Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Судейская комната

Puzoter

Рекомендуемые сообщения

Дело №2-2-1-007

Этап 2, Заезд 2, Сплит 1, Время 05:10

Участники: Andrey L. Glazunov, Aleksandr Chernishov

Суть инцидента: Создание помехи при выезде на гоночное полотно.

Решение суда: Глазунов выезжает с обочины прямо перед Чернышовым, вынуждая того практически остановится.

Вердикт: Создание опасной ситуации с нарушением пункта А.1.7. В.2.3. Предупреждение.

Мнения сторон и судей:

Andrey L. Glazunov: Протест справедлив. Моя вина. Я полагал, что вся группа уже проехала или проезжает мимо меня. Приношу свои извинения и хочу выразить благодарность Александру за осмотрительность.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Глазунов выезжает с обочины прямо перед Чернышовым, вынуждая того практически остановится.

Создание опасной ситуации с нарушением пункта А.1.7. В.2.3. Предупреждение.

[Судья] Павел Охрименко: -

[Судья] Ярослав Попов: -

[Судья-консультант] Юрий Корн: Развитие инцидента было видно, споттер должен был аж верещать, ЖФ должны были висеть - времени и поводов набрать более безопасную дистанцию, занять другую позицию, оттормозиться до полного контроля над ситуацией, наконец, было предостаточно. По-моему, однозначная виновность в инциденте примерно на 1 балл (не злостно, - если злостность была, то оказалась замаскированной, так как так и так надо было тормозить перед поворотом).

Дело №2-2-1-008

Этап 2, Заезд 2, Сплит 1, Время 05:10

Участники: Nikolay Shklyar, Vladislav Egorchenko

Суть инцидента: Столкновение в Т5.

Решение суда: Из машины Николая прекрасна видна аврия впереди, однако он никак себя не страхует. В результате, не успевает среагировать на замедление Владислава.

Вердикт: Действия, приведшие к легкой авари с одним участником. В.2.6. 1 балл.

Мнения сторон и судей:

Nikolay Shklyar: -

[Главный судья] Александр Мурсаев: Из машины Николая прекрасна видна аврия впереди, однако он никак себя не страхует. В результате, не успевает среагировать на замедление Владислава.

Действия, приведшие к легкой авари с одним участником. В.2.6. 1 балл.

[Судья] Ярослав Попов: Несмотря на то, что впереди хорошо было видно несколько стоящих машин Николай не стал до конца сбрасывать скорость и сильно въехал в корму Владислава. Машина Владислава оказалась повреждена не сильно.

Легкая авария Шкляр 1 балл .

[Судья-консультант] Юрий Корн: -

Дело №2-2-1-009

Этап 2, Заезд 2, Сплит 1, Время 10:43

Участники: Igor Kalugin, Yuri Druzhinin

Решение суда: Юрий, реагируя на занос Брянкина, сам теряет контроль над машиной. В заносе нажимает тормоз. Игорь реагирует на занос Юрия нажатием тормоза и попыткой уклонения.

Действия в основе верные, а последствия незначительны.

Вердикт: Гоночный инцидент.

Мнения сторон и судей:

Yuri Druzhinin: Входя в поворот неподрассчитал скорость Алексея, пришлось на выходе из Т5 экстренно тормозить, но потерял машину. Игорь был близко и мы немного коснулись. Вроде без последствий.

Igor Kalugin: Больше похоже на лаг сервера , у меня на повторе контакта не было видно.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Юрий, реагируя на занос Брянкина, сам теряет контроль над машиной. В заносе нажимает тормоз. Игорь реагирует на занос Юрия нажатием тормоза и попыткой уклонения. Ни к кому претензий предъявить не могу и последствия незначительны.

Гоночный инцидент.

[Судья] Павел Охрименко: Оба теряют контроль, Игорь отлавливает и проезжая мимо происходит легкий контакт.

Так как расстояние все же слишком большое между ними - ссылаюсь на лаг игры. Оба без наказания.

Дело №2-2-1-010

Этап 2, Заезд 2, Сплит 1, Время 17:12

Участники: Nikolay Shklyar

Суть инцидента: Многократная смена траекторий на прямой Т10-Т1.

Решение суда: Николай нарушил пункт А.2.4 в части, предписывающей оставить место на той стороне гоночного полотна, с которой произведено перестроение.

Вердикт: Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.4. В.2.4 Предупреждение.

Мнения сторон и судей:

[Главный судья] Александр Мурсаев: Николай нарушил пункт А.2.4 в части, предписывающей оставить место на той стороне гоночного полотна, с которой произведено перестроение.

Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.4. В.2.4 Предупреждение.

[Судья] Павел Охрименко: Дубль два.

Некорректное ведение борьбы - предупреждение

Дело №2-2-1-011

Этап 2, Заезд 2, Сплит 1, Время 18:48

Участники: Andrey Loginov, Yuri Druzhinin

Суть инцидента: Опасное возобновление движения в Т1.

Решение суда: Андрей после потери контроля возобновляя движение, перемещается с середины трека в правую часть, тем самым преграждая путь Юрию. Юрий уворачивается, не допустив контакта.

Вердикт: Создание опасной ситуации на трассе нарушением пункта А.1.7. В.2.3. Предупреждение.

Мнения сторон и судей:

Andrey Loginov: Курьезная ситуация. Изнутри казалось что я развернулся носом впритык к концу трека ( на повторе посмотрел еще раз - реально есть такое ощущение). Ни в зеркале, ни поворотом головы невозможно было увидеть Юру. А вообще я собирался съехать сразу на траву, но не мог никак включить первую передачу. Зазор был, я перед полной остановкой глянул по ф3.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Андрей после потери контроля возобновляя движение, перемещается с середины трека в правую часть, тем самым преграждая путь Юрию. Юрий уворачивается, не допустив контакта.

Создание опасной ситуации с нарушением пункта А.1.9. В.2.4. Предупреждение.

[Судья] Павел Охрименко: Андрей потеряв контроль возвращаясь перемещается с середины трека в правую часть, тем самым преграждая путь Юрию. Юрий мастерски уворачивается не допустив контакта

Создание опасной ситуации - предупреждение, так как без последствий.

Дело №2-2-1-012

Этап 2, Заезд 2, Сплит 1, Время 20:21

Участники: Artjom Kapparov, Nikolay Shklyar

Суть инцидента: Опасный маневр в Т1, столкновение.

Решение суда: Были желтые флаги и предупреждения споттера из-за разворота Андрея Логинова. Машина впереди Николая - Ярослав Попов - тормозит сильно раньше обычного, но Николай на это никак не реагирует. Тормозить он начинает слишком поздно для той ситуации, и при попытке уклонения допускает контакт с машиной Каппарова.

Вердикт: Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 2 балла.

Мнения сторон и судей:

[Главный судья] Александр Мурсаев: Машина впереди Николая - Ярослав Попов - тормозит сильно раньше обычного, но Николай на это ниакак не реагирует. Тормозить он начинает слишком поздно для той ситуации, и при попытке уклонения допускает контакт с машиной Каппарова.

Действия, приведшие к легкой авари с одним участником. В.2.6. 1 балл.

[Судья] Павел Охрименко: Опять 25, ну сколько он будет лезть третим в повороты??? Неверная оценка начала торможения, в следствии чего допустил контакт с Артемом.

Легкая авария с 1 участником, создание опасной ситуации на трассе - 2 балла.

Дело №2-2-1-013

Этап 2, Заезд 2, Сплит 1, Время 21:53

Участники: Ilya Khusnutdinov, Nikolay Shklyar

Суть инцидента: Столкновение в Т1.

Решение суда: Илья при заносе тормоз зажимает. На мгновенье отпускает, но это не имеет решающего значения. Его машина до определенного момента скрыта от Николая, но все же Николай успевает среагировать торможением.

Мнения сторон и судей:

Ilya Khusnutdinov: -

[Главный судья] Александр Мурсаев: Илья тормоз зажимает. на мгновенье отпускает, но это не имеет решающего значения. Его машина до определенного момента скрыта от Николая, но все же Николай успевает среагировать торможением.

Гоночный инцидент.

[Судья] Павел Охрименко: Потеря контроля - нажатие на тормоз - Николай почти увернулся, но контакт легкий был.

Гоночный инцидент.

Дело №2-2-1-014

Этап 2, Заезд 2, Сплит 1, Время 27:37

Участники: Alexander Anisovich, Igor Kalugin

Решение суда: Атакующий в данном случае - Калугин. Анисович ехал внутри практически максимально справа, Игорь должен был идти шире.

Вердикт: Калугин - действия, приведшие к легкой авари с одним участником. В.2.6. 1 балл.

Анисович - вина отсутствует.

Мнения сторон и судей:

Igor Kalugin: При борьбе в Т1 я слишком сильно зашел по внутреннему радиусу из-за этого произошел контакт , считаю это был ГИ так как это повлияло только на мою позицию , машина Анисовича не была повреждена.

Alexander Anisovich: Оборонял позицию и сместился перед поворотом внутрь. На выходе из поворота оставлял достаточно места для Игоря. Однако он слишком узко входил и мы столкнулись.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Атакующий в данном случае - Калугин. Анисович ехал внутри практически максимально справа, Игорь должен был идти шире.

Калугин - действия, приведшие к легкой авари с одним участником. В.2.6. 1 балл.

Анисович - вина отсутствует.

[Судья] Павел Охрименко: При попытке атаки Игорь слишком заужает траекторию, что приводит к контакту.

Легкая авария - 1 балл

[Судья] Ярослав Попов: Игорь оставил мало места Александру. Александр также мог чуть уже заходить. Игорь был обгоняющим, на нём повышенная ответсвенность.

Легкая авария Калугин 1 балл.

Дело №2-2-1-015

Этап 2, Заезд 2, Сплит 1, Время 27:49

Участники: Daniel Voronin, Igor Kalugin

Суть инцидента: Контакт в Т2.

Решение суда: Обе машины немного смещались к середине гоночного полотна. Последствия контакта незначительные.

Мнения сторон и судей:

Igor Kalugin: В тот момент у меня вроде даже было написано что был кар контакт , ничего серьезно в этом эпизоде не вижу.

Daniel Voronin: По факту особо серьёзного я тоже не вижу. Кроме того, что действия были достаточно опасными и могли привести к приличной аварии за счет варп-задержки.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Оба смещаются, без последствий.

Гоночный инцидент.

[Судья] Павел Охрименко: Игорь рано начинает перестраиваться за Данилом - легкое повреждение не повлиявшее на характер движения - лаг игры.

Гоночный инцидент.

• 3 недели спустя...

Дело №3-1-001

Этап 3, Заезд 1, Время 02:27

Участники: Anton Tsepulin, Eduard Kochanov

Суть инцидента: Cтолкновение в Т1.

Решение суда: Антон неверно оценил степень замедления машин впереди, пи резком торможении и попытке ухода внутрь потерял машину и столкнулся с Эдуардом. На первом круге следует соблюдать бОльшую осторожность.

Вердикт: Действия, приведшие к тяжелой аварии с одним участником на первом круге. В.2.7. и А.5.2. 2 балла и старт из боксов.

Мнения сторон и судей:

Anton Tsepulin: Реплея у меня нет, но по тому что помнюю, увидев, что впередиидущий соскакивает с траектории, я попытался проскочить внутри. Затем он начал возвращаться на траекторию. Я резко ударил по тормозам, и дальше машину уже не контролировал.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Это не ошибка с точкой торможения, это неудачная попытка пролезть внутрь, когда оснований для атаки не было.

Действия, повлекшие тяжелую аварию с одним участником на первом круге. В.2.7. и А.5.2. 2 балла и старт из боксов.

[Судья] Павел Охрименко: Не удачная попытка атаки приведшая к потери управления и контакту. На первом круге необходимо соблюдать большую осторожность.

Действия приведшие к тяжелой аварии - 2 балла + старт из боксов.

[Судья] Ярослав Попов: Антон потерял машину на торможении в т1 и вынес Эдуарда. Машина Эдуарда была сильно повреждена.

Тяжелая авария на первом круге. Цепулин 2 балла и старт из боксов.

[Судья-консультант] Юрий Корн:

Дело №3-1-002

Этап 3, Заезд 1, Время 02:30

Участники: Dmitry Ravikov, Vladislav Egorchenko

Суть инцидента: Контакт на участке Т1-Т2.

Решение суда: Смещаются оба пилота. Дмитрий - после торможения, вызванного замедлением машины впереди, Владислав - стараясь обеспечить себе лучший вход в Т2. Дмитрию не следовало совершать маневров при недостаточной информированности о ситуации вокруг. В то же время, Владислав был чуть сзади и видел ситуацию полнее.

Вердикт: Оба - создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение.

Мнения сторон и судей:

Dmitry Ravikov: -

Vladislav Egorchenko: -

[Главный судья] Александр Мурсаев: Небольшое смещение с обоих сторон. У Владислава - больше. К тому же он был сзади и яснее видел ситуацию.

Егорченко - создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение.

Равиков - гоночный инцидент.

[Судья] Павел Охрименко: Владислав смещяется вправо, Дмитрий после торможения влево. Обоюдное движение друг на друга.

Гоночный инцидент.

[Судья] Ярослав Попов: К аварии привело опасное смещение Дмитрия влево.

Легкая авария на 1м круге. Равиков 1 балл и старт из боксов.

[Судья-консультант] Юрий Корн:

Дело №3-1-003

Этап 3, Заезд 1, Время 03:10

Участники: Andrey Minenko, Ildar Shamsutdinov

Суть инцидента: Контакт в Т5.

Решение суда: Хотя из кабины Ильдара видно занос машины впереди, он начинает тормозить намного позже остальных, и отпускает тормоз, пока стопы машин впереди еще горят, что приводит к спонтанному возникновению 3-wide в сложном повороте на первом круге. Для Миненко была и так сложная ситуация с машиной Юрия Корна на траве справа и машиной Гавриленко слева. Внезапное появление машины Ильдара он не мог успеть учесть.

Вердикт: Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником на первом круге. В.2.6. и А.5.2. 1 балл и старт из боксов.

Мнения сторон и судей:

Ildar Shamsutdinov: -

[Главный судья] Александр Мурсаев: Ильдар начинает тормозить намного позже остальных, что приводит к спонтанному возникновению 3-wide в сложном повороте на первом круге. Для Миненко была и так сложная ситуация с машиной Юрия Корна на траве справа и машиной Гавриленко слева. Внезапное появление машины Ильдара он не мог успеть учесть.

Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником на первом круге. В.2.6. и А.5.2. 1 балл и старт из боксов.

[Судья] Павел Охрименко: Ильдар на торможении перед Т5 бросает тормоз в то время как впередиидущие автомобили все еще продолжают тормозить. из-за этого резко приближается в Андрею и задевает его корму.

Действия приведшие к легкой аварии - 1 балл + старт из боксов.

Дело №3-1-004

Этап 3, Заезд 1, Время 03:13

Участники: Ildar Shamsutdinov, Yury Korn

Решение суда: Юрий, видя занос Максима Логинова, для уклонения уезжает на траву.

При возвращении Юрий начинает выезд на гоночное полотно в апексе поворота и создает помеху Андрею Миненко.

Ильдар должен был видеть и первоначальный занос Логинова, и машину Юрия, прыгающую по бордюру внутри. При этом он сбросил скорость недостаточно, что привело к ситуации 3-wide (или же это была сознательная атака, что еще хуже). С созданной им самим ситуацией Ильдар не справился, избыточный доворот внутрь привел к столкновению с Юрием, который в этот момент уже выехал на асфальт и держался внутренней траектории.

Вердикт: Корн - создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.7. В.2.3. Предупреждение.

Шамсутдинов - действия, приведшие к легкой аварии с одним участником на первом круге. В.2.6. и А.5.2. 1 балл и старт из боксов.

Мнения сторон и судей:

Ildar Shamsutdinov: Вокруг были одни машины, не мог пролезть)

Yury Korn: Я возвращался на трассу предельно аккуратно и предсказуемо, при хорошем виде на мою машину для всех идущих сзади участников (благодаря рельефу), с захватом только неиспольземой при штатном прохождении поворота части трассы. Контакт произошел в результате маневра Ильдара, который был спровоцирован ситуацией, возникшей в результате его неправомерных действий в условиях явных желтых флагов: из его кокпита был виден и исходный инцидент, вынудивший меня свернуть на траву, а пилотов перед ним сбросить скорость раньше обычного, и их раннее торможение, и мои прыжки по поребрику (и, кстати, мой первый возврат на трассу уже в непосредственной близости от него, после чего он обязан был считать внутреннюю траекторию занятой), тем не менее он не сбросил скорость, а атаковал две машины перед ним и неоправданно резко уклонялся внутрь от одной из них. Я не вижу оснований считать, что мой возврат на трассу был бы опасным при правомерных и благоразумных действиях всех участников, поэтому сильно сомневаюсь в своей виновности в контакте.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Юрий, видя занос Максима Логинова, уезжает на траву. В данном случае это было уже излишним, Максим восстановил контроль над машиной, но маневр понятен.

При возвращении Юрий создает помеху Андрею Миненко.

Ильдар должен был видеть и первоначальный занос Логинова, и машину Юрия, прыгающую по бордюру внутри. При этом он сбросил скорость недостаточно, что привело к ситуации 3-wide (или же это была сознательная атака, что еще хуже). С созданной им самим ситуацией Ильдар не справился, избыточный доворот внутрь привел к столкновению с Юрием, который в этот момент уже выехал на асфальт и держался внутренней траектории.

Корн - создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.7. В.2.3. Предупреждение.

Шамсутдинов - действия, приведшие к легкой аварии с одним участником на первом круге. В.2.6. и А.5.2. 1 балл и старт из боксов.

[Судья] Павел Охрименко: Данный инцидент является продолжением предыдущего. не справившись с созданной самим же Ильдаром ситуацией он отворачивает слишком от машины снаружи чем приводит контакт с Юрием.

Действия приведшие к легкой аварии - 1 балл + старт из боксов.

[Судья] Ярослав Попов: Ильдар видел форсмажорные события в т5 смещается в повороте внутрь. Скорость была чуть выше остальных пилотов, поэтому произошло касание с Андреем Миненко. Затем еще происходит легкое касание кормы Юрия Корна. При этом эпизод был спровоцирован опасным выездом на трассу Юрия.

Легкая авария с несколькими участниками на первом круге. Шамсутдинов 1 балл старт из боксов Корн 1 балл, старт из боксов.

[Судья-консультант] Юрий Корн: При первоначальном анализе я просмотрел, что сброс Миненко скорости, закончившийся первым из двух контактом, можно интерпретировать и как реакцию на выезд моей машины с обочины на поребрик. В контексте этого обстоятельства наказание меня не выглядит однозначно вредным. Однако на мой взгляд, оно все равно было бы ошибкой. Во-первых, фактической: продолжение его траектории не пересекалось с моей - если это и было реакцией, то на прогноз относительно моих действий, реальной помехи ему я не создавал. Во-вторых, - логической: созданием помехи является внезапное появление на трассе перед приближающейся машиной, а не невынужденный выбор ее пилотом именно той траектории, которая сделает закономерный и прогнозируемый выезд чреватым столкновением. К моменту выбора Андреем направления на апекс, я находился на газоне уже три секунды и вполне однозначно направлял свою машину в ту же точку. Кроме того, у него была фаза дополнительного разгона с удержанием/сокращением дистанции до машины впереди по агрессивной, атакующей внутренней траектории, хотя ситуация ЖФ, наоборот, давала повод для набора дистанции, и он еще имел и полное право вернуться на оптимальную траекторию, и возможность заведомо безопасно (на тот момент) приблизиться к ней вплотную.

В-третьих, объявление меня сколько-нибудь виновным в этом эпизоде было бы идеологической ошибкой. Если давать в этой ситуации право Миненко игнорировать мое присутствие, то этим мы вообще запрещаем оказавшемуся на газоне появляться на трассе, пока не проедут все машины - мало ли какой маневр кому из них вздумается совершить на момент выезда. А это значит, что на первом круге мы закладываем гарантированное растягивание ситуации ЖФ на все время проезда мимо него практически всего хвоста пелетона, незаслуженно отбрасывая попавших в него все дальше и дальше от лидеров. При этом будет уже просто бессмысленно требовать от людей правильного поведения в такой ситуации - половина из них, являясь все-таки гонщиками, хоть и незаконно, но закономерно проигнорирует это требование и создаст предпосылки для новых аварий. А с другой стороны, четкое выполнение этого требования давало бы возможность вылетевшим возможность аккуратно и максимально быстро вернуться на трассу, сведя неприятные последствия ЖФ и психологические предпосылки для аварий к минимуму.

Сюда же (к идеологической ошибке) относится и попытка подменить здравый смысл буквой правил (к тому же неверно истолкованной): здравый смысл диктует рассматривать движущегося по обочине гонщика как реального участника гонки, с намерениями и физикой машины которого необходимо считаться, а интерпретация запрета создавать при возврате помехи, как права для остальных вообще игнорировать его существование, не только противоречит здравому смыслу, но и создает совершенно ненужные предпосылки для новых инцидентов.

То есть похоже, что независимо от того, как будет квалифицировано мое поведение в данном эпизоде, я готов настаивать на допустимости аккуратного, предсказуемого и безопасного возврата с обочины даже при приближении других машин и на обязанности остальных участников гонки считаться с машиной, выполняющей такой возврат в виде четкого соблюдения правил поведения в условиях ЖФ. Наличие такого требования, в частности, будет реально способствовать насаждению такого поведения и даст судьям дополнительные критерии для определения нарушений в таких ситуациях.

Третьестепенная частность:

Юрий, видя занос Максима Логинова, уезжает на траву. В данном случае это было уже излишним, Максим восстановил контроль над машиной

С момента восстановления Максимом контроля до касания мной травы прошла всего треть секунды - к этому моменту резко маневрировать, чтобы избежать этого выезда, уже было поздно. Выезд на траву оказался излишним, но, практически, задним числом.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Вот это вот меня и не устраивает в твоих действиях - то, что ты выбрал (вольно или невольно) в качестве точки возвращения апекс тесного поворота на первом круге.

Я согласен с тем, что не надо делать морду кирпичем и рулить по краешку, если на обочине двигается машина, но совершать выезд в таком месте на первом круге - недопустимо. Стоило подождать хотя бы середины Т5-Т6.

Поэтому у тебя - предупреждение, а во всех контактах при этом вина Ильдара, за что он получает баллы.

Дело №3-1-005

Этап 3, Заезд 1, Время 03:46

Участники: Aleksandr Chernishov, Taras Olyva

Суть инцидента: Столкновение перед Т8.

Решение суда: К аварии привела цепь действий с разных сторон, каждое их которых в отдельности не может быть расценено, как нарушение, и без действий остальных участников не привело бы к аварии. Поэтому сама авария признается гоночным инцидентом.

Тем не менее, Тарас, так как был в позиции атакующего, и нес повышенную ответственность за безопасность, видя впереди плотную группы машин, мог вести себя осторожнее и активнее сбрасывать скорость при смещении Александра. К тому же, стопы машины Василия Зайцева из его кабины видны.

Александр в свою очередь, на первом круге мог вести себя осторожнее и не смещаться левее. не оставляя тем самым места для реакции на неожиданности для себя и Тараса.

Вердикт: Чернышев и Олыва - создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение.

Мнения сторон и судей:

Aleksandr Chernishov: Мое торможение было вызвано неожиданным и нелогичным для меня торможением Зайцева на прямой задолго до входа в поворот. В момент, когда Василий предпринял торможение, для этого не было никакой реальной необходимости: его преимущество в скорости над Шамсутдиновым было всего около 1 км/ч, причем скорость Ильдара постоянно росла, а не снижалась. С момента перестроения Шамсутдинова с правой стороны трассы на левую, дистанция между ним и Зайцевым сократилась всего лишь приблизительно на диаметр колеса. На торможении же Зайцев потерял 4 км/ч. Когда на машине Зайцева сработал стоп-сигнал, она закрывала от меня все, что было впереди, в т.ч. и вход в поворот, поэтому мне было сложно сориентироваться, чем вызвано данное торможение. Сместиться вправо, чтоб лучше видеть ситуацию, я не мог из-за машины Корна. Мне оставалось только полагаться на благоразумие и здравый смысл находящихся передо мной. Поэтому когда не имея информации о ситуации впереди, я увидел перед собой включившийся стоп-сигнал, и что дистанция между мной и Зайцевым неожиданно начала резко сокращаться, я предпринял довольно интенсивное торможение, на которое Тарас среагировать не сумел.

Taras Olyva: -

[Главный судья] Александр Мурсаев: Тарас точно ничего не мог сделать. При движении по прямой было небольшое перекрытие и он предпринял все разумные меры - держался максимально слева. Среагировать на резкое торможение машины, только что перестроившейся прямо перед ним, не было никакой возможности. Торможение Александра в то же время нельзя назвать необоснованным, хотя оно и было явно избыточным - он реагировал на стоп-сигнал Василия Зайцева. Вызывает вопросы только его смещение влево - при его начале перекрытие еще есть, Тарас даже траву зацепил, уходя от контакта. Но атакующий в данном случае именно Тарас. Оба могли уступить, учитывая то, что это первый круг, но оба были не обязаны это делать. В части аварии - гончный инцидент.

Чернышов - некорерректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.7. В.2.4. Предупреждение.

Олыва - гоночный инцидент.

[Судья] Павел Охрименко: Допишу сюда еще и Василия Зайцева. Фактически его действия стали основой начала аварии. Необоснованное использование стоп-сигналов вводящее в заблуждение других участников движения. Вот набросал примерную схему. Крестиками пометил начало торможения - первый, второй и третий круг, на четвертом он вообще не тормозил в том повороте:

Александр видя стоп-сигнал на авто впереди и сам начал тормозить, не ожидая этого Тарас в него врезается. Еще такой момент, Василий даже не тормозил, так как скорость фактически не снижалась, то есть он конкретно добивался того чтобы "пугнуть" сзадиидущих авто.

Василий - создание опасной ситуации на трассе - 1 балл

Аександр и Тарас - гоночный инцидент

[Судья] Ярослав Попов: Александр опасно сместился на левую бровку. На прямой споттер должен был предупреждать его о машине слева. Тем не менее, к началу поворота Александр уже был перед Тарасом и начал заранее, но не резко тормозить. Тарас при этом не сбросил газ, хотя видел смещение, продолжил борьбу, поэтому не смог среагировать на замедление Александра.

Тяжелая авария на первом круге. Олыва 2 балла и старт из боксов. Чернышов предупреждение.

[Судья-консультант] Юрий Корн: Тарас не является здесь атакующим. Его положение относительно Чернышова - закономерное продолжение борьбы, начатой Чернышовым еще до 5-го поворота. Он временно вышел вперед в Т5, но из-за худшего выхода из поворота опять оказался на параллельных с Тарасом траекториях. Кроме того, надо делать поправку на обстановку первого круга, на котором параллельное движение машин - стандартная ситуация. Тарас просто контролировал дистанцию до машины впереди, идя в своем ряду. Набирать дистанцию до машины Чернышова он был не обязан по крайней мере пока тот не завершит обгон, начатый еще в Т5 (ну или исходя из обстановки первого круга - просто не получит возможность встать на оптимальную траекторию не создавая помех машинам в соседних рядах). Перекрытия с Александром в момент смещения того влево в моем реплее уже не было (очевидно, и у Чернышова тоже - хоть и горяч, а опыта выше крыши: если б не получил "Clear", влево бы не пошел), однако этот маневр вполне можно расценить как блокировку, потому что, во-первых, именно он вынудил Тараса тоже сместиться влево (а оказавшись частично на траве, тот уже не мог давить на тормоз), во-вторых, сместившись, Александр тут же начал контролировать дистанцию до машины впереди (а это было и закономерно, и неизбежно - для безопасного размещения еще одной машины в этом ряду места не было, и Тарас вправе был исходить из этого), что и привело к аварии.

Василий Зайцев здесь, конечно, ни при чем. Впереди него была другая машина, и он не только имел право контролировать дистанцию до нее и быть готовым мгновенно затормозить при необходимости, а обязан был это делать - а вот те кто шли сзади, и прежде всего, изменивший обстановку Чернышов, обязаны были следить за безопасностью дистанций со своей стороны.

Таким образом, у меня получается, что именно Чернышов, зная, что дистанция до машины сзади минимальна, и видя, что что дистанция до машины впереди в соседнем ряду недостаточна для безопасного приближения к повороту, перестраивается прямо перед носом соперника и немедленно начал тормозить. Авария вызвана именно его действиями.

Я согласен, что инцидент все равно остается неоднозначным, но, в порядке гипотезы, у меня пока получается Чернышов - 2 балла за тяжелую аварию. И по крайней мере его действия в этой ситуации были наиболее рискованными. Мы не можем требовать от Тараса именно сброса скорости в момент, когда ситуация еще выглядела как всего лишь некрасивая попытка выдавить его наружу. Теоретическая возможность обвинить именно его в принципе есть: попытка борьбы с использованием пространства вне дорожного полотна. Однако у нас уже не первый раз встречается что нарушение одного либо провоцирует нарушение другого, либо создает контекст, в котором действия другого выглядят нарушением, и я настаиваю, что виновен в последствиях таких ситуаций именно и прежде всего инициатор, то есть тот кто нарушил первым. И выдавливание относится именно к таким ситуациям. Было бы довольно дико закреплять право на выдавливание соперников с трассы через запрет на попытку выдавливаемым сохранить статус-кво.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Во-первых, я считаю, что обгон Александром Тараса в Т5-Т6 был завершен. И по регламенту, и по понятиям в 3:21, еще до Т7. Смещение Александра влево, на оптимальную траекторию, в тот момент не привело бы к контакту. Значит, в момент столкновения атакующим был именно Тарас.

Во-вторых, в притормаживании Василия не вижу ничего криминального. Идет первый круг, прямо перед ним - машина Ильдара, неопытного пилота. Желание обеспечить себе запас вполне законное.

В-третьих Александр начинает смещаться ровно в 3:44, реагируя на смещение Юрия. В этот момент перекрытие с Тарасом еще есть, споттер не мог еще сказать clear.

И вот это по моему, ключевой момент. Прекрытия с Юрием у Александра нет, а с Тарасом - есть. Т.е. решение смещаться влево - неправомерное в этой ситуации.

В то же время, не это действие привело к аварии. Здесь цепочка событий, каждое их которых в отдельности не является нарушением, кроме может, смещения Александра. Так что считаю, неправильно выписать штраф Александру, за действия, приведшие к аварии.

[Судья-консультант] Юрий Корн: Возможна позиция, с которой будет справедлива именно такая точка зрения. Противоположная - что обгон завершен когда исчерпаны все его прямые следствия, - и в данном случае выглядит слабее, и обычно бывает менее актуальной. Однако вопрос о том, кто из двоих являлся атакующим, и даже было ли перекрытие с Тарасом в момент начала смещения, здесь как раз не существенен. Перестроиться непосредственно перед носом соперника и тут же нажать на тормоз - это единственный способ, которым атакуемый может оказаться виновным в инциденте при отсутствии перекрытия. Именно этот маневр и выполнил Чернышов. Перестраивание не было вынужденным: даже если рассматривать его как реакцию на относительное смещение моей машины, оно произошло при видимом отсутствии как продольного, так и поперечного перекрытия с ней и строго после этого смещения, при том что сама эта перестройка в соседний ряд была очевидно опасной потому что разом уничтожала дистанции и спереди, и сзади. Единственной разумной в данном случае альтернативой было увеличить дистанцию до меня, а авантюристической но пока еще еще законной - оставаться в своем ряду с риском войти в поворот 3-wide впритирку (она стала бы незаконной в случае контакта). Чернышов выбрал самый неразумный вариант и тут же реализовал его опасность, хотя на тот момент еще именно он был ответственен за дистанцию позади себя.

Инцидент был хоть и не прямым, но более чем закономерным следствием именно заведомо неразумного решения Чернышова, и признать его виновным в инциденте было бы полезно, так как это дополнительно обращало бы внимание участников на ответственность за выбираемые ими дистанции и прямую зависимость их безопасности от этого выбора.

[Судья] Ярослав Попов: Я посмотрел этот эпизод еще раз и не изменил своего мнения. Тарас с самого старта вел себя опасно. в Т3 влез третьим и почти устроил аварию, которой не случилось благодаря действиям Александра. На прямой безопасным поведением было бы отпустить газ. Александр же весь круг старался оставлять достаточно места перед собой и быть максимально предсказуемым.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Редкий случай, когда три судьи считают виноватыми трех разных человек. Будем усреднять. :)

К аварии привела цепь событий, каждое из которых в отдельности на наказание не тянет.

При этом действия Тараса и Александра расцениваем, как опасные, и выписываем предупреждения.

Дело №3-1-006

Этап 3, Заезд 1, Время 04:38

Участники: Alexandr Namikosov, Yaroslav Popov

Решение суда: Александр, подъехав слишком близко, не смог вовремя оценить степень замедления Ярослава и допустил столкновение.

Вердикт: Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл.

Мнения сторон и судей:

Alexandr Namikosov: Был слишком близко, не смог удержать дистанцию, но мне кажется Ярослав мог пройти этот поворот быстрее.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Александр, подъехав слишком близко, не смог вовремя оценить степень замедления Ярослава и допустил столкновение.

Действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл.

[Судья] Павел Охрименко: Александр не выбрал необходимую дистанцию в следствии чего допустил контакт.

Действия приведшие к легкой аварии - 1 балл.

Дело №3-1-007

Этап 3, Заезд 1, Время 05:38

Участники: Nikita Gorlov, Pavel Okhrimenko

Суть инцидента: Столкновение на выходе из Т1.

Решение суда: У Павла - ошибка пилотирования. То, что он не нажал тормоз сразу в момент начала заноса - в данном случае никак не повлияло на исход инцидента. Никита был слишком близко и избежать контакта было с его стороны невозможно. После столкновения Никита сразу пытается сдать назад, чтоб освободить гоночное полотно, но это приводит к повторному контакту с Павлом.

Вердикт: Горлов - создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.9. В.2.3. Предупреждение.

Охрименко - гоночный инцидент.

Мнения сторон и судей:

Nikita Gorlov: Павел зацепил травку и мы столкнулись. Добавить нечего.

Pavel Okhrimenko: Зацепил траву на выходе - занос - контакт - тормоза - прыжок в боксы. Были очень близко, что либо сделать дабы избежать контакта было невозможным - от начала заноса до удара менее полусекунды.

[Главный судья] Александр Мурсаев: У Павла - ошибка пилотирования. Но это не первый круг и он находился под прессингом. То, что он не нажал тормоз в момент начала заноса - никак не повлияло на исход инцидента. Никита был слишком близко и избежать контакта было с его стороны невозможно.

Гоночный инцидент.

[Судья] Ярослав Попов: Павел вышел из т1 слишком широко и потерял машину. Судя по характеру замедления он зажал тормоз. Никита в этот момент производил обгон. Не вижу, каким образом кто-либо из участников могли предотвратить аварию. После аварии Никита зачем то начал сдавать назад и еще раз столкнулся с Павлом.

Гоночный инцидент. Горлов предупреждение за опасное движение после аварии.

Дело №3-1-008

Этап 3, Заезд 1, Время 05:46

Участники: Dmitriy Sergiyenko, Nikita Gorlov, Pavel Okhrimenko

Суть инцидента: Столкновение на участке Т1-Т2.

Решение суда: Авария впереди ясно видна в момент выхода из Т1, но Дмитрий продолжает разгон. Его столкновение значительно ухудшает ситуацию.

Вердикт: Действия, приведшие к аварии с несколькими участниками. В.2.8. 3 балла.

Мнения сторон и судей:

Dmitriy Sergiyenko: -

[Главный судья] Александр Мурсаев: Авария впереди ясно видна в момент выхода из Т1, но Дмитрий продолжает разгон. Его столкновение значительно ухудшает ситуацию.

Авария впереди ясно видна в момент выхода из Т1, но Дмитрий продолжает разгон. Его столкновение значительно ухудшает ситуацию.

[Судья] Ярослав Попов: Дмитрий 3 секунды наблюдал стоящие на его траектории машины и продолжал разгон. В последний момент, маленькая щель справа была закрыта машиной Павла и Дмитрий направил свою машину ровно в Никиту. После удара, машина вернулась на трассу и зацепила проезжавшего мимо Юрия Власкова. Не вижу вины Павла и Никиты, которые стремились уйти с траектории. Я считаю, что действия Дмитрия были особенно опасными, поэтому наказание должно быть строже.

Тяжелая авария с несколькими участниками. Сергиенко 4 балла.

Дело №3-1-009

Этап 3, Заезд 1, Время 05:50

Участники: Aleksei Bryankin

Суть инцидента: Обгон в зоне желтых флагов.

Решение суда: В ситуации желтых флагов после аварии Охрименко-Горлов-Сергиенко Алексей опережает Егорченко и Никулина и в дальнейшем не предпринимает попыток вернуть позицию.

Вердикт: Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.3. В.2.4. Предупреждение.

Мнения сторон и судей:

Aleksei Bryankin: Забыл про это правило, в следующий раз учту.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Все, что в Т2 - это уже явно после завала, и тут нельзя с уверенностью сказать про наличие желтых флагов. Скорость снижали все, кроме Сергиенко, а обгон в месте аварии совершили только Брянкин и Белоконев. Попыток вернуть позицию с их стороны в дальнейшем не наблюдается. Если выписать обоим 10 секунд, как Наумову в Мид-Огайо, они оба пропустят вперед (ха-ха) Василия Зайцева. И Егорченко и Никулин, которых они обогнали - слишком далеко в итоге, чтоб рассуждать о восстановлении справедливости в этом случае. Так что в данном случае справедливей - баллы. Ну или предупреждения.

Лучше, все же, предупреждения - и Брянкин и Белоконев скорость сбросили. Обвинять можно лишь в том, что не предприняли попыток позицию вернуть.

[Судья-консультант] Юрий Корн: Боюсь что это перенос противостояния по поводу игнорирования ЖФ из первой гонки прототипов.

Я не считаю смягчающим вину фактором сброс скорости когда тормозить уже поздно. Всех, кто разгонялся между Т1 и Т2 в направлении развивающегося инцидента необходимо штрафовать. Иначе этот идиотизм будет продолжаться.

Еще раз повторю трактовку ситуации ЖФ, на которой настаиваю я: при возникновении или обнаружении такой ситуации пилот обязан сбросить скорость (подъезд на расстояние 30 м. к спинящимся в течение несокльких секунд машинам на 145 кмч вместо 160-ти я бы тоже не рассматривал как сброс скорости) и прекратить борьбу за позицию. Нам сложно штрафовать за нарушение этого правила тех, кто не видит инцидента (допустим, за поворотом) и кому, несмотря на это, повезло проехать ходом между безопасно стоящими по обочинам машинами, но явные попытки проскочить через инцидент надо жестко пресекать.

Пока, правда, кроме однозначного Сергиенко, я уверен в виновности только Белогородова, на подозрении Васков (скорость сбросил - до 140+, - но времени реагировать на возможное перегораживание дороги себе не оставил). Не понравилось поведение, уж sorry, Ярослава, хотя формально выглядит практически не хуже чем Намикосов, к которому придраться очень трудно: сначала сократил дистанцию до минимума, а сбрасывать скорость стал уже только вынужденно. Если б Намикосову пришлось внезапно затормозить в пол, то имели бы еще один инцидент с однозначным виновником. Но этот момент вряд ли удастся довести до штрафа.

Дело №3-1-010

Этап 3, Заезд 1, Время 05:50

Участники: Igor Belokonev

Суть инцидента: Обгон в зоне желтых флагов.

Решение суда: В ситуации желтых флагов после аварии Охрименко-Горлов-Сергиенко Алексей опережает Егорченко и Никулина и в дальнейшем не предпринимает попыток вернуть позицию.

Вердикт: Некорректное ведение борьбы с нарушением пункта А.2.3. В.2.4. Предупреждение.

Мнения сторон и судей:

Igor Belokonev: К сожалению не помню этот момент,поэтому объяснений нет.Если есть моя вина и я заслуживаю наказания,то как говорится судьям виднее.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Все, что в Т2 - это уже явно после завала, и тут нельзя с уверенностью сказать про наличие желтых флагов. Скорость снижали все, кроме Сергиенко, а обгон в месте аварии совершили только Брянкин и Белоконев. Попыток вернуть позицию с их стороны в дальнейшем не наблюдается. Если выписать обоим 10 секунд, как Наумову в Мид-Огайо, они оба пропустят вперед (ха-ха) Василия Зайцева. И Егорченко и Никулин, которых они обогнали - слишком далеко в итоге, чтоб рассуждать о восстановлении справедливости в этом случае. Так что в данном случае справедливей - баллы. Ну или предупреждения.

Лучше, все же, предупреждения - и Брянкин и Белоконев скорость сбросили. Обвинять можно лишь в том, что не предприняли попыток позицию вернуть.

[Судья-консультант] Юрий Корн: Боюсь что это перенос противостояния по поводу игнорирования ЖФ из первой гонки прототипов.

Я не считаю смягчающим вину фактором сброс скорости когда тормозить уже поздно. Всех, кто разгонялся между Т1 и Т2 в направлении развивающегося инцидента необходимо штрафовать. Иначе этот идиотизм будет продолжаться.

Еще раз повторю трактовку ситуации ЖФ, на которой настаиваю я: при возникновении или обнаружении такой ситуации пилот обязан сбросить скорость (подъезд на расстояние 30 м. к спинящимся в течение несокльких секунд машинам на 145 кмч вместо 160-ти я бы тоже не рассматривал как сброс скорости) и прекратить борьбу за позицию. Нам сложно штрафовать за нарушение этого правила тех, кто не видит инцидента (допустим, за поворотом) и кому, несмотря на это, повезло проехать ходом между безопасно стоящими по обочинам машинами, но явные попытки проскочить через инцидент надо жестко пресекать.

Пока, правда, кроме однозначного Сергиенко, я уверен в виновности только Белогородова, на подозрении Васков (скорость сбросил - до 140+, - но времени реагировать на возможное перегораживание дороги себе не оставил). Не понравилось поведение, уж sorry, Ярослава, хотя формально выглядит практически не хуже чем Намикосов, к которому придраться очень трудно: сначала сократил дистанцию до минимума, а сбрасывать скорость стал уже только вынужденно. Если б Намикосову пришлось внезапно затормозить в пол, то имели бы еще один инцидент с однозначным виновником. Но этот момент вряд ли удастся довести до штрафа.

Дело №3-1-011

Этап 3, Заезд 1, Время 06:43

Участники: Andrey Minenko, Konstantin Mikheev

Решение суда: Миненко тормозит слишком поздно, его траектория расширяется и это приводит к контакту. Место Константин оставлял.

Вердикт: Миненко - действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл.

Михеев - вина отсутствует.

Мнения сторон и судей:

Andrey Minenko: ..вот,собственно,и мне интересно,это было в рамках или из ряда вон? Так-то место для обгона может и не самое удобное,но,как смог,старался аккуратничать.. Кстати,один из немногочисленных моих "боевых" обгонов за всё время увлечения симами )

Konstantin Mikheev: -

[Главный судья] Александр Мурсаев: Миненко тормозит слишком поздно, его траектория расширяется и это приводит к контакту. Место Константин оставлял.

Миненко - действия, приведшие к легкой аварии с одним участником. В.2.6. 1 балл.

Михеев - вина отсутствует.

[Судья] Павел Охрименко: Андрей заходит внутрь поворота за счет позднего торможения. Из-за этого его выносит наружу. Константин видя это расширяет траекторию.

Андрей -действия приведшие в легкой аварии - 1 балл.

[Судья] Ярослав Попов: Константин не оставил места Андрею в т5. На моем повторе повреждения на Машине Миненко начинаются до начала внутреннего поребрика. Изза этих повреждений невозможно определить, вынесло бы его наружу без касания. В его пользу идет тот факт, что скорость перед внутреннем паребрике была 56 миль в час, что ниже нормальной скорости прохождения на 7-8 миль. в Т6 Константин дополнительно толкает Андрея в корму. Считаю в обеих авариях виновным Константина, но ограничусь минимальным наказанием.

Легкая авария. Михеев 1 балл.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Если контакт был до апекса - он пришелся в переднюю часть машины Андрея, и должен был, наоборот, заправить его в поворот.

Что же до скорости, то я намерил, что на входе его скорость на несколько км/ч выше, чем на предидущем круге, когда он входил в этот поворот, как положено, но при этом его траектория все равно расширилась. Со стороны Константина блокировки не было - он на всех кругах едет так - от апекса Т4 прямо к апексу Т5, и это Андрей уже видел на предидущем круге.

Дело №3-1-012

Этап 3, Заезд 1, Время 07:05

Участники: Maxim Loginov, Vladislav Egorchenko, Yuri Nikulin

Суть инцидента: Столкновение в Т8.

Решение суда: Юрий не успевает должным образом оценить замедление машины впереди, и бьет Владислава в задний бампер. после первого контакта он отпускает тормоз и следует повторный контакт, что делает траетрию Егорченко непредсказуемой.

Вердикт: Действия, приведшие к аварии с несколькими участниками. В.2.8. 3 балла.

Мнения сторон и судей:

Yuri Nikulin: Не ожидал от соперников торможения, не выдержал дистанцию. Виновен.

[Главный судья] Александр Мурсаев: Юрий не успевает должным образом оценить замедление машины впереди, и бьет Владислава в задний бампер. после первого контакта он отпускает тормоз и следует повторный контакт, что делает траетрию Егорченко непредсказуемой.

Максим сделал все разумное для избежания контакта, применив торможение.

Действия, приведшие к аварии с несколькими участниками. В.2.8. 3 балла.

[Судья] Павел Охрименко: Не верно оценил степень замедления Владислава, допустил столкновение, после первого удара бросает тормоза и совершает второй контакт чем усугубил положения. Максим видя это тормозит но все равно попадает в замес.

Юрий - авария с несклькими участниками - 3 балла.

[Судья] Ярослав Попов: Юрий не рассчитал торможение, вынес Владислава, затем зацепил еще и Максима. Еще чуть позже зацепил и машину Павла Орлова. Вины Владислава и Максима не вижу.

Авария с несколькими участниками. Никулин 3 балла.

Дело №3-1-013

Этап 3, Заезд 1, Время 07:10

Участники: Pavel Orlov, Yuri Nikulin

Суть инцидента: Столкновение в Т8.

Решение суда: Павел видел инцидент и реагировал на него торможением, сделав все разумное для избежания контакта.

Вердикт: Вина отсутствует.

Мнения сторон и судей:

Pavel Orlov: -

[Главный судья] Александр Мурсаев: Павел видел инцидент и реагировал на него торможением, сделав все разумное для избежания контакта.

Вина отсутствует.

[Судья] Павел Охрименко: Видя аварию впереди оттормаживается, Пытаясь аккуратно проехать и не зацепить авто слева происходит легкий контакт с автомобилем Юрия.

Не виновен.

[Судья] Ярослав Попов: Павел начал тормозить заранее. Взять еще левее он не мог, т.к. там могла располагаться машина Романа Белогородова.

Вину за это столкновение я возлагаю на Юрия, но штраф учел в прошлом пункте.

Дело №3-1-014

Этап 3, Заезд 1, Время 07:39

Участники: Pavel Orlov, Roman Belogorodov

Решение суда: У Павла ошибка пилотирования. Роман был слишком близко, чтоб избежать контакта, но все же успел начать торможение. Оба участника сделали все, чтоб остаться предсказуемыми. зажав тормоз.

Мнения сторон и судей:

Pavel Orlov: -

Roman Belogorodov: -

[Главный судья] Александр Мурсаев: У Павла ошибка пилотирования. Роман был слишком близко, чтоб избежать контакта, но все же успел начать торможение. Оба участника сделали все, чтоб остаться предсказуемыми. зажав тормоз.

Гоночный инцидент.

[Судья] Павел Охрименко: Павел теряет автомобиль заезжая на траву, видя это сразу нажимает на тормоза. Из-за близкого расположения авто Роман что либо сделать не мог.

Гоночный инцидент.

Дело №3-1-015

Этап 3, Заезд 1, Время 11:02

Участники: Andrey L. Glazunov, Dmytro Gavrylenko

Суть инцидента: Столкновение в Т2.

Решение суда: У Гавриленко - ошибка пилотирования. В заносе он тормоз зажал. Глазунов был слишком близко, чтоб избежать контакта полностью.

Мнения сторон и судей:

Andrey L. Glazunov: Особо писать нечего. Дмитро обогнал меня после моей ошибки на предыдущем круге. Шел за ним. Особо не атаковал и держал дистанцию. В Т2 его начинает крутить. Я шел без газа. Поворот этот с очень коварным "держаком". Пытался отвернуть вправо, но не успел. Особой вины ни в своих ни в его действиях не вижу. ГИ, на мой взгляд, хоть машину я и сломал себе.

[Главный судья] Александр Мурсаев: У Гавриленко - ошибка пилотирования. В заносе он тормоз зажал. Глазунов был слишком близко, чтоб избежать контакта полностью.

Гоночный инцидент.

[Судья] Павел Охрименко: Потеря контроля у Дмитрия, пытаясь сохранить нажимает тормоз. Андрей был слишком близко + ко всему в сложном повороте, контакта избежать не получилось.

Гоночный инцидент.

Дело №3-1-016

Этап 3, Заезд 1, Время 13:34

Участники: Ildar Shamsutdinov, Konstantin Mikheev

Решение суда: Ильдар не смог вовремя оценить степень замедления Константина, и допустил столкновение.

Вердикт: Действия, повлекшие тяжелую аварию с одним участником. В.2.7. 2 балла.

Мнения сторон и судей:

Ildar Shamsutdinov: Три секунды до контакта: тормози раньше-целей будешь Две секунды до контакта: ну чуть позже, зато лучший выход на прямую) Одна секунда: вот я дебил))

[Главный судья] Александр Мурсаев: Ильдар не смог вовремя оценить степень замедления Константина, и допустил столкновение.

Действия, повлекшие тяжелую аварию с одним участником. В.2.7. 2 балла.

[Судья] Павел Охрименко: Не верно оценил степень замедления автомобиля Константина и допустил контакт

Тяжелая авария с одним участником - 2 балла.

[Судья] Ярослав Попов: Ильдар пропустил точку торможения и не успел затормозить. Константин преждевременно начал движение, не дождавшись пока другим машины проедут мимо. Машина Константина была сильно повреждена.

Тяжелая авария Шамсутдинов 2 балла. Михеев предупреждение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...