JohnDoe Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Все же данная конструкция рассчитана на нагрузку, параллельную плоскости пластины. Это мне, разумеется, понятно… Но учитывая, что мониторы по три с небольшим килограмма, плюс я сразу планировал ×4 (то есть по два на угол) соединителя — по идее то должно без особых проблем выжить. Изменено 5 августа, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Плюс буду очень признателен за идеи крепления мониторов. Пока в голову приходят только парные уголки 40×120 — длинной стороной к VESA, короткой в верхний паз профиля. Если профиль 40, то два уголка 40х40 длинной 120, один сверху, другой снизу профиля и получается аккурат vesa100 У меня так висит. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Если профиль 40 Спасибо, очень похоже на оптимальный вариант : ) Изменено 5 августа, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) http://soberizavod.r...h40_paz_10_e04/ В моем варианте такой используется. Сами мониторы на самодельных уголках с расточенной дырками под регулировку. Изменено 5 августа, 2016 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 В моем варианте такой используется. Я их изначально рассматривал — когда ещё (сдуру) планировал делать шарнирные врезки в дугу на своём эрготроне… Благо вовремя сообразил, что можно обойтись без «членовредительства» и избыточной возни, поскольку там реально заменить всю дугу на конструкцию из профиля. А заодно решил, что у пластин жесткость будет слегка повыше, плюс они подешевле обойдутся и c ними проще подогнать всё по месту. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Выбираю себе кресло. Как ни странно, но больше всех понравился вариант, предложенный Денисом. Вот он - http://avtomebeli.net/avto-seats/tuning-kresla/ultrakresla_pitbul Смущает только то, что на этом сайте работает только предоплата... Тут кто-нибудь что-нибудь покупал из наших? Не хочется, чтобы меня кинули :) Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Я покупал у них. Тогда они еще базировались в Рязани и перебирались в Москву. Директор магазина просто приехал и привез мне кресло в условленное место. Я осмотрел его и купил. Впечатление от человека осталось хорошее. От кресла - среднее. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 А в чем претензии к креслу? Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Из-под отверстий в спинке, которые типа для ремней, вылезает обивка и вообще косячно сделаны эти отверстия, весь вид портят.У меня UNP Супер Драйв. Не знаю тот же самый изготовитель у него или нет. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 @VIP_EVOX, Насколько я понимаю, на практике особых проблем по жесткости шарнирной конструкции нет? Никак не идёт из головы видео Василия — люфт под нагрузкой там был приличный Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Никак не идёт из головы видео Василия — люфт под нагрузкой там был приличный Да, люфт приличный и решился он в итоге установкой уголков. В общем если регулировать угол между мониторами не планируешь, то толку от этих шарниров нет никакого. Из-под отверстий в спинке, которые типа для ремней, вылезает обивка и вообще косячно сделаны эти отверстия, весь вид портят.У меня UNP Супер Драйв. Не знаю тот же самый изготовитель у него или нет. Но оно не скрипит? И главное - спинка как закреплена, жестко к сидушке? Люфт присутствует? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) В общем если регулировать угол между мониторами не планируешь, то толку от этих шарниров нет никакого. В моём случае некоторый толк есть — с ними «конструкция» получается на килограмм легче. А поскольку я это дело планирую «вешать» на эрготроновский LX-лифт вместо родной «дуги» приходится расматривать ситуацию «со всех сторон». Плюс с шарнирами оно выглядит поэлегантнее : ) С другой стороны — у LX-лифта довольно серьезный запас мощности пружин, плюс разница в весе придётся на непроблемную зону, плюс конструкция будет не на виду… Одним словом — сильно размышляю : ) Изменено 6 августа, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 В моём случае некоторый толк есть — с ними «конструкция» получается на килограмм легче. Ммм, а как ты посчитал? Один шарнирный соединитель весит 0.313 кг. Соединитель 45 гр весит 0.166. Плюс шарнирный соединитель всё равно надо будет усилить уголками. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Ну как бы на сколько там достаточно или нет жесткости, я не знаю как определить. Мониторы не провисают, при активном оулении с дерганьем ручника не шатаются. Ну я как минимум не замечаю этого. По мне в этих местах и не нужна особая монолитность, важнее возможность легко изменить угол и сложить, развернуть монитоы ( так смотрю видео на кровати). Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Ммм, а как ты посчитал? В конструкции с соединителями на 30 сантиметров больше профиля, плюс я рассматривал четыре соединителя, плюс по шестнадцать «лишних» сухарей и винтов, плюс я не считал уголки для «шарнирного» варианта. Вот и «насобиралось». Но по сути эта разница не должна быть критичной, плюс в конструкции на соединителями имеется «допуск на ошибку» — поэтому склоняюсь к этому варианту Изменено 6 августа, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Но оно не скрипит? И главное - спинка как закреплена, жестко к сидушке? Люфт присутствует? Не скрипит. Люфт у спинки присутствует, когда в кресле не сидишь. А когда садишься она прижимается спиной. Проблем с этим нет в общем. 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Спасибо. Но по мне так если есть люфт, то он всегда будет. Даже если спиной прижаться к этой спинке. Просто его амплитуда будет несколько меньше. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @VVZ, Кстати, а о каких именно уголках для укрепления шарнирного соединения ты говорил? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Я купил на рынке вот такой. Некрасивый кончено, но с функцией справляется )) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) @VVZ, Ясно : ) Башка совсем не даёт расслабиться. Разобрал свою стойку, чтобы наверняка всё промерить. Заодно взвесил родную дугу. После чего мысли направились в сторону «а ведь наверное можно обойтись и тридцаткой…» Upd. …и в конечном итоге пришёл к выводу, что «тридцатки» должно вполне хватить для моей цели. Надеюсь, что не ошибаюсь : ) Изменено 7 августа, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Как оказалось, не ошибся — «сороковка» для этой цели была бы совсем уж избыточна, плюс «тридцатку» оказалось гораздо удобнее цеплять на стойку. Наконец-то стойка стала окончательно правильной, осталось дождаться доставки третьего монитора : ) Изменено 30 августа, 2016 пользователем JohnDoe 4 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Но теперь из головы не выходит мысль вообще отказаться от этой стойки и посадить «дугу» на парочку Dell MSA14… Пытаюсь найти явные минусы в этой идее, пока не смог : ) Изменено 31 августа, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Bloodfist42 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Здравствуйте. Просмотрел я эту тему и понял, что мне тут делать нечего) Но вопрос есть. Меня интересует, как вы обустраиваете кокпит на обычном столе? А то у меня с этим проблема. Фотки прикрепил к посту, можете посмотреть и поржать, как мой «кокпит» выглядит :laugh: Основная проблема с рулем и мешалкой – они крепятся к выдвижной столешнице, которую я не придумал, как закрепить. При езде она постоянно ездит туда - сюда, очень напрягает. Может, у вас будут какие – нибудь идеи? К верхней части стола, которая не выдвижная, прикрепить мешалку очень сложно. Мешает ее высота, ну или расстояние между столешницей и выдвижной штуковиной. Да и руль получается очень высоко, будет не удобно рулить. Еще есть проблема с центрированием и со стулом. Каждый раз при сборе «кокпита» приходится тратить уйму времени, чтобы все было на линии: руль, кресло и педали. Но кресло к тому же, постоянно крутится, зафиксировать его жестко я не придумал как. В общем, буду признателен любому полезному совету, как сделать все это дело более удобным и тратить каждый раз меньше времени на сборку всей системы. А то хотелось бы пол часика покататься, а на то, чтобы это все собрать и разобрать трачу минут 15. P.S. видел ваши кокпиты – круто! Хотел бы я себе такой, но у меня нет места для него и тратить около 1000 баксов на раму – жалко. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Основная проблема с рулем и мешалкой – они крепятся к выдвижной столешнице, которую я не придумал, как закрепить. При езде она постоянно ездит туда - сюда, очень напрягает. Может, у вас будут какие – нибудь идеи? Я бы подумал в эту сторону: 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Ну речь идет не о 1000 баксах, а примерно о 500. Я бы выбросил эту выдвижную столешницу, закрепил бы руль к основному столу (как-то давно я именно так и сделал), при этом монитор надо максимально приблизить в рулю или глазам. Вот собственно и всё. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения