Nicecry Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) 18 minutes ago, il.semakov said: СМИ (и даже сайт таможни в данном случае) - это только публикация об изменения, непосредственно порядок взимания надо смотреть в правовых документах (поправках, приказах, решениях и т.п.). Так вот, там тоже написано "от стоимости" (что и копируют себе СМИ), только пытаясь приписку "в части превышения" переформулировать в литературный язык они в итоге это относят только к весу. гуглить: Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 01.11.2018 N 91 "О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 107" (я не него ссылку выше уже давал в гаранте) Даже в твоей ссылке криво написано. По смыслу там «если 30% от стоимости ниже, чем 4 евро за кило, то платишь все равно минимум 4». Вот так вот читается смысл. Даже в официальном регламенте написано безграмотно. И обязан я платить именно за килограммы, если я превысил стоимость, а не вес? 30% от 70 баксов - это 20 евро. Если считать по 4 евро на кило - на 9 кило посылки 36 евро. Понятно, что считается только с превышения, но там само пояснение настолько кривое, что словно ты всегда с веса платишь В общем, законы пишут безграмотные люди. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Nicecry Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 хочу купить Fanatec...но пока вариантов б/у нет а на новый денег пока не хватает Но есть вариант купить Thrustmaster TS-PC racer по хорошей цене Большая разница базы TS-PC racer по сравнению с t300 ? И большая ли разница между Fanatec и Thrustmaster TS-PC racer или эти рули нельзя сравнивать? До этого был t300 alcantara...вот думаю, если куплю ts-pc racer ,не будет так что шило на мыло поменяю Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) С т300 алькантара даже на цсл элит переход - это сугубо из-за всяких ништяков типа экосистемы, квикрелиза, быстрых настроек, индикации оборотов, потенциал апгрейда итп. А переход на «топовые Трасты» - шило на мыло, ибо ништяков дополнительных нет, а ффб - те же яйца практически. С т300 - или Фанатеки, или сразу ДД-рули. Не иначе. Нет денег - обзаведись кредиткой и купи в минус - все равно выплатишь быстро, раз и так нацелен на траты Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Nicecry 1 Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @Nicecry ну да...прислушаюсь....тогда пока не буду торопиться с покупкой... Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 38 minutes ago, Nicecry said: Даже в твоей ссылке криво написано. По смыслу там «если 30% от стоимости ниже, чем 4 евро за кило, то платишь все равно минимум 4». Вот так вот читается смысл. Даже в официальном регламенте написано безграмотно. И обязан я платить именно за килограммы, если я превысил стоимость, а не вес? 30% от 70 баксов - это 20 евро. Если считать по 4 евро на кило - на 9 кило посылки 36 евро. Понятно, что считается только с превышения, но там само пояснение настолько кривое, что словно ты всегда с веса платишь В общем, законы пишут безграмотные люди. Да, это проблемы языка (практически любого) как выразить и сформулировать без разночтений. Но в данном случае всё написано понятно: - лимиты: 500евро по стоимости товара в посылке и 25кг по весу посылки - пошлины: 30% за превышение стоимости товара (т.е. 30% от цена товара минус 500евро), или 4евро/кг за перевес (вес посылки минус 25кг и умножить на 4 евро) - если превышен и стоимость и вес - то платишь ту пошлину, что больше (для этого и есть уточнение, что не меньше чем 4 евро за кг с перевеса): а) для посылки на 600 евро и 35 кг получаем: по цене 30 евро пошлины [(600-500)*0.30]; по весу 40 евро пошлины [(35-25)*4] => платим 40 евро б) для посылки на 1000 евро и 35 кг получаем: по цене 150 евро [(1000-500)*0.30]; по весу 40 евро [(35-25)*4] => платим 150 евро Ссылка на комментарий
Steax Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 2 hours ago, SpoonRally said: хочу купить Fanatec...но пока вариантов б/у нет а на новый денег пока не хватает Но есть вариант купить Thrustmaster TS-PC racer по хорошей цене Большая разница базы TS-PC racer по сравнению с t300 ? И большая ли разница между Fanatec и Thrustmaster TS-PC racer или эти рули нельзя сравнивать? До этого был t300 alcantara...вот думаю, если куплю ts-pc racer ,не будет так что шило на мыло поменяю Гони эти мысли. Топовые трасты это как раз оверпрайс низачто. Когда фанатек покупаешь хотя бы понимаешь за что платишь. 1 Ссылка на комментарий
Tim_99 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Ребят, а у всех рулей Фанатек есть квик релиз? Просто захожу в описание рулей, и у некоторых есть табличка квик релиза с его изображением и подписью, и в характеристиках, а у некоторых нет. Вот у этого например есть квик релиз в комплекте ? https://www.fanatec.com/eu-en/steering-wheels/csl-elite-mclaren-gt3-csqr-eu.html - там написано что-то вроде того, что начиная с этого руля, ситема квик релиз будет на большинстве. А в большинстве - не означает что у всех, как я лично это понял. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Tim_99 Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @Tim_99 да есть у мака квик. Те рули которые стоят под 300$ имеют его, так как он сам стоит 99$ 1 Ссылка на комментарий
Tim_99 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Сам не сплю и другим не даю)) Нашел квик релиз https://www.fanatec.com/eu-en/steering-wheel-accessories/clubsport-quick-release-adapter-black-eu.html Отсюда ещё вопрос - база Clubsport v2.5 имеет в комплекте квик релиз? Те например я хочу купить базу Clubsport v2.5 и руль с квик релизом, и получается что ещё плюсом надо докупить квик релиз для базы? Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) @Tim_99 нет конечно! не одна база не имеет в комплекте его! с чего бы это! покупайте отдельно если у вас есть баранка простая. Зачем покупать квик релиз для базы ???? что вы путаете сами себя то! купили базу купили баранку мак поставили всё и поехали, руль бмв, порш формульные имеют уже квик релиз. на сайте по центру строчка рулей 2 рой и 3 тий только не имеет квик релиза. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Jeka_irling Ссылка на комментарий
Tim_99 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) @Jeka_irling прости ещё помучаю тебя) Вот смотри - что бы я мог менять рули быстро, нужна система квик релиз. И того что - и на базу покупать квик релиз и на руль, если он без него? Иначе попробую перефразировать для верности - Вот база Clubsport v2.5 - если я к ней куплю Маковскую баранку, то понятно, что она с квик релизом продается в комплекте, но и что бы её вставить, нужно ещё и для базы купит квик релиз отдельно? Те как бы два квик релиза нужно? Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Tim_99 Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 @Tim_99 ты сума сошёл:))))) на руле же у тебя вал с кружочками куда зажимается квик релиз от баранки он оттягивается и зажимает вал на базе. Это вот если тебе захочется одеть на базу другой руль на котором нет квик релиза,то тогда либо купить ещё один либо снять с маковской баранки его. 1 Ссылка на комментарий
Tim_99 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 @Jeka_irling Всё, понял! ))) Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 @Tim_99 Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) @Tim_99 скорее всего подробные вопросы были от явного недосыпа)) поизучай сайт фанатек, и ютуб Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Francyz Ссылка на комментарий
Tim_99 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 @Francyz Да, по-хорошему спать надо было конечно)) Но, спасибо @Jeka_irling всё объяснил ) Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Да я телефон выбирал жене читал обзоры отзовы, а тут паралельно про Фанатек;)) сам поспал 3 часа как бухой сейчас. Как работать сегодня не знаю... 1 1 Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 @Tim_99 мне нужен Квик релиз для Квик релиза базы, и для руля, и ещё один Квик релиз на всякий случай чтоб можно было быстро установить руль куда угодно))) 1 1 1 Ссылка на комментарий
Tim_99 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Да ладно)))) 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост caliskan Опубликовано 18 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Приехал мой фанатек. Не очень понравилось крепление к столу. Без наклонной подставки руль неудобно стоит, слишком вертикально, с ней он слишком высоко, приходится регулировать наклон струбциной, но в принципе пойдет. Баранка самая убогая, отделана чем то типа шершавой резины, чую мозоли мне натрет, но до весны прожержусь Сама база конечно очень крутая, прям чувствуешь что купил вещь! Сила запредельная, реально устаешь за время езды. Ещё побаиваюсь за стол, крепление в двух точках давит на него и мне кажется может переломить его, позже подложу дощечку чтобы нагрузку распределить. Крутится руль без звука вообще и без какой либо вибрации и без сопротивления. После т300 конечно совсем другие ощущения. Вентилятор зато шумит не слабо. По фидбеку пока разбираюсь еще, много настроек и некоторые сильно меняют его. Ещё не нравится что баранка монитор закрывает, придется все время ее снимать видимо. Кстати посылка не трекалась в моем и отделении и я просто решил сходить узнать, оказывается пришла, просто, информация не обновилась https://photos.app.goo.gl/QdVexZhDwPuQqzBy9 Вот несколько фото 6 2 Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 @caliskan мои поздравления! Дам маленький совет если есть возможность крепи монитор на стенку. Не будет его трясти от базы. 2 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Что ещё понравилось это беззвучные лепестки, очень не люблю эти громкие щелчки, особенно на трастах @Jeka_irling монитор мне не нужен во время езды, т.к. ВР. А вот после нее баранка сильно мешает А ещё я нечаянно нажал в дровах на ффб тест и у меня чуть монитор не упал и аж 2 кулера в компе загудели Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 33 minutes ago, caliskan said: Баранка самая убогая, отделана чем то типа шершавой резины, чую мозоли мне натрет, но до весны прожержусь Самая убогая и есть. Р1 есть 3-х видов: 1). Базовая XBOX за 100 евро - отделка из дерьмового материала. Можно купить отдельно. 2). ПС4 версия этой баранки. Отделка из замши и кожи: и внешний вид гораздо солиднее и интереснее (переходы от одного материала к другому + синяя строчка), и материалы лучше. Но продается ТОЛЬКО в бандле с ЦСЛ Элит для ПС4. 3). Элитная версия ХБОХ баранки. Стоит уже 200 евро где-то. Полностью отделана алькантарой и с красной строчкой. Сомнительная переплата, ввиду того, что система крепления руля все та же пластиковая и не сменная. Лучше поднакопить хотя бы на БМВ-баранку. Так что, как по мне, только ПС4 версия имеет право на жизнь, но она лишь для тех, кто покупает ПС4 бандл ЦСЛя. В остальном лучше метить на БМВ Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 @caliskan дело ваше. Ни чего не настаиваю. Мой Моник тресло особенно в РР. Стол хлипкий, повесил Моник и всё окей. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 @Nicecry я мечу в новую ф1, круглой хватит и этой, я их не использую практически Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения