Ermishinvv88 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Здравствуйте! Может глупый вопрос, но не поинтересоваться я не мог, потому как мне кажется из-за этого возникают проблемы со временем круга. Подскажите, почему при прохождении карьеры, когда догоняешь бота(оговорюсь сразу,что на одинаковых машинах), практически одновременно нажимая на тормоз(абс включена), он оттормаживается гораздо эффективней, в то время когда мой спорткар при нажатой в пол педали тормоза,обгоняет его и не успевает сбросить скорость до входа апекс. P.S. играю на PS4+G27. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (абс включена) при нажатой в пол педали тормоза Вот в чем проблема. Нужно меньше задействовать АБС, не в пол жать. Ссылка на комментарий
Ermishinvv88 Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Вот в чем проблема. Нужно меньше задействовать АБС, не в пол жать. Тоесть отключить АБС? и контролировать нажатие до блокировки колес? Или с включенной АБС просто не дожимать до упора тормоз? Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 почитай про техники торможения, посмтри видео а так ты жмешь в пол, срабатывает абс и тормозной путь увеличивается, вот и все Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 А на консольной версии есть регулировка тормозного усилия ? Если есть, то тогда АБС практически не нужна. ТС тоже надо отключать. Не помешает глянуть на давление и температуру шин. На перегретых тормозить как по льду будешь. П.С. Пусть знающие люди меня поправят если я ошибаюсь. При торможении с отключенным АБС желательно газ всегда держать чуть нажатым Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Тоесть отключить АБС? и контролировать нажатие до блокировки колес? Или с включенной АБС просто не дожимать до упора тормоз? Если ездишь на гт машинах можно совсем отключить, а на спорткарах всяких, где АБС в жизни вряд ли можно выключить, лучше просто слабее жать на тормоз Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Кстати можно попробовать для начала не отключить а ослабить АБС, если конечно в конкретном авто несколько ступеней. Надо иметь в виду что чем меньше цифра, тем больше вмешательство АБС. Т.е. например 1 это большее вмешательство АБС чем 2, тоже и к TC относится. Если мне не изменяет память, то с АБС = 1 допускается не более 8% проскальзывания колес. Для тренировки торможения еще неплохо поглядывать на апс повреждений, там прекрасно видно момент блокировки колес. Да еще чуть не забыл, стоит поиграться с балансом тормозного усилия, возможно (особенно на холодных шинах) стоит его немного сместить вперед, например до ~ 61% Ссылка на комментарий
Ermishinvv88 Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 А на консольной версии есть регулировка тормозного усилия ? Не понял что за регулировка? Если Вы имеете в виду что ступенчато включать АБС (0/1 или 1/1), то тогда есть. Суть понял, отключу все и буду тренироваться. Вот какая ирония получается, включил специально чтобы научиться пилотировать сначала с помощниками контроль газа, АБС, а получилось что они только вредят. Всем спасибо, что отозвались на мой призыв о помощи!!! Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Не понял что за регулировка? Если Вы имеете в виду что ступенчато включать АБС (0/1 или 1/1), то тогда есть. Суть понял, отключу все и буду тренироваться. Вот какая ирония получается, включил специально чтобы научиться пилотировать сначала с помощниками контроль газа, АБС, а получилось что они только вредят. Всем спасибо, что отозвались на мой призыв о помощи!!! Да можно на Ты, здесь все свои :) Насчет ступенчатости, есть авто у которых если не ошибаюсь их аж до 11 доходит. Не просто ABS on/off, а ABS 1, ABS 2, ABS ... 11, так вот в данном случае ABS =11 это его почти нет, почти равно выкл, а ABS = 1 это очень жесткая узда Еще на ПК есть такой параметр в настройках у всех авто как Brake Power, по умолчанию он = 100%, я когда езжу без АБС, то устанавливаю его обычно в 90 и практически без блокировок спокойно езжу даже с педалью в пол. Только не уверен, что на консолях этот параметр есть, он на ПК достаточно недавно появился. Еще не знаю как на коснолях в плане настроек руля, на ПК есть график линейности для педали тормоза. Можно выставить в 1, тогда будет ровное нарастание усилия по мере нажатия на педаль, а можно сместить например в 2 и тогда усилие будет нарастать прогрессивно относительно нажатия на педаль тормоза Ссылка на комментарий
Ermishinvv88 Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Да можно на Ты, здесь все свои :) Насчет ступенчатости, есть авто у которых если не ошибаюсь их аж до 11 доходит. Не просто ABS on/off, а ABS 1, ABS 2, ABS ... 11, так вот в данном случае ABS =11 это его почти нет, почти равно выкл, а ABS = 1 это очень жесткая узда Еще на ПК есть такой параметр в настройках у всех авто как Brake Power, по умолчанию он = 100%, я когда езжу без АБС, то устанавливаю его обычно в 90 и практически без блокировок спокойно езжу даже с педалью в пол. Только не уверен, что на консолях этот параметр есть, он на ПК достаточно недавно появился. Еще не знаю как на коснолях в плане настроек руля, на ПК есть график линейности для педали тормоза. Можно выставить в 1, тогда будет ровное нарастание усилия по мере нажатия на педаль, а можно сместить например в 2 и тогда усилие будет нарастать прогрессивно относительно нажатия на педаль тормоза На консолях к сожалению слишком упростили все настройки, по большому счету остались только настройки подвески и обратной связи руля. По совету отключил АБС полностью и действительно тормозной путь уменьшился в разы, часто торможу даже эффективнее ботов, но сложный это процесс, необходимо усилие на педаль тормоза увеличивать с уменьшением скорости, чтобы тормозить на грани блокировки колес, а если нажмешь сильнее, то последствия это блокировка, и как на лыжах улетаешь с трассы или в бампер впередиидущего спорткара. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 необходимо усилие на педаль тормоза увеличивать с уменьшением скорости, чтобы тормозить на грани блокировки колес Это какие машины? У машин с аэродинамикой наоборот, если что (сначала педаль в пол потом отпускаешь)... а об указанном эффекте я не слышал. Из-за чего так? Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Из-за чего так? Очевидно, что автор просто очепятался. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Очевидно, что автор просто очепятался. Ну если опечатался то мой мир не разрушен и все работает как должно... Ссылка на комментарий
Ermishinvv88 Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 К сожалению не опечатался, мой мир тоже был разрушен, потому как сам привык тормозить сначала сильным нажатием, и постепенно отпуская. Дабы не быть голословным, вечером запишу фрагмент гонки(там видна сила нажатия педалей) и завтра выложу сюда ссылку, так что увидимся здесь завтра) Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Вот как раз сейчас с комбобрейкера смотрел видео с Романом Русиновым и он говорил про разницу между реалом, обычным симом и проф. симом. Говорил, что первая трудность это обычные педали в обычном симе. В проф симе, педали связаны реальной гидравликой с реальным суппортом и тормозным диском, т.е. полностью воспроизведена реальная тормозная система с усилием на педали 90 кг (как и в реале на лмп2). Вот и "мир разрушен" Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Так может нужно было купить педали нормальные, а не на игрушечных сравнивать ) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Это не проблема, педали, которое могут имитировать это - достаточно. Проблема в том, что Русинову достался мегатреш вместо педалей из-за логистической ошибки. А вместе с ассистом это было просто нечто :) Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Так может нужно было купить педали нормальные, а не на игрушечных сравнивать ) Лучше посмотреть стрим https://vk.com/combo..._wall_-43116499Только один момент, на ютуб пока не выложили, а на вк у меня жуткий рассинхрон по звуку. Я просто скачал видео (кстати оно на 2.7 Гб потянуло) и смотрел через VLC введя в настройках звука параметр для синхронизации 200 мс Роман назвал педали на симуляторе игрушечными, хотя это был R-seat F1 как они многократно повторяли с ведущим, по цене квартиры в Новой Москве. П.С. я еще до конца видео не досмотрел, сейчас досматриваю (длительность больше полутора часов), т.ч. пока сами педали не видел Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Можно просто тут: Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 http://www.rseat-russia.net/rs-formula-ru/ вот такой что ли? так там т500 идёт, а у него педали по мягкости на уровне г27 Вечером гляну видео. Хотя бы на иРе тестят а не в пкарсе каком нибудь Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 http://www.rseat-rus.../rs-formula-ru/ вот такой что ли? так там т500 идёт, а у него педали по мягкости на уровне г27 Вечером гляну видео. Хотя бы на иРе тестят а не в пкарсе каком нибудь Да похоже он (перемотал на конец и снял скрин) Конечно на иРе, ибо ЛеМан лазерскан только там Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 База и педали от Т300. Причем педали стоковые Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Странно, что не AF + HE ели как говорят стоимость R-seat и так космическая Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 База и педали от Т300. Причем педали стоковые ууу, ну ещё бы, они из коробки очень мягкие, их нужно конкретно модифицировать резинкой, тогда наверно норм будет Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Сейчас досмотрел примерно до 49-й минуты. Своими словами. Почему не пКарс ? Сравнивали. Ну пКарс ... не понравился, хотя сама трасса, машина, звук может в нем и получше. Физика г., ух холиварно ответил Роман :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.