morat-racing Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Всем привет! Не нашел обсуждения возникшего у меня вопроса\проблемы, решил создать новую тему. Вопрос в следующем: На подвижной платворме шлем перемещается относительно обьектов комнаты и соотвественно трекает эти перемещения, что в итоге приводит к дерганьям камеры в игре и дискомфорту(блевантину). Теоретически можно изолировать пространство каким то коробом на подвижной части платформы, чтоб точки от которых трекается шлем двигались вместе с платформой. Ну это про шлемы типа PS-VR/2 Еще видел шлемы с базами - тут вопрос: а будет ли работать, если базы закрепить на подвижной части платформы? Или шлемы с базами так же используют для треков помимо баз окружающее пространство? Надеюсь есть кто-то с подобным опытом, кто сможет мне подсказать как оно на практике? Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Интересная тема, но она скорее для фана, чем для соревнований. Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 13 hours ago, morat-racing said: Еще видел шлемы с базами - тут вопрос: а будет ли работать, если базы закрепить на подвижной части платформы? Или шлемы с базами так же используют для треков помимо баз окружающее пространство? Помимо базовых станций шлем еще использует уровень, гироскоп и возможно еще что-нибудь. Кроме того, базовые станции должны располагаться по диагонали не ближе полутора метров, лучше 2, от шлема, еще и располагаться сверху. Если это делать, то подвижная часть должна быть порядка 4х метров. Думаю, все это сделает совсем нецелесообразным подобную городьбу, которая еще и работать не будет адекватно. Ссылка на комментарий
morat-racing Опубликовано 4 января Автор Поделиться Опубликовано 4 января (изменено) Затестил платформу 2доф с гт7 на плойке с ps vr2, не укачивает совсем, как когда 3д фильм в вр смотришь. Без проблем 4-5 часов нон стопом, ну кроме пота, но решаеться протиранием линз на пит-стопе, времени как раз хватает пока заправляют. Но после пары дней активного использования всплыл баг в мозгу - теперь при выключенной платформе начало укачивать в вр, включаешь платформу - перестает укачивать. В целом об моем уровне укачивания в вр: меня укачивало только в играх с перемещениями типа резидента7. А в рельсовых шутерах, гонках - не укачивало. Скоро протестирую с квестом 3. Изменено 4 января пользователем morat-racing Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения