Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

[Разбор] Этап 7 : Donington - Заезд 2

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

------------------------------------------------------------

Повтор

Негоночные нарушения

Неучастие при наличии заявки:

Первый круг

[ОТКРЫТ | 02:52 | Круг 01] VLADIMIR OZIRNYY - ILYA BOGDASHOV (1652)

Суть инцидента: Илья совершил продолжительную прогулку по траве, выехал выехал на трассу и зачем-то остановился на траектории. В него влелел Александр Анисович, а того отбросило на меня. После чего Илья как ни в чем не бывало поехал дальше. Мне же в итоге пришлось ехать в боксы и чиниться.

Описание инцидента:

Пояснения судьи: Илья выбрал точку входа в поворот в роли места для пропуска остальных машин, чем сбил с толку Александра, происходит столкновение в которое оказывается вовлеченным Владимир, пытавшийся объехать замедлившиеся машины справа.

Вердикт: (3+3+4) - 3 балла + старт из боксов

Остальные круги

[ОТКРЫТ | 18:45 | Круг 09] EVGENIY DONTSOV - RUSLAN SABITOV (#1645)

Суть инцидента: дайвбомбинг

Описание инцидента:

Пояснения судьи:

Вердикт: (1+ГИ) Предупреждение

[ОТКРЫТ | 17:16 | Круг 08] KIRILL BOYARSKY - YURY VASKOW (1646)подан Кириллом

Суть инцидента: Юрий вынес меня после контакта с Михаилом Латышовым. Протест подаю на Юрия, потому что меня вынес именно он. Но рассматривать нужно всё же инцидент между Васковым и Латышовым, после него Юрий был уже пассажиром.

Описание инцидента:

Пояснения судьи: К Юрию претензий меньше всего, он уже был в ситуации движения автомобилей в 2 ряда, и заходил в поворот, оставляя место, учитывая автомобили слева.

Действия Михаила при обгоне усложнили ситуацию, он втиснулся в 3-wide, в результате чего произошел контакт с Васковым. В результате пострадал третий участник.

Вердикт: Михаил (2+1+ГИ) 1 балл

Юрий - (ГИ+1+ГИ) Предупреждение

[ОТКРЫТ | 17:14 | Круг 08] MIHAIL LATYSHOV (1661)

Суть инцидента: Столкновение с Васковым. Связано с протестом №1646

Описание инцидента:

Пояснения судьи:

Вердикт:

[ОТКРЫТ | 14:00 | Круг 06] ANDREY GLAZUNOV - DENIS FEDOROV (1654)

Суть инцидента: У меня небольшая ошибка с торможением и траекторией в шикане. Денис догоняет и происходит контакт.

Описание инцидента:

Пояснения судьи: Денису следовало быть внимательней и лучше прогнозировать обстановку при атаке за позицию.

Вердикт: 2 балла

[ОТКРЫТ | 31:15 | Круг 18] DMITRY SIVKOV - VLADIMIR OZERETSKOVSKIY (1662)

Суть инцидента: Владимир догоняет Дмитрия

Описание инцидента:

Пояснения судьи: Владимиру следовало быть внимательней и лучше прогнозировать обстановку при атаке за позицию.

Первый круг

Суть инцидента: Илья совершил продолжительную прогулку по траве, выехал выехал на трассу и зачем-то остановился на траектории. В него влелел Александр Анисович, а того отбросило на меня. После чего Илья как ни в чем не бывало поехал дальше. Мне же в итоге пришлось ехать в боксы и чиниться.

Описание инцидента: Сам вылет Ильи произошел из за микроконтакта перед Т2 с Денисом Федоровым (но там, по моему мнению - ГИ). Далее, Илья все делает по правилам, возвращаясь на трассу, но потом, вернувшись - практически остановился.

Пояснения Ильи: По полям поехал не по своей инициативе , выехал с полей тоже вроде нормально не кому не помешал, не ожидал , что дадут черный флаг , вроде не резал не чего увидев его стал замедляться . Если что не так Приношу свои Извинения .

Пояснения судьи: Судя из объяснений Илья получил slow down и решил отбыть его сразу, что является достаточно грубой ошибкой в скоростном повороте - результат плачевный.

Вердикт: Тяжелая авария с несколькими участниками 3 балла, без старта из боксов

Остальные круги

Описание инцидента: Евгений догнал более медленную группу машин и в результате их догнал и Руслан. Агрессивный обгон с натяжкой можно считать обгоном, так как инцидента не произошло из за того, что Евгений уступил.

Пояснения судьи: Как показывает практика, сейчас более агрессивным вирпилам достаётся больший кусок пирога, потому как достаточно опытные пилоты предпочитают не допускать при такой агрессии контакта и уступают траекторию. Мне достаточно тяжело оценивать такие обгоны. Но я склонен считать это за основание для протеста.

Вердикт: 1 балл

Суть инцидента: Юрий вынес меня после контакта с Михаилом Латышовым. Протест подаю на Юрия, потому что меня вынес именно он. Но рассматривать нужно всё же инцидент между Васковым и Латышовым, после него Юрий был уже пассажиром.

Описание инцидента: Перед Михаилом Латышовым в ряд тормозят три машины. Практически все поздно тормозят и расширяют траекторию в шпильке, что даёт возможность Юрию Васкову заскочить внутрь. Но и Михаил, видя лазейку еще меньшего размера пытается выиграть сразу несколько позиций.

Пояснения судьи: Жаль нет ответа на протест от Юрия. Если его споттер молчал, то он никак не мог бы увидеть и предугадать, что там будет еще машина. По моему мнению тут между ГИ и 2 баллами, но что бы избежать в дальнейшем таких инцидентов я склоняюсь к наказанию.

Вердикт: 2 балла Михаилу Латышову

Описание инцидента:

Пояснения судьи: см. выше.

Вердикт:

Суть инцидента: У меня небольшая ошибка с торможением и траекторией в шикане. Денис догоняет и происходит контакт.

Описание инцидента: Денис, после прохождения шиканы, задевает, при разгоне, машину Андрея. Вылетают оба.

Пояснения судьи: Денис, в течении круга, быстро приближается к Андрею. Андрей ошибается и Денис не верно спрогнозировал траекторию машины Андрея и допустил контакт при разгоне.

[ОТКРЫТ | Круг 18] Dmitry Sivkov - Vladimir Ozeretskovskiy (1662)

Суть инцидента: Зажоп. Пилотам из головы пелетона иногда следует думать головой, и корректировать свой стиль, когда в силу обстоятельств им приходится прорываться из хвоста. С трудом подавил желание вынести Владимира, когда позже пропускал его уже на круг.

Пояснения Владимира: В поворот накатывал аккуратно, тормозил заранее - на повторе видно как около точки торможения я отстаю. Но все же в силу иной траектории моя скорость оказалась куда выше, и когда стало ясно, что я все же догоню Дмитрия в повороте, я попробовал сбросить скорость хоть чуть-чуть, выжав тормоз, и отпустил тогда, когда дальнейшее торможение машины увеличивало тенденцию к заносу. Посчитал что экстренное торможение просто лишит контроля над машиной - поеду боком и аварии все равно не избежать.

Судьи решат, мог я предугадать такое развитие событий или я что-то упустил и авария по моей вине.

В любом случае прошу прощения, Дмитрий.

Описание инцидента: Владимир при обгоне немного поторопился, в результате тяжёлая авария

Пояснения судьи: Как правило обгон не проводится с наскока, даже при ошибке едущего впереди, обгон ОБЯЗАН быть безопасным для обоих. В данной ситуации, не поняв, как этот поворот проходит Дмитрий, Владимир продолжил пилотировать в своём темпе и не успел среагировать на действия Дмитрия

Вердикт: Тяжёлая авария - 2 балла

Первый круг

Описание инцидента:

Пояснения судьи: Неудачное место для отбытия штрафа.

Вердикт: 3 балла + старт из боксов

Остальные круги

Описание инцидента:

Пояснения судьи:

Вердикт:

Описание инцидента:

Пояснения судьи: К Юрию претензий меньше всего, он уже был в ситуации движения автомобилей в 2 ряда, и заходил в поворот, оставляя место, учитывая автомобили слева.

Действия Михаила при обгоне усложнили ситуацию, он втиснулся в 3-wide, в результате чего произошел контакт с Васковым. В результате пострадал третий участник, поэтому Михаилу и Юрию 2 балла на двоих.

Вердикт: Михаил, Юрий - 1 балл

Описание инцидента:

Пояснения судьи:

Вердикт: ГИ

Описание инцидента:

Пояснения судьи: Денис пожадничал, имея преимущество в скорости и видя не совсем уверенный пелотаж соперника впереди мог бы решить момент более аккуратно.

Описание инцидента:

Пояснения судьи: Тоже самое, Владимиру следовало быть внимательней и лучше прогнозировать обстановку при обгоне более медленных соперников.

Вердикт: 2 балла.

Первый круг

Описание инцидента:

Пояснения судьи: Илья выбрал точку входа в поворот в роли места для пропуска остальных машин, чем сбил с толку Александра, происходит столкновение в которое оказывается вовлеченным Владимир, пытавшийся объехать замедлившиеся машины справа.

Вердикт: B.2.8. 4 балла. A.5.2. Старт из боксов.

Остальные круги

Описание инцидента:

Пояснения судьи: Мне кажется что это пускай и агрессивный маневр, ведущий к потере времени с обеих сторон, но на дайвбомбу не тянет. Маневр читался и предугадывался, происходил довольно медленно. Можно было бы и перекрестить.

Вердикт:

Описание инцидента:

Пояснения судьи: К сожалению траектория Кирилла сыграла с ним злую шутку, скрыв происходящее на выходе из поворота, Юрий тоже ничего не мог сделать.

Описание инцидента:

Пояснения судьи: Возможно Михаил действительно поспешил идти на поворот, но Юрий вполне мог оставить место, и все равно бы имел преимущество в следующем повороте, так что вины примерно поровну.

Описание инцидента:

Пояснения судьи: Андрею не было нужды расширять траекторию выхода из поворота. Денис едва-едва поспешил открывать газ, так бы обошел без контакта.

Вердикт: 2 балла B.2.7

Описание инцидента:

Пояснения судьи:

Вердикт:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...