Hoverman
Юниоры-
Постов
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
SimRacing
-
Руль
Thrustmaster T300RS
-
iRacing ID
0
Информация
-
Город
Москва
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Hoverman
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
Не, тестер не врёт, вручную тоже такие же значения. Под "нагрузкой" значения не меняются практически. Да и нагрузка там так себе, честно говоря. Питание рулю и геймпаду не нужно из USB. Разве только вибромоторчику в геймпаде иногда требуется, в тестах можно включить на пробу - тогда да, падение какое-то наблюдалось . С 4.9 до 4.6 вольта (но ток большой 0.6А вроде был), и оно работало без вопросов 2 года как, током не било и не отрубалось! А в остальных случаях - падения практически никакого нет. Каналы D+ и D- корень зла. И проверить это не знаю как. Флэшку подсоединяешь, что-то переписывается, копируется, никаких ошибок не возникает при этом. А если возникают - где это увидеть? Оно, при наличии ошибок, может скорость слегка уменьшает и всё. Раздобыл провод ПВС 4*0,75, из него сделаю удлинитель тоже. Чтобы каналы D+ и D- были по 0.75мм каждый.
-
Ещё вводные экспериментальные. Руль точно ни при чём. Ребенок подсоединил геймпад, к usb удлинителю. Оно играло и работало нормально так же как и руль, и вот геймпад (пластиковый, без металлических частей в принципе!) тоже стал лупить статическим током и отрубаться в игре, пока не отсоединишь и обратно не присоединишь... Нет, это не из за банального падения электрического напряжения. Очередные измерения: 1) непосредственно на выходе USB материнки 4.91V, 2) на выходе последовательно соединённых заводских 3-х USB (5.4метра) 4.9V и подключённый руль мигает, дрыгает немного и не включается СЕГОДНЯ совсем!! 3) на выходе 8.5м самодельного USB из витой пары напряжение 4,89V и руль включается, работает исправно, только бьёт статикой, как в начале темы и отрубается. ps. Раздобыл контроллер USB PCI-E, хочу посмотреть как с ним будет себя руль вести.
-
Отключил от удлинителя всё кроме самого руля - телевизор/антенна/ресивер никакого влияния на фунтациклирование руля не оказывал. Однозначно проблема кроется в канале usb. Если предположить что разводка USB в руле исправна, то остаётся только длина провода. Мой провод - 8,5 метров. 3 usb удлинителя это 5.4 метра. Добавляю на пробу 4-й заводской удлинитель - всё, руль не работает. Красная лампочка чуть подмаргивает, руль чуть пытается дрыгнуться для калибровки и всё. И это - всего 7.2 метра. Вывод - электрическое сопротивление провода для функционирования USB - особой роли не играет. Наверное кривая работа связана с неправильной работой канала данных, время задержки сигнала и прочие высоконаучные вещи. Физическая длина провода наверное первостепенное значение имеет (при условии что проводники медные, а не картон крашеный). У меня 10.5 метров получается весь usb канал от материнки компьютера до базы руля. Почему при коротком заземлённом проводе статикой не бьет, а при длинном заземлённом - бьёт, по прежнему, непонятно.
-
На этом самодельном USB удлинителе только руль подсоединен. Телевизор и ресивер и руль от одного удлинителя питаются. Телевизор к компьютеру через HDMI подключен (просто как второй монитор). Антенна коллективная (RG58). Завтра отсоединю всё, оставив только руль, проверю. Ещё просмотрел провод USB по всей длине - никаких повреждений не обнаружил, никаких КЗ внутри провода тоже не случилось. Сопротивление каждого провода 1 Ом (может и меньше, но у меня тестер простой, меньше 1 ома не показывает). Почитал по спецификации USB (почему ограничение по длине всего 5 метров- там гораздо сложнее всё, чем просто электрическое сопротивление проводов, ещё важно волновое сопротивление, и прочие наводки соседних жил проводников). Измерил длину удлинителя - оказалось 8.5 метров. Что, согласно спецификации, вообще не должно работать. Кабель UTP я взял не экранированный (просто такой дома нашёл). Имею предположить, что сбой происходит именно в контактах D+ и D- USB провода. Для того, чтобы полностью исключить что виновата база руля- померял сопротивления контактов разъема. ЕСЛИ будет под рукой тестер и пару минут времени - не могли бы проверить потыкать щупами (при отключенной базе из розетки) - похожи значения на исправные или вообще что-то не то совсем? Если значения такие же будут - тогда точно дело в usb проводе (или в контроллере USB на материнской плате). Попробую укоротить провод до минимально возможной длины, сколько позволит дотянуть от руля до компьютера.
-
Статикой руль не бьется при 3-х последовательно соединенных USB удлинителях. Они с ферритами каждый, если это важно. Щас проверил: фаза-нейтраль =236вольт. Фаза-земля=236вольт, нейтраль-земля=0вольт. Дом достаточно большой, относительно свежий, чтобы кто-то что то включил и на это как то повлиял - весьма сомнительно. ) Удлинителей я 2 сделал - один из кетайского алюминия, покрытого медной краской, с ним руль отказывался работать вовсе. Даже обычные флэшки не работали. ВТорой - из медной меди повышенной улучшенности, сколько проводков на 1 контакт паял - написал выше. Привода уложены вдоль стены, при мойке полов до них точно вода не попадает. Ну и мойка не по "карабельному" в любом случае происходит. ))) Щас между собой контакты прозвоню и сопротивления проверю. Ну так, исключить что нанокрыса никакая не перегрызла ничего. Нет, никаких приборов не появилось. Ну вот щуп, либо палец просто... но почему даже если потенциал (который конечно есть), просто не уходит по защитному заземлению? Розетку на пробу от руля - втыкал на пробу на 180 градусов. чтобы поменять фазу-ноль, не помогло никак. И ещё, случайно заметил (вроде не писал) - пару раз было - нажал кнопку вкл/выкл на ресивере (который на этом же удлинителе висит что телевизор и руль), то это вызвало также мигание красной кнопки руля и отваливание USB. Не понял связи...
-
AlDrive, не не, всё нормально - в смысле любой совет/предположение - проверю изучу. Так что накидывайте, буду рад. Попробовал поменять провод usb - вместо самодельного из витой пары, подключил последовательно 3 штуки по 1.8 метра - такого странного явления не наблюдаю. Т.е. определённо что-то с проводом произошло. Только что именно может произойти с медным проводом, который нормально пропаян, аккуратно вдоль стены проложен, по нему не ходили, не гнули, не ломали. Т.е. больше года оно работало без вопросов. Провод щупа, кстати, пробовал просто распрямить (ну типа чтобы "катушку" не образовывал), - различий не было, также дотрагивание вырубает руль. Я в катушку свернул - собственно просто для того чтобы в кадр влезло, было видно что другой конец никуда не подключён. Самодельный провод я паял из неэкранированной витой пары и корпуса не соединял, как они в экранированных usb удлинителях соединены. Заместо этого просто отдельным проводом ПВ3 (1.5мм) соединил параллельно корпуса usb - это не помогло. Так же вырубается руль при дотрагивании. Наводка? Отличие заводских usb удлинителей от самодельного (в моем случае) - только в отсутствие полноценного экрана получается? Сечение проводников у витой пары явно больше. по 3 провода использовал на + и - и по одному проводку на сигнальные. Электрическое сопротивление получилось в несколько раз ниже чем в последовательно соединённых трёх заводских usb. Соответственно , падения напряжения практически никакого не было на другом конце... Да, никаких бойлеров, плит, дополнительных усилителей и прочего оборудования в принципе не подключалось. Ещё летом всё отлично работало, а щас включил ребенку игру и добрый вечер...
-
Продолжаю наблюдения. Убедился что оплетка провода USB соединена с 4 контактом (землёй). Эта же земля идёт через разъем ps/2 руль/база. Заземление розеток дома, соединено с блоком питания компьютера, с корпусом компьютера, с задней панелью выходов материнки, с "землёй" usb и с корпусом USB (экран, внешняя оплётка). Т.е. металлическая часть руля с болтиками = заземление. Факт. Как вставить сюда небольшой ролик для наглядности? ps. AlDrive, вот уже 8 лет живу в этой квартире, проблем не наблюдалось. ) Товарищи, вот записал как происходит эта дичь. Дотрагиваюсь до руля просто проводком щупа тестера (не подключенным никуда!!). Или же тоже самое происходит если пальцем дотронуться до руля. Очень прошу пояснить для тех кто в танке - КАК ЭТО ВОЗМОЖНО???? (((((
-
Новые новости, так сказать ))) Господа, прозвонил и выяснил что корпус разъема USB провода, выходящего из самой базы, не "висит" в воздухе, а связан с металлическими частями самой базы (в частности болтом струбцины)!!! Попытка "прозвона" мультиметром - один щуп на корпус USB, второй щуп на болт струбцины вызывает мигание красной лампы базы руля и руль "отваливается", игра зависает, вышибает в Windows...
-
Да, я тоже склонен думать что косяк именно как то связан с USB. Дотрагиваясь ОДНИМ щупом тестера до этой точки - происходит разряд, лампочка красная на базе 1 раз мигает и руль "отваливается". Как это можно понимать? ))) Ведь эта точка (корпус USB) - "висит" в воздухе, т.е. ни с чем электрически не соединена В ПРИНЦИПЕ. Какая разница, что до этой точки, которая ни с чем не соединена (?), дотронулись чем то металлическим??? AlDrive, думаю, 237 вольт в сети это отличные показатели. И это значение никогда не прыгало, вне зависимости от времени суток. И, вместо того, чтобы заземлять самого себя на корпус компа, может провод с заземлением для руля использовать (если есть такие). Просто странно что в базе - 4 контакта, а в вилке - всего 2... Не уверен что провод USB, выходящий из базы, имеет пятый проводник, соединяющий корпуса usb разъема. В качестве удлинителя USB я использовал витую пару 8 жильную, неэкранированную, соответственно корпус USB разъема я не припаивал к экранирующей оплётке. На выходе материнки напряжение практически такое же, как и на другом конце USB удлинителя из витой пары.
-
Розетки все с заземлением в квартире. Удлинитель тоже с "землёй". Но ведь, господа товарищи, сама штатная вилка без "земли" у руля идёт... :( Вилка блока питания компьютера, как и положено, трёхконтактная, т.е. корпус заземлён. И самое главное, никаких движений и экспериментов с компьютером не проводилось - вилка не переворачивалась в розетке (фаза и ноль местами не менялись), ну и USB, соответственно, по другому никак не воткнёшь. Вообще, на сколько вредно что база постоянно в розетке находится? Питание ведь куда-то приходит постоянно на вход. Не может ли там со временем какие-то кривые последствия это иметь? Либо (может у кого-то было), в самом штекере руль/база со временем ослабляются подпружиненные контакты? Провод USB я менял на пробу для эксперимента, удлинитель, питающий базу, тоже брал другой на пробу и из другой комнаты (читай с другой линии) дотягивал. Положительного влияния это не дало - также бьет током руль и вырубается.
-
Всем привет! Руль T300RS приобретался новым, года полтора всего редкой эксплуатации. Вилка сетевая постоянно включена в розетку и, когда надо поиграть, usb просто втыкается и играется. Обнаружилась проблема - начал бить током сам руль (алюминиевая пластина с кнопками), не сильно, типа как статическое электричество обычно бьёт когда свитер снимаешь или плед какой-нибудь синтетический поднимаешь. НО. Он, собака, при этом стал отключаться. Т.е. дотронешься случайно до металлической части (когда кнопку какую-нибудь нажимаешь в процессе игры), щёлк, разряд статический, лампочка красная мигнёт и всё, руль не работает. В играх типа Forza 3/4 появляется сообщение что контроллер отключён. Не знаю. сервис центров Thrusmaster вроде у нас в стране нет, непонятно куда обратиться за квалифицированной помощью, тем более что гарантийный период закончился недавно. Имею представление что такое электричество, тестером пользоваться умею вроде, прозвонить простейшие вещи наверное в состоянии. Посмотреть не вздулись ли конденсаторы и не оплавилось ли что-то внутри - наверное вполне в состоянии. Если какие-то теоретические соображения дадите куда копать - буду благодарен. ps. Напряжение в сети проверил - 237 вольт, стабильное. Никаких скачков и прочих абстракционизмов замечено не было. Напряжение по линии USB от компьютера, измеренное на самом разьёме - порядка 4.7-4.9 вольт. Ну оно всегда такое было у этой материнки. Из странных наблюдений - дотронувшись одним щупом тестера до корпуса usb разъема (металлической его части), тоже происходит статический разряд и так же вырубается руль, мигнув красной лампой. Куда этот разряд уходит - вообще не ясно, просто проводом если дотрагиваюсь. Второй конец провода даже в тестер при этом не вставлен!
-
Всем привет! Поздновато я "присоединился" к этой игре, но всё же. Вопросы какие-то образовываются, ищу, читаю, изучаю. Но вот один по правилам самой игры не доходит никак. )) изначально рейтинг присваивается, но по мере гонок/столкновений всё ниже и ниже и ниже становится. Совершенно не могу понять логики, по которой постоянно выносятся предупреждения за "опасное вождение", "контакт на круге" и т.д. Считанные разы, когда сам дурак, а 99,9% столкновений это либо удар сзади при торможении перед поворотом (когда тебя внаглую выносят с трассы), либо разворачивающиеся персонажи прямо на трассе. Не обязаны ли игроки пропустить всех кто по ней едет, не создавая помех, а не просто хрясть, и выехал поперёк? Если так делать нельзя, то почему выносится предупреждение и списываются баллы у невиновного водителя? Как быть в подобных ситуациях? )
-
сам себе отвечу - нажав (случайно) на кнопку mode вентилятор выключился. )))
-
Всем привет! Хотел поинтересоваться - пару месяцев не пользовался рулём, щас решил включить поездить, воткнул usb (провод питания подключен всегда был) руль прокалибровался туда сюда, но венилятор работает на полную не останавливается вообще. И ещё обнаружил что в контрольной панели невозможно что-то поменять - кнопка "применить" серая (не активна). Что за странность такая?
-
Ещё на пробу переустановил драйверы руля на распследние и игру на распоследнюю версию - 1.13.0. Не помогла нифига. Как крутятся все машины 1080 градусов, так и крутятся. Все галочки включил как надо, все калибровки сделал, силу софтлока на 150. Ничего похожего на "программный" стопор (как в Project cars 2) не видно. Тем более на жесткий стопор как в Dirt Rally 1. Не знаю. Операционка Win 10. Может что-то ещё попробовать переустановить? )