AntonPinigin Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 Всем привет. С Т150 постоянно какая-то беда. Во время игры происходят случайные нажатия на кнопки которые не трогаю. Причем сначала начинает нажиматься d-pad при переключении передач, после уже начинают срабатывать кнопки треугольник, круг и как конечный результат двойное нажатие лепестков происходит. В дальнейшем я разбираю и собираю обратно сам руль, но я ничего особого не нахожу. Но это почему-то ненадолго помогает и в дальнейшем, спустя часов 10 гонок, проблема появляется снова. Кто-то сталкивался с подобным? Из-за чего это может быть? Что лучше сделать? Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 У меня такое было на Т500. Проблема была в том, что разболтался ps/2 разъем подключения баранки к базе. Правильнее сказать, не сам разъем, появился люфт в соединении-крестовине. Причем по ощущениям люфт не заметен, но при поворотах руля при активной обратной связи происходило кратковременное размыкание-замыкание контактов. Решение нашел в сети, нужно вырезать и вставить прокладки, чтобы соединение стало жестким. В сети прокладки предлагались из плотного полипропилена (например, вставки в воротник у новой рубашки), я сделал из алюминиевой банки. После этого проблем не было. 2 Ссылка на комментарий
AntonPinigin Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) 21 час назад, 3NPV5IRR сказал: У меня такое было на Т500. Проблема была в том, что разболтался ps/2 разъем подключения баранки к базе. Правильнее сказать, не сам разъем, появился люфт в соединении-крестовине. Причем по ощущениям люфт не заметен, но при поворотах руля при активной обратной связи происходило кратковременное размыкание-замыкание контактов. Решение нашел в сети, нужно вырезать и вставить прокладки, чтобы соединение стало жестким. В сети прокладки предлагались из плотного полипропилена (например, вставки в воротник у новой рубашки), я сделал из алюминиевой банки. После этого проблем не было. Спасибо за ответ. Не совсем понимаю о каком речь разъёме PS/2 так как при таком названии мне сразу вспоминаются клавиатуры старые Но так же грешил на эдакий "шлейф" соединения руля с базой. Речь про него? Просто вставить прослоечку плоскую в него со стороны руля? Изменено 30 мая, 2021 пользователем AntonPinigin Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) Нет, нет. Я не знаю как устроен Т150. У меня в Т500 можно подключать разные баранки к базе. Крепление баранки к базе представляет собой крестовину, внутри которой по центру вставлен разъем, как на старых клавиатурах. На базе - мама, а на руле - папа. Вся эта конструкция стянута пластиковой гайкой. Именно на крестовину-папу нужно сделать дополнительные накладки, чтобы она стала толще и плотнее вошла в крестовину-маму. У тебя на Т150 руль отделяется от базы? Если да, то как устроено крепление и сопряжение проводов? Я, к сожалению, не могу найти видео, слишком давно дело было. Edit. Я вот про это крепление: Только в данном видео не про накладки, а просто про крепление. Но речь об этом. Изменено 30 мая, 2021 пользователем 3NPV5IRR Ссылка на комментарий
AntonPinigin Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Нет, на T150 нет системы смены рулей. Саму базу и руль, как я уже говорил, соединяет небольшой шлейф (фото подробней выложу через пару дней, когда буду снова разбирать руль) который одинаковый с обоих концов. Если на самой базе провод крепится стяжками, то на самом руле вход токлом не фиксируется (что я считаю лютым просчетом, неужели трудно было сделать контакт с защёлкой) Но причина очень схожая и... я не знаю на что ещё можно грешить кроме него. До этого старался фиксировать крепеж стяжкой, но не помогло, попробуй что нить ещё придумать с этим. Надеюсь проблема только в нём. Может кто ещё сталкивался с подобным. В любом случае отпишусь после разборки-сборки, крепежа шлейфа и теста. Может кому-то ещё поможет это всё дело. Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Вероятно, проблема схожая. От виброотдачи проводки могут в разъемах дрожать. А может и какой-либо проводок переломился. 1 Ссылка на комментарий
KlevVer24 Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Такая же проблема, кто ка решил? Ссылка на комментарий
GamePlayMagaz Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Если нажатия произвольные 99% перебитые провода, прозванивай мультиметром на наличие обрывов либо кз. 1 Ссылка на комментарий
AntonPinigin Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 21.08.2021 в 4:36 PM, GamePlayMagaz сказал: Если нажатия произвольные 99% перебитые провода, прозванивай мультиметром на наличие обрывов либо кз. В целом сомневаюсь, что проблема именно в кабеле. Да и визуально с ним никаких проблем, но тоже про это думал. 15.08.2021 в 6:35 PM, KlevVer24 сказал: Такая же проблема, кто ка решил? А есть какие-то другие проблемы с рулём? В целом проблема актуальна, но заметил странную фигню. У левой стороны рулевого колеса появляется какая-то маслянистая жидкость. Её довольно много и я вообще не могу понять откуда она может течь. При разборе текстолит рядом с группой контактов d-pad был слегка в схожей фигне, но его даже близко было не так много как на самом руле. Прикрепил фото до чистки. Изменено 9 августа, 2022 пользователем AntonPinigin Ссылка на комментарий
AntonPinigin Опубликовано 9 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 (изменено) 15.08.2021 в 6:35 PM, KlevVer24 сказал: Такая же проблема, кто ка решил? В общем, как понимаю, в моём случае проблема оказалась именно в проводе соединяющим базу и рулевое колесо. Видимо одна из жил перетёрлась и теряла контакт. Заменил провод витой парой. Взял многожильную, чтобы она была помягче и сделал из неё витой провод, намотав на отвертку и хорошенько прогрев обычным феном, дав остыть на отвёртке. Шлейфы отрезал с запасом, скрутил провода и спаял. Часов 10 тестировал, пока полёт нормальный. Изменено 9 октября, 2022 пользователем AntonPinigin Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения