MMt Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 А, всё, досмотрел до конца второй гонки, ты там объяснил. На реальной тачке в такие моменты я распрямляю на долю секунды руль при наезде на поребрик (только не в момент наезда, а то жестко ударить может, особенно если поребрик жесткий, а когда машину только-только начинает подбрасывать). Всё-таки его не буду включать ради большей реалистичности. ) Ссылка на комментарий
Foton64rus Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 3 hours ago, MMt said: @Foton64rus Посмотрел твоё видео с Монцы на Астоне. Подскажи, у тебя в гонках помощник руления включен? Мигает иконка. Это ради стабильности в гонке или это время позволяет лучше показать? Ради стабильности. Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Народ как Вы знаете цены щас адские на игры. Меня все знают как порядочного человека и я не мало с кем менялся акками iRacing для взаимного теста контента. Уже с 2014 года здесь. Щас не могу позволить купить себе GT Sport так как уже потратил бюджет месячный на игры, а хочется жуть как покататься в GT Sport. У кого есть желание поменяться акками на ПС 4? То есть Вы скачиваете у меня игры, я у Вас и играем со своих акков как обычно + в будущем можно на двоих покупать (мы так уже с другом делаем). Очень хочется вечерами покататься на геймпаде в GT Sport, пофаниться) С меня: Evil Within 2 Horizon Zero Dawn (эксклюзив) + DLC Alien Isolation со всеми DLC Gravity Rush 2 (эксклюзив). Игры на сумму более 6000 тысяч. Кому интересно, отпишитесь пожалуйста в личку! Заранее благодарю! Изменено 28 февраля, 2018 пользователем SabitOff Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Когда в режим спорт завезли Ринг )) Но всё-таки аркадные это гонки ). В живую по рингу так поедешь - убьёшься во втором повороте. Изменено 3 марта, 2018 пользователем MMt 1 Ссылка на комментарий
DmitryRykov Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Друзья, не удержался и размещаю видео. Заезд был вчера. В видео есть многое: неудачи на Монце с Вулканом, неадекваты и выбивания, пируэты на Моунт Панораме с Вайпером, но финальный заезд - бомба! Такой борьбы давно не было: жёстко, чисто, на грани фола, но мастерски, соперники великолепные! Можно сразу смотреть с 1:33:00 Вот за это и полюбил Гран Туризмо! Свернуть ОТВЕТИТЬ Ссылка на комментарий
bigfish029 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 В 25.02.2018 в 6:18 PM, RussianSlavonian сказал: Я плотно играл и играю, но пока оффлайн, т.к. переучиваюсь на руль. Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за глупый чайниковский вопрос. Подскажите, пожалуйста, у Вас не было такого, что время круга с геймпадом лучше, чем с рулем? Раньше я в гонки особо не играл (ну всякие NFS не в счет), а тут увлекся Гран Туризмо. Играл геймпадом, РГ был D :(, купил неделю назад руль Logitech G29, а время круга в некоторых случаях стало хуже :( Это пройдет со временем, или руки не из того места растут? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 1 минуту назад, bigfish029 сказал: Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за глупый чайниковский вопрос. Подскажите, пожалуйста, у Вас не было такого, что время круга с геймпадом лучше, чем с рулем? Раньше я в гонки особо не играл (ну всякие NFS не в счет), а тут увлекся Гран Туризмо. Играл геймпадом, РГ был D :(, купил неделю назад руль Logitech G29, а время круга в некоторых случаях стало хуже :( Это пройдет со временем, или руки не из того места растут? @Foton64rus , который очень круто ездит в грантуризмо, ролик на эту тему снял, я его вчера нашел. Вкратце - на руле быстрее, но если долго играл на джойстике, нужно немножко привыкнуть. А я лично вообще не понимаю, как в такие игры возможно играть на джойстике, я бы, наверное, на 15 секунд со среднего круга был бы медленнее ). 2 Ссылка на комментарий
bigfish029 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 3 минуты назад, MMt сказал: я бы, наверное, на 15 секунд со среднего круга был бы медленнее Вы, наверное, давно с рулем играете? Я вот после ПК в шутеры геймпадом играть не могу :) Ну, насчет 15 не знаю, но как-то было такое, что подбор сработал так, что вместе с игроками уровня D поместили человека с РГ S. У него время было на 10 секунд лучше, чем у меня :( И еще, подскажите, пожалуйста, вы всех помощников отключаете? Когда купил руль, я отключил всех, кроме ABS, но нормально ездить без помощника противоруления не получается (оставил "слабее", как на геймпаде было). И для некоторых машин, особенно в группе 3 и выше, приходится антипробуксовку на 2 включать, без этого разворачивает :( Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) 12 минут назад, bigfish029 сказал: Вы, наверное, давно с рулем играете? Я вообще в симуляторы крайне недавно играю, несколько раз проехался в дирт ралли, пару раз в ассетто корса и вот в грантуризмо 9 раз поиграл (судя по статистике игры) =) 12 минут назад, bigfish029 сказал: У него время было на 10 секунд лучше, чем у меня :( Ну это от знания трека и умения управлять машиной... От знания трека на 90%. Изменено 5 марта, 2018 пользователем MMt 2 Ссылка на комментарий
Citromon4ik Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 21 hours ago, bigfish029 said: И еще, подскажите, пожалуйста, вы всех помощников отключаете? Когда купил руль, я отключил всех, кроме ABS, но нормально ездить без помощника противоруления не получается (оставил "слабее", как на геймпаде было). И для некоторых машин, особенно в группе 3 и выше, приходится антипробуксовку на 2 включать, без этого разворачивает :( Нужно просто проявить терпение. Я тоже раньше мог ездить без помощников. А потом просто захотел и начал ездить без помощников и на ручной кп. работай нежнее с педалями, не надо резко постоянно вдавливать или отпускать. Зато теперь с помощниками и акпп не могу ездить. Недавно играл в форзу 7 и после пита с какого то перепуга игра переключилась на акпп, так я не в один поворот вписаться не мог 2 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 @Foton64rus Кстати если решишь сгонять в реале на Нордшляйфе и нужна будет компания - стукнись ). Я два раза ездил, но оба раза один, одному конечно тоскливо чутка там жить. 1 Ссылка на комментарий
Foton64rus Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 4 hours ago, MMt said: @Foton64rus Кстати если решишь сгонять в реале на Нордшляйфе и нужна будет компания - стукнись ). Я два раза ездил, но оба раза один, одному конечно тоскливо чутка там жить. Буду иметь ввиду) Но я поеду только когда свою машину подготовлю... Не думаю, что раньше соберусь :( Возможно в августе. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Пытаюсь привыкнуть после логитека к фанатеку... пока печально ). Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) В общем, залез в В рейтинг. По сути потребовалось на это два дня с нулевого рейтинга, правда весьма потных дня - прошлые выходные с нордшляйфе и эти с брендс хетчем. Теперь возникла дилемма - стоит ли пытаться набирать рейтинг дальше... Смотрю на лучшие в мире круги, они всегда в 2-3 секундах лучше, чем у меня. На брандс хетче сегодня например на 2.5 секунды. И я просто не знаю, где их можно найти... может я староват уже, моторики не хватает для таких результатов, хз... В общем, так быстро, как топы, я все равно никогда не поеду, думаю, тогда какой смысл колупаться, забить что ли на него и принципиально без помощников катать (некоторые машины с тем же трекшном все же быстрее) просто ради кайфа... Изменено 10 марта, 2018 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 On 05.03.2018 at 1:09 PM, bigfish029 said: Подскажите, пожалуйста, у Вас не было такого, что время круга с геймпадом лучше, чем с рулем? У меня наоборот - начал играть в ГТС именно с Г29, сегодня лень был подключать, но решил таки откатать на геймпаде дневной норматив на халявную тачку, это был ад! Я еще прохожу кампанию для новичков, обычно никогда не было проблем приехать первым, а тут либо вылетал как чайник либо меня боты в дуге обходили ) Советую пройти все этапы обучения на руле - старайтесь проехать на золото, базовый навык быстро придет в процессе. 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 А кто расскажет, как в гтс чемпионаты работают? Если только допустим одну гонку там проезжать из всего чемпионата, рейтинг как-то будет падать или нет? Чем будет отличаться от простых онлайн заездов? Ссылка на комментарий
Foton64rus Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 On 10.03.2018 at 3:14 AM, MMt said: В общем, залез в В рейтинг. По сути потребовалось на это два дня с нулевого рейтинга, правда весьма потных дня - прошлые выходные с нордшляйфе и эти с брендс хетчем. Теперь возникла дилемма - стоит ли пытаться набирать рейтинг дальше... Смотрю на лучшие в мире круги, они всегда в 2-3 секундах лучше, чем у меня. На брандс хетче сегодня например на 2.5 секунды. И я просто не знаю, где их можно найти... может я староват уже, моторики не хватает для таких результатов, хз... В общем, так быстро, как топы, я все равно никогда не поеду, думаю, тогда какой смысл колупаться, забить что ли на него и принципиально без помощников катать (некоторые машины с тем же трекшном все же быстрее) просто ради кайфа... Так тебя всё равно будет держать в той лиге, как ты ездишь. Просто гоняйся так, как хочешь получать удовольствие) Я в среднем на секунду отстаю от ТОП-1. Ну при желании можно до полу секунды сократить... Но это часа два потного вката подряд. И обычно уже сил на гонку не хватает) Но в целом есть такая тема, что за 4 месяца гонок, вкатываешься уже очень быстро, до хорошего уровня. Но, что-бы валить как лучшие всё равно надо дико вкатываться... 8 hours ago, MMt said: А кто расскажет, как в гтс чемпионаты работают? Если только допустим одну гонку там проезжать из всего чемпионата, рейтинг как-то будет падать или нет? Чем будет отличаться от простых онлайн заездов? Всё тоже самое. Просто есть квалификация перед гонкой и таблица очков, которая ни на что не влияет и является просто пиписькомеркой. Плюс баланс там почти всегда по твоему рангу. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Да тут вопрос не только вката. Я могу хоть пять часов, хоть год вкатываться, это скорости не дает, только стабильности. Ссылка на комментарий
Foton64rus Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 22 minutes ago, MMt said: Да тут вопрос не только вката. Я могу хоть пять часов, хоть год вкатываться, это скорости не дает, только стабильности. Смотри повторы. Скорости выхода на апексах. И время по секторам. В каких секторах сильно проигрываешь, смотри как работает газом\тормозом. Точную траекторию и скорости в апексах. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Да, я вчера обнаружил такую возможность, смотреть чужие повторы ). Но толку особо мне это не дало. На интерлагосе так три секунды и слил. Там какие-то роботы ездят, я просто не могу исполнить с такой точностью то, что они исполняют. Тупо даже по скоростям входа, я не чувствую настолько виртуальную машину... Ну точночть пилотажа может подрастет с накатом, а вот на счет скорости, тем более хотя бы двух секунд, я крайне сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 @MMt Скорее всего с торможениями косячишь и газ поздно нажимаешь, обращай на это пристальное внимание. В иРе есть виртуальная школа где можно и видео топовых пилотов посмотреть и сравнить телеметрию, вот когда я по ней анализирую всегда проблемы с торможением и из за этого уже и с газом проблемы вытекают. По повтору конечно гораздо сложнее анализировать но другого метода в ГТ нет Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Если б всё было так просто, то все бы ездили одинаково ) Ну посмотрим, может и подрасту немного, я пока всего ничего играю, по сути дня четыре плотно просидел только Для сравнения по онбордам у меня есть вот такая програмка https://itunes.apple.com/ru/app/onboardcomparer/id1262935076?mt=8 У меня кстати наоборот проблема, что в игре я почему-то еду на ушах, очень поздно торможу и тд, в результате весь круг борьба, с машиной, в итоге толку ноль. Я вчера решил проехаться медленно, заранее тормозя и недобирая по скорости, просто прокатить траекторию, каково же было мое удивление, что от своего призрака практически не отстал ))). В общем надо стиль подготовки менять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения