C0RE Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Кто знает характеристики БП в T300RS? Был ли у кого опыт замены штатного блока на блок от ноутбка на 20V и какие последствия? Для чего со штатного блока на плату идут два красных провода и два чёрных в одной фишке? И самый главный вопрос, если мой штатный блок питания сгорит, то есть шанс что он заберет с собой плату? Или же у него есть какая то защита? Узнаю из-за того, что мой блок начал издавать писк. Знакомый электрик подсказал, что он скоро крякнет. Если он крякнет и может забрать с собой плату, то я бы сразу поставил блок от ноутбку или от G25-G29. Ссылка на комментарий
UnderTr Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 25В 2А, защит там крайне мало, но сгоревший бп и утащивший с собой плату я не видел на просторах инета. На авито полно блоков питания на 24 вольта, не нужно экспериментировать. 1 Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 родной БП в т300 - состоит из симистора, трансформатора, диодного моста 2 дополнительных проводка управляют симистором там вроде BTA16 (он такой же как в диммерах что регулируют яркость лампочек на 220В) какая логика управления и при каких условиях мозги будут "убавлять" родной бп - не знаю сам ставил на Т300 китайский БП 24В/2А - все работало нормально (провода управления никуда не подключал) 1 Ссылка на комментарий
C0RE Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Спасибо за ответы. После просмотра этого видео ( https://www.youtube.com/watch?v=_bFWRsncCM0&ab_channel=FormulaS1 ) заказал себе БП с алика на 24В 5А (по факту масимум что он может - 4А и очень сильно начинает греться, судя по отзывам), гнездо для блока, преды и кейс для предохранителя. Если блок сгорит и не утащит с собой плату, то буду делать как в видео, только пред буду ставить на 2А. Так будет проще и дешевле. Я живу в мухосранске и достать какие-то комплектующие на авито - не вариант. По всей электронике на данный момент 200 объявлений. Короче жду когда блок приедет. Если что-то буду делать, то напишу сюда же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения