Corsezer Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Трещит только когда работает ФФБ, и только при повороте вправо, разбирал, кожух редуктора целый, подскажите, что может быть? https://youtube.com/shorts/Yy1mWNBNIwk?si=G-rfqPaso3YeSwQ2 Ссылка на комментарий
Rugert Опубликовано 22 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 То же самое у меня и тоже вправо. Но так как перешел давно на DD, то забил. Хотя из-за этого не ставлю на продажу теперь. Так что понаблюдаю за темой. Ссылка на комментарий
Spyses Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) Такая же проблема на г27, причем у меня она плавающая , стоит подергать (так скажем прогреть) руль несколько минут и он начинает работать нормально и то не всегда... Разобрал руль, на внешний вид всё нормально, мультиметром плату не проверял. Изменено 16 октября, 2023 пользователем Spyses Ссылка на комментарий
Spyses Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 (изменено) В общем, я хотел бы сделать предположение насчёт данной проблемы. Спойлер (Сразу скажу, я в схемотехнике - 0) Как я понял на мат.плате есть 3 силовых мосфета отвечающие за питание моторов и мне кажется вина в каком-то из них. Два - 4951GM и один - 9977GM, именно данные мосфеты фиг найдешь в магазинчиках, да и стоят они не дешево... Порылся в интернете и нашел на каком-то форуме, что у человека была проблема с КЗ, но это не так важно, как важно что он оставил название аналогов. 4951GM - IRF7342 | 9977GM - IRF7103 - Которые уже легче найти и стоят они разумно. Насчет цены, оригинальную маркировку я не нашел... Ну как-бы я нашел, но ценник в 4.000 рублей без доставки мне не понравился, а вот аналоги стоят по 40-100 рублей за штучку, что намного лучше. Я не отрицаю что я не умею искать!) Недавно выяснил путем тыканьем пальца на микросхемы (Ахахах, понимаю что это не лучший вариант, но к сожалению инструментов для измерения температуры у меня нет, от слова совсем, поэтому прошу не смейтесь.) Что один из 4951GM до жути горячий по сравнению с остальными двумя, которые умеренно тёплые. ( Причем я руль помучал от силы минут 5-10. ) Может быть скорее всего вина в нём, честно не знаю. Думаю на днях сгонять в магазинчик электроники и купить IRF7342, ну или же заказать их. P.S Оказывается и на этом форуме затрагивали эти аналоги. Причем если судить из слов BEG обведенные мосфеты, а точнее 4951GM и 9977GM отвечают за работу FFB... А если подумать просто по логике, то 4951GM может отвечает за правый мотор, а у меня именно он и перегревается... Признаю, что мою умозаключение МАКСИМАЛЬНО глупое и смешное, но я надеюсь что я хоть чем то помогу P.P.S Это просто трындец, прям сейчас подергал руль три-четыре раза с ффб на холодную, 4951GM который на картинке красный моментально просто стал оч теплым на ощупь, да даже не теплый... А прям ну горячий - Изменено 2 ноября, 2023 пользователем Spyses Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения