Sagittarius Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 3 часа назад, il.semakov сказал: Напрашивается вопрос. Для чего тогда в описании к рулевым колесам указано, какие платформы поддерживаются, если все зависит только от базы? Может имеется в виду поддержка ФФБ? Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Все именно так: поддержка ПС4 зашита в базах, поддержка Бокса в рулях. К боксу можно подключить без костылей любую базу, но не с любой баранкой. К ПС4 можно подключить без костылей только Элит ПС4, но зато использовать любые баранки. Ссылка на комментарий
Skeptic Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Получил накануне сабж. Подключил на Podium Racing Wheel (DD1 для PS4). Прошивку обновлять не надо - специально проверил. На PS4 работает сразу без всяких режимов совместимости. Кожаная оплётка в перчатках проскальзывает. Решил попробовать голыми руками. После часа не самой активной езды (пробовал настройки базы) появилось некомфортное ощущение в местах обхвата большим пальцем внутренней строчки. Не натёр, но вполне возможно в будущем. После штурвала F1 кнопки сильно далеко разнесены. Субъективно Funky Switch справа не совсем удобен: левый джойстик обзора вообще не трогаешь, зато с правой стороны и джойстик и кнопки в постоянно работе + приходится отрывать руки и нажимать нижние кнопки. Конструктивно я бы поменял с большущим удовольствием джойстики местами, но увы.. Также после комплектного штурвала F1 сильно бросаются в глаза хлипенькие лепестки. Сразу смоделировал себе вкладыши под мелкие диомовые магниты 4шт. по 5мм в диаметре (какие были в закромах) и распечатал у знакомого на 3d принтере. Теперь более ли менее приятней стало, но на фоне магнитов 18мм в штурвале F1 конечно это не так серьёзно ощущается. В перспективе надо будет купить магниты покрупнее или увеличить плечо выноса магнитов, чтоб магнитилось ближе к лепесткам и требовалось больше усилия на отрыв. Баранка довольно толстая - думал тоньше будет. В целом доволен. Не понял предназначение винта, который был вложен в коробку с баранкой - как для замены винта в упрощённом быстросъёме, но у меня его нигде нет. Пластиковый стопор Storage Pin в быстросъёме тоже несовсем понятно зачем: чуть сжимает пружину и блокирует крайнее положение втулки - мне всегда думалось, что пружину лучше хранить/транспортировать в ненагруженном состоянии. Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Вопрос к владельцам, вчера опробовал свой новый руль и заметил что при настройке DRI он регулируется только с OFF до 005 а в минус не уходит, что это за особенность руля? На CSL баранке это хорошо помогало сделать руль более тяжёлым и оставить его плавным не трогая настройку FOR которая даёт не нужные рывки. Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 1 hour ago, dr.shpuntik said: Вопрос к владельцам, вчера опробовал свой новый руль и заметил что при настройке DRI он регулируется только с OFF до 005 а в минус не уходит, что это за особенность руля? На CSL баранке это хорошо помогало сделать руль более тяжёлым и оставить его плавным не трогая настройку FOR которая даёт не нужные рывки. Что за база? Раньше у них было от OFF до 005, потом добавили значений. https://fanatec.com/us-en/faq/details/id/101 Может, конечно, прошивка еще какая-то старая, на которой старая шкала для dri Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 @il.semakov база 2.5, прошивку только обновил пару недель назад, обновлялась автоматом я так понял до самой последней версии 618 если не путаю. Не помню как с этим было на баранке формула но вроде тоже можно было убавить, но на CSL точно выкручивалось в -05 Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 24 minutes ago, dr.shpuntik said: @il.semakov база 2.5, прошивку только обновил пару недель назад, обновлялась автоматом я так понял до самой последней версии 618 если не путаю. Не помню как с этим было на баранке формула но вроде тоже можно было убавить, но на CSL точно выкручивалось в -05 Это вообще настройка базы, тут руль как бы должен быть не причем вообще. Могу посоветовать только еще раз обновить дрова и все прошивки. Для руля тоже свои прошивки есть, может для нового руля подтянется соответствующая прошивка - и разрешится тогда какой-то конфликт Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 @il.semakov спасибо буду пробовать, просто было интересно вдруг это особенность именно этой баранки и я ищу функцию которой нет. Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Как то не везёт мне с этой баранкой, при вчерашнем включении DRI заработало само, зато отрубились все светодиоды кроме самого первого, точнее они загораются но так тускло что увидел я это только когда выключил свет, вот думаю что это, какой то контакт отошёл от вибрации или сама линейка светодиодов накрылась неожиданно. Написал в тех поддержку надеюсь разрешат раскрутить проверить контакты, не хочется совсем из за такой мелочи без руля остаться. Теперь немного о впечатлениях, грубая нитка в машине я нитку не чувствую здесь же она трёт по рукам, СКОЛЬЗКИЙ, намного сложнее его удерживать чем пластиковый CSL руки у меня заныли после первых же заездов в асетто но рулёжка получается более плавная и точная, зато в ETS2 рулить им одно удовольствие куча кнопок и возможность назначить левый стик на обзор, пока к кнопкам ещё не привык, но то что они разбросаны по парам мне нравится, легко найти на ощуп. В общем впечатления двоякие, но если у вас большой палец шире 2,3 см то посмотрите другой руль, в выемку на стыке спиц и обода он не ляжет и будет не удобно, у меня фаланга 2.5 входит в притык, но я так понял что задумывалось что хват будет за утолщения а в выемки лягут мизинцы, в асетто я так и рулил. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 11 часов назад, dr.shpuntik сказал: СКОЛЬЗКИЙ Про какой именно руль разговор? Если что-то отошло(диоды), то сразу вопрос. Болт комплектный затягиваете или нет?! Пины отрываются только так. Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 @KAAbarovsk руль тот что в шапке темы, болт всегда вкручиваю, поддержка фанатека прислала ссылку на новый драйвер, после которого обновилась прошивка базы и двигателя, но моя проблема не решилась. Завтра напишу им ещё раз, но чувствую проблема в железе, потому что диоды загораются но увидеть это можно только в темноте, настолько слабо они светятся, а два синих из трёх вообще не загораются. Возможно там шлейф с фишками идущий от центральной платы к панели с диодами которые могли отойти от вибрации, но это конечно маловероятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.