Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

kuzlich

Юниоры
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kuzlich

  1. Жду и надеюсь финальный вариант не будет стоить как опора моста "Золотые Ворота". Накопить и приобрести такую весч, даже для временного полежалова в шкафу, вовсе не зазорно. Алексей, я в Вас верю и держу кулаки!
  2. оффтоп: Форум лёг и я не на шутку испугался, что больше не увижу руль GranDoxin'a. Как там успехи?
  3. Может есть у кого игра расшарить по дружески в стиме? Охота погонять, но косарь по нынешнему курсу - совсем не подъемно для меня. Если не тяжело - ник kuzlich в стиме, али в теме отпишитесь, сам вас поищу, спасибо!
  4. Последние дрова у меня вообще БСОД с бутлупом организовали на компе, обновил на свою голову, пришлось откатываться на 372.70. Карта 760GTX
  5. С точки зрения оптики - нет разницы в очках ты или нет, только если регулируется фокусное расстояние, окулус в это не умеет совсем, вайв - умеет, но немножко. Как с микроскопом - можно в очках пялиться, а можно без очков и настроить под себя в обоих случаях. Только не забывайте, что зрачок расширяется-сужается в зависимости от того - сколько света на него попадает и какое фокусное расстояние необходимо. Так что без очков нельзя из-за малой регулировки фокусного расстояния, а линзы шлема сделаны под идеальное зрение и выдают вам картинку - допустим как монитор в 50-60см от вас (точных цифр не знаю), а не экраны в 5см. Иначе - не получилось бы длительное время пялиться в этот шлем (попробуйте сфокусироваться на предмете в 5см от вас и посидеть так минутку хотя бы).
  6. Народ, вот снова невпопад пишу, но по поводу перчаток - почему реально никто в велоперчатках не ездит? Не то УГ, что продают в спорттоварах, а в перчатках нормальных производителей - TLD, Fox, 100%, Leatt, RaceFace. Ведь они как раз предназначены для того, чтобы отводить пот от рук и давать вам максимальное сцепление с рулём. Можно найти модель с ладонью без швов и вам вообще ничего мешать не будет. Читал в теме про перчатки, что кто-то пытается мотоперчатки использовать, но это безперспективняк (с), даже если у вас отличные перчатки из кенгурятины, которые облегают руки и швы вообще снаружи - они работают только при нормальном обдуве воздухом. Пишу, как владелец уймы велоперчаток и alpinestar gp pro для мопеда, хотя последние несколько лет использую перчатки только для дождевых условий (вело естесна).
  7. Microsoft анонсировали свои очки виртуальной реальности за $299. Они не требуют отдельной комнаты для игр и поддерживает 6 степеней свободы, что позволяет полностью отслеживать перемещение игрока в пространстве.
  8. Какая жиза, вроде аккуратный пользователь, но сони стали делать непонятно что. Мой z1c и друга z3 dual - у обоих экран. Мой просто из рук выскользнул на стол, когда я его с этого стола поднимал, буквально 2-3см высота и дисплею кирдык. У друга вообще сначала дисплей от корпуса отклеился, приклеил, потом кусок сенсора перестал работать. В итоге имеем, что при покупке оригинала на свой - я отдал 2.5к, при этом подруге помог купить Redmi Note 2 за 3.6к, который слабее разве что в камеру. Стоял и думал - за что я деньги платил такие. На z3 дисплей 4к стоит, это ж ваще страх какой-то. Извините за оффтоп, наболело просто. По теме - читаю вас, влажно мечтаю о ВР и продолжаю пялиться в свои 19". Но вы пишите почаще о впечатлениях, в моём воображении ВР оочень хорошо выглядит и я даже задумываюсь о продаже второй почки)
  9. У н-видиа с их планшетами был такой косяк, партия с определенными аккумуляторами серии Y помирала. При наличии такого планшета - народ заполнял формы с серийником и н-видиа высылала новый, безвозмездно. А на ваш старый - прилетала прошивка по воздуху, которая превращала его в кирпич. Народ быстро смекнул что-где и удаляли определенный файл в прошивке, отвечающий за обновления по воздуху, потом пользовал по 2 планшета. Чот совсем оффтоп получился.
  10. Немного оффтоп, но всё же. В Куала-Лумпуре Mercedes замутили самый какноничный кокпит: В роли базы руля fanatec csw 2, но, видимо, инженеры мерседес впиндючили его вверх-ногами и использовался он только для антуражу.
  11. Для тех - кому интересно. Закончилась эпопея с моим рулём. Благодаря Алексею (GranDoxin), низкий ему поклон, совершенно безвозмездно получил потенциометр из его руля. Всё встало без всякого колдунства с шестеренками и прочими внеземными технологиями. Ни потенциометры от дедушки Ляо, ни из Геймпадов - не захотели взлетать, так что берегите себя и свои рули! В планах покупка g25, стыковка баранки от траста с ним и покупка баранки Алексея после релиза. А там - гляди и кресло человеческое построю, с ковшом от авто, подставкой для педалей и руля) [spoiler=]
  12. Чтобы темы не плодить - здесь спрошу. Ребят, подвернулась возможность взять практически в половину рыночной цены - g25. Владелец грит, что в коробке умер потенциометр. В принципе - я на лепестках езжу, ибо формульный рулила ( ), но возможность же должна быть, ради интереса поклацать хоть. Есть схемка коробки, или фотки, а то я либо плохой гуглер, либо ленивый? Что там за потенциометр внутри? Боюсь, что будет такая же эпопея, как и с моим трастмастером. Упд. Нашел всё таки видео, где разбирают и как выглядит со стороны. Вроде, не как на моём руле, разве что как на лепестках. В любом случае есть месяц подумать, если его никто больше не заберет.
  13. Упдейт. Впаял коннектор 3х пиковый в свободный слот на материнке в руле, подкинул пот, но реакции на него никакой, ни в игре, ни в приложении. Обидно чуть. Рядом ещё место под ручку КПП отведено, но оно мне не нужно. Хотя дрова сносить не пробовал, может стандартная приложуха от винды определит. Но смысла рулить без приложения Трастмастера не вижу, без FF не то пальто
  14. Не пользовал их, только руль крутил (выключенный ) когда-то очень давно, лет 9 назад, в магазине электроники местном, ещё удивился, что к нам такой рулец привезли, ведь про него в "Игромании" писали, как о самом крутом руле для гонок на тот момент, похоже не врали, раз он и сейчас актуален. "Голова" - эт куда руль прикручивается и педали втыкаются, где приводы стоят, мать и тд, основная часть, вроде servo-base по англицки вроде. П.с. Экспериментировал сегодня с потенциометрами от дедушки Ляо с рынка, которые купил на выходных, 5/10/20кОм. 5 и 10 через "joytester2" не выдают полный оборот при креплении "напрямую" на ось руля. 20-ку я поломал случайно, крч только если через редуктор, но выдрать шестерни неоткуда, а те, что у меня есть из машинки RC - немного не подходят друг к другу, если их ставить большими кругами. Так же были изъяты поты из геймпада китайскага, ожидаемо не взлетели, т.к. чувствительность слишком большая. Можно попробовать подобрать сопротивления на правую-левую лапки выходного сигнала с пота, но я чот каждый день с 18:00 до 24:00 уже даже подустал с этим рулём колдовать.
  15. Меня педали покупают накладками и основанием алюминиевым. Внутри был, пылюку чистил, Китай - Китаем конечно. И стоят через чур близко друг к другу, как по мне. В итоге накладки тормоза с газом местами поменял (теперь газ с маленькой накладкой перевернутой вверх ногами), потому, что по умолчанию педали как в икарусе каком-то, мало общего даже с обычным авто имеют. А вообще - я бы вообще только "голову" купил ибо дешевле и меньше барахла остаётся, но в Украине на барахолках только комплектом продают, по цене 2500грн минимум, это 6250рэ где-то (кусь-кусь) и в итоге у меня остаётся комплект старых педалей, старая голова (возможно не особо рабочая, если не починить) и баранка от г25. Собирать до кучи всё это, сделав переходник и пробовать подключить кнопки напрямую к матери, но кто ж такое заберет потом, если только новичок желающий? Сложнааааа Голова есть у кого?))
  16. Хорошая философия! Я тоже знакомым вилки и амортизаторы для великов бесплатно перебираю, чисто на их расходниках. Говорят - дурак, мог бы денег заработать))))) Вот после вашей темы с рулём - задумался, тем более, что г25 проще достать и модов больше на него. Трастмастер как-то приглянулся сразу, на него и ориентировался, а цены кусаются и на барахолках найти нереально. Хотя вообще - может я просто боюсь что это увлечение превратится в то, что случилось с велосипедом, будет куча рабочих деталей, которые лежат "про запас", хотя никогда и не понадобятся, а продавать жалко :D
  17. У меня 4го года руль, вроде, вечером точно посмотрю по докам. Возможно и староват уже, но мне очень нравится формульный дизайн и форм-фактор, хотя и форс-фидбек слабоват, только моей девушке норм))) Да и других, массовых решений, окромя Трастмастера на рынке нет, ну не считая всякие ручные сборки с неприличными ценниками. И просят за него много, по сравнению с тем функционалом, что он предлагает. Руки чесались мой переделать какнить, но я это желание поборол, т.к. не хочется портить такую вещь. Ну, а тут, "удачно" потенциометр сдох. Читаю вашу тему с рулём (уже 3й раз перечитываю :D), могу представить, как часто вы на почте бываете. Начинаю копить на ваш руль. За вашу помощь готов проставить на пиво/соки/воды али сумму, которую скажите. Доставка на мне, естественно!
  18. Это случайно не тот, который модифицированный был, с большим углом поворота и без педалей? :) Территориально - Украина, Лисичанск, индекс 93120. Готов оплатить доставку заказным письмом или емс, если гуманная цена будет, долляров до 15. Да они целые, делов-то было, раскрутить, отпаять проводки от платы, подкинуть к коннектору на рулевой потенциометр. Я когда один с родного места снял - уже засомневался в его пригодности, на нем маркировка-то другая. Кстати на материнке ещё один незадействованный слот под потенциометр есть, так и подписан. Думаю - может впаять туда коннектор от куллера с материнки старой и попробовать повесить на него один из лепестков, как сцепление. Сама фирменная софтина от Трастмастера вряд-ли его увидит, а вот в игре, думаю, можно повесить на него что-то будет. П.с. Тут мне ещё старый геймпад притащили, со стиками, похожие потенциометры стоят, но, боюсь, они тоже не пойдут. Хотя, если угол поворота самого пота позволять будет - можно попробовать впаять сопротивление на него, что бы не так быстро поворачивал руль. П.с.с. Вчера пробовал подкинуть с мыши оптический датчик со скролла, оставил все на мышке, припаял коннектор, мышь в комп, что бы питание продавалось и не тащить провода 5в от юсб-шника руля, но затея не взлетела.
  19. Ох, да я и дрова сносил, и реестр чистил, и с бубном плясал - ничего не взлетело. Как временная мера - будут потенциометры от дедушки Ляо, всё равно терять нечего уже, а рулить хочется, прям ломка. На педали нареканий пока нетЪ (тьфу х3). Если что - эпоксидка справится, надеюсь. И пользуясь случаем, если ничего не выйдет с этим рулём - спрошу, может знает кто заморские сайты тематические, где барахолки есть и можно чонить присмотреть себе? Хотелось бы хотя бы голову от Т300RS, но даже "паЕбею" цены не гуманные совсем. Крепления чуть другие, с этой гайкой, но сама "ось" руля - вроде такая же, как и на моём руле, может получится прикрутить, а там и руль от тов.GranDoxin'a выйдет, его прикупим-с.
  20. Отсюда подробнее, имена, фамилии, коды производителя. Сначала думал про датчик холла, но это не педали. Вот и спросил, может кто знает схему датчика MaRS, или у кого завалялся такой чудо-руль ненужный. Готов оплатить расходы на доставку ups или в таком духе?
  21. Да пробовал я это, не помогло особо. Увы, но после пары поворотов - сбивается центровка (плачет как маленький мальчик).
  22. Здравствуйте форумчане! Пришёл к вам с такой бедой. Являюсь счастливым обладателем Thrustmaster F1 force feedback (Шумахер там и все дела, классика). Когда-то был урван на барахолке у какой-то женщины, не сведующей в рулевых делах. Рулил я долго и счастливо во всякие формулы от кодемастерс (да да, до хардкорных симуляторов им далеко) и вот в предверии выхода F1-2016, пока я катал в Project Cars - стал замечать, что сбивается центровка руля. Сразу стал грешить на потенциометр, ну так и оказалось, родной потенциометр почил смертью храбрых. Пробовал воткнуть потенциометр с подрулевых лепестков (кто не в курсе, под рулём ещё 2 лепестка дублирующих тормоз/газ), но он как-то уж больно резво поворачивает руль (через редуктор его поставить что-ли?). Покупал на рынке потенциометры, сделанные дедушкой Ляо - но они что-то совсем никакущие, думаю, что через месяц руления погрешность на нем станет космической, так что заниматься заменой каждый месяц - желания нет никакого. Есть ещё идея вытащить оптический датчик из скролла мыши и попробовать его применить. Идеально было бы потом ещё руль автоматически при включении заставить поворачиваться в крайние положения, ну то уже такое, ручками самому можно крутнуть. Или схему датчика MaRS gametrix найти и спаять самому, благо руки есть и в нужном месте. В общем - прошу у вас совета. Идеальный совет в виде покупки Т500RS и аддона F1 к нему - можно не озвучивать, сам слюни пускаю, но тут война рядом с домом, курс космический, альтернативно одаренные люди в костюмах по телевизору. Дорого это всё, очень. P.s. Б-же, какой же шикарный "проект баранки F1" в соседней теме.
×
×
  • Создать...