maybekkkkk Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Здравствуйте. При игре через, примерно, минут 7 сбиваются кнопки на руле. К примеру, кнопка 2 (правый лепесток) начинает одновременно активировать нажатие кнопки 6. При этом кнопка 6 не работает. Кнопка 4 одновременно прожимает кнопки 3 и 5 и так далее. Некоторые кнопки вовсе не работают. При пере подключении руля, все приходит в норму. Перед игрой в программе Control panel все работает корректно. Драйвера установлены свежие | package: 1.TTRS.2022. | firmare: 35 | driver: 2.11.28.0 | S/N: 150T198B202119. | Так же прошивка руля самая новая. Еще заметил, что кнопка 2 (правый лепесток) нажимает вместо с собой кнопку 6 при повороте руля! если руль прямо, то он ее не прожимает. Данная проблема в любой игре происходит. Руль подключался в разные usb разъемы 2.0 и 3.0 Пока внутрь не лазил, не знаю пока, есть ли смысл. Педали при этом корректно работают. Только на руле сбивается Ссылка на комментарий
maybekkkkk Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Ладно. Сейчас зашел в control panel и зажал лепесток и начал крутить руль по кругу. По итогу в какие то моменты лепесток начинает другие клавиши тыкать. Под одним градусом одни клавиши, под другим другие. Ну и с другими клавишами аналогично Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Очень похоже на проблему с контактом баранки с базой (если баранка съемная), либо на износ проводов, от баранки к базе. У меня такое было на Т500. Решил вставкой уплотнителей в крестовину крепления баранки и базы. Исчез люфт, а с ним и микропрерывания контактов при активном ФФБ и поворотах руля. Если проблема возникает только при нажатии лепестков, то возможно, износились кнопки. Нужно разобрать и заменить. Изменено 22 марта, 2023 пользователем 3NPV5IRR Ссылка на комментарий
maybekkkkk Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 я разобрал базу, все провода вроде целые и плотно подключены. Думаю баранку открутить и вытащить провод, который ее соединяет, может от перекрутов истерся @3NPV5IRR нет, вообще все кнопки так себя ведут. Лепесток просто больше всего проблем доставляет тк передачи невозможно переключать Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 1 hour ago, maybekkkkk said: Думаю баранку открутить и вытащить провод, который ее соединяет, может от перекрутов истерся Я его и имел ввиду. Вряд ли стерлась изоляция. Скорее в месте контактов проблема. Например, надломился, но за счет изоляции контакт сохраняется, но при перекручивании и вибрации на мгновения пропадает (так у меня было в CSP1). Либо сам контакт недостаточно плотный (так было на Т500). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения