Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Alex_zanderr

Юниоры
  • Постов

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alex_zanderr

  1. Имею сказать, что Rift S это прям огромный шаг в сравнении с CV1. Я обалдел) Понятно теперь, почему так много адептов VR в симрейсинге. Это совсем другой VR чем тот, что я видел. У меня был VR курильщика. Этот еще, конечно, не VR здорового человека, но он уверенно выздоравливает. Кайфанул сегодня, снимать не хотелось. Вестибулярка, конечно, поначалу удивлялась. Но привыкание быстрое. Подскажите, пож., что, все-таки, нужно настроить в плане графики? Какой-то коэффициент, как я понял? Где это настраивается? OFF: и еще, пож., подскажите какие-нибудь маст-си игрушки для современных шлемов и, в частности, для этого Rift S. Жене показать и самому попробовать новую реинкарнацию VR.
  2. Не, не стимовский, но я могу выпустить стим-ключ Просто я вообще не помню, что там надо где делать в vr этом. Помню, с cv1 куча проблем была. Какие-то конфиги в блокноте править и тд. Все это в отсутствие опыта у других, cv1 был из первых партий еще
  3. А где почитать про настройку ir-а с rift s? Пробуем дать vr второй шанс, купил rift s и 2080ti для этого дела. Остальное железо 8700k, 16gb ddr4
  4. ну, типа в розетке, откуда ее контроллер питается, заземление есть. или ты имеешь ввиду заземлить прямо корпус сервопривода? кхм, тогда нет
  5. ну что. проводок переставил с акселератора на тормоз. как и ожидалось, ноль изменений(((
  6. проводок сразу был кинут. но, вроде бы, на акселератор, не на тормоз - хотя я слабо понимаю разницу, т.к. что та, что другая педаль соединяются между собой через металлический лист-корыто под ноги
  7. емае, brake pedal я давным-давно этот провод использовал, только на акселератор, по памяти. завтра проверю я тоже не понимаю. но, блин, от этого не легче((
  8. Так, господа, проблему самопроизвольного срабатывания подрулевых переключателей (которую описал по ссылке в соседней ветке) локализовал - наводки от педалей HE Pro. Выключаешь педали, наводки пропадают вместе с самопроизвольным срабатыванием. Что делать? Я попробовал базу OSW подключить в другой USB, максимально удаленный от порта, в который педали подключены - толку ноль. А то, как сейчас - пользоваться невозможно.
  9. пока не знаю. может, из друзей кто купит. может, кто продавать будет. когда мне потребовалось попробовать топопое железо для симуляторов, вариант нашелся. и отличный вариант! причем, нашелся как-то случайно. думаю, тут как-то также произойдет)
  10. понял ну, я в любом случае дождусь появления в продаже и возможности своими глазами попробовать ДО покупки. больше в рулетку с ВР не играю))
  11. В смысле? В реальности работа взгляда по монитору, на мой взгляд, очень естественная. Естественно, взгляд не в состоянии видеть всю картинку резкой, часть ее идет в боковое зрение. В поворотох я не знаю, глаза или глаза + шея в углы смотрят, но это, по ощущениям, естественно.
  12. Я поездил на триппле 60гц и сейчас езжу на даблвайде 144гц. на 60гц больше в принципе возвращаться не собираюсь и вообще не очень понимаю, как раньше они устраивали. Честное слово. 1070 тянуло триппл где-то 100-120фпс, даблвайд тянет честные 144гц не напрягаясь, лишь изредка (очень) просаживаясь до 100-110, что вполне решается синком. господа, вот так выглядит НШ на даблвайде. как по мне, это гораздо, очень гораздо лучше, чем трипл. лобовое стекло полностью просматривается без каких-либо рамок, нужная часть левого стекла - аналогично жалею, что сразу даблвайд не поставил
  13. Господа, а насколько вообще настройки капа влияют реально на его скорость? Кроме давления в шинах вопрос связан с НШ (индустриалефарте). сейчас у меня лучшее на капе там 6:58. при этом, рекорды на ней быстрее на секунду с километра, на пропасть. и непонятно, что делать дальше. вроде уже едешь, что она не скрипит почти нигде, и газ стараешься держать, а как улучшить дальше непонятно. оптимал что-то типа 6:54 сейчас, и дальше не улучшается.
  14. а я, кажется, понимаю, почему. в ВР в видимой глазу зоне остается руль, руки, приборка из симулятора - ну, примерно то, как это видно из глаз пилота в реальном автомобиле. т.е. FOV в окулусе, получается, шире, чем на мониторе (и на мониторе можно легко его выкрутить так, чтобы было по вертикали примерно также, как в ВР - но горизонталь будет тогда в разы больше. на мониторе же я вывожу отображение только, по сути, лобового стекла и маленького кусочка торпеды, а остальное - руль там, руки, коробка - это все из реала. к примеру, у меня на фото дэш вообще не виден, да и не должен - он выведен непосредственно на двигатель руля через телефон. вопрос, как правильнее с т.з. восприятия. я FOV крутил чисто по ощущениям, и естественно получилось так, как меня на фото.
  15. ну во, никуда эта пляска с бубнами в ВР не делась. на мониторах ничего нигде не проседает. ФПС строго 144, зеркала включены. блин, не понимаю. как так? по идее, в ВР обзор должен быть сильно меньше.
  16. и тут усилие не линейное. в начале имитация подвода колодок к диску, дальше чем дальше жмешь, тем больше усилие. отличие типа не только максимальным усилием, а еще и имитацией гидравлики (в Ult). я думал, какие брать - Pro или Ult. взял Pro - вполне достаточно. настроил также, как на реальном автомобиле. доволен. сейчас второй симулятор собираем, тоже на Pro
  17. у нас все, кто мой симулятор гонял из реальных пилотов - все сказали, что педали збс и больше ниче не надо)
  18. типа улучшенная, а цена ниже. так не бывает. имхо, у HE была проблема, что Pro и Ult близки по своим характеристикам, и глубокого смысла брать Ult не было. теперь есть начального уровня Спринт и продвинутый Ult, а Pro снят с изготовления да, я делал также. НО хитрый HE не уменьшил стоимость доставки, заменив UPS на обычную почту)) но, зато, растаможки не было, комплект Pro педалей в прошлом году отлично доставился
  19. когда у меня был Окулус CV1, то было ощущение, что смотришь в замочную скважину. и все в сетке было. плюс жарко в шапке этой, она глючит, отваливается регулярно. может, сейчас что-то изменилось (у меня окулус был один из самых первых, из Америки его специально привезли), но ощущение "расходимся, нас нае*али" помню до сих пор. а насчет свободного обзора - у меня есть TrackIR, который его может обеспечить. и заглянуть везде можно, и ближе-дальше. в общем, плюс-минус как в VR. вот такой TrackIR - http://www.naturalpoint.com/trackir/trackir5/ насчет FOV - камрады, обратите внимание, что у меня FOV настроен иначе, чем на скринах из VR. если "отодвинуть" картинку, чтобы было как в VR, то, естественно, на даблвайде информации по горизонтали войдет больше, чем в VR тупо за счет в разы большего разрешения.
  20. это точно)) как по мне - видно четко ту зону, которую дворники очищают в реале. на триппле же центральный монитор заканчивался там, где на этих фото дворник у автомобиля проходит. и вот прямо посередине дворника проходили рамки. ну и, повторюсь, никто не мешает с каждой стороны поставить под углом, близким к 90градусам, по два монитора на боковые стекла, если это необходимо.
  21. да, конечно вот так примерно (примерно, т.к. камера все равно иначе показывает, чем глаз видит вживую) выглядит с места пилота. отлично просматривается все лобовое и краем глаза труба каркаса - как и в реале. а вот так выглядит вся картинка. снято с ракурса "чуть за креслом"
  22. купить новую версию ВР - не проблема ;) вопрос в желании. точнее - нежелании. пока что.
  23. слева немного видно левое зеркало и чуть-чуть около него
  24. я ушел от трипла 16:9 из-за того, что лобовое не было лобовым. оно было из двух лобовых через разрыв. да, стало на 1 монитор меньше, но это напрягает гораздо меньше, чем наличие рамки в самом важном месте Причем, в принципе, никто не мешает к 32:9 приделать по бокам еще два монитора на левое и правое стекла. Которые можно будет поставить практически там, где они в реальном автомобиле существуют - по бокам. Я, кстати, пожалуй, попробую ради интереса.
×
×
  • Создать...