Gbff_k Опубликовано 6 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) Всем привет! Помогите новичку решить проблему, пожалуйста. В SMC3util все калибруется по старту отлично. Двигатели работают строго в установленных пределах и плавно. В sim tools по старту тестов, они выставляются стабильно, но криво и в разные стороны. И движения резкие и дерганные. И не понимаю как выставить стартовые значения по запуску. Всё, что прочитал в интернете (а вариантов там много) не работает. Причем, стоит от центра чуть отклонить в тестах (на один на два, как двигатель срывается и проходит процентов 30% своей оси, а потом еле дергается. И так каждый ... Может кто знает, как сбросить (установить) центр для интерфейса в Simtools? Сама схема очень простая. Два мотора стеклоочистителя, ардуинка (ch340), один драйвер и один блок питания. Настройки Sim Tools в разных мануалах тоже все разные. Где-то с квадратными скобками, где-то без них, где то вместо A и B - L и R... Но у меня работает только так, как на скрине. Что касается стартовый позиций, то не подошла никакая (как я понял) Скриншоты настроек прилагаю. Заранее Спасибо! Изменено 6 октября, 2022 пользователем Gbff_k Ссылка на комментарий
Gbff_k Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Всем спасибо, кто прочитал и хотел помочь! Тем, кто столкнется с этой проблемой и наткнется на эту тему... Проблема в Sim tools (v2.5.5). Программа плохо интерпретирует разделители. Всё заработало, после смены языковых и региональных настроек системы. Кто бы мог подумать:). UNO R3 с CH340G прекрасно работает... И понял я это только после покупки оригинальной итальянской ардунки))).... По настройкам CMSutils читайте это: https://www.xsimulator.net/community/threads/smc3-arduino-3dof-motor-driver-and-windows-utilities.4957/ Там же корректная схема с распиновкой. Настройки SimTools с UNO R3: Порт сериал, 500000, 8,1,none,1, 10(!). Формат данных на output: [A<Axis1a>][B<Axis2a>]. Всем спасибо и всем удачи в реализации своих проектов!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения