Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 8/6/2015 в 6:27 AM, VVZ сказал:
ПО Argyl + DispcalGUI, поэтому калибрую в стандартном ПО, запуская параллельно DispcalGUI, который в свою очередь сохраняет настройки по цветам. В общем я сам не могу нормально объяснить как всё это получается, но сейчас центральный откалиброванный монитор выдает нормальное изображение, а два боковых - зеленоватое
Используй basICColor. Он платный, но решить можно. В настройках включи калибровку без профилирования, подровняй яркость и цветовую температуру на боковых мониторах. Большего, к сожалению, пока ничего добиться невозможно.

UPD: конечно же я имею ввиду аппаратную калибровку боковых моников. Если в их меню отсутствуют регулировки яркости и поканальных RGB — дело плохо.

Изменено пользователем Aleksey_Belitsky

А можно ограничить 180 ФПС

Искренне сомневаюсь что при разумном загрублении графики ты сможешь получить стабильные 180FPS. А нет стабильных кадров — жди тиринга.

поэтому калибрую в стандартном ПО

Проку от этого не будет, поскольку для начала надо откалибровать мониторы аппаратно — через меню. Argyll это позволяет.

В 8/6/2015 в 6:28 AM, Aleksey_Belitsky сказал:

а вот построить 3 разных профиля для 3-х разных мониторов возможности пока винда не предоставляет

Разве? Если мне не изменяет память — я ради любопыства развлекался с Argyll, калибруя все три по отдельности.

Другое дело, что в Surround'e от этого никакому проку…

В 8/6/2015 в 6:36 AM, JohnDoe сказал:
Разве? Если мне не изменяет память — я ради любопыства развлекался с Argyll, калибруя все три по отдельности.
Калибровка да, без вопросов. С профилированием в винде все плохо. Она не умеет использовать одновременно несколько цветовых профилей, только один. (может десятка и научилась, не знаю. Буду благодарен если просвятите :) ) Изменено пользователем Aleksey_Belitsky
  В 8/6/2015 в 6:28 AM, Aleksey_Belitsky сказал:
Только надо помнить, что откалибровать мониторы-то можно (яркость, цветовая температура), а вот построить 3 разных профиля для 3-х разных мониторов возможности пока винда не предоставляет. Цветовой профиль будет один, сформированный по данным измеряемого монитора (как правило это средний моник, рабочий).
Ну я отчетливо понимаю, что цветовой профиль сейчас распространяется только на центральный монитор, который я собственно калибровал. Это видно после того как я систему запускаю, т.е. есть время срабатывания этого цветового профиля. Меняется только центральный. Если действительно не получится, то буду подгонять )
  В 8/6/2015 в 6:31 AM, scarecrow сказал:
Как это? 2500k в стоке 3.3 ГГц.
Ммм, тогда надо разгонять. Эх, как я не люблю этого делать )
  Цитата
А искажения есть по горизонту или горизонтальными линиям? Или они в любом случае будут и это вопрос привычки? )

Не совсем понял.

Когда боковые мониторы стоят под углом к центральному, перспектива искажается в зависимости от того, где находится глаз наблюдателя, на какой высоте. Все линии преломляются при переходе с одного монитора на другой. Вот это регулируется Shift + ][. Если один раз настроить, то все будет ровно на всех машинах, без преломлений.

ПС Василий, а попробуй включить адаптивный vsync в дровах, интересно, на сколько тебя это замедлит. И замедлит ли вообще. Зато забудешь про фпс.

В общем после того как перееду в каморку надо будет изучить этот Argyll ...

В 8/6/2015 в 6:46 AM, D.B.Cooper сказал:
ПС Василий, а попробуй включить адаптивный vsync в дровах, интересно, на сколько тебя это замедлит. И замедлит ли вообще. Зато забудешь про фпс.
Ну, если не будет инпутлага или если я его не буду замечать, то может и не замедлит. Но боюсь, что я его сразу почувствую.
  В 8/6/2015 в 6:47 AM, VVZ сказал:

В общем после того как перееду в каморку надо будет изучить этот Argyll ...

Вкратце по преднастройке…

1. Деинсталлируешь софт ColorMunki и саму железку в диспетчере устройств, плюс удаляешь ранее созданный профиль.

2. Включаешь калибратор, вешаешь его на экран и запускаешь калибровку через dispcalGUI:

post-423-0-44605300-1438844329_thumb.png

3. Регулируешь появившееся окошко по размеру и жмёшь нижнюю кнопку:

post-423-0-61066100-1438844331_thumb.png

4. Появляется ещё одно окошко в котором давишь указанную кнопку, после чего там появляются разные полоски и циферки

post-423-0-26267400-1438844332.png post-423-0-62950800-1438844333.png

6. Открываешь меню монитора и регулируешь RGB до состояния пока подписи под «цветными» полосками не станут «зелёненькими», а яркость/контраст до комфортной тебе величины (обычно 80-100 сd/m²).

7 Останавливаешь процедуру и закрываешь все окна.

8. Повторяешь это дело для всех мониторов.

Изменено пользователем JohnDoe
  • Нравится 1
  В 8/6/2015 в 7:11 AM, JohnDoe сказал:
2. Включаешь калибратор, вешаешь его на экран и запускаешь калибровку через dispcalGUI:
По-моему я уперся в один принципиальный момент: это приложение не видит мой калибратор.

Попробую ещё раз всё провернуть. Вроде как и Argyll обновлялся недавно, но я решил сесть на изобретенный собой велосипед )

Изменено пользователем VVZ

Если мне не изменяет память — в обновлениях шла речь об автоопределении ColorMunki

Но на «худой конец»:

Особенности установка драйвера ColorMunki.

На компьютере, на котором проводилось тестирование, не было установлено "родное" ПО ColorMunki, поэтому при его подключении сразу появилось сообщение с предложением установить драйвер. ArgyllCMS не использует драйвера производителя, поэтому в его дистрибутиве имеется набор его собственных драйверов для различных измерительных приборов. Драйвера находятся в папке libusbw. Мы указали путь к этой папке (файл ColorMunki.inf), после чего в системе появилось новое устройство ColorMunki (Argyll). См. скриншот.

В том случае, если на компьютере имеется "родное" ПО ColorMunki, для использования прибора с ArgyllCMS требуется произвести обновление драйвера. Для этого надо в Device Manager выбрать Update driver и указать путь к папке libusbw. "Родной" драйвер при этом из системы не удаляется, поэтому при необходимости можно быстро переключаться между ними. Стоит отметить, что подобный метод переключения драйверов также следует использовать и для любого другого прибора, подключаемого по USB, например, Eye-One Pro, Eye-One Dislpay, Huey и т.д.

• Нравится 1
  В 8/6/2015 в 7:31 AM, VVZ сказал:

А причем тут Argyll? )

dispcalGUI (как и следует из названия) — это не более чем графический интерфейс к Argyll

В 8/6/2015 в 6:23 AM, scarecrow сказал:

Надо гнать, а графику загрублять, особенно жручие - реальные зеркала, если не нужны надо отключать. иР очень любит процессор кушать, а видеокарту особо больше чем на половину не загрузить, в процессор все упирается.

Конечно нужно проц разогнать, 2500K без поднятия напряжения 4.2ГГЦ легко берет.

Угол между мониторами рекомендую 45-50 градусов.

А зеленить может ТН матрица под углом, калибратор может не помочь.

Реакция владельцев 2500K/2600K на шестое поколение CPU Intel

Изменено пользователем Yamamosya
  • Нравится 1
  В 8/6/2015 в 8:01 AM, Yamamosya сказал:

А зеленить может ТН матрица под углом

Там AH-IPS

В 8/6/2015 в 6:23 AM, scarecrow сказал:

а видеокарту особо больше чем на половину не загрузить, в процессор все упирается.

Да брось : )

Когда речь идёт о цели в 120+ кадров — тут видеокарта припухает на раз-два.

В 8/6/2015 в 8:01 AM, Yamamosya сказал:
Конечно нужно проц разогнать, 2500K без поднятия напряжения 4.2ГГЦ легко берет.
Можно гайд надежный? Или если я пойду от обратного: хочу чтобы было 4100 Ггц. Каким для этого следует выставить значение множителя и напряжения? И вообще нужно ли напряжение трогать? Заранее спасибо :) Изменено пользователем VVZ

Василий, просто забудь про 200 на трех мониках. В остальном да, проц разогнать, моники выровнять болтиками, угол между мониторами сделать больше (около 50), фов сделать по калькулятору, преломление линий исправить методом как Купер велел.

В 8/6/2015 в 8:24 AM, JohnDoe сказал:
Когда речь идёт о цели в 120+ кадров — тут видеокарта припухает на раз-два.

У меня карта не быстрее 780-й, без ограничения по фпс, она загружена на 30-60%, при всяких сглаживаниях 8х и прочем.

P.S. Правда у меня не Сore i7 как у тебя, но и у Василия тоже не он.

Изменено пользователем scarecrow
  В 8/6/2015 в 8:55 AM, scarecrow сказал:

без ограничения по фпс

Да быть не может : )

В 8/6/2015 в 8:57 AM, VVZ сказал:

Конечно )

А чё сразу конечно то? У меня другое, например:)

Ну с таким разрешением 780-я легко справится в айрэсинге. В АС будет посложнее уже.

У меня имеется «бенчмарк: Василий на Панораме» — я им периодическим развлекаюсь, сравнивая производительность драйверов.

В отсутствии ограничения фреймрейта он без никаких проблем нагружает карту до «околосотенного» состояния.

post-423-0-78301700-1438851985.png

В 8/6/2015 в 9:02 AM, scarecrow сказал:

Пожалуйста.

Вот бы ещё график фреймрейта рядушком увидеть…

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...