Популярный пост mypkuh Опубликовано 3 ноября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) Всем доброго времени суток, хорошего и доброго настроения. Близится зима (ноябрь.2019) чувствую что пора вкатится снова в симрейсинг, но оборудование уже никакого не осталось, а покупать что-то готовое не хочется, поэтому Начинаю постройку своего Первого руля. до этого я строил 2DOF и даже построил) но он мне не очень то и зашел по итогу этот отчет нужен чтобы я все не забросил на пол пути, или из-за трудностей постройки соблюдая баланс цена/качество, получится крайне эффективно и бюджетно. Стартовый набор: Видео Инструкции и софт находятся ТУТ, клац клац 1 Ардуино Leonardo R3 Скрытый текст 2 h-мост VNH2SP30 Скрытый текст 3 DC Двигатель MY6812 Dc 150w 12вольт Скрытый текст 4 Энкодер E6B2CWZ1X OMRON 1000pr Скрытый текст 5 Силовые транзисторы NPN BC547 TO-92 45 V/0.1A 6 Ременный шкив Скрытый текст общая схема выглядит примерно так: Жду посылку и приступаю. На данный момент затраты около 5к рубл Изменено 4 ноября, 2019 пользователем mypkuh 6 Ссылка на комментарий
Edward Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) Добрый вечер, есть сомнение, что ваш "h-мост VNH2SP30" не потянет 150w Изменено 3 ноября, 2019 пользователем Edward Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 @Edward верно замечено, в шапке заменил на этот. Впритык должно хватить. далее заменю на bts7960b. Просто красный у меня был, остался от старых проектов. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Когда это bc 547ые вдруг стали силовыми?))) По схеме они там как инвертор сигнала dir, для того красного драйвера. 1 1 Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) никто не знает как проверить энкодер на работоспособность? чот не определяет угол поворота, не работает) по этой схеме Изменено 17 декабря, 2019 пользователем mypkuh Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 @mypkuh Не ставь 4.7к. Бери 200-500 Ohm. Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 @Sieben 270 поставил, без результатно[] Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) @mypkuh У тебя походу ещё и прошивка AiWave2016. Это видео про неё. Там тумблер нужно переключать каждый раз для энкодера. Вот и всё. Скрытый текст Вот это видео, кто будет смотреть? И это не единственная неудобность с aiwave. Советую снести её и поставить EMC. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 4 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 я уже не понимаю что происходит... прошивка и утилита залиты последнии, подключение все верное, но что-то не работает https://www.youtube.com/watch?v=LurFg8GAygw&list=UU715N-mPdM8xjPmTwqvKlIA Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 @mypkuh во первых подключение вообще не правильное. Ты посмотри куда ты питание включил у энкодера.... Всё перепутано. Нужны пины +5v и GND. А не +5v и VCC. Ну и второе, подтягивающие на А, B куда дел? Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 5 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 @Sieben vcc этоже и есть +5 на ардуинке? или +5в с другого источника брать? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 @mypkuh Троллинг.? ))) Нет, просто пин 5v и gnd , для питания датчиков с контроллера,что тут сложного!?) Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) @mypkuh P.s. Посмотрел ещё раз твой видос. Ещё плюс к сообщению выше. НУ ты и накрутил с подключением) Минус у твоего энкодера на синем проводе. Оплётку, где GND на нём написано, не подключают никуда, а ты на минус её по питанию повесил, а тот что нужно было, наоборот в воздухе повесил. Изменено 5 января, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 5 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) @Sieben спасибо тебе, сегодня вечером попробую) upd заработало, даже без подпитки А и B Изменено 5 января, 2020 пользователем mypkuh уп 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Ура.) 1 Ссылка на комментарий
RuGOST Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Вчера доделал тоже свой руль, но переделанный на базе Thrustmaster T100 FBB. Контроллер использовал Arduino Leonardo. Энкодер работает четко без подтяжки резисторами по 5В питанию. Осталось на педалях поменять потенциометры на датчики холла. Также задействовал все кнопки в количестве 17 штук которые установлены на руле. 4 Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 @RuGOST молодцом) мотор стандартный оставил? скорости хватает для дрифта? Ссылка на комментарий
RuGOST Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Мотор родной остался, для дрифта я еще не вырос, все это я решил сделать из за игры assetto corsa competizione, но скажу что для дрифта он однозначно слабоват! В будущем буду лепить DD. Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) пришел руль 35см , цена 1300 али с склада рф за 4дня +1к купил донора thrustmaster для педалей, как у автора выше, так там вместо фбб резинка которая возвращала руль в центр) Изменено 14 февраля, 2020 пользователем mypkuh 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @mypkuh а скинешь ссылку на руль? Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 5 часов назад, caliskan сказал: @mypkuh а скинешь ссылку на руль? https://a.aliexpress.ru/_TwVmh 1 Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) собрал макет. радости больше не стало. нужен вымерянный до милиметров корпус, да и шпилька в качестве вала совсем не подходит, на высоких оборотах биение такое что стол взлетает) а ещё часть заказанных посылок застряла где-то на просторах поднебесной Изменено 1 марта, 2020 пользователем mypkuh 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) @mypkuh ты совсем не правильно сделал закрепив всё так. Вал должен быть на двух разнесённых друг от друга подшипниках. Сзади добавь второе крепление для вала, а не рассчитывай что он будет держаться на энкодере да ещё и с гибким валом. Конечно будет полный расколбас так) и можешь укрепить шпильку в промежутке соединительными гайками нужного диаметра. Смотри мою стройку если что. Изменено 1 марта, 2020 пользователем Sieben 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 @mypkuh показалось у тебя одна опора для вала со стороны руля..... пардон) тогда тут всё норм) 1 Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 по затратам: сейчас куплено и заказано с Али на 9000р. самое дорогое: руль, энкодер, квикрелиз и мотор, + всякая необходимая мелочовка тоже, вытянула около 3000 блок питания у меня был, хотя планирую запитывать от АКБ руль, чтобы избежать проблем с пусковыми токами. ещё предстоит тратится на АМг корпус) вот думаю может стоило т300 купить... хотя нет, чего это я Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения