Zerstoren Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Всем привет! Сомневался, стоит-ли писать, т.к подобные темы уже всплывали на форуме, но они все уже не совсем актуальные за давностью лет. Итак: :) Ранее увлекался симрейсингом, и катал на logitech DFGT, сейчас пришло желание вновь вкатиться в мир автосимуляторов (конкретно в iRacing) Недавно сделал заказ на руль fanatec csl elite ps4 и педали к нему clubsport v3 (фактически просто положившись на обзор Сончика и сопоставив свой бюджет. Особо в другие варианты не углублялся, т.к посчитал этот вариант идеальным) Сейчас имею два вопроса: 1) В каком порядке стоит закупать девайсы? Следующим в планах был шифтер и резинки для педалей, но вроде как на форуме советовали первым делом купить кокпит и хорошие педали, отсюда возникли сомнения в очередности данных покупок) 2) Насколько велика разница между csl elite и ClubSport v2.5? Изучая форум, несколько раз натыкался на информацию о том, что csl elite не слишком надёжны, и довольно ощутимо уступают клабспорту. Отсюда возникли мысли о том, что мб стоит скинуть сразу базу на вторичке, оставив руль, и заказать клабспорт? Насколько целесообразна такая покупка для новичка (коим я себя и считаю) и насколько надёжны базы csl в данный момент (темы о поломках фигурировали год назад, может быть выходили новые ревизии, где эти косяки исправляли (конкретно - тема про шум во время кручения баранки) Всем огромное спасибо за ответы! Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Zerstoren Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 @Zerstoren резинки надо было сразу брать, без них педали не имеют смысла. Насчёт шифтера подумай нужен ли он тебе. 2.5 конечно лучше, но и элит нормальный, если купил уже то продавать и брать 2.5 нет смысла Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 @Zerstoren — я бы сказал что при таких педалях нужно сразу начинать с кокпита, вариант упереть в стену не работает совсем. По поводу шифтера тут правильно подсвечивают. Если планируешь рубиться на открытых колесах или современных кузовах, то шифтеру там уже места не осталось. Ссылка на комментарий
Zerstoren Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 @caliskan , @Vetch, Спасибо за ответы! Я правильно понял, что с csl стоит апгрейдиться уже на DD1? Насчёт шифтера - по сути это больше баловство) Люблю передачи на коробке переключать. Это скорее для аркадных игр, чтобы покатать в удовольствие Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 @Zerstoren Да дальше имеет смысл только ДД брать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения