BlackKeeper Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Шаманские танцы с бубнами дали свой результат. У меня стояли на соньке NAT тип 3. Что в свою очередь не дало мне зайти на сервак во время 2го тура. Обидно, досадно, но чЁж теперь. У меня роутер с вафлей, к нему по Lan подключена плойка. Самое простое, что можно сделать для решения проблемы с нат - это поставить роутер в режим bridge и ностроить плоку на коннект через PPPOe соединение, но в моем случае это повлечет отключение от роутера двух ноубуков и телефонов, недовольное лицо жены и лишнее внимание к себе при этом (когда играешь в гт5) не нужно, так что пришлось рыть. Помогла мне в решении вот эта ссылка. Тут правда описано конкретно для моего модема, но принцип будет ясен. Порты которая использует плойка пробрасываются напрямую и сонька думает что НАТ стал 2. Ссылка на комментарий
Afanas77 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 а UPnP не работает? Ссылка на комментарий
BlackKeeper Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 а UPnP не работает? Работает! Ссылка на комментарий
ViperGT-R Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Я себе в роутере настроил PPPOe соединение, пашет и комп по LAN, и плойка по вафле, а при случае и еще чего подключить можно. Тип НАТ у меня 2, UPnP включено. С пробросом портов так и не понял ничего, поэтому пришлось самому разбираться что к чему в роутере. Мне показалось так проще. Ссылка на комментарий
BlackKeeper Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Я себе в роутере настроил PPPOe соединение, пашет и комп по LAN, и плойка по вафле, а при случае и еще чего подключить можно. Тип НАТ у меня 2, UPnP включено. Тут еще особенность провайдера роль играют не последнюю, самый ништяк я так понял - это статический айпишник. Толга НАТ 1 будет. Ссылка на комментарий
Afanas77 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Если есть роутер, то так и должно быть вроде нат2, а если на прямую к плойке, то нат1. точно не помню. ну а нат3 блок все порты как-нить проверить надо :) напрямую Ссылка на комментарий
BlackKeeper Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Для справки, чтобы все заработало при ошибке нат надо открыть следующие порты • TCP Ports: 80, 443, 5223, and 10070 - 10080 • UDP Ports: 3478, 3479, 3658, 10070, and 50100 Ссылка на комментарий
Afanas77 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 http://forum.akado.ru/index.php?showtopic=48377 Ссылка на комментарий
raagoo Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 я его победил!!!теперь тип 2 в настройках интернета в пс3 отключил юпнп, и в настройках роутера advanced->firewall & DMZ, отключил "Enable DoS Prevention" и включил "Enable DMZ Host" в строку "DMZ IP Address" вписал адрес приставки, в firewall rules на всякий случай тоже вписал приставку, в графе "protocol" оставил значение "all", что бы все порты заново не прописывать отдельно, и добавил пару портов (которых у меня не было) в "port forwarding", тут были описаны чуть выше, и вот и все, кажется мне была проблема в юпнп в приставке, потому как тест сети она не проходила дальше этого пункта, тупила бесконечно, после отключения тест проходить стала, в роутере юпнп остался включен Ссылка на комментарий
Afanas77 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 поздравляю :yahoo: у меня всё в автомате работает серез UPnP Ссылка на комментарий
BlackKeeper Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Тип NAT 2 не оказался панацеей. Встречаются серваки и довольно часто, на которые не пускает, ссылаясь на NAT. У меня соединение ADSL, после того как сама собка начинает поднимать pppoe сессию, нат становится первым, тогда коннектится на все. Ссылка на комментарий
Maxtron Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 У меня NAT 2 и не везде пускает. Никаких роутеров при этом нет, кабель напрямую к соне, и что там переключать хз. Ссылка на комментарий
ViperGT-R Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Maxtron, а UPnP работает? Ссылка на комментарий
Afanas77 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Я думаю пускает- не пускает, завистит от скорости соединения и установок сервера, а может и пинга. Хотя хрен знает. Патчит, патчить и ещё раз патчить. Когда у меня был Стрим адсл, вроде небыло проблем, но надоело платить за воздух и перешёл к другому проавйдеру через изернет. Ну почувствовал разницу сразу в играх и инете, хотя скорость была чуточку больше чем стрим,а вот пинги сократились существенно. Ссылка на комментарий
Maxtron Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Maxtron, а UPnP работает? Включил, но при проверке сети пишет "недоступно". Ссылка на комментарий
ViperGT-R Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Maxtron, вот , скорее всего, в этом и вся проблема. У меня тоже не во все комнаты пускало сначала, хотя тип НАТ второй был. Добился чтобы UPnP было включено, теперь везде пускают и выкидывает заметно реже ;) Ссылка на комментарий
Afanas77 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Антон. Я так понимаю, что приставка подключена напрямую. Тогда звони провайдеру и круши им мозг. Пусть разбираются. Кстати, где-то на оф. форуме playstation промелькнула фраза, что нат 1 и нат 3 не есть хорошо. Ну с нат 3 согласен, но вот почему нат 1 не айс пока не понял :blink: Ссылка на комментарий
Afanas77 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ещё вычитал, что выкидывает из онлайна из-за большого пинга именно, а не скорости Ссылка на комментарий
Maxtron Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ок, буду звонить прову. Они меня изначально шифровали так - IP свой реальный никак не узнать, в рФакторе на половину серваков попасть не мог. Но что такое вообще UPnP, хотя бы как расшифровывается? Ссылка на комментарий
Afanas77 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/UPnP Ссылка на комментарий
skip Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 у меня роутер на автомате. плойка через ЛАН провод подцеплена(раньше была через вафлю но разницы никакой вроде) Юпнп включён. типа НАт-2 не пускает на серваки как я понял если до них пинг высокий) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.