Ventura Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 В 3/4/2015 в 5:09 PM, StasonStason сказал: Я самый нижний на фотке водил. с двойным выжимом сцепления, перегазовочкой..эх юность юность) Тоже на таком довелось погонять, когда на права учился :) Ссылка на комментарий
StasonStason Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) В 3/4/2015 в 5:15 PM, Ventura сказал: Тоже на таком довелось погонять, когда на права учился :) Ну да, у нас УПК было, по средам вместо школы ходили на вождение. Категория С+ Б в довес :D Итого, права через 8 лет третий раз продлевать, а на грузовике так не разу и не ездил.. А, не, вру... как то посчастливилось на хаммере аш2 поездить .... там правда скилл двойного выжима сцепления не пригодился( Изменено 4 марта, 2015 пользователем StasonStason Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Пришла ещё одна приблуда (похоже я уже не смогу остановиться). Так как клавиатура лежит на столе и до неё немного неудобно дотягиваться то решил себе прикупить какуюнить панельку с кнопками. Сначала была куплена беспроводная клавиатура но что то она мне не понравилась в использовании сидя в своём маленьком кокпите (может когда настроение появится, попробую и клаву с мышом куданить прицепить). Глаз пал на панели от Дерека (DSD). Хотелось что то не сильно большое но функциональное. Остановился на P1 Sim Racing Controller. Сегодня вот получил и установил. Крепления использовал от RAM MOUNT(RAM-B-102U) (интересные, удобные приблуды, только немного дороговаты). Немного показались тугими переключатели two way toggles. Подключил через усб хаб (с возможностью вкл/выкл) что бы можно было отключать когда не нужно (вечером, красная кнопка всё же довольно ярко горит). Ещё пришлось разобрать сам каркас (пластиковый) так как не хотел прикручивать к держателю саморезами (внутрь коробки), побоялся что если пару раз туда-сюда скрутить то пластик раздолбается. Изнутри вставил болт, зафиксировав его гайкой. И только потом уже прикрутил к креплению. Так же не стал высверливать отверстия в раме кокпита так как пока ещё не знаю останется ли панель на этом месте или переставлю куда в другое место, а лишние дырки в раме не нужны (пока хомутами стянул). А, и ещё, установил серебристыми выключателями вниз (вроде как задумано изначально что бы они находились вверху) так как показалось для меня удобней (благо панель можно ставить как угодно). А ещё в коробке было две маленькие шоколадки и наклейка. :good: [spoiler=фото] 4 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ы Точно такая же панелька и мне третьего дня приехала:) Завтра фотку запощу как у меня она встала. 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 В 3/4/2015 в 9:53 PM, Timoha сказал: Пришла ещё одна приблуда (похоже я уже не смогу остановиться). Так как клавиатура лежит на столе и до неё немного неудобно дотягиваться то решил себе прикупить какуюнить панельку с кнопками. Сначала была куплена беспроводная клавиатура но что то она мне не понравилась в использовании сидя в своём маленьком кокпите (может когда настроение появится, попробую и клаву с мышом куданить прицепить). Я наверное подзабыл... А как ты добился того, чтобы не прокручивалась вокруг своей оси балка, к которой прикреплен руль? Резинки меня как-то не очень устраивают. Всё равно вниз со временем руль опускается и пружинит. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 В 3/5/2015 в 5:16 AM, VVZ сказал: А как ты добился того, чтобы не прокручивалась вокруг своей оси балка, к которой прикреплен руль? Василий, я где то фото выкладывал когда ко мне всё это добро пришло (в теме пост #92). Там у входного отверстия нарезка и у болта такая пятиугольная (по моему) нарезка. Так что встаёт намертво и не гуляет совсем. Ссылка на комментарий
Популярный пост Moutant Опубликовано 14 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 После недолгих упражнений с Г27 и долгих раздумий обустройства личного пространства в комнате 3 метра на 4, пришел к идее безусловного строительства отдельного (от рабочего стола) кокпита и разделу игровой зоны с рабочей :) Мой кокпит в итоге получился таким: В 3/4/2015 в 10:32 PM, Moutant сказал: Завтра фотку запощу как у меня она встала. А, ну и отдельные фотки про "коробку с кнопками" :) 20 Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) В 3/14/2015 в 11:30 AM, Moutant сказал: А, ну и отдельные фотки про "коробку с кнопками" Реально где-то как-то с кем-то договориться сделать такую же штуку? У меня во-первых нет ни времени, ни навыка создания подобных дополнительных аксессуаров. Я не уверен в хорошем результате исполнения. Ну и вопрос цены тоже важен. UPD: я так понимаю эта коробка была заказана отсюда? Верхние блестящие регуляторы работают как джойстики (вверх-вниз), возвращаясь в среднюю позицию? Изменено 14 марта, 2015 пользователем Aleksey_Belitsky Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Moutant :good: Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 В 3/14/2015 в 12:54 PM, Aleksey_Belitsky сказал: UPD: я так понимаю эта коробка была заказана отсюда? Верхние блестящие регуляторы работают как джойстики (вверх-вниз), возвращаясь в среднюю позицию? Оба вопроса - да. Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 В 3/14/2015 в 1:49 PM, Moutant сказал: Оба вопроса - да. Доставка там действительно бесплатная, не обман? Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 В 3/14/2015 в 2:15 PM, Aleksey_Belitsky сказал: Доставка там действительно бесплатная, не обман? Меня не обманули:) 1 Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 В 3/14/2015 в 2:15 PM, Aleksey_Belitsky сказал: Доставка там действительно бесплатная, не обман? Я уже оттуда две вещи по отдельности заказывал, обе пришли без проблем. :good: 1 Ссылка на комментарий
apelsin7 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Moutant, у тебя кроме виртуальных автогонок данный компьютер для чего-нибудь ещё используется?? :) Я так думаю, иметь такую систему, это значит обречь себя только на симрейсинг на данном PC и больше ни на что). Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) В свете того, что есть отдельное рабочее место с полноценным столом, использовать этот кокпит еще для чего-то не совсем логично. Но кокпит классный! Кстати, в параллельной теме услышал информацию о чертежах. Можно ссылку? :) Изменено 15 марта, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 @VVZ, Пришли твои железки? :) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) В 3/14/2015 в 11:30 AM, Moutant сказал: Кокпит в итоге получился таким КЛАССНЫЙ КОКПИТ! Осталось только только прикрутить и SimVibe в режиме шасси и будет эталон) Изменено 15 марта, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В 3/14/2015 в 11:30 AM, Moutant сказал: "коробку с кнопками" У них на сайте на фото крепёж есть к коробки этой , он идёт в комплекте ? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В 3/15/2015 в 6:59 AM, JohnDoe сказал: @VVZ,Пришли твои железки? :) Пришли, всё помню, но я их не забрал, т.к. с семьей решили поехать на выходные в дом отдыха :) Надеюсь сегодня удасться забрать. Доставку до дома не делал, т.к. это на 2200₽ дороже. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В 3/15/2015 в 4:40 AM, apelsin7 сказал: Moutant, у тебя кроме виртуальных автогонок данный компьютер для чего-нибудь ещё используется?? :) Я так думаю, иметь такую систему, это значит обречь себя только на симрейсинг на данном PC и больше ни на что). Конкретно этот комп я собирал в прошлом сентябре именно как игровой. Игровой - значит мощный:) То есть кроме игр он используется также там, где эта мощность необходима. Мне это нужно редко, но тем не менее я использую его для рендеринга видео, редактирования фото и тд. Конечно, для целого рабочего дня 5 дней в неделю оно не годится, но пару тройку часов в день вполне можно посидеть выполняя рутину какую нибудь. Руль снимается одним движением, сидушка отодвигается как в обычном авто, и вперед. В 3/15/2015 в 5:48 AM, VVZ сказал: Кстати, в параллельной теме услышал информацию о чертежах. Можно ссылку? Там не совсем чертеж, скорее схема с основными размерами, исходя из которой не составит труда все это дело скопировать. Кажется ты сам же в той же теме выкладывал такую схему, которую вытащил с сайта TSS. Ну вот такое нашел моментально http://www.totalspanishsimulator.com/wp/en/productos/cockpit-el-magnifico/ Но где то еще более подробная лежит. В 3/15/2015 в 7:59 AM, Yamamosya сказал: КЛАССНЫЙ КОКПИТ! Осталось только только прикрутить и SimVibe в режиме шасси и будет эталон) Спасибо!:) Баткикеры прикручу как только в продаже появятся. Кста, тот вибратор, который есть, так и не заработал параллельно со звуком... Бред какой то. Мож вибратор не той системы?) 2 Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Moutant, а нижние крутилки у баттон бокса крутятся свободно или со щелчками? Удобно ли назначать на них регулировку тормозного баланса, трекшена, абс, арб и т.д.? Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В 3/15/2015 в 8:06 AM, Kross53 сказал: У них на сайте на фото крепёж есть к коробки этой , он идёт в комплекте ? Нет, крепеж нужно колхозить отдельно. Они рекомендуют тот, что указан у них на сайте. Крепеж отличный, но довольно дорогой. Я заколхозил своё, благо кокпит позволяет. В 3/15/2015 в 9:25 AM, Aleksey_Belitsky сказал: Moutant, а нижние крутилки у баттон бокса крутятся свободно или со щелчками? Удобно ли назначать на них регулировку тормозного баланса, трекшена, абс, арб и т.д.? Да, крутятся дискретно. Удобно назначать на них всё, что имеет регулировку в +/-. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В 3/15/2015 в 9:09 AM, VVZ сказал: Доставку до дома не делал, т.к. это на 2200₽ дороже. На 2200? Хрена себе… Ну и тогда заранее сформулирую пару вопросов :) 1. Укомплектованы ли шарниры крепежом? Поскольку в каталоге нужных для этого «сухариков» я не вижу. 2. Имеет ли фиксатор шарнира возможность «холостого хода»? То есть это либо жестко привязанная к винту ручка (которая после затяжки остаётся «торчать» в ту сторону где остановилась), либо её можно повернуть вхолостую (к примеру, «утопив»). И кстати, ты какой службой доставки пользовался? Автотрейдингом? Собственно, это всё — заранее спасибо :) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В 3/15/2015 в 9:31 AM, JohnDoe сказал: либо её можно повернуть вхолостую (к примеру, «утопив») Можно, "приподняв")) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В 3/15/2015 в 9:36 AM, Moutant сказал: Можно, "приподняв")) Ну да, «приподнимание» в данном случае пологичнее… Спасибо :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения