aszhukov Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Как настраивать балланс тормозов? Нажимая кнопки "баппанс вперёд", "балланс назад", я вижу изменение процентов от 0 до 100... вот, например, у меня выставлено 70%, это 70% тормозного усилия на реренднем шасси, или на заднем? И ещё, кроме кнопок, как я понял, этот параметр устанавливается в меню (это там где сверху регулировки хода тормозной педали...), дык вот, эти два варианта регулировки ни как между собой не связаны... Вопщем, я в непонятках, помогите, пожалуйста :) Ссылка на комментарий
max_mts Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Может не прав но кажется что от 0 до 100 это смещение в ту или иную сторону, где за нейтральное положение принять 50 (процентов с каждой стороны) То есть выше 50 это смещение вперёд, а ниже назад. Ну и чем дальше от отметки 50, тем сильнее смещение. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Как настраивать балланс тормозов? Нажимая кнопки "баппанс вперёд", "балланс назад", я вижу изменение процентов от 0 до 100... вот, например, у меня выставлено 70%, это 70% тормозного усилия на реренднем шасси, или на заднем? И ещё, кроме кнопок, как я понял, этот параметр устанавливается в меню (это там где сверху регулировки хода тормозной педали...), дык вот, эти два варианта регулировки ни как между собой не связаны... Вопщем, я в непонятках, помогите, пожалуйста :) Bias это смещение тормозного баланса относительно передней оси, 100% означает, что основной баланс смещен на передние тормоза. bias можно регулировать кнопками на руле во время гонки, есть еще multiple - сила нажатия на тормоза, т.е. насколько быстрая реакция будет при нажатии на тормоз, я ставлю обычно 60%-80% чтобы тормоза не блокировались Ссылка на комментарий
aszhukov Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Может не прав но кажется что от 0 до 100 это смещение в ту или иную сторону, где за нейтральное положение принять 50 (процентов с каждой стороны) То есть выше 50 это смещение вперёд, а ниже назад. Ну и чем дальше от отметки 50, тем сильнее смещение. Спасибо, вроде, так оно и есть. А как же всё-таки параметр "brake bias"? Есть подозрение, что это одно и то же, но регулируются они, почему-то, независимо... Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 А как же всё-таки параметр "brake bias"? Есть подозрение, что это одно и то же, но регулируются они, почему-то, независимо... Все верно, это одно и тоже, просто "быстрая регулировка" баланса не вносит изменения в базовые настройки, в базовых выставляется обычно приблизительные баланс, а во время гонки уже в зависимости от износа покрышек или расхода топлива можно смещать баланс вперед или назад. Ссылка на комментарий
aszhukov Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Все верно, это одно и тоже, просто "быстрая регулировка" баланса не вносит изменения в базовые настройки, в базовых выставляется обычно приблизительные баланс, а во время гонки уже в зависимости от износа покрышек или расхода топлива можно смещать баланс вперед или назад. А-а-а-а-а-а..... :D Ссылка на комментарий
ekze Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Модеры, исправьте ошибку в названии темы :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.