Nicecry Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 5 hours ago, pwrsky said: Экспериментальные функции помогли. Теперь фидбек четкий. Но чем меньше ффб в игре, тем меньше клиппинг, как я понял. Поэтому выставил на 75-78% в игре, а мощность базы позволяет настроить сильный ффб и запас есть. У уракана гт3 странный фидбек, когда рудь поворачиваешь, наоборот усилие падает. Очень странно и непонятно, как лечить. У 488 гт3 и гтра проверил, все ок. А теперь переходи назад на ЛОгитек - почувствуй, насколько он немощен :D Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 36 минут назад, Nicecry сказал: А теперь переходи назад на ЛОгитек - почувствуй, насколько он немощен :D С мыслями соберусь, все в кучу и напишу, что теперь думаю после опыта.да, надо бы расчехлить логитек, но это гемор. Откручивать фанатек, прикручивать логитек. Я лучше так, по старой памяти. Вкратце если, то школотроны не могут спать спокойно, тк фанатек быстрее, мощнее и эта мощность как раз дает понятие, где грань, с ним понятнее предел сцепления шин. Педали удобные. Газ больший ход имеет, это удобно. Тормоз стал более понятным. Теперь езда без абс - это вполне реально. Нажатие тоже удобнее дозировать, менять мощность нажатия легко на самом руле и мгновенно. Г27 можно похожие сделать, но гемор с этим будет большой и в любом случае принцип срабатывания все же другой. После того, как разобрался с настройками, которые предлагает корса1, стало играбельно и адекватно. Да, все чувствуется, все можно настроить. Вибро - вопросов 0. Настраивается как удобно. Можно сделать мощно и быстро, можно сделать плавно и мягко. Все быстро и удобно. Мощность самой базы с запасом. Руки стали сильнее, это факт. Мощная отдача - это более понятный инструмент в понятии, как там зацеп у шин. Жаль, что в корсе1 не чувствую перенос веса на гт3 машинах. В ацц все четко с этим уже на 0.4 версии. Вообще в ацц фидбек более вкусный, конечно, но мало трасс и машин. Посмотрим, что дальше будет. База быстрая, конечно. Холодная. Вентилятор работает как надо. Молодцы фанатек, очень доволен. Плюс можно доп плюшек накупить, выбор большой. В общем рекомендую всецело. Это отличный апгрейд для г27 и тд. Да, фанатек позволит ехать быстрее и стабильнее. Это факт. Насколько не знаю, но теперь более понятно, что с виртуальным болид происходит и плюс еще опыт появляется от нового и от сравнения. Это тоже скилл добавляет. Кто говорит, что фанатек мягкий - я хз, как настроить, но даже дри в -5 будет чуть заранее чувствоваться занос или это у меня такой уровень :))) Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Вообще странный фидбек в самой игре. Например, у ламбы уракан гт3, у корветта ц7р, очень легко перекрутить руль и шины визжат. Я не знаю с чем это связано, но у ниссан гт3, амг гт3, 488 гт3 фидбек как-то по другому реализован и нет такой проблемы. Ну про плуг и чувство веса уже много писали, с этим понятно все. Но сам фидбек удивляет. С настройками игрался. Теперь уже гейн в игре делаю 80% Фф руля делаю выше, чтобы клиппинга не было. Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Народ а кто-нибудь делал самодельную Table Clamp, крепление базы clubsport 2.5 ? Может чертежи крепления есть.. Так-то уже есть идеи как заколхозить крепление... И подходят ли другие быстросъёмы для баз фанатека , если купить быстросъём sparco или ещё какой... Может кто делал... Видел что народ делает быстросъёмы на трастовские рули и ставят на базы фанатека... Просто есть руль с выносом , замшевый...а хаб покупать не очень охото...думал может есть более бюджетные варианты Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 @SpoonRally если совсем бюджетно то можно железку взять, просверлить в ней отверстия и прикрутить а саму железку закрепить обычными струбцинами, но это подойдёт только если у тебя низкий стол. У меня обычный компьютерный и со стандартной наклонной подставкой он слишком высоко. А без наклона вообще не катит. Так что если бы я не взял этот их крепеж то не смог бы нормально закрепить базу Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 я на обычный комп.стол из икеи (высота ~75см до столешницы) ставил с комплектной подставкой. пришлось убрать полку под клавиатуру (ей я всё равно не пользовался, комп под симрейсинг, клава сбоку лежит). купил две простейших струбцины в оби и прижал ими комплектную подставку к столу. база держалось мёртво (но расшатанный стол и мощный фидбек сподвигли на алюминиевый риг в итоге) но да, высоковато, пришлось стул (у меня типа офисного, на колёсиках и пневмоногой) поднимать (по сравнению с логитеком - на ~14см). из-за этого ногам было не очень удобно (угол голени к педалям слишком вертикальный получился). надо тогда педали тоже поднимать. но тут как не крепи, фанатек на столе будет выше чем логитек, геометрия базы такова. Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) https://wheelstandpro.ru/feedback.html фух нашёл:) реально задался целью найти эту фотку, раньше был он в продаже, вот такое крепления. Может пойдет кто спрашивал для базы 2.5 Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Jeka_irling 1 Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 @caliskan@Jeka_irling @il.semakov ну я и думал сделать крепление со струбциной...Так как работаю авто механиком ,есть возможность сварки и прочего инструмента для изготовления крепления.... Просто так бы можно было бы напрямую прикрутить к столу,но нужно чтобы можно было в любой момент руль убрать....Хочу попробовать повторить крепление Table Clamp<может не точно его но что-то похожее...И что-бы наклон тоже регулировался ... Стоил бы Table Clamp 1000 - 1500р ,можно было бы и купить...А платить почти 5000р + доставка за крепление...чё то не охота) Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) ну если самому делать и есть возможность, то вот @Jeka_irling то что показал - что-то подобное будет норм. и концептуально похоже на table clamp. Только учти (проверь, измерь, примерься) что бы нижняя часть крепления не мешала сидеть/садиться. Я такими (https://www.obi.ru/zazhimnoi-instrument/strubcina-lux-tools-basic-dlya-lobzika-50-mm/p/1147677) прижимал базу к столу за "внтуренние" ножки подставки. держалось более чем хорошо. но барашек торчал вниз. из-за высокого стола - ноги были низко и не мешалось. сейчас на алюминиевом риге посадка более низка, ноги по отношению к рулю выше и там эти барашки уже упирались бы. Как простейшее решение - укоротить винты этой струбцины, для автомеханика не должно быть проблемой. Либо вариант второй: найти пластину, которая шире базы, к ней винтами прикрутить подставку/базу (по предпочтению угла), а пластину прижать струбцинами, только барашками вверх. поставить/убрать будет занимать меньше 5-ти минут, проверено. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем il.semakov 1 Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Пришёл наконец-то мой фанатек)))доволен как слон)))База ClubSport Wheel Base V2.5 , две педали CSL Elite Pedals и замшевый CSL Elite Steering Wheel P1 подскажите как откалибровать базуь и настроить ? искал инфу на форуме ,не нашёл.... брал руль б\У потому может остались старые настройки предыдущего владельца....он играл только на xbox Руль подключил к PC...Дрова установил...Нажатием кнопок руль определился и кнопка переключилась с зелёного на красный... зашёл в Dirt Rally руль работает но отдачи ,обратной связи почти нет...Попереключал на руле настройки...Что-то появилось но слабенько.... Вот тоже вопрос ,какие настройки ставить на руле к примеру в dirt Rally,ну или для другого какого нибудь сима ,подскажите параметры примерные... пытался в свойства зайти программы ,как на картинке...Почему-то не заходит в свойства... 2 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 @SpoonRally фф фор феи ставишь на 100 остальное выкл. Прошивку ещё обнови Все настройки в самом руле Насчёт 100 ФФ это очень высокая сила будет, но один известный прошник советует именно столько ставить. Лучше в игре занижать силу а на руле 100 ставить 1 Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 22 часа назад, SpoonRally сказал: Народ а кто-нибудь делал самодельную Table Clamp, крепление базы clubsport 2.5 ? Две маленькие струбцины из строительного магазина с двух сторон наклонной планки (см фото) держат намертво Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) @Papaпока так закрепил...таким же способом...Это крепление ручника и секвента от dimsim...Ну только я их обваривал,усиливал потом такиеже как у тебя струбцины куплю купить итальянскую мебель @caliskan а как прошивку обновлять ? Изменено 24 декабря, 2018 пользователем SpoonRally Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 @SpoonRally тебе бы сразу в дискорде группу iracing там у многих Фанатек тебе всё расскажут. Ссылка на комментарий
piton-22 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 22 часа назад, caliskan сказал: Прошивку ещё обнови а какая последняя прошивка для V2,5? у меня сейчас такое, обновление не находит файл другой 22 часа назад, caliskan сказал: остальное выкл все параметры выключить или в ноль ставить? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @piton-22 ну какие можно выкл, ещё есть sho параметр. Его тоже в 100, но в Ире я вообще не заметил эффекта от него. Может в других он используется Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Sho это вибрация моторчиков в самом руле, только на рулях серии клабспорт Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @Francyz а ну тогда понятно почему не работает Ссылка на комментарий
piton-22 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 а по этим параметрам подскажите пжл. Английским не владею совсем, а транслит переводит порой не пойми что... FOR - это сила при повороте руля? SPR - возврат к центру? DPR - не понял на что влияет... Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @piton-22 фор сила. Ее на 100 ставишь. Спр центровка, дпр демпфер, если в игре тоже ставить дампер то будут более сглаженные эффекты. Короче спр и дпр можно вырубать 1 Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @caliskan посмотрел, драйвер последний... В настройках руля всё убрал на ноль или off, кроме ff...ff на 100 поставил Отдачи всё равно нет в симах... И в программе фанатек,один раз сработал ffb test...другие разы нажимаю на тест и ни чего не происходит... Что-то делаю ни так... В чём может быть проблема? Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 В каких симах пробовал. Фф 100 Sen 900 Spr 0 Dpr 0 For 100 Dri -2 Вот так поставь А ффб тест в драйвере жёсткий очень быстро долбит, у тебя так? Илм медленно Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @caliskanвыбралидругой режим настроек на руле ...отдача появилась... Но руль подвырывает из рук... @Francyz жёстко долбит... сейчас попробую эти настройки Spr,dpr вообще ни нужно настраивать в каких либо симах,во всех на нуле? Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Если жестко, убавь фф на 50 Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @Francyz в dirt rally уже ff поставил на 40...но руль всё равно из рук местами вырывает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения