Akudimov Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Я очень давно присматриваюсь к сим рейсингу, пока катаю только картинг в реале) много читал про то что лучше сразу начинать с нормальной техники иначе можно не прочувствовать весь кайф. Подобрал себе на сайте Fanatec.com вот такой комплект. Так как я в этом пока мало что понимаю помогите мне и укажите на ошибки если они есть. Использовать планирую либо на PC и PS5. DD Pro Wheel Base (8 Nm) CSL DD Table Clamp ClubSport Wheel Rim GT Alcantara ClubSport Universal Hub V2 QR1 Lite Wheel-Side (Simplified Quick Release Adapter) CSL Elite Steering Wheel McLaren GT3 V2 QR1 Lite Wheel-Side (Simplified Quick Release Adapter) CSL Pedals CSL Pedals Load Cell Kit Заказывать хочу напрямую с сайта в США, не будет ли проблем с эксплуатацией в России? Весь комплект с доставкой укладывается в 100К. Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 1 час назад, Akudimov сказал: Заказывать хочу напрямую с сайта в США Это главная ошибка. Надо заказывать из Германии. Читай соответствующую ветку по покупке. По составу комплекта норм. Для начала пойдет. Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 @Akudimov Ты это уже в корзину положил и от туда список показываешь? 1. Почему два раза QR1 Lite Wheel-Side? ClubSport Universal Hub V2 комплектуется металлическим квиком, как ты положил к нему lite? он отдельно и не продается. 2. По педалькам вопрос, отдельно 2 педали и отдельно ЛС считаешь? Выгодней на 10евро брать CSL Pedals LC - комплект на три педали с ЛС 3. По рулю: ClubSport Steering Wheel GT Alcantara V2 - готовый комплект руля и хаба, и дешевле на 100евро чем все по отдельности. Ссылка на комментарий
Chidorin Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 «укажите на ошибки если они есть» ошибка первая: фанатек понятно, что может быть единичные случаи, но слежу уже два года, и постоянно у них какие-то проблемы с дд базами, qr смотря какой бюджет, то выбор будет соответствующий. Если есть возможность, то симукуб спорт или про, но впервую очередь loadcell педаль тормоза. Для кайфа наверно не железо подбирать нужно, а iracing, про консоли пока стоит забыть, не в гт же катать, а iracing пока не выпустили(разговоры ходили, но это может на пс6 только выйдет) Ссылка на комментарий
ipower Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Соглашусь с комментатором выше. смотря для какой платформы руль. У меня GT DD PRO база. педали клабспорт в3 и штурвал формула 2.5 и пс5. Играл как вышла в ГТ7 пока там режим кафе не прошел. ну иногда в онлайне катаю. Но пилот из меня средний. еще на пс5 есть ACC. но там даже карьеру не прошел а онлайн так понимаю на пк интересен где всякие порталы гонщиков есть. На руле в АСС поинтереснее конечно в плане физики. Но руль использую редко. Но также очень хотелось руль на Др себе купить. мечта исполнилась) ощущения от обратней связи DD получил. Но сам руль теперь использую редко и может часик два в неделю играю на нем.Чисто так для удовольствия. Но думаю потенциал моей базы не использую на 100%. Надо очень автосимами увлекаться чтобы была оправдана покупка рули+ постройки кокпита. Ссылка на комментарий
Akudimov Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 11 часов назад, KAAbarovsk сказал: Это главная ошибка. Надо заказывать из Германии. Читай соответствующую ветку по покупке. По составу комплекта норм. Для начала пойдет. Честно искал но не смог найти. А в чем проблема если кратко? Кроме вилки. В целом сейчас евро сильно упал к баксу так что можно и из Европы заказать. 3 часа назад, suranton сказал: @Akudimov Ты это уже в корзину положил и от туда список показываешь? 1. Почему два раза QR1 Lite Wheel-Side? ClubSport Universal Hub V2 комплектуется металлическим квиком, как ты положил к нему lite? он отдельно и не продается. 2. По педалькам вопрос, отдельно 2 педали и отдельно ЛС считаешь? Выгодней на 10евро брать CSL Pedals LC - комплект на три педали с ЛС 3. По рулю: ClubSport Steering Wheel GT Alcantara V2 - готовый комплект руля и хаба, и дешевле на 100евро чем все по отдельности. 1 - в корзина добавилось само бесплатно 2 - согласен) 3 - это он и есть, просто в корзине система разделила его спасибо за комментарий! Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 1 час назад, Akudimov сказал: 1 - в корзина добавилось само бесплатно тогда проверь. в корзине два разных должно быть квика. На макларене Lite, на хабе без lite. По поводу почему с Германии а не с США - почитай ветку "Купить фанатек в России" Даже при старой разнице курсов бакс/евро покупать с Германии было выгодней: - проверенные посредники доставио или 4б2; - отсутствие пошлины (по этому пункту как раз и выигрываешь по цене); - гарантия 2 года при покупке в Германии и только 1 год в США. А по поводу выбора, имхо, я бы взял одну баранку, круглую, универсальную, раз никогда не катал, чтобы познакомиться с симрейсингом ее хватит, а сэкономленную разницу добавил бы на педали в3, они получше будут чем ЦСЛ. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 (изменено) 5 часов назад, Chidorin сказал: ошибка первая: фанатек понятно, что может быть единичные случаи, но слежу уже два года, и постоянно у них какие-то проблемы с дд базами, qr А вы только следите со стороны или владеете? Если у Вас нет девайсов то Ваш комментарий не уместен. Владею 3мя разными базами и за 3 года не было проблем. Если не вспоминать CSL Elite, но они его быстро сняли с продажи. 2 часа назад, Akudimov сказал: В целом сейчас евро сильно упал к баксу так что можно и из Европы заказать. Цена та же, купить проще, доставка быстрее и дешевле, гарантия 2 года, вилка европейская, вопрос с гарантией решить можно быстрее(был опыт). 1 час назад, suranton сказал: по поводу выбора, имхо, я бы взял одну баранку, круглую, универсальную, раз никогда не катал, чтобы познакомиться с симрейсингом ее хватит Если средства позволяют, то почему бы и две баранки не взять. Тем более всегда можно продать лишнюю. Фанатек востребован на бу рынке. Изменено 4 августа, 2022 пользователем KAAbarovsk Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Слушай парня из Хабаровска, он собаку съел на этом фанатеке Хаб на любителя, мне совсем не зашёл, долго настраивать с постоянной пересборкой, проводочки вываливаются, весит он прилично, что повышает нагрузку на базу + неплохо так вынос увеличивает, на кокпите это доставило проблем. Оптимально: Dd pro Педали v3 Штурвал mclaren Круглую баранку clubsport rs 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения