TooNiceDay Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 WRC 4 - это четвертая часть гоночной игры World Rally Championship с лицензией 2013 FIA World Rally Championship - в игре присутствуют все официальные мероприятия, автомобили, команды и пилоты. Дата выхода: 25 октября 2013. Удалось уже проехать пару быстрых этапов в новой игре. И, кажется, в этот раз у них наконец-то получилось: начиная от меню с реальными кадрами ралли и заканчивая графикой и физикой все сделано очень качественно. Управлял с геймпада и остались только лишь положительные впечатления. В особенности понравилась новая физика и главное появилась нормальная видимость работы подвески - машина больше не прилипает к земле. Не 100-процентный симулятор конечно, но очень приятно и интересно пытаться выжать максимум. P.S. Если используете вертикальную синхронизацию, то обязательно форсируйте ее через панель Нвидии или Ати. Та синхронизация, что доступна через лаунчер игры режет фпс до 30 и картинка начинает сильно дергаться. http://www.youtube.com/watch?v=u796GtDV73Q&feature=share&list=UUhh89pbBPMQAwBuGCUTNGhQ Ссылка на комментарий
Skyroad Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Проехал пару участков, показалось что управление стало хардкорней. Щас буду руль настраивать. Спс за подсказку по фпс, учту, проседает и вправду, напрягает. Вкл вертикальную синхронизацию через панель нвидиа и картинка действительно стала ровной. У меня начинает складыватся такое впечатление, что я буду покупать игруху. ЛехаGranDoxin попробуй игруху, скажи ченибудь, нужно твое мнение. Ссылка на комментарий
carcaSS Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Купил. И сразу минусы: Ощущения от вождения вообще никакие. Руль пустой. (иногда в поворотах что то чувствуется), а так - словно по воздуху едешь. Нельзя "левые" девайсы (к примеру: отдельный секвентал) подключать в совокупе с рулем. Просто ужасная графика. (даже в WRC 3 лучше была). Из плюсов могу отметить только красивую заставку и более менее реалистичные звуки двигателей. Ссылка на комментарий
Skyroad Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да, руль игра опять не видит. Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ух, покатал с рулем, это просто шикарно. Полностью переделали обратную связь - помню, как в 3-ей части я включил руль, проехал один этап и тут же выключил, потому что это было что-то непонятное. А тут руль делает именно то, что от него и ожидаешь. Вообще очень реалистичные ощущения. И сразу минусы: Ощущения от вождения вообще никакие. Руль пустой. Ничего себе, а я силу обратной связи на 3 из 10 поставил, ибо слишком она мощная. Видимо у тебя какие то проблемы в настройках руля. Просто ужасная графика. (даже в WRC 3 лучше была). У меня же полностью противоположное мнение. В третьей графика была ужасна. Ссылка на комментарий
Skyroad Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да не, графа здесь безусловно круче. Вот с оптимизацией проблема. Ссылка на комментарий
carcaSS Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Видимо у тебя какие то проблемы в настройках руля Проблем у меня нет. А то, что ты называешь ффб - тут вообще отсутствует. Слабая имитация, не более. (не, можно конечно на 100 вывернуть - тогда руль тупо становится тяжелым.) Ни сносов, ни заносов, ни ощущения ям и покрития - ничего этого здесь нет. Дерт 2\3 в голов десять превосходит эту игру. Ссылка на комментарий
FINN67 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 И ВРС и Дирт --- обе не фонтан. Грустно за ВРС, такая лицензия и всё в пустую, хотя с другой стороны оно и понятно Ссылка на комментарий
carcaSS Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 И ВРС и Дирт --- обе не фонтан. Согласен. Но в Дерт хоть какое то подобие ралли присутствует + Дерт очень веселая и красивая игра - там можно просто красотой окружения любоваться. Да и на хардкоре нервишки потрепать можно. Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Проблем у меня нет. А то, что ты называешь ффб - тут вообще отсутствует. Слабая имитация, не более. (не, можно конечно на 100 вывернуть - тогда руль тупо становится тяжелым.) Ни сносов, ни заносов, ни ощущения ям и покрития - ничего этого здесь нет. Дерт 2\3 в голов десять превосходит эту игру. Я знаю о чем говорю - именно о ффб, а не о тяжести руля. Странно что я все это ощущаю, а ты - нет. И заносы и сносы и удары и прочее. Ссылка на комментарий
