DaFank Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Я сам рисовал на основе своей предыдущей поделки из дерева и того, что видел в интернете (по запросу aluminum sim rig). В принципе, ничего сложного, главное не экономить на размерах. Ссылка на комментарий
ZakFein Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) В 6/24/2015 в 5:25 PM, DaFank сказал: (по запросу aluminum sim rig) Спасибо за наводку, действительно находится много всего интересного, где можно подсмотреть, например http://www.totalspan...ockpit-genesis/ или тут http://www.isrtv.com/forums/forum/12-sim-racing-rigs-cockpit/ Изменено 26 июня, 2015 пользователем ZakFein Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Наткнулся на интересный блог. Несколько фоток: 2 Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Это блог известный. Маркус собрал OSW, и описал там нормально с линками какие нужны для него детали, плюс пара видео с работой руля в действии. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Дааа, все по фен-шую)Очень круто. Изменено 2 июля, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 В 7/2/2015 в 7:09 AM, Yamamosya сказал: Дааа, все по фен-шую) Ну не все. Стойка мониторная должна быть отдельно от кокпита. Иначе тремор неизбежен, даже если все сделано из 45*90. 2 Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Что у него за педали, кто в курсе? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Изменено 2 июля, 2015 пользователем Yamamosya 1 Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Денис эти педали лучше чем твои? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Не знаю не пробовал, думаю что в этом сегменте все педали более чем достойные. Есть интересный факт, Барри Ролланд после того как попробывал He Ultimate продал педали Эмори и сказал, что круче Ultimate не тестировал. Думаю его мнению можно доверять он тестер со стажем. Конструктивно Ultimate не сильно отличаются от He Pro , при этом жесткость тормоза на мой взгляд избыточна. Из гидравлических мне кажется более удачная конструкция у HPP. Ссылка на комментарий
Популярный пост magicm3n Опубликовано 9 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо Gorek68 за "железо", наконец я его почистил, покрасил, предварительно немного доработав (доварил распорки на стойку руля и упор под платформу педалей). Прикупил и поставил кресