Volvox Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 (изменено) Не получилось не фартонуло с пиком. Поехал сегодня на почту, пытаюсь его прокрутить, он вращается с диким скрежетом градусов на 10 и дальше клинит. После этого сколько сил рукой не прикладывал, он ни в какую сторону не крутится. Подшипники с виду не ржавые. Так что если встретите пик на олх за 600-1000грн, будьте бдительны и просите видео с работой мотора. Звоню продавцу говорю мотор никакой силой не прокручивается, а тот начинает мне задвигать про то, что он так и должен, рукой не прокручивается и что вообще у него 3 штуки были и все идеальные но рукой не прокручивается. Изменено 30 января, 2021 пользователем Volvox Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 5 часов назад, Volvox сказал: Не получилось не фартонуло с пиком. Поехал сегодня на почту, пытаюсь его прокрутить, он вращается с диким скрежетом градусов на 10 и дальше клинит. После этого сколько сил рукой не прикладывал, он ни в какую сторону не крутится. Подшипники с виду не ржавые. Так что если встретите пик на олх за 600-1000грн, будьте бдительны и просите видео с работой мотора. Звоню продавцу говорю мотор никакой силой не прокручивается, а тот начинает мне задвигать про то, что он так и должен, рукой не прокручивается и что вообще у него 3 штуки были и все идеальные но рукой не прокручивается. отпал магнит от корпуса скорее всего Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 5 часов назад, Volvox сказал: Не получилось не фартонуло с пиком. Поехал сегодня на почту, пытаюсь его прокрутить, он вращается с диким скрежетом градусов на 10 и дальше клинит. После этого сколько сил рукой не прикладывал, он ни в какую сторону не крутится. Подшипники с виду не ржавые. Так что если встретите пик на олх за 600-1000грн, будьте бдительны и просите видео с работой мотора. Звоню продавцу говорю мотор никакой силой не прокручивается, а тот начинает мне задвигать про то, что он так и должен, рукой не прокручивается и что вообще у него 3 штуки были и все идеальные но рукой не прокручивается. это нормальный случай, когда посылку кидают туда-сюда))) вскрой двигатель, там по любому магниты сорвались, не вздумай просто прокрутить , не то их сломаешь! Магниты просто нужно на свои места приклеить, ты не первый и не последний, так как двигатели старые, и клей под магнитами просохли сильно. Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 (изменено) Случилось не понятное....на движке стала пустая мертвая зона огромная. В одну сторону 50 градусов, а в другую 140. Че может быть? Можно отцентрировать руль конечно )) Но никак не убирается. Изменено 30 января, 2021 пользователем igoren174 Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 1 час назад, Basma4 сказал: это нормальный случай, когда посылку кидают туда-сюда))) вскрой двигатель, там по любому магниты сорвались, не вздумай просто прокрутить , не то их сломаешь! Магниты просто нужно на свои места приклеить, ты не первый и не последний, так как двигатели старые, и клей под магнитами просохли сильно. Я от посылки отказался, т.к человек утверждал что мотор и не должен крутиться, это тип норма и он будет так работает. Значит либо трындит, либо он уже там точно магниты сточил включая его. Мне не так сильно оно горит, чтоб рисковать. Т.к не хочу столкнуться вообще с трупом полным. Если бы продавец честно сказал что мотор не крутится, я бы хоть какое то доверие имел. А тут меня за дурака выставляет Ссылка на комментарий
DeD_Yakim Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 @Volvox ну мне кажется что практически все объявления за такую цену будут не совсем работоспособными Ссылка на комментарий
Bos202 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Помогите пожалуйста с выбором И можно ли использовать двигатель радиатора охлаждениЯ Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 @Bos202 ни один из перечисленных моторов не подходит для DD , а последнее это просто дичь... Ищи нормальный двигатель с силой 1N.m в номинале, не слушай тех кто тебе с ходу напишут 1,5N.m на максимуме, потому что, когда в номинале 1N.m это уже в 2 раза а то и больше в максимале будет. Вот тебе таблица(характеристики) двигателей Dynamo Sliven И народ, научитесь уже пользоваться с Google . Ссылка на комментарий
Bos202 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 А если использовать шкивы и ремень??? 14 минут назад, Basma4 сказал: @Bos202 ни один из перечисленных моторов не подходит для DD , а последнее это просто дичь... Ищи нормальный двигатель с силой 1N.m в номинале, не слушай тех кто тебе с ходу напишут 1,5N.m на максимуме, потому что, когда в номинале 1N.m это уже в 2 раза а то и больше в максимале будет. Вот тебе таблица(характеристики) двигателей Dynamo Sliven И народ, научитесь уже пользоваться с Google . А если использовать шкивы и ремень Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Смотрите разницу что у 8-ки и у 12-ки , видите ??? Вы хотите за копейки построить "монстра" ? Купив 8-ку для ДД вы потратите на базу 4-6тр рублей в общем, и получите базу на равне LDFGT или же почти G25, а на G25 не плохая отдача, и плюс заводской вариант уже с педалями+КПП. Теперь сложите сумму денег на всё что понадобиться для покатушек : цена на Авито на PIK - 6 и 8 - от 1т.р. до 3т.р. Педали от G25/27 - от 2,5т.р. до 5 т.р. КПП от G25/27 - от 2,5т.р. до 5т.р. Электроника : BTS - 500-600р с доставкой Энкодер - 1600-1800р с доставкой STM32F407VET6 - 800р с доставкой и у нас получается приблизительно 11000-13000 рублей !!! И самое главное - ВАШЕ ВРЕМЯ и НЕРВЫ .... Так что перед вами выбор - купить готовый комплект G25/27 в пределах 10т.р. , или же парится с 6ками и 8ками под DD , потратив уйма времени, который даже рядом не будет стоять с теми же G25/27 ? Не забываем, я привожу в пример именно PIK 6-25/3(35/2.5) и PIK 8-6/2.5 !!! Пы.Сы.: Лучше потрать время на поиски на PIK 12 и тому подобных , а в это время уже купив всю электронику для базы!!! 10 минут назад, Bos202 сказал: А если использовать шкивы и ремень??? Для этого другая ветка для обсуждений. Ссылка на комментарий
Keine Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Подскажите как ощущения от дд руля по сравнению с обычными? У меня logitech driving force gt и тот купил недавно, но тема с самоделкой крайне интересная хоть я в электронике нихрена особо и не понимаю. Вот и думаю стоит ли заморачиваться? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @Keine перед тем как заморачиваться, лучше прочти все ветки про Diy FFB, может получится, Но однозначно стоит того! Ссылка на комментарий
Keine Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @Basma4 ну я эту прочел и другую. хотел правда в той спросить а написал в этой но не стал дублировать вроде аудитория и тут та же. Ссылка на комментарий
Bos202 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 уважаемые форумчане!!! Подскажите на счет этого двигателя двигатель: МБП3Н Ссылка на комментарий
Данил Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) Кто может помочь, такая проблема имеется пик и у него есть ступенчатость, магниты целы приклеины,фото прилагаю Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Данил фото Ссылка на комментарий
Данил Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 7 часов назад, Данил сказал: Кто может помочь, такая проблема имеется пик и у него есть ступенчатость, магниты целы приклеины,фото прилагаю https://drive.google.com/file/d/17iP_93T-zaljffDxilhGDw30BGdqJJ6y/view?usp=drivesdk Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 @Данил У тебя походу магниты выпали, ещё ни у кого такого не было. Разбери и посмотри. Ссылка на комментарий
Данил Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 17 минут назад, Basma4 сказал: @Данил У тебя походу магниты выпали, ещё ни у кого такого не было. Разбери и посмотри. да магниты приклеины, походу это подшипники Ссылка на комментарий
FiZZy Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 На что влияет номинальный и МАХ крутящий момент в показателях сервомотора, а так же МАХ обороты, на сайте www.xsimulator.net https://www.xsimulator.net/community/threads/450-mige-direct-drive-wheel-using-mmos-and-aasd.14657/есть проект ДД на основе мотора 130ST-M10015 (10-25NM), на сколько критично будет замена мотора на менее мощный к примеру 110ST-M06030 (6-18NM), изменится ли со сменой мотора алгоритм подключения его к драйверу и т.д.? Ссылка на комментарий
Hell-Hound Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) 09.11.2022 в 8:54 PM, FiZZy сказал: На что влияет номинальный и МАХ крутящий момент в показателях сервомотора, а так же МАХ обороты, на сайте www.xsimulator.net https://www.xsimulator.net/community/threads/450-mige-direct-drive-wheel-using-mmos-and-aasd.14657/есть проект ДД на основе мотора 130ST-M10015 (10-25NM), на сколько критично будет замена мотора на менее мощный к примеру 110ST-M06030 (6-18NM), изменится ли со сменой мотора алгоритм подключения его к драйверу и т.д.? Схема подключения никак не поменяется с вашим двигателем, главное чтобы блок управления был такой же, что в тебе по ссылке. А с чем связана замена двигателя? Ваш двигатель более мощный, чем в теме, но из-за оборотов (3000) у него меньше крутящий момент. Изменено 11 ноября, 2022 пользователем Hell-Hound Ссылка на комментарий
FiZZy Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 4 часа назад, Hell-Hound сказал: Схема подключения никак не поменяется с вашим двигателем, главное чтобы блок управления был такой же, что в тебе по ссылке. А с чем связана замена двигателя? Ваш двигатель более мощный, чем в теме, но из-за оборотов (3000) у него меньше крутящий момент. Да на самом деле вопрос цены и наличия, доступности связки двигателя, драйвера. То есть в первом приближении указанная модель это что можно приобрести, но можно и другую модель рассмотреть если это целесообразно и возможно купить. Чтобы вы посоветовали, за огромными цифрами момента не гонюсь, для примера сейчас Траст ТХ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения