Reddevil777 Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Я вот скачал эту игру NCR 2003. Все работает. Но вот с сервером проблемы. Я создал сервер - но на нем сам не могу ездить. Хотел бы узнать - может я неправильно настроил его. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Я как-то разбирался с этой темой. Вот что вынес: --- В общем, после очередного начала жизни с нового и "девственно" чистого жесткого диска, я немного озаботился вопросом запуска сервера NR2003 за роутером и вроде бы пришел к какому-то более-менее простому решению. Все оказалось не так уж и страшно: главное сделать перенаправление нужных портов на самом роутере и поделиться своим IP адресом в "правильном" виде - с указанием порта, который будет использовать сервер NR2003. Сразу оговорюсь для какого интернет подключения данный метод скорее всего не сработает: в случае если все пользователи вашего провайдера подключаются через общий IP адрес. Такое часто наблюдается у небольших компаний, однако вместе с этим они обычно предоставляют услугу выделенного IP адреса. Часть первая - страшная: Port Forwarding Итак, если у вас стоит роутер, то для начала, как это уже было неоднократно обозначено выше, нужно сделать перенаправление портов (Port Forwarding) на тот компьютер, с которого вы будете запускать сервер. У каждого производителя этих полезных устройств имеется свой взгляд на выполнение сей простой процедуры, поэтому то как это делается, вам придется выяснять самим. Порты: с 32766 по 32809 - стандартые порты, которые использует NR2003 Тип портов: UDP Внутренний IP адрес компьютера, с которого вы будете запускать сервер. Обычно роутер не меняет IP адреса подключенных компьютеров, но если есть сомнения на этот счет, то их можно закрепить по Мac адресу (Mac Address) - тут Google и Yandex ваши "двое из ларца". Часть вторая - приятная: запускаем NR2003 сервер Следующий шаг - узнать свой внешний IP: http://whatismyipaddress.com и поделиться им с друзьми и недругами в виде: ХХХ:ХХХ:ХХХ:ХХХ:32766 (32766 - номер порта, если что) Если у вас динамический внешний IP адрес (к примеру, ADSL подключение, которое использует телефонную линию), то важно не отключаться от интернета после того, как вы всех оповестили о том, "где деньги лежат". Иначе при переподключении вам будет присвоен уже совсем другой IP адрес и вечеринки не получится. запускаем игру и выбираем мод(ификацию) переходим в секцию Multyplayer выбираем вкладку Host, что в верхней части экрана ставим нужную галку на Connection Method Allowed (обычно там всего один пункт) выставляем максимальное количество игроков (обычно - 42) заполняем поля в Server Info, если надо ставим пароль на вход и ограничение на качество соединения (Max Latency - 500 должно хватить) жмем кнопку Start, которая прячется в нижней части экрана выбираем трассу и настройки сессии жмем кнопку Continue - все сервер доступен для игроков Вот вроде бы и все. Качество "домашних вечеринок" будет зависеть от многих факторов, начиная от загруженности линии провайдера и используемого роутера и заканчивая извечным "человеческим фактором". --- После выполнения этих действий я мог спокойно запускать у себя на стареньком компьютере сервер и подключаться к нему с нового. Будут вопросы - задавай Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А где Port Forwarding найти?? я вот просто не знаю где оно находится. с этим я точно не смогу разобратся. если что то у меня ноут бук. Может там по хитрому все спрятано. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А ты как сервер запускаешь? На отдельном компьютере или через Multyplayer -> Host? Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ставим нужную галку на Connection Method Allowed (обычно там всего один пункт) - вот этого у меня нету. вроде. Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 В 8/23/2010 в 12:25 PM, lvlo сказал: А ты как сервер запускаешь? На отдельном компьютере или через Multyplayer -> Host? через мульти плеер. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Тогда как ты на нем не можешь ездить? :) Опиши всю схему пожалуйста, как и что ты делаешь, с какого компьютера запускаешь сервер, с какого подключаешься, есть ли роутер и т.п. А то мы так дооолго можем тут лясы точить Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Все понял спсибо. Вроде сервер доступный. Скоро проверю - народ сможет заходить или нет. Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 насчет подключения - то роутера нет. сервер - с одного компа и с того же захожу на сервер. Но вот насчет портов я так и не разобрался(( Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Я начинаю думать, что у тебя стоит демо-версия игры. Если так - то там по-идее нет сервера. Если я ошибаюсь, и у тебя полная версия, то процесс базовой установки NR2003 обычно таков: ставим игру ставим обновление игры http://www.bhmotorsp...m/download/3872 используем волшебство,чтобы игра не просила диск Про Port Forwarding забудь - он делается на роутере, а у тебя его нет :) У меня вот вопрос: а зачем тебе на одном компе запускать сервер и заходить на него. Для информации - насколько я помню, чтобы это сделать нужно изменить используемые сервером порты. Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Я хотел бы попробовать сделать на этой игре чемпионат. Мне сказали что этот симулятор очень хорош. Я тоже так считаю т к уже попробовал. Вот сейчас залью все файлы. И попробую) спасибо за помшь. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Да не за что, обращайся надо будет :) Если интересно покатать в онлайне для теста, то ты все еще можешь принять участие в этом кубке: http://worldracing.i...read.php?t=3348 Он проводится без использования модов и прочей лабуды, но будь готов к большому количеству желтых флагов Или я могу просто сервак поднять сейчас - зайдешь покатаешь, спросишь все что надо - мне самому интересно разок сервак погонять :) Вот русские шрифты для чата: http://dl.dropbox.co...741/rusfont.rar (извлеки содержимое в директорию Fonts, которая находится в папке инсталляции игры) Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ооо если не трудно то давай попробуем сервак завести. сначала ты а потом я. ок?? Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Сервер: XXX.XXX.XXX.XXX:32766 Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 XXX.XXX.XXX.XXX Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Не хочет подключаться... таймаут говорит. Ты скорее всего на общем IP адресе сидишь, если конечно у тебя не ADLS подключение. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 В 8/23/2010 в 2:54 PM, Reddevil сказал: XXX.XXX.XXX.XXX Не конектит к этому адресу Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ппц( ладно. но все равно спасибо) Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Файерволл проверь - забыл про него... Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Добавлено несколько дполнительных трасс для наскара 2003 http://www.simracing.su/downloads/cat-17.html есть Мячково, Северная петля Ссылка на комментарий
Hammer Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Похоже что трассы конверты из ГПЛ, но сделаны неплохо, поездил по кольцу, супер, сегодня мячково обкатаю Ссылка на комментарий
Corrado Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Трассы для мода Redline GTP в алфавитном порядке. Подойдут и для обычного Nascar Racing 2003 Season http://srmz.net/index.php?showtopic=4960 Ссылка на комментарий
Corrado Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Еще одна интересная подборка модов и треков, включая дорожные трассы: The Pits.us http://www.thepits.us/?page_id=15 Из модов рекомендую AeroWar 88, хотя все хороши. Из трасс на мой взгляд интересны Bridgehampton, Lime Rock, Riverside 1970 и Lake Afton. Очень необычный, быстрый "деревенский трек". На таких монстрах как наскаровские машины, ехать по нему непросто но интересно. P.S. Подскажите, что это за трасса и какой мод? Grand National 1970? Ссылка на комментарий
DGaus Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Трасса точно Леман Сарте 67 Ссылка на комментарий
Corrado Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 DGaus, с трассой ясно. Машинка на трассе из мода GN69ST (CTS) Обкатал сейчас мод Grand National 1970 (GN1970). Понравился, очень олдскульно. Подвесочка мягкая, мощности в самый раз, умильная оплеточка на руле. В целом, не слишком поворотливые корыта не лишенные очарования той эпохи. :) Ниже пожалуй лучшее руководство по настройкам Наскара Rodney Arndt Manual Вот, что он сам о себе пишет: "Меня зовут Родни Арндт, мне 36 лет и я живу в Баффоло, штат Нью-Йорк. У меня есть начальная учёная степень по автотехнологиям. В прошлом я был пилотом НАСКАР на коротких треках и администратором лиги САСКАР. Также я являюсь бета-тестером симулятора НАСКАР 2002". RodneyArndt Manual.zipПолучение информации... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.