TRATIL Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Здравствуйте. Стоит выбор между б/у fanatec csw 2.5 и новой moza r9. Очень хочу кругляш, так как более универсальный, очень нравится бмв фанатека, так как стоит дёшево и весит мало, чего не сказать о мозовских баранках в 2кг веса… Также читаю форумы по фанатеку, говорят часто у них проблемы с прошивкой и такие старые базы превращаются в кирпич (я не говорю ещё про новые дд), по мозе инфы ноль. Также по мозе, если есть какой-то способ прикрутить любую баранку (По типу китайского OMP, как это можно сделать на лоджитеках через переходник), хотелось бы узнать про него) Сейчас у меня г27, по этому в плане фидбека что один, что другой даст мне нереальные ощущения, вопрос лишь в практичности, надежности, цене, целесообразности. Если есть какие-то аналоги в том же ценовом сегменте (50-60к база+баранка, не ниже уровня клабспорта), хотелось бы об этом тоже узнать. Заранее благодарю за ответ Ссылка на комментарий
Vanterkraft Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 У мозы D1 QR, он же NRG или Momo с али или япономамы (смотри, чтобы по шарикам подходили). Единственное что у них центральная разболтовка 74 (в основном только нарди), а 70я чуть по углом (просто калибруешь базу под это и всё). Цена до 1к на али, от 2к у япономамы. С r9 всё более менее в порядке и жалоб в дискорде мозы критичных я не слышал, как и у этого форума. Проблема с прошивкой у фанатека есть, но вроде в последнее время улеглось и жалоб особо не слышал. С клабспортом вообще не слышал ни одного случая, но может тут более знающие подскажут. Та БМВ, что P1 - классный руль был для csl elite, он лёгкий и лепестки кнопочные, но классно сделанные (во всяком случае у старых ps4 баранок). На клабспорте должен жить спокойно (ибо к CSL elite на CSL DD есть вопросы, но там в целом ручки идут по одному месту, а не пластиковый QR, ибо с металлическим такая же беда) У меня сейчас R9 как 4 месяца с GS (1 месяц) + педали старшие уже 9 месяцев, был CSL elite PS4 так что более менее в теме обоих экосистем. Дополни своё сообщение в какие игры гоняешь, ибо от этого тоже надо выбор делать (у фанатека лучше поддержка аркадок по типу форцы) 1 Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 А разве нельзя сразу купить "кругляш" MOZA Racing CS , с возможностью поставить свою баранку? Ссылка на комментарий
Vanterkraft Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 1 минуту назад, Mutabor сказал: А разве нельзя сразу купить "кругляш" MOZA Racing CS , с возможностью поставить свою баранку? Можно. Когда в прошлом декабре я спрашивал, появятся ли у них хабы по типу универсального от фанатека, они мне сами предлагали использовать RS баранку как хаб (ибо CS, как и r9 и всех более новых продуктов не было). Чтобы сразу дополнительную инфу добавить - QR + Omp 34см с выносом получился около 1.5кг у меня 1 Ссылка на комментарий
TRATIL Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 25 минут назад, Vanterkraft сказал: У мозы D1 QR, он же NRG или Momo с али или япономамы (смотри, чтобы по шарикам подходили). Единственное что у них центральная разболтовка 74 (в основном только нарди), а 70я чуть по углом (просто калибруешь базу под это и всё). Цена до 1к на али, от 2к у япономамы. С r9 всё более менее в порядке и жалоб в дискорде мозы критичных я не слышал, как и у этого форума. Проблема с прошивкой у фанатека есть, но вроде в последнее время улеглось и жалоб особо не слышал. С клабспортом вообще не слышал ни одного случая, но может тут более знающие подскажут. Та БМВ, что P1 - классный руль был для csl elite, он лёгкий и лепестки кнопочные, но классно сделанные (во всяком случае у старых ps4 баранок). На клабспорте должен жить спокойно (ибо к CSL elite на CSL DD есть вопросы, но там в целом ручки идут по одному месту, а не пластиковый QR, ибо с металлическим такая же беда) У меня сейчас R9 как 4 месяца с GS (1 месяц) + педали старшие уже 9 месяцев, был CSL elite PS4 так что более менее в теме обоих экосистем. Дополни своё сообщение в какие игры гоняешь, ибо от этого тоже надо выбор делать (у фанатека лучше поддержка аркадок по типу форцы) Асс в основном, плюс dirt rally + дрифт в обычной корсе Ссылка на комментарий
BoxThisLap Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 2.5 это конечно хорошо, но бери уже дд) Тем более именно R9 вроде абсолютно беспроблемная, по R16 слышал нарекания 1 Ссылка на комментарий
TRATIL Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Благодарю всех за ответы. Наконец-то я теперь точно уверен в своём выборе, очень помогла информация по квик релизу, особенно про дешевые аналоги релиза мозы. Думаю брать мозу + штурвал + квик релиз и руль под этот квик Ссылка на комментарий
Vanterkraft Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 1 минуту назад, TRATIL сказал: Благодарю всех за ответы. Наконец-то я теперь точно уверен в своём выборе, очень помогла информация по квик релизу, особенно про дешевые аналоги релиза мозы. Думаю брать мозу + штурвал + квик релиз и руль под этот квик Ну вот у меня считай такой же набор + их топовые педали. Я так понимаю ты будешь использовать адаптер под логитековские педали и шифтер? или у тебя есть доп оборудование по типу секвентала, ручника, usb шифтера? 1 Ссылка на комментарий
TRATIL Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 7 минут назад, Vanterkraft сказал: Ну вот у меня считай такой же набор + их топовые педали. Я так понимаю ты будешь использовать адаптер под логитековские педали и шифтер? или у тебя есть доп оборудование по типу секвентала, ручника, usb шифтера? КПП я буду докупать тот же з-шифтер, а педали да, пока логитек, тем более они у меня с тюнинг пружинами, пока нравятся. Ручник тоже собирался брать с али 15 минут назад, Vanterkraft сказал: Ну вот у меня считай такой же набор + их топовые педали. Я так понимаю ты будешь использовать адаптер под логитековские педали и шифтер? или у тебя есть доп оборудование по типу секвентала, ручника, usb шифтера? А что насчёт педалей их? Есть с чем сравнить (ну кроме логитека конечно)))? Может и педали из возьму, все равно мне придётся докупать логитек педали, чтобы продать руль, может логичнее было бы продать свои и вместо них взять мозу Ссылка на комментарий
Vanterkraft Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 58 минут назад, TRATIL сказал: КПП я буду докупать тот же з-шифтер, а педали да, пока логитек, тем более они у меня с тюнинг пружинами, пока нравятся. Ручник тоже собирался брать с али А что насчёт педалей их? Есть с чем сравнить (ну кроме логитека конечно)))? Может и педали из возьму, все равно мне придётся докупать логитек педали, чтобы продать руль, может логичнее было бы продать свои и вместо них взять мозу ну в целом у мозы есть дешёвые педали с адекватной ценой в 15к за 3 педали с LC. Как аналог можно рассмотреть simjack за +- ту же цену, который вроде как потенциально лучше, но там надо менять чип и перепрошивать их. Ну или фанатековские CSL с LC, но они выйдут дороже 1 Ссылка на комментарий
TRATIL Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 2 часа назад, Vanterkraft сказал: ну в целом у мозы есть дешёвые педали с адекватной ценой в 15к за 3 педали с LC. Как аналог можно рассмотреть simjack за +- ту же цену, который вроде как потенциально лучше, но там надо менять чип и перепрошивать их. Ну или фанатековские CSL с LC, но они выйдут дороже Понял, окей. Благодарю за всю информацию) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения