R.F.Gangster Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 здравствуйте,какой то непонятный стук в центре,при обратной связи,когда руль без обратки то все норм,но только начинаю поворачивать влево или вправо,но в самом начале поворота начинается стук ,на одинаковом расстоянии от центра,все работает люфтов нет ,но вот этот стук ,кто знает что это,прилагаю видео,оно не мое а взял с интернета,у меня такая же проблема,что делать? Ссылка на комментарий
womp1k Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) О, моё видео. Сам не знал что это такое. Был на гарантии, так что не стал разбирать. Обменял по гарантии. Времени прошло не мало с твоего поста, решил проблему? Хотелось бы знать, что там стучит. Изменено 23 марта, 2020 пользователем womp1k Ссылка на комментарий
C0RE Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Такая же проблема. Разобрал руль и начал все везде тыкать. В итоге надавил на вал мотора и включил фитбек - стука почти не было. Подшипник? Если да, то никаких люфтов по сути нет, кроме как того что вал ходит вперед-назад. Ссылка на комментарий
C0RE Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Короче, в проблеме разобрался. Сначала думал на подшипники из-за видео одного "умника-инжинера". ( youtube.com/watch?v=FDLuHmSoWDI&t ) У него в видео такой же стук, но после замены подшипников руль на видео он не включал, только писал в комментариях что якобы всё прекрасно работает и стуки ушли. Просто бомбит с таких идиотов. Извините за отступление. В итоге случайно набрел там же на ютубе на зарубежное видео, где парень менял шестерню на моторе на металлическую. Думал заказать или нет, а потом решил проверить... Может стук все же реально в моторе? Проверял так: выставил руль на 40 градусов и после каждого щелчка проверял центр руля. То есть повернул влево, услышал щелчок, выставил на глаз руль прямо и посмотрел солько показывало центр по программе. Так же сделал и в другую сторону. Различия в центре были на пару процентов. Проверял я это раза три-четыре. Ну я думаю, тут уже понятно что разбило посадочное и шестерни на моторе. В итоге была заказана на алике шестерня за 470 рублей ( была дешевле - 310 рублей, но продавец не отправлял товар долгое время и пришлось от нее отказаться ) с двумя винтами фиксации. После замены шестерни стуки исчезли. Прошу прощения, если что-то непонятно. Не умею внятно объяснять. Ссылка на комментарий
iMoD Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 может как вариант на 3д принтере распечатать шестерню ? Ссылка на комментарий
C0RE Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) Можно даже на старой шестерне наплавить в углы пластика. Я просто решил заказать шестерню с алика Изменено 18 мая, 2021 пользователем C0RE Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) 18.05.2021 в 6:11 PM, C0RE сказал: Я просто решил заказать шестерню с алика Было бы неплохо писать сразу какая шестерня была куплена) Диаметр вала, шаг и кол-во зубов. Сам думаю заказать себе такую, заранее, чтобы потом не ждать Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Buxou Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Если что, не разбирая базы нашел характеристики шкива, шаг 3М, 16 зубов, вал 5мм, ширина ремня 10-11мм, скорее всего. Может кому будет нужно. Ссылка на комментарий
C0RE Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 21.09.2021 в 9:33 PM, Buxou сказал: Было бы неплохо писать сразу какая шестерня была куплена) Диаметр вала, шаг и кол-во зубов. Сам думаю заказать себе такую, заранее, чтобы потом не ждать 450,09 руб. | Шкив ГРМ POWGE, 1 шт., 3GT, 16 зубьев, отверстие 5 мм, 6,35 мм, 8 мм, для ширины 9 мм, GT3, 3MGT, открытый ремень, маленький шкив 3GT, 16 T, 16 зубьевhttps://a.aliexpress.com/_AtzlEj 1 Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 @C0RE Во, пасиба) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения