Популярный пост GranDoxin Опубликовано 4 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Алексей, а выложи фотки моделек если не трудно, очень хочется посмотреть, тоже с детства обожаю это дело. Вспомнил слова одного моделиста про его коллекцию.. у которого моделей несколько тысяч, и все они лежат в коробках Говорит, я их после покупки фотографирую, убираю, и в живую больше не вижу.. если хочется полюбоваться, то проще фотки посмотреть, чем настоящую доставать ).. Тогда подумалось - нафига вообще коллекционировать модели, если можно коллекционировать их фотографии? И не дорого получается, и место только на винте нужно))) А я вот чего то почти не снимал свои модели.. Хотя тоже в коробках лежат.. Основная коллекция - это советский автопром. Есть DIP, IST, NEO, Херсон.. ручные работы.. естественно наш элекон. Ну еще автолегенды до кучи.. Феррари журналку покупал, пока она была в продаже.. Ф1 начал собирать... но как то не очень активно.. штук пять всего моделей есть, все Феррари.. Из готовых снимков есть только вот эти. Делал для обзора Грантуризмо.. писал там про модельки, которые идут с коллекционными версиями игры, и про то, как из за этого начал собирать условную коллекцию ГТ (любимые машины из игры, на которых выигрывал), а потом туда пошли все подряд GT. Не удержался глядя на красные машины.. пожарку вставил. Классная модель ГАЗа.. Изменено 20 октября, 2016 пользователем GranDoxin 16 Ссылка на комментарий
Популярный пост GranDoxin Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Довольно интересный нюанс.. Когда в коллекции появляется модель автомобиля с которым у тебя что то связано (а такие модели прям хочется в коллекцию), то начинаешь ассоциировать эту модельку уже не с абстрактной маркой автомобиля, а с конкретным экземпляром и событиями связанными с ним. Например первым автомобилем, за руль которого я сел была оранжевая Нива. Классическая ВАЗ 2121 отличающаяся от всех прочих только черными полосками на бортах сделанными вручную. Я нашел модель именно такого цвета, нанес полоски, приклеил номер, и получилась "она". Кусочек из жизни в масштабе. Теперь когда беру модель в руки, на ум приходит не просто Нива, а та самая Нива, а самое главное, я тут же вспоминаю эмоции.. я никогда не водил машину, был еще школьником.. попросил шурина дать прокатиться (подразумевая, что он сядет рядов в качестве инструктора), а он просто бросил мне ключи, и сказал: "только далеко не уезжай.." И все! И я поехал.. :) Это были одни из самых ярких эмоций в жизни! Так вот этот механизм. работает и с виртуальными машинами. Когда я беру в руки скажем Заубер С9, то думается вовсе не о том, где когда и с кем за рулем эта машина побеждала, а где, когда, в каком симе и с какими приключениями и гонял на этой машине... Моделька отягощенная такими воспоминаниями становится особенно дорога - как фотография в альбоме :) 8 Ссылка на комментарий
Cheburashkin Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 А где модельки приобретаете в коллекцию, поделитесь информацией? В Москве есть места где в "живую" можно пощупать? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Вживую.. Maгазин-клуб "Техника Молодежи" адрес: СК "Олимпийский" (ст.метро "Проспект Мира"), Олимпийский пр. д.16, Торговый дом Новый Колизей 7,8,9 подъезды, павильон 1/8 Магазин "На Протопоповском" адрес: Протопоповский пер., д.9. Метро "Пр.Мира" Но сегодня проще находить нужное в интернет магазинах. http://www.ritmonexx.ru/ https://www.mini-koleso.ru/novinki/ Так же имеет смысл мониторить сайты интересующих производителей.. например DIP models http://www.dipmodels.com/ru/index.html И можно посматривать форумы тематические. К примеру на http://www.rcforum.ru/ обсуждается все, что происходит в мире 1:43. Там и новинки, и анонсы и куплю\продам. 1 Ссылка на комментарий
Cheburashkin Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Вживую.. А по качеству исполнения какие бренды в цене у коллекционеров? Есть в наличии две модельки из коллекционных наборов PS GranTurismo, кажется они 1:43, вот хотел чтобы не хуже... Изменено 20 октября, 2016 пользователем Cheburashkin Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Производителей немало. Если интересует спортивно-гоночная тематика, то в среднем и подороже классе - Minichamps, Spark, Neo, Ixo, KYOSHO, AutoArt, TRUESCALE MINIATURES. Хотя сегодня разница размыта .. многие модели стали дорогими просто из за курса доллара.. Совсем недорогие - это уровень журналки типа Ferrari Collection, хотя опять же из за курса сегодня она совсем не недорогая получается... Отечественная техника - это уже другие производители. Их сегодня немало и в недорогом и в дорогом сегменте, в основном отечественные. Тут Аист, НАП, Ist, SSM, DIP.. плюс небольшие мастерские, которые делают дорогущие модели типа нашего Сарлаба, или украинского Херсона. Ну и так же журналка - Автолегенды наши и польские. Изменено 20 октября, 2016 пользователем GranDoxin 1 Ссылка на комментарий
AlexeyOloryal Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Видео в тему 3 Ссылка на комментарий
Alexandr36 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 А я собираю коллекцию своих клипов из шестикамерных повторов своих покатушек с ботами в Assetto Corsa.Красота и уникальность Северной петли и авто просто поражает.А уникальность фидбека AC заставила приобщиться к рулю.Ранее,начиная с GT-1,обходился геймпадом.Также есть коллекция фото.Но клипы намного эмоциональнее действуют,один рев машин чего стоит. Вот один из них. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения