Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Помогите с рулем

litique

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Давно столкнулся с такой проблемой, когда подключаешь руль к ПК он начинает калиброваться и моргает лампочка на КПП и калибровка не доходит до конца, руль просто останавливается и выключается. Вот ссылка на видео как всё происходит. Спросил вот в этой теме никто не ответил. Теперь спрошу здесь, вдруг кто знает.

В 12/12/2015 в 1:40 PM, scarecrow сказал:

Попробуй подключить через usb хаб с отдельным питанием.

а если у него не получится, то плату менять? или сначала попробовать на другом пк?

Можно и на другом ПК, хотя не думаю, что дело в нем.

Как вариант, проверить энкодер. Вдруг там огромная трещина и поэтому калибровка прерывается.

Ещё это может блок питания устал, КЗ где-то в руле/педалях, плата, мотор... много причин, сама частая - энкодер.

В 12/13/2015 в 12:20 PM, litique сказал:

как определить старый у тебя Logitech driving force gt или новый?

Старый в такой коробке

bcd40d4609.png

Новый в такой

DHL-font-b-Logitech-b-font-font-b-G27-b-font-Gaming-font-b-Racing-b.jpg

Если коробки нет, то разбирай и смотри энкодер. Но в любом случае лучше разобрать и убедиться, что в нем дело. Ибо у меня энкодер очень сильно треснул, но калибровка не прерывалась и руль не выключался. Просто криво работал и уплывал центр постоянно.

В 12/13/2015 в 7:33 PM, tescatlipoka сказал:

Старый в такой коробке

bcd40d4609.png

Новый в такой

DHL-font-b-Logitech-b-font-font-b-G27-b-font-Gaming-font-b-Racing-b.jpg

Если коробки нет, то разбирай и смотри энкодер. Но в любом случае лучше разобрать и убедиться, что в нем дело. Ибо у меня энкодер очень сильно треснул, но калибровка не прерывалась и руль не выключался. Просто криво работал и уплывал центр постоянно.

мне просто приедет через дней 10 мой руль,посмотрю обязательно если не будет нормально работать. Спасибо

В 12/14/2015 в 6:41 AM, evostar сказал:

Logitech driving force gt только один бывает.

Не один, как мы видим по ссылке на энкодеры, там тоже есть старая и новая ревизии.

В 12/14/2015 в 5:46 AM, litique сказал:

мне просто приедет через дней 10 мой руль,посмотрю обязательно если не будет нормально работать. Спасибо

Блин, я что-то просмотрел, что речь про ДФГТ, а не про Г27, так что мои картинки тебе не помогут. Но в любом случае, при любых подозрениях на проблемы с энкодером надо разбирать, чтобы в этом убедиться. А заодно и ясно будет, какой энкодер там.

В 12/14/2015 в 4:31 PM, tescatlipoka сказал:
evostar (14 Декабрь 2015 - 08:41) писал: Logitech driving force gt только один бывает. Не один, как мы видим по ссылке на энкодеры, там тоже есть старая и новая ревизии.

Ох, видимо ты прав, а на счет коробок, то они такие же как и в г27

Старый ДФГТ

%D1%80%D1%80%D1%80%D1%80%D1%80%D1%80%D1%802.jpg

Новый ДФГТ

rul_logitech_driving_force_gt_941-000101.jpg

• 2 года спустя...
  В 1/26/2018 в 6:45 PM, caliskan сказал:

Какая разница? Покупать его точно не стоит, минимум г25/27

это не проблема) я хочу понять буду я задротить на руле или заброшу и дальше буду играть валяясь на диване с геймпадом))

поэтому спросил именно по поводу этого руля

Ну я на Момо всего то на секунду на круге медленнее был в Мазда капе :) Как раз хватит понять хочется ли быть быстрее или и так нормально :)

• 2 недели спустя...

Logitech Driving Force GT, установил драйвер, после этого руль стал сам "помогать" управлять во всех играх, хотя везде где можно подобные помощники отключены.

В 2/10/2018 в 8:28 PM, Mr. Schhh сказал:

Force feedback переводится, как силовая отдача ;)

вообще я не у тебя спрашивал, у автора поста хотел спросить но забыл процитировать, в том смысле что может у него фидбек поменялся, сильнее стал например, просто не особо понимаю как руль может помогать рулить, инвертированная отдача наоборот сильно мешает управлять

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...