_rar Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) Кто не совсем в теме, в отличие от обычной версии с "вкраплениями" RTX, здесь используется новый рендер, безо всяких Z-буферов, кубмапсов, карт теней и прочих костылей. Рисуется только то, что видит камера. Такая же техника построения картинки применяется в Quake 2 RTX и Portal RTX. К слову, производительность всей этой красоты в основном зависит только от количества пикселей на экране и количества источников света (и переотражений конечно), а не от сложности геометрии уровня. Как видно, с применением всяческих оптимизаторов, не обязательно всех, 4080 выдает вполне нормальный FPS. Учитывая цветастость картинки. Думается мне и 4070 справится, если не злоупотреблять "ультрой" в настройках. А если освещение в играх делать не таким футуристичным, а ближе к нормальному, то очень скоро подобная красота станет нормой. Изменено 15 апреля, 2023 пользователем _rar Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 3060Ti: Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 У меня на 4070ти в 2к на ультрах РТХ минимум 80фпс, средние 120, но если честно не замечаю разницы с РТХ или без, куда смотреть то? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, VeTeR сказал: У меня на 4070ти в 2к на ультрах РТХ минимум 80фпс, средние 120, но если честно не замечаю разницы с РТХ или без, куда смотреть то? На отражения и тени. В случае замены обычного рендера на PathTracing тени становятся еще более реалистичными. Но в целом гибридный рендеринг вполне нормально выглядит. Дело только в том, что с PathTracе проще работать и дизайнерам и художникам. В 5000 серии этот блок будет работать еще эффективнее и классический способ построения 3д картинки станет совершенно ненужен. Разве только для совместимости со старыми GPU. Изменено 16 апреля, 2023 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения