AntonP Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Купил на распродаже, но получать удовольствие не могу. Из-за теней графика смотрится хуже IR. Все настройки на максимум, DSR 4x (итого рендеринг 5К), пробовал суперсемплинг добавлять (общий и на прозрачность) - ничего не помогает. Тени дрожат и имеют "зубчатые" края. Это возможно пофиксить? Изменено 23 апреля, 2017 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Уменьшить до медиума :laugh: Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Купил на распродаже, но получать удовольствие не могу. Из-за теней графика смотрится хуже IR. Все настройки на максимум, DSR 4x (итого рендеринг 5К), пробовал суперсемплинг добавлять (общий и на прозрачность) - ничего не помогает. Тени дрожат и имеют "зубчатые" края. Это возможно пофиксить? В конфиге можно графику "докручивать", не все настройки доступны через игру, в иРакинге тоже самое. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Уменьшить до медиума :laugh: реально поможет?)) выложил скрин хочется получить картинку без дрожаний и мерцания так что нужно докрутить в конфиге чтобы избавиться от этих зазубрин (которые еще и не статичны) и дрожащих теней "вдали"? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Со стрелочками гоняешь?) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Ставь солнце в зенит и не будет теней В конфиге можно графику "докручивать", не все настройки доступны через игру, в иРакинге тоже самое. Давай ка покажи как там и где крутится. ;) Насколько помню то куносы убрали возможность настраивать тени. Раньше некоторые таким способом вообще отключали тени. Потом этот способ просто перестал работать. А когда работал то и там в конфиге ничего такого хорошего нельзя было сделать с тенями. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 я не гоняю, я купил ее час назад ) с такими тенями ездить невозможно Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 я не гоняю, я купил ее час назад ) с такими тенями ездить невозможно Ты на месте стоишь что ли? В движении их не видно Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 в движении еще хуже - тени мерцают Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Драйвера для видеокарты последние стоят? Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Ha3aP Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) в движении еще хуже - тени мерцают А ты попробуй без SLI, возможно поможет, а то судя по скринам у тебя 3 видеокарты. Последняя версия драйверов -> https://goo.gl/kGUJg1 Крутить в конфиге ничего не стоит, я там покрутил у себя и вместо 60 ФПС стало 3. Но думаю нужно поэксепериментировать еще. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Ilya_K Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) ничего не сделать. смерись. кстати если делаешь вид от бампера, то тени ровные метров на 5, потом опять зубчатые) Изменено 23 апреля, 2017 пользователем mypkuh Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 У меня с тенями та же фигня, победить это нельзя, надо привыкать) Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Да есть такая тема что они прорисовываются не все, а только на определенном расстоянии перед авто, тоже самое и с самим окружающим миром. Если сосредоточиться все же на езде, а не разглядывании всего и все, то уже не так все это бросается Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Ilya_K Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 ясно, движок игры просто хреновый, жаль. отключение SLI, естественно, не помогло DSR 4х + 0% smoothness ничего не мылит ни в одной игре! Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 ясно, движок игры просто хреновый, жаль. отключение SLI, естественно, не помогло DSR 4х + 0% smoothness ничего не мылит ни в одной игре! Не такая уж и большая беда эти тени. В гоночных играх симуляторах графика не стоит на первом месте! :laugh: Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Кому как, я окулус продал тк не смог смириться с качеством изображения Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Кому как, я окулус продал тк не смог смириться с качеством изображения А причину продажи говорил: укачивает :D Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Да есть такая тема что они прорисовываются не все, а только на определенном расстоянии перед авто, тоже самое и с самим окружающим миром. Если сосредоточиться все же на езде, а не разглядывании всего и все, то уже не так все это бросается Ничего подобного! У меня всё сразу прорисовано! У тебя наверно комп слабый. :P Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 и укачивает тоже, но к этому можно попробовать привыкнуть, а к гигантским пикселям точно нет)) Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Ничего подобного! У меня всё сразу прорисовано! У тебя наверно комп слабый. :P Ну, все работает хорошо, кроме дальности прорисовки. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Ilya_K Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) говорят это помогает http://www.assettoco...-shadows.30439/ мне не помогло Изменено 23 апреля, 2017 пользователем mypkuh Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 у меня нет там регистрации - помогло или нет? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Ну вот что пишут, пробуй: I can't overemphasis the difference this has made in the LOD and shadow quality of my AC. Thanks to some investigative work by forum member matt2380 and his shadow map settings outlined in this post: Anybody know how to tweak shadow quality? AssettoCorsa/system/cfg/graphics.ini SHADOW_MAP_BIAS_0=0.0000000001 SHADOW_MAP_BIAS_1=0.0000000001 SHADOW_MAP_BIAS_2=0.0000000001 To quote matt2380 and my own post on that thread... - Removes the ugly transitions between shadow maps and increases detail of distant shadows... which nearly completely negates that funny "chasing shadow" effect on guardrails and walls. - Fully removes the gaps between objects and their shadows (very noticeable on guardrails and walls). - Has no FPS impact (for me at least)... in fact, replays seem to be far more smooth now, partly because... - *GETS RID OF THE ANNOYING COCKPIT SHADOW LOD CHANGE* In fact, I can't see LOD switches in replays at all now. - Improves shadow quality overall, and with a few exceptions just make shadows look "right". I have yet to find something game-breaking with these settings. The cost for all this is so minimal, you'd be insane not to try them. As I said in my post, you still need AA (preferably SGSS) to reduce pixel crawl and shadow flicker, these settings aren't perfect and they don't FIX shadows, but they make one hell of an improvement. I still see the occasional flickering jaggie shadow on cars, signs, etc. but WOW. My AC has never looked better. The reduction of annoying cockpit shadow/LOD switches alone is worth it. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Спасибо, попробую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения