Reddevil777 Опубликовано: 23 августа 2010 Share Опубликовано: 23 августа 2010 Я вот скачал эту игру NCR 2003. Все работает. Но вот с сервером проблемы. Я создал сервер - но на нем сам не могу ездить. Хотел бы узнать - может я неправильно настроил его. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано: 23 августа 2010 Share Опубликовано: 23 августа 2010 Я как-то разбирался с этой темой. Вот что вынес: --- В общем, после очередного начала жизни с нового и "девственно" чистого жесткого диска, я немного озаботился вопросом запуска сервера NR2003 за роутером и вроде бы пришел к какому-то более-менее простому решению. Все оказалось не так уж и страшно: главное сделать перенаправление нужных портов на самом роутере и поделиться своим IP адресом в "правильном" виде - с указанием порта, который будет использовать сервер NR2003. Сразу оговорюсь для какого интернет подключения данный метод скорее всего не сработает: в случае если все пользователи вашего провайдера подключаются через общий IP адрес. Такое часто наблюдается у небольших компаний, однако вместе с этим они обычно предоставляют услугу выделенного IP адреса. Часть первая - страшная: Port Forwarding Итак, если у вас стоит роутер, то для начала, как это уже было неоднократно обозначено выше, нужно сделать перенаправление портов (Port Forwarding) на тот компьютер, с которого вы будете запускать сервер. У каждого производителя этих полезных устройств имеется свой взгляд на выполнение сей простой процедуры, поэтому то как это делается, вам придется выяснять самим. Порты: с 32766 по 32809 - стандартые порты, которые использует NR2003 Тип портов: UDP Внутренний IP адрес компьютера, с которого вы будете запускать сервер. Обычно роутер не меняет IP адреса подключенных компьютеров, но если есть сомнения на этот счет, то их можно закрепить по Мac адресу (Mac Address) - тут Google и Yandex ваши "двое из ларца". Часть вторая - приятная: запускаем NR2003 сервер Следующий шаг - узнать свой внешний IP: http://whatismyipaddress.com и поделиться им с друзьми и недругами в виде: ХХХ:ХХХ:ХХХ:ХХХ:32766 (32766 - номер порта, если что) Если у вас динамический внешний IP адрес (к примеру, ADSL подключение, которое использует телефонную линию), то важно не отключаться от интернета после того, как вы всех оповестили о том, "где деньги лежат". Иначе при переподключении вам будет присвоен уже совсем другой IP адрес и вечеринки не получится. запускаем игру и выбираем мод(ификацию) переходим в секцию Multyplayer выбираем вкладку Host, что в верхней части экрана ставим нужную галку на Connection Method Allowed (обычно там всего один пункт) выставляем максимальное количество игроков (обычно - 42) заполняем поля в Server Info, если надо ставим пароль на вход и ограничение на качество соединения (Max Latency - 500 должно хватить) жмем кнопку Start, которая прячется в нижней части экрана выбираем трассу и настройки сессии жмем кнопку Continue - все сервер доступен для игроков Вот вроде бы и все. Качество "домашних вечеринок" будет зависеть от многих факторов, начиная от загруженности линии провайдера и используемого роутера и заканчивая извечным "человеческим фактором". --- После выполнения этих действий я мог спокойно запускать у себя на стареньком компьютере сервер и подключаться к нему с нового. Будут вопросы - задавай Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Share Опубликовано: 23 августа 2010 А где Port Forwarding найти?? я вот просто не знаю где оно находится. с этим я точно не смогу разобратся. если что то у меня ноут бук. Может там по хитрому все спрятано. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано: 23 августа 2010 Share Опубликовано: 23 августа 2010 А ты как сервер запускаешь? На отдельном компьютере или через Multyplayer -> Host? Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Share Опубликовано: 23 августа 2010 ставим нужную галку на Connection Method Allowed (обычно там всего один пункт) - вот этого у меня нету. вроде. Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Share Опубликовано: 23 августа 2010 А ты как сервер запускаешь? На отдельном компьютере или через Multyplayer -> Host? через мульти плеер. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано: 23 августа 2010 Share Опубликовано: 23 августа 2010 Тогда как ты на нем не можешь ездить? :) Опиши всю схему пожалуйста, как и что ты делаешь, с какого компьютера запускаешь сервер, с какого подключаешься, есть ли роутер и т.п. А то мы так дооолго можем тут лясы точить Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Share Опубликовано: 23 августа 2010 Все понял спсибо. Вроде сервер доступный. Скоро проверю - народ сможет заходить или нет. Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Share Опубликовано: 23 августа 2010 насчет подключения - то роутера нет. сервер - с одного компа и с того же захожу на сервер. Но вот насчет портов я так и не разобрался(( Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано: 23 августа 2010 Share Опубликовано: 23 августа 2010 Я начинаю думать, что у тебя стоит демо-версия игры. Если так - то там по-идее нет сервера. Если я ошибаюсь, и у тебя полная версия, то процесс базовой установки NR2003 обычно таков: ставим игру ставим обновление игры http://www.bhmotorsp...m/download/3872 используем волшебство,чтобы игра не просила диск Про Port Forwarding забудь - он делается на роутере, а у тебя его нет :) У меня вот вопрос: а зачем тебе на одном компе запускать сервер и заходить на него. Для информации - насколько я помню, чтобы это сделать нужно изменить используемые сервером порты. Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Share Опубликовано: 23 августа 2010 Я хотел бы попробовать сделать на этой игре чемпионат. Мне сказали что этот симулятор очень хорош. Я тоже так считаю т к уже попробовал. Вот сейчас залью все файлы. И попробую) спасибо за помшь. Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано: 23 августа 2010 Share Опубликовано: 23 августа 2010 Да не за что, обращайся надо будет :) Если интересно покатать в онлайне для теста, то ты все еще можешь принять участие в этом кубке: http://worldracing.i...read.php?t=3348 Он проводится без использования модов и прочей лабуды, но будь готов к большому количеству желтых флагов Или я могу просто сервак поднять сейчас - зайдешь покатаешь, спросишь все что надо - мне самому интересно разок сервак погонять :) Вот русские шрифты для чата: http://dl.dropbox.co...741/rusfont.rar (извлеки содержимое в директорию Fonts, которая находится в папке инсталляции игры) Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Share Опубликовано: 23 августа 2010 ооо если не трудно то давай попробуем сервак завести. сначала ты а потом я. ок?? Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано: 23 августа 2010 Share Опубликовано: 23 августа 2010 Сервер: XXX.XXX.XXX.XXX:32766 Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Share Опубликовано: 23 августа 2010 XXX.XXX.XXX.XXX Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано: 23 августа 2010 Share Опубликовано: 23 августа 2010 Не хочет подключаться... таймаут говорит. Ты скорее всего на общем IP адресе сидишь, если конечно у тебя не ADLS подключение. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано: 23 августа 2010 Share Опубликовано: 23 августа 2010 XXX.XXX.XXX.XXX Не конектит к этому адресу Ссылка на комментарий
Reddevil777 Опубликовано: 23 августа 2010 Автор Share Опубликовано: 23 августа 2010 ппц( ладно. но все равно спасибо) Ссылка на комментарий
lvlo Опубликовано: 23 августа 2010 Share Опубликовано: 23 августа 2010 Файерволл проверь - забыл про него... Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано: 1 октября 2010 Share Опубликовано: 1 октября 2010 Добавлено несколько дполнительных трасс для наскара 2003 http://www.simracing.su/downloads/cat-17.html есть Мячково, Северная петля Ссылка на комментарий
Hammer Опубликовано: 3 октября 2010 Share Опубликовано: 3 октября 2010 Похоже что трассы конверты из ГПЛ, но сделаны неплохо, поездил по кольцу, супер, сегодня мячково обкатаю Ссылка на комментарий
Corrado Опубликовано: 28 сентября 2011 Share Опубликовано: 28 сентября 2011 Трассы для мода Redline GTP в алфавитном порядке. Подойдут и для обычного Nascar Racing 2003 Season http://srmz.net/index.php?showtopic=4960 Ссылка на комментарий
Corrado Опубликовано: 29 сентября 2011 Share Опубликовано: 29 сентября 2011 Еще одна интересная подборка модов и треков, включая дорожные трассы: The Pits.us http://www.thepits.us/?page_id=15 Из модов рекомендую AeroWar 88, хотя все хороши. Из трасс на мой взгляд интересны Bridgehampton, Lime Rock, Riverside 1970 и Lake Afton. Очень необычный, быстрый "деревенский трек". На таких монстрах как наскаровские машины, ехать по нему непросто но интересно. P.S. Подскажите, что это за трасса и какой мод? Grand National 1970? Ссылка на комментарий
DGaus Опубликовано: 29 сентября 2011 Share Опубликовано: 29 сентября 2011 Трасса точно Леман Сарте 67 Ссылка на комментарий
Corrado Опубликовано: 29 сентября 2011 Share Опубликовано: 29 сентября 2011 DGaus, с трассой ясно. Машинка на трассе из мода GN69ST (CTS) Обкатал сейчас мод Grand National 1970 (GN1970). Понравился, очень олдскульно. Подвесочка мягкая, мощности в самый раз, умильная оплеточка на руле. В целом, не слишком поворотливые корыта не лишенные очарования той эпохи. :) Ниже пожалуй лучшее руководство по настройкам Наскара Rodney Arndt Manual Вот, что он сам о себе пишет: "Меня зовут Родни Арндт, мне 36 лет и я живу в Баффоло, штат Нью-Йорк. У меня есть начальная учёная степень по автотехнологиям. В прошлом я был пилотом НАСКАР на коротких треках и администратором лиги САСКАР. Также я являюсь бета-тестером симулятора НАСКАР 2002". RodneyArndt Manual.zip Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.