carcaSS Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я знаю о чем говорю - именно о ффб, а не о тяжести руля. Странно что я все это ощущаю, а ты - нет. И заносы и сносы и удары и прочее. Распиши тогда, если не сложно, свои настройки. (в профайлере и в игре). Мои такие: Профайлер: Overal ES - 100, Spring\Damper - 0, Degrees - 556, Use SGS - yes, Allow GtAS - Yes. В игре: Все мертвые зоны убрал, линейность не трогал, ФФБ на середине стоит. Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Распиши тогда, если не сложно, свои настройки. (в профайлере и в игре). Мои такие: Профайлер: Overal ES - 100, Spring\Damper - 0, Degrees - 556, Use SGS - yes, Allow GtAS - Yes. В игре: Все мертвые зоны убрал, линейность не трогал, ФФБ на середине стоит. Да примерно тоже самое. Для WRC сделал Overall - 100, Spring - 100, Damper - 100, Degrees - 900. Но в игре напротив настройки 900 градусов поставил No, а то слишком сильно приходится крутить. Линейность в центре, мертвые минимум, сила ффб 4/10. Еще заметил баг небольшой. Если изменить настройки управления, то иногда полностью пропадает усилие на руле и надо перезапускать заезд. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А я чего то не обращал на нее внимание даже. Надо попробовать завтра.. Ссылка на комментарий
Mulsan Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 У вас какая версия русская? Хотел узнать у русской версии речь штурмана на русском? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я видимо совсем много пропустил.. ищу ищу где сказать демку, и не нахожу :) Надо на ПС3 смотреть, не на ПК? Не нашел чего то в ПСН ее... Ссылка на комментарий
TooNiceDay Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 У вас какая версия русская? Хотел узнать у русской версии речь штурмана на русском? Русской версии не существует. Я видимо совсем много пропустил.. ищу ищу где сказать демку, и не нахожу Надо на ПС3 смотреть, не на ПК? На ПК демки нету. Ссылка на комментарий
carcaSS Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Не нашел чего то в ПСН ее... Только в европейском псн выходила демка. P.S. Игра уже доступна в Стиме за 540 руб. Ссылка на комментарий
Skyroad Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Андрюха спасибо за обзор. Игра несомненно спрогресировала. Из нареканий по физике (как ты отметил в обзоре) только недостаточное скольжение. По поводу дерганой картинки писали выше - отключаешь в лончере верт синхр. и FSAA и выставляешь графику через панель нвидиа или ати. Картиночка становится ровной. И скажи пожалуйста свои настройки руля в проге и игре. Не могу добится адеквата для себя, что б комфортно управлять. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Это Алексею (Гектору) спасибо ) Ссылка на комментарий
HectoR Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Андрюха спасибо за обзор. Игра несомненно спрогресировала. Из нареканий по физике (как ты отметил в обзоре) только недостаточное скольжение. По поводу дерганой картинки писали выше - отключаешь в лончере верт синхр. и FSAA и выставляешь графику через панель нвидиа или ати. Картиночка становится ровной. И скажи пожалуйста свои настройки руля в проге и игре. Не могу добится адеквата для себя, что б комфортно управлять. всинк я отродясь не использую и стараюсь отключить во всех играх, фсаа поставил на 2х, но и с отключенным были рывки. нвидиа панель? даже не представляю что это и зачем она )) а настройки руля в игре можно видеть на видео, а в проге только как мне показалось, игра напрочь игнорирует настройки профалера, например дампинг в игре очень высокий, и стоит 900 гр, хотя в профайлере 540 Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Есть возможность поставить разрешение 2560X1600 ? Напрягает чёрная рамка сверху и снизу в максимальном стандартном разрешении. Лончер не позволяет выставить больше. Может плагин настройки периферии от EC Sim Hardware от WRC 3 подходит? Никто не пробовал? Ссылка на комментарий
HectoR Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 здесь c:\Users\HectoR\AppData\Roaming\Milestone\WRC4\ есть Config.ini попробуй в нем выставить вручную Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Лончер конфиг перезаписывает. Настроил только для чтения. На глаз не могу определить, увеличилось ли разрешение. Но рамка осталась. Возможно эта "фича" никак не убирается и "аспект" у игры фиксированный телевизионный. Да горят в огне все ... приставки!!! Ссылка на комментарий
Warchoon Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 По поводу дерганой картинки писали выше - отключаешь в лончере верт синхр. и FSAA и выставляешь графику через панель нвидиа или ати. Картиночка становится ровной. Только не понятно, что со сглаживанием. Я даже не играл пока, но если нажать Esс на старте, то отчётливо видно изломы на линиях машины (камера "качается" и линии переливаются изломами, как новогодние гирлянды) Пробовал улучшить сглаживание средствами NVidia. Разницы не заметил. (такие вот издержки 30-дюймового монитора) -- Графика, конечно, слабовата. Уровень XBOX360. Будем надеяться, что WRC будут выпускать каждый год и графика WRC 5 будет уже по крайней мере под приставки NextGen. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.