VVZ Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Задачка :) Я себе на кухне установил светодиодную подсветку рабочей зоны на кухне, ну или столешницы. Из-за того, что я не люблю возиться с паяльником, да и нет у меня оного, я купил себе набор, который состоит из 5-ти метровой ленты, коннектеров, блока питания на 12В с выключателем. Но мне хочется вывести выключатель в более удобное место, чем мне позволяла... допустим компоновка кухни. Поэтому я ещё прикупил себе радио выключатель :) Но я не смог его подключить. Т.к. я не особенно разбираюсь в электрике, но до этого момента мне везло и мне кое как удавалось подключить то да сё. Идея была такова, я купил розетку мама/папа, 2 провода, ну а между ними хотел воткнуть этот радио блок. Посмотрел на схему, которая не совсем мне подошла, но решил попробовать раз, два, три... ну и остановился после третьего раза от экспериментов. Не хотелось устроить салют :) Вопрос, как мне всё это дело подсоединить? И можно ли это в принципе сделать? Схема: Задумка: И виновник :) Изменено 24 октября, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
DraD Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) оба черных "ноль" один к вилке другой на лампы (нагрузка А и Б он общий) красный фаза к вилке, белый (канал Б) и синий (канал А) к лампам фаза, БП на 12В (как я понимаю стандартный 220 на входе 12 на выходе) втыкаешь к синиму или белому и черному а от него запитываешь уже ленту Изменено 24 октября, 2016 пользователем DraD 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Спасибо! Правда я не особо понял... Наивный вопрос: а его можно поставить как бы между розеткой и стандартным блоком питания? Типа чтобы он отрубал полностью розетку. У меня была такая идея. Изменено 24 октября, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
DraD Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Можно но не стоит, слабоват (а если ты про ту маму что на фотке в которую будет включаться БП то можно). Фотку подредактировал для наглядности. Изменено 24 октября, 2016 пользователем DraD Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ух ты, спасибо, так гораздо понятнее! А почему именно надо пользоваться нагрузкой В и не пользоваться нагрузкой А? Вообще я думал, что это соответствует кнопкам на пульте, типа нажимаешь на пульте А, срабатывает провод А, на В соответственно В. Ссылка на комментарий
DraD Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) можно любой, просто синий было удобнее нарисовать для наглядности. типа нажимаешь на пульте А, срабатывает провод А, на В соответственно В. так и есть Изменено 24 октября, 2016 пользователем DraD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения