Sympho Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Доброго времени! Хотел спросить у тех, кто в курсе. Возможно-ли подключить шифтер от G25 к баранкам G29\920\923? Если можно - кнопки и крестовина на шифтере распознаются как дополнительные или продублируют те, что на руле? Смысл вопроса прост - на шифтере 25го 8 кнопок + крестовина и хотелось бы, поставив новую баранку, сохранить этот функционал, ведь на новых шифтерах кнопки в принципе отсутствуют. Ссылка на комментарий
PaRus Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 @Sympho, не сохранится функционал, я уверен. Даже если кнопки не дублируют рулевые, а являются логически самостоятельными, драйвер 29/920/923 не даст их задействовать! Мне кажется, в данной ситуации лучший совет будет таким: найти и купить по дешёвке проблемную/некомплектную базу G25 или главную плату от неё, и чтобы обязательно в наличии были фишка от шифтера и USB подключение. Поставить драйвер на G25, он вполне должен ужиться с новым драйвером. Работать будет! Проверено уже давным-давно и не раз. У меня шифтер Лоджитек работает именно так. База Трастмастер, но это не важно, шифтер работает как самостоятельное устройство G25. Ну или на Ардуино что-то покупать для шифтера, рассчитанное на стандартный драйвер от винды. Такие вещи сейчас производятся и вполне доступны. Вот так у меня установлено: Прямо за шифтером виднеется главная плата G25. Шифтер G27, они отличаются распиновкой фишки, поэтому фишка (гнездо подключения) в данном случае взята от G27. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения