VMSO_DA Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Приветствую! Вчера стал обладателем редкой модели геймпада б/у - Logitech F510 (он же усовершенствованный Logitech Rumblepad 2). Модель давно снята с производства. Единственный минус триггеров на геймпадах Logitech - слишком тугие триггеры. По сложности нажатия похожи на педаль тормоза в Logitech G25, G27. Собственно, нет возможности комфортно работать триггером газа - сильно устаёт палец. Не знаю чем думали инженеры компании, устанавливая тугие пружины в триггер. На видео ниже с 0:30 демонстрируются пружины, установленные в геймпад. Эти пружины индетичны на всех геймпадах серии F. Зная, что на этом форуме много рукастых симрейсеров, то прошу совета в поиске мягких пружин в Москве. Где можно их найти? Геймпад планирую использовать только в аркадных гонках. Спасибо. Ссылка на комментарий
VMSO_DA Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Ну что же, спустя чуть менее месяца нашёл подробную инструкцию по замену пружин. Замена пружин курков для Logitech Fx10 (русскоязычная инструкция с картинками) =========== Нашёл в закромах ручку, вытащил пружину и разрезал на две части. В итоге получилось: газ лёгкий, тормоз с едва заметным усилием. В планах сделать газ ещё мягче (может отрезать от 1 до 2 витков). Трудности возникли при сборке: провод USB никак не хотел залезать в пазы, пришлось поработать тонкой и длинной отвёрткой, чтобы загнать провод в углубления. Если мои рекомендации кому-то помогут, я буду рад. :good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.