Puzoter Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Дело №3-1-017 Этап 3, Заезд 1, Время 13:40 Участники: Konstantin Mikheev Суть инцидента: Небезопасное возобновление движения. Решение суда: Константин начинает движение, не убедившись в отсутствии приближающихся машин. В результате чуть не случилось аварии с Романом Романовым. Вердикт: Создание опасной ситуации на трассе нарушением пункта А.1.9. В.2.3. Предупреждение. Мнения сторон и судей: Konstantin Mikheev: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Константин начинает движение, не убедившись в отсутствии приближающихся машин. В результате чуть не случилось аварии с Романом Романовым. Создание опасной ситуации на трассе нарушением пункта А.1.9. В.2.3. Предупреждение. [Судья] Павел Охрименко: - [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Дело №3-1-018 Этап 3, Заезд 1, Время 15:49 Участники: Dmitriy Sergiyenko, Yuri Nikulin Суть инцидента: Столкновение в Т4. Решение суда: Ошибка пилотирования у Никулина. Сергиенко был слишком близко, чтоб избежать контакта полностью. Но смог уклонением смягчить последствия. Вердикт: Гоночный инцидент. Мнения сторон и судей: Dmitriy Sergiyenko: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Ошибка пилотирования у Никулина. Сергиенко был слишком близко, чтоб избежать контакта полностью. Гоночный инцидент. [Судья] Павел Охрименко: Юрий - ошибка пилотирования, Дмитрий был слишком близко, но в последний момент отверул руль чем минимизировал последствия. Гоночный инцидент. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Дело №3-1-019 Этап 3, Заезд 1, Время 19:48 Участники: Aleksandr Chernishov, Anton Tsepulin Суть инцидента: Контакт на выходе из Т10. Решение суда: Антон видел ошибку Александра, но продолжал разгон вплоть до контакта. Вердикт: Действия, повлекшие легкую аварию с одним участником. В.2.6. 1 балл. Мнения сторон и судей: Anton Tsepulin: Исправлено (на другой эпизод сначала подумал): Реплей смотреть нет возможности. Если по памяти, это был последний поворот и легкий удар сзади. Конечно, вина моя, но ничего страшного в этом не вижу - пытался обогнать медленную машину, но это было не столь легко на выходе из поворота, поэтому слегка зацепил. Надеюсь, без последствий. [Главный судья] Александр Мурсаев: Антон видел ошибку Александра, но продолжал разгон вплоть до контакта. Действия, повлекшие легкую аварию с одним участником. В.2.6. 1 балл. [Судья] Павел Охрименко: Обоюдно. Александр начав потерю контроля не зажал тормоз и в последний момент отловив авто выставляется перед авто Антона, который в свою очередь продолжал разгон видя происходящее. Если бы антон замедлился - контакта небыло, если бы Александр зажал тормоз - ушел бы наружу и контакта не было бы. Предупреждение обоим. [Судья] Ярослав Попов: Антон принял недостаточные меры чтобы предотвратить столкновение. Легкая авария. Цепулин 1 балл [Судья-консультант] Юрий Корн: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Вот этого я не увидел. Траектория слитная и не заужающаяся. Она не расширяется, как обычно в этом месте, но движения внутрь точно нет, как нет и потери контроля. http://youtu.be/j5447Ppq8UQ Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-001 Этап 3, Заезд 2, Время 01:29 Участники: Dmitry Ravikov, Yury Vaskow Суть инцидента: На выходе из Т1 Дмитрий вышел широко и организовал опасную ситуацию. Решение суда: При параллельном движении в первом повороте Дмитрий слишком расширяет траекторию. Вердикт: Создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1 В.2.3. Предупреждение. Мнения сторон и судей: Dmitry Ravikov: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Все же считаю, что контакт с Васковым был. В любом случае, так расширять траекторию не было необходимости. Создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение. [Судья] Павел Охрименко: Движение на участников, создание опасной ситуации. Создание опасной ситуации - 1 балл. [Судья] Ярослав Попов: Дмитрий держал недостаточную дистанцию для того, чтобы среагировать на резкое движение Юрия. Юрий реагировал на замедление машин перед ним. Легкая авария на 1м круге Равиков 1 балл. [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-002 Этап 3, Заезд 2, Время 01:41 Участники: Dmitry Ravikov, Yury Vaskow Суть инцидента: Контакт в Т2. Решение суда: Траектория Юрия распрямлялась, так как он тормозил из-за замедлившихся впереди машин. Дмитрий видел развороты машин впереди, но сбросил скорость недостаточно, чтобы среагировать на неожиданности. На первом круге следует соблюдать бОльшую осторожность. Вердикт: Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником на первом круге. В.2.6. и А.5.2. 1 балл и старт из боксов. Мнения сторон и судей: Dmitry Ravikov: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Вот не вижу здесь злостных действий. Дмитрий в данном случае никуда не лез, ехал спокойно по внешней части. На такое вот перестроение с одновременным замедлением постоянно закладываться неразумно. Даже на первом круге. На торможение Васкова он успел среагировать и начал тормозить почти одновременно с ним. Гоночный инцидент. [Судья] Павел Охрименко: Видя летающие повсюду автомобили, Дмитрий продолжает разгоняться и сталкивается с добросовестно притормозившим Юрием. Легкая авария - 1 балл. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-003 Этап 3, Заезд 2, Время 01:54 Участники: Stanislav Persanov, Yury Korn Суть инцидента: Создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. Решение суда: Станислав начинает перестроение влево, когда перекрытие с Юрием еще есть. Вердикт: Создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение. Мнения сторон и судей: Stanislav Persanov: Yury Korn: При обгоне Станислав блокировал ("подрезал") мою машину. Контакта удалось избежать только благодаря экстренным действиям (короткое торможение было, вероятно, уже запоздалым и излишним, но ему предшествовал вынужденный сброс газа). На штраф вряд ли тянет, так как контакта не было, но действие было опасным и неправомерным - считаю необходимым обратить на это внимание Станислава. [Главный судья] Александр Мурсаев: Станислав начинает перестроение влево, когда перекрытие с Юрием еще есть. Создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение. [Судья] Павел Охрименко: Станислав начал перестраиваться полностью не убедившись в безопасности маневра. Очень легкий, но контакт все же был. Некорректное ведение борьбы - предупреждение. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-004 Этап 3, Заезд 2, Время 02:12 Участники: Anton Tsepulyn, Evgeniy Dontsov Суть инцидента: Столкновение в Т5. Решение суда: Антон не справился с выбранной скоростью, зацепил траву и потерял управление. На первом круге следует соблюдать бОльшую осторожность. Вердикт: Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником на первом круге. В.2.7. и А.5.2. 2 балла и старт из боксов. Мнения сторон и судей: Anton Tsepulyn: Безусловно, моя вина. Тормоза на этой машине - кошмар. Заблокировался, затем зацепил траву. Сам обгон в том месте не предпринял бы, если бы все шли в гоночном ритме. [Главный судья] Александр Мурсаев: Антон не справился с выбранной скоростью, зацепил траву и потерял управление. На первом круге следует соблюдать бОльшую осторожность. Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником на первом круге. В.2.7. и А.5.2. 2 балла и старт из боксов. [Судья] Павел Охрименко: Возможный обгон Антоном Дмитрия Сергиенко под желтыми флагами ввиду вылетевшего Андрея Миненко. Далее неверный выбор точки торможения и контакт с Евгением Донцовым (авария тяжелая так как последний сразу поехал в боксы). Тяжелая авария с одним участником - 2 балла + старт из боксов. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-005 Этап 3, Заезд 2, Время 02:19 Участники: Dmitriy Sergiyenko, Konstantin Mikheev Суть инцидента: Столкновение в Т5. Решение суда: У Константина авария была прямо перед глазами долгое время, но он сбросил скорость недостаточно, чтоб избежать контакта. Вердикт: Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником на первом круге. В.2.7. и А.5.2. 2 балла и старт из боксов. Мнения сторон и судей: Konstantin Mikheev: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Это Дмитрию вернулось за первый заезд. У Константина авария была прямо перед глазами долгое время, но он сбросил скорость недостаточно, чтоб избежать контакта. Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником на первом круге. В.2.7. и А.5.2. 2 балла и старт из боксов. [Судья] Павел Охрименко: Прекрасно видя остановившиеся авто поперек трассы, Константин продолжает гонку в боевом режиме и влетает в Дмитрия. Тяжелая авария с одним участником - 2 балла + старт из боксов. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-006 Этап 3, Заезд 2, Время 02:21 Участники: Anton Tsepulyn, Dmitriy Sergiyenko Суть инцидента: Столкновение при возобновлении движения в Т5. Решение суда: Оба пилота начинают движение, не оценив полностью обстановку, что приводит к столкновению. Вердикт: Оба - Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником на первом круге. В.2.6. и А.5.2. 1 балл и старт из боксов. Мнения сторон и судей: Anton Tsepulyn: Можно меня упрекнуть, что я не включил обзор влево, но то же самое я могу предъявить и Сергиенко. Разница лишь в том, что у него был выбор стороны разворота, и он выбрал неудачный - туда, где было скопление машин + еще и против движения. А так же использовал чат, к тому же в неадекватной форме. [Главный судья] Александр Мурсаев: Гммммм. Оба молодцы. Цепулин начинает движение, не оценив обстановку полностью, то же самое и Сергиенко. Обоим - Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником на первом круге. В.2.6. и А.5.2. 1 балл и старт из боксов. [Судья] Павел Охрименко: фаталити)) оба опасно возобновили движение. Легкая авария - обоим по 1 баллу. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-007 Этап 3, Заезд 2, Время 02:52 Участники: Taras Olyva Суть инцидента: Опасное возвращение на гоночное полотно в Т10. Решение суда: Тарасу следовало нажать тормоз еще на траве, тогда такого опасного выезда не случилось бы. Контакта удалось избежать благодаря действиям Никиты Горлова. Вердикт: Создание опасной ситуации на трассе нарушением пункта А.1.7. Предупреждение. Мнения сторон и судей: Taras Olyva: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Тарасу следовало нажать тормоз еще на траве. Тогда такого опасного выезда не случилось бы. Пусть перед Никитой проставится. Создание опасной ситуации на трассе нарушением пункта А.1.7. Предупреждение. [Судья] Павел Охрименко: Не убедившись в безопасности маневра начал движение Опасное возвращение на трассу - предупреждение [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-008 Этап 3, Заезд 2, Время 03:03 Участники: Andrey Minenko, Igor Belokonev Суть инцидента: Столкновение в Т8. Решение суда: Машина Андрея повреждена и плохо слушается руля. В Т8 он цепляет бордюр и его разворачивает. Игорь идет внутрь, когда еще не очевидно, что машина Андрея потеряла управление. Андрей является ответственным за аварию, связанную с контролем поврежденной машины в соответствии с пунктом А.1.8. Вердикт: Миненко - тяжелая авария с другим участником на первом круге. В.2.7. и А.5.2. 2 ьалла и старт из боксов. Мнения сторон и судей: Andrey Minenko: - Igor Belokonev: Видел,что машина Андрея сильно повреждена и по скорости сильно уступает моей.Он ехал медленно,мне даже показалось,что человек тянет до боксов.В Т8 решил объехать его и почти мне это удалось,но машина Андрея скользнула по поребрику и соскочила с него прямо на меня. [Главный судья] Александр Мурсаев: Машина Андрея повреждена и плохо слушается руля. В Т8 он цепляет бордюр и его разворачивает. Игорь идет внутрь, когда еще не очевидно, что машина Андрея потеряла управление. Андрей является ответственным за аварию, связанную с контролем поврежденной машины в соответствии с пунктом А.1.8. Миненко - тяжелая авария с другим участником на первом круге. В.2.7. и А.5.2. 2 ьалла и старт из боксов. Белоконев - вина отсутствует. [Судья] Павел Охрименко: Потеря контроля на поврежденном автомобиле, в результате авария с позадиидущим Игорем, который не мог предугадать траектория движения Андрея. Тяжелая авария с одним участником - 2 балла + старт из боксов. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-009 Этап 3, Заезд 2, Время 03:55 Участники: Alexandr Namikosov, Yury Korn Суть инцидента: Столкновение в Т6. Решение суда: Сдвоенный поворот, точка входа в Т6 размыта, но до того, как Юрий задал свою траекторию входа в Т6, перекрытия нет. На Александре, как на обгоняющем, лежит повышенная ответственность за безопасность обгона. Вердикт: Намикосов - действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл. Корн - вина отсутствует. Мнения сторон и судей: Alexandr Namikosov: Совсем забыл про этот момент. Юрий, прими мои извинения. Я понимал что маневр не самый безопасный, но все равно полез во внутрь, надеясь что ты оставишь мне места. После контакта, считал что Юрий был не прав не оставив места, но после просмотра повтора признаю свою вину. Yury Korn: Александр атаковал меня изнутри в процессе прохождения мной поворота, не имея никаких оснований считать что я знаю о его попытке обгона, и произошел контакт. На поведении моей машины это реально не сказалось, однако вынудило меня осторожничать, пока я это не установил, и потерять на этом несколько секунд. [Главный судья] Александр Мурсаев: Сдвоенный поворот, точка входа в Т6 размыта, но до того, как Юрий задал свою траекторию входа в Т6, перекрытия нет. На Александре, как на обгоняющем. лежит повышенная ответственность за безопасность обгона. Намикосов - действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл. Корн - вина отсутствует. [Судья] Павел Охрименко: До входа в поворот перекрытия не было. Юрий мог выбирать любую траекторию. Александр полез внутрь поворота не имея на то оснований и допустил контакт. Легкая авария с одним участником - 1 балл. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-010 Этап 3, Заезд 2, Время 05:03 Участники: Dmytro Gavrylenko, Pavel Okhrimenko Суть инцидента: Контакт в Т3. Решение суда: До входа в поворот перекрытия не возникает. Дмитрий имел право выбирать траекторию входа в поворот. Вердикт: Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл. Мнения сторон и судей: Pavel Okhrimenko: Он заходил в поворот слишком широко, предполагаю что ошибся чуть. из-за этого начал нагонять его и хотел пройти поворот как можно ближе к правому краю, что и делал, но затем он начал заужать траекторию и идти на меня. Самое безопасное было в тот момент поднять ногу с газа, что я и сделал(предоставил бы свой повтор дабы посмотреть на педали, но я забыл его сохранить, ооо, вспомнил, есть на крайний случай телеметрия). Тормозить опасно было так как была большая вероятность что вынесет наружу. В итоге столкнулись но продолжили движение. [Главный судья] Александр Мурсаев: До входа в поворот перекрытия не возникает. Дмитрий имел право выбирать траекторию входа в поворот. Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл. [Судья] Павел Охрименко: - [Судья] Ярослав Попов: По-моему, это пограничная ситуация. Дмитрий начал смещаться внутрь сильно после создания перекрытия. его споттер должен был предупреждать. Но само перекрытие было малым, чтобы давать полное право Павлу на внутреннюю траекторию. Гоночный инцидент. [Судья-консультант] Юрий Корн: Реально перекрытия до входа в поворот не было, к тому же Павел на торможении дал понять Дмитрию, что пока уступает, но потом классически заныривает на апекс. Гипотезу об удержании скорости несмотря на недостаток места для безопасной атаки отвергаю, так как с момента, когда это стало очевидно, до контакта прошло менее половины секунды. Тем не менее для меня однозначна вина Павла в легкой аварии (реально повреждения не проверял, но ошибка выглядит добросовестной, накручивать штраф не хочется) - 1 балл Со стороны Дмитрия признаков нарушения не усматриваю: даже если в момент максимального сближения на прямой споттер успел вякнуть про машину справа - дальше, на торможении, Павел борьбу прекращает (правда в зеркало это плохо видно, но будем исходить из факта). Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-011 Этап 3, Заезд 2, Время 06:18 Участники: Alexei Bryankin, Nikita Gorlov, Stanislav Persanov Суть инцидента: Столкновение в Т10. Решение суда: Павел сделал все, что после ошибки остаться предсказуемым, зажав тормоз в заносе. Стас реагировал на занос Павла Орлова сбросом скорости и сделал все возможное для избежания контакта. От Никиты занос Павла скрыт автомобилем Стаса, уйти от контакта было невозможно, причин для сброса скорости заранее не было. Алексей сбросил скорость, увидев машину Павла, но проезжая мимо него на короткое время нажал газ - скорость растет с 65 до 71 км/ч. Действие ошибочное, но на столкновение не повлияло. Вердикт: Гоночный инцидент. Мнения сторон и судей: Alexei Bryankin: Впереди меня столкнулись Никита Горолов и Станислав Персанов, объехать их не смог. Nikita Gorlov: Прямо передо мной авария, сделать особо ничего не успел. [Главный судья] Александр Мурсаев: Павел сделал все, что после ошибки остаться предсказуемым, зажав тормоз в заносе. Стас реагировал на занос Павла Орлова сбросом скорости и сделал все возможное для избежания контакта. От Никиты занос Павла скрыт автомобилем Стаса, уйти от контакта было невозможно, причин для сброса скорости заранее не было. Алексей сбросил скорость, увидев машину Павла, но проезжая мимо него на короткое время нажал газ - скорость растет с 65 до 71 км/ч. Врядли это повлияло на то, что столкновение произошло, но действие ошибочное. Брянкин - создание опасной ситуации на трассе нарушением пункта А.1.1. Предупреждение. Горлов - вина отсутствует. [Судья] Павел Охрименко: По порядку. Павел теряет авто и зажимает тормоз - вопросов нет. Станислав видя это сбрасывает скорость и объезжает его - тоже все верно. Никита - от него разворот Павла не виден за машиной Станислава и поэтому торможение последнего для него неожиданность, он сделать ничего не мог. В это же время от Алексея инцидент скрыт автомобилем Никиты - получается цепная реакция, замешкавшись видимо путает в конце педали и малость ускоряется. Стечение обстоятельств приведшие к аварии. Гоночный инцидент [Судья] Ярослав Попов: Я считаю, что Никита мог избежать сталкновения, но входя в поворот был настроен на лучший выход и не стал слишком сбрасывать газ. Это не позволило ему выйти максимально справа и избежать сталкновения. Но при этом виноват он только в столкновении со Станиславом. Тяжелая авария Горлов 2 балла. [Судья-консультант] Юрий Корн: - [Главный судья] Александр Мурсаев: У него в данном случае не было причин не настраиваться на лучший выход - всеж это уже не первый круг, а разворот Павла он не видит. Как только машина Павла становится видна, Никита нажимает тормоз. Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-012 Этап 3, Заезд 2, Время 07:26 Участники: Alexandr Chernishev, Igor Belokonev Суть инцидента: Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.7. на участке Т7-Т8. Возможный контакт. Решение суда: Не было необходимости пытаться пройти настолько близко к машине кругового. Вердикт: Создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение. Мнения сторон и судей: Alexandr Chernishev: Ну борьбы-то как таковой там и не было. Машина Белоконева была сильно повреждена и, по-видимому, была неспособна держать нормальный гоночный темп. Когда я стал к нему приближаться, он начала забирать вправо на дополнительную полосу асфальта. Из-за его машины мне было не видно, что эта полоса вскоре заканчивается, поэтому я, ориентируясь на него, тоже взял правее, поскольку знал, что слева от меня находится соперник. Когда доп. полоса закончилась, Игорь резко пошел влево и слегка коснулся моей машины. Если бы доп. полоса не заканчивалась в этом месте (чего я не мог видеть), я оставлял вполне достаточно места для него. Своей вины в инциденте не вижу. [Главный судья] Александр Мурсаев: Александр ошибся с выбором траектории после подъема на холм. Он ориентировался на движение машины Белоконева, которую тянуло вправо. Но не стоило стараться идти так близко к круговому. Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.7. В.2.4 Предупреждение. [Судья] Павел Охрименко: Во первых Игорь движется на поврежденном авто, чем уже создает опасность сам. Александр при проезде мимо него проезжает довольно близко рядом с ним, для обоих без последствий + ко всему Игорь круговой так что борьбы как токовой быть и не может. Не виновен. [Судья] Ярослав Попов: У Александра не было необходимости смещаться правее. Он ошибся с количеством места, которое оставил Игорю. Опасные действия. Чернышов предупреждение. [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-013 Этап 3, Заезд 2, Время 08:51 Участники: Yaroslav Popov, Yuri Vaskow Суть инцидента: Столкновение в Т5. Решение суда: Ярослав не в полной мере оценил скорость группы машин впереди в сложной связке. В итоге был вынужден тормозить слишком рано, когда движение еще не стало прямолинейным, что и привело к возникновению заноса, с которым Ярослав не справился и столкнулся с Юрием. Вердикт: Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником. В.2.7. 2 балла. Мнения сторон и судей: Yaroslav Popov: Моя ошибка пилотирования. Торможение я начинал сильно заранее до поворота. Но не выставил машину ровно перед нажатием тормоза и не смог поймать её в процессе торможения. [Главный судья] Александр Мурсаев: Ярослав не в полной мере оценил скорость группы машин впереди в сложной связке. В итоге был вынужден тормозить слишком рано, когда движение еще не стало прямолинейным, что и привело к возникновению заноса, с которым Ярослав не справился и столкнулся с Юрием. Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником. В.2.7. 2 балла. [Судья] Павел Охрименко: Ярослав теряет авто на торможении и допускает контактс Юрием, который от него улетает в гравий. Тяжелая авария с одним участником - 2 балла(за ручной аналог АБС и то что с помощью него удержал авто снял бы 1 балл за мастерство))). [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - http://youtu.be/snCJx6ciXF4 Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-014 Этап 3, Заезд 2, Время 08:53 Участники: Dmitry Ravikov, Nikita Gorlov Суть инцидента: Столкновение в Т5. Решение суда: Никита за счет большей скорости настигает Дмитрия перед поворотом. Начало торможения выбрано нормальное, но во время самого торможения происходит контакт автомобилей впереди, из-за чего Ярослав очень сильно замедляется, а следовательно Никите также нужно непредвиденно сбрасывать скорость. Предугадать этого он никак не мог. В начале торможения скорость избыточной не была, но при реакции на столкновение впереди Никита передавил тормоз и слишком резко вывернул руль, исчерпав запасы сцепления, в результате машина не повернула. В то же время Дмитрий при смещении внутрь оставлял достаточно места. Вердикт: Гоночный инцидент. Мнения сторон и судей: Dmitry Ravikov: - Nikita Gorlov: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Согласен с Павлом. Никита, реагируя на инцидент впереди, додавил тормоз и резко вывернул руль, исчерпав запас сцепления, и машина не повернула. При начале торможения скорость избыточной не была. Гоночный инцидент. [Судья] Павел Охрименко: Никита за счет большей скорости настигает Дмитрия перед поворотом. Начало торможения выбрано можно сказать нормальное, но во время самого торможения происходит контакт автомобилей впереди, из-за чего Ярослав очень сильно замедляется, а следовательно Никите также нужно непредвиденно сбрасывать скорость. Предугадать этого он никак не мог. Вынужденно он это делает, и дабы не потерять сцепления передних колес с дорогой руль не поворачивает, избегает контакта этим с Ярославом но расширив траекторию происходит легкий контакт с Дмитрием. Наказывать его считаю не верным, так как принял все меры за столь короткое время да еще и на торможении. Гоночный инцидент. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - http://youtu.be/Et965c2X_TM Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-015 Этап 3, Заезд 2, Время 09:40 Участники: Ildar Shamsutdinov, Vladimir Shchev'ev Суть инцидента: Контакт перед Т8. Решение суда: Контакт есть - видно, что машина Щевьева дергается. Владимир едет максимально слева. К контакту приводит значительное смещение Ильдара влево. В онлайн гонках не следует рассчитывать на плотную езду без соприкосновения, ориентируясь только по визуальной картинке. Вердикт: Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл. Мнения сторон и судей: Ildar Shamsutdinov: На повторе Ярослава контакта не нашёл. Смещался влево, чтобы лучше войти в поворот, место Владимиру оставалось. [Главный судья] Александр Мурсаев: Владимир едет максимально слева. К контакту приводит смещение Ильдара. Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл. [Судья] Павел Охрименко: Выдавливание за пределы трассы когда уже было перекрытие, вплоть до контакта. Некорректное ведение борьбы - 1 балл(за контакт). [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-016 Этап 3, Заезд 2, Время 10:01 Участники: Nikita Gorlov, Roman Romanov Суть инцидента: Столкновение на участке Т1-Т2. Решение суда: Романа заносит при маневре уклонения от спинящейся машины Александра Намикосова. В заносе он тормоз нажимает. Никита видит разворот Намикосова, но продолжает разгон. Видимо, отвлекшись на машину Александра, он слишком поздно замечает машину Романова. Следовало снижать скорость еще при развороте Александра. Вердикт: Горлов - Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником. В.2.7. 2 балла. Романов - вина отсутствует. Мнения сторон и судей: Nikita Gorlov: Объезжал заспинившуюся машину. Внимание было сосредоточено на ней и соперниках вокруг. Увидел Романа, попытался оценить ситуацию. Затормозить не было возможности. Влево уходить особо некуда. Попробовал уйти вправо. Roman Romanov: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Никита видит разворот Намикосова, но продолжает разгон. Видимо, отвлекшись на машину Александра, он слишком поздно замечает машину Романова. Следовало снижать скорость еще при развороте Александра. Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником. В.2.7. 2 балла. [Судья] Павел Охрименко: Видя инцидент впереди Никита и не думал сбрасывать газ, за что можно сказать и поплатился столкнувшись с Романом. Легкая авария - 1 балл. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - http://youtu.be/MZjJYH0Sy-Q Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-017 Этап 3, Заезд 2, Время 11:25 Участники: Yuri Vaskow Суть инцидента: Препятствование обгону на круг. Решение суда: Явной блокировки нигде нет. В основном, потому, что те, для кого он был круговым, благоразумно предпочли не рисковать. Но Юрий пошел на обгон сначала Андрея Глазунова, и собирался опередить затем Илью Хуснутдинова, чем явно вмешался в борьбу лидеров. Вердикт: Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.6. В.2.4. Предупреждение. Мнения сторон и судей: Yuri Vaskow: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Явной блокировки нигде нет. В основном, потому, что те, для кого он был круговым, благоразумно предпочли не рисковать. Но Юрий пошел на обгон сначала Андрея Глазунова, и явно хотел опередить затем Илью Хуснутдинова, чем явно вмешался в борьбу лидеров. Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.6. В.2.4. Предупреждение. [Судья] Павел Охрименко: Препятствие в обгоне на круг двум участникам лидирующей группы, ввязывание в борьбы лидеров будучи круговым. Некорректное ведение борьбы - 1 балл. [Судья] Ярослав Попов: Я не увидел препятствия. Павел и Василий двигались довольно далеко от Юрия. Вины нет. [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-018 Этап 3, Заезд 2, Время 19:51 Участники: Alexandr Namikosov, Yaroslav Popov Суть инцидента: Столкновение в Т1. Решение суда: У Ярослава ошибка пилотирования. В заносе он тормоз нажимает. У Александра было слишком мало времени, чтоб уйти от контакта, но тормоз он успел нажать. Вердикт: Гоночный инцидент. Мнения сторон и судей: Alexandr Namikosov: Был слишком близко, что бы успеть остановится, как только увидел, что Ярослава разворачивает, бросил газ и нажал тормоз в пол (видео если попросите предоставлю). Уйти от столкновения в такой ситуации, на мой взгляд, было невозможно. после этого продолжил гонку уже на опен-виле=) Yaroslav Popov: Боролся за позицию с Юрой Корном. Выехал за пределы трассы и заспинился. Дальше нажал педаль тормоза, чтобы быть максимально предсказуемым. [Главный судья] Александр Мурсаев: У Ярослава ошибка пилотирования. В заносе он тормоз нажимает. У Александра было слишком мало времени, чтоб уйти от контакта, но тормоз он успел нажать. Гоночный инцидент. [Судья] Павел Охрименко: Ярослав теряет управление и зажимает сразу тормоз. Из-за близкого расположения авто Александр врезается в него. Гоночный инцидент. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - http://youtu.be/XG9FUwUv8Vg Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-019 Этап 3, Заезд 2, Время 20:24 Участники: Taras Olyva, Roman Romanov Суть инцидента: Столкновение в Т5. Решение суда: Тарас слишком сильно режет Т4 и выезжает на траву. При попытке вернуться возникает занос, Тарас теряет управление и врезается в Романа. Вердикт: Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником. В.2.7. 2 балла. Мнения сторон и судей: Taras Olyva: - [Главный судья] Александр Мурсаев: Тарас ошибся в выре траектории прохода Т4, зацепил траву и потерял машину. Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником. В.2.7. 2 балла. [Судья] Павел Охрименко: Тарас теряет управление и зажимает сразу тормоз. Роману просто не повезло. Гоночный инцидент. [Судья] Ярослав Попов: Тарас ошибся, заехал колесами на траву, потерял управление и выбил с трассы Романа. Тяжелая авария. Олыва 2 балла. [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
PuzoterBot Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-020 Этап 3, Заезд 2, Время 20:55 Участники: Andrey L. Glazunov, Pavel Okhrimenko Суть инцидента: Контакт в Т10 Решение суда: Впереди Павла две машины проходили Т10 параллельно. Следовало учитывать, что на разгоне их скорость будет меньше. До самого момента контакта у Павла следует разгон. Вердикт: Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл. Мнения сторон и судей: Pavel Okhrimenko: Если не ошибаюсь то не в Т10, а на прямой между Т10 и Т1. Он выходит по неоптимальной траектории, соответственно медленнее обычного, нагоняю его в слипстриме и за счет лучшего выхода. Едем по центру трека. До последнего не перестраивался влево так как слева позади был кто-то(не помню кто именно, но на выходе из Т10 он ошибся и мы вдвоем его проехали). Поворот головы кнопкой влево, убеждаюсь что там чисто, начинаю маневр но не успев полностью выйти из его тени чирком цепляю его. Насколько помню траектория не менялась что у меня что у него. Далее в Т1 он теряет авто, оооооочень сомневаюсь что из-за повреждения автомобиля. [Главный судья] Александр Мурсаев: Впереди Павла две машины проходили Т10 параллельно. Следовало учитывать, что на разгоне их скорость будет меньше. До самого момента контакта у Павла следует разгон. Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл. [Судья] Павел Охрименко: - [Судья] Ярослав Попов: Необходимо услышать мнение Андрея. [Судья-консультант] Юрий Корн: Ну классический зажоп... Провокации со стороны Глазунова не было - он добросовестно разгоняется, только с чуть меньшей скорости, так как вход был более медленным. Для Павла места использовать преимущество в скорости практически не было (по крайней мере он это так воспринимал и правильно делал - делать ставку на то что машина слева пойдет по левой кромке было рискованно), значит оставалось только контролировать дистанцию. Психологически, жертвовать скоростью, конечно, трудно, но я потому и определяю гонку как искусство вовремя тормозить. Затруднение, как я понимаю, только в степени повреждения (считать его легким или отсутствующим)? По-моему, это не принципиально. Контакт сервером зафиксирован, действие было опасным - 1 балл. [Главный судья] Александр Мурсаев: А зачем? Тут дело не в повреждениях, а в действиях. Павел здесь въехал на разгоне в машину, двигавшуюся прямо. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Дело №3-2-021 Этап 3, Заезд 2, Время 26:02 Участники: Aleksandr Chernishev Суть инцидента: Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.7. в Т8. Решение суда: При параллельном движении на входе в Т10 Чернышев не оставил места Намикосову и только благодаря действиям того контакта не произошло. Вердикт: Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.7. В.2.4 Предупреждение. Мнения сторон и судей: Aleksandr Chernishev: - [Главный судья] Александр Мурсаев: При параллельном движении на входе в Т10 Чернышев не оставил места Намикосову и только благодаря действиям того контакта не произошло. Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.7. В.2.4. Предупреждение. [Судья] Павел Охрименко: При наличии перекрытия не оставил места и пошел на апекс, контакт предотвратил Намикосов вовремя уступив нажав тормоз - хотя не должен был. Некорректное ведение борьбы - предупреждение. [Судья] Ярослав Попов: - [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Дело №4-1-001 Этап 4, Заезд 1, Время 02:19 Участники: Alexander Anisovich, Evgeniy Dontsov Суть инцидента: Столкновение в Т1. Решение суда: Евгений начинает тормозить слишком поздно и для избежания контакта вынужден уклоняться наружу. Контакт никак не отразился на поведении машины Александра. На первом круге следует соблюдать бОльшую осторожность. Вердикт: Создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение. Мнения сторон и судей: Evgeniy Dontsov: Симулятором не зафиксировано никакого контакта, машину Александра не задел. [Главный судья] Александр Мурсаев: Евгений начинает тормозить слишком поздно и для избежания контакта вынужден уклоняться наружу. Контакт никак не отразился на поведении машины Александра. На первом круге следует соблюдать бОльшую осторожность. Создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение. [Судья] Павел Охрименко: Вот за такие контакты я говорил. Да, прозевал начало торможения, но фактически на других пилотов не отразилось. Смялся кузов только у Евгения, у Александра ни одной царапины и на движения авто Александра абсолютно никак не отразилось. Создание опасной ситуации - предупреждение. [Судья] Ярослав Попов: Помимо очень легкого контакта, был опасный маневр. Было бы понятнее после просмотра Жениного повтора. Опасные действия на старте гонки. Донцов 1 балл и старт из боксов. [Судья-консультант] Юрий Корн: - Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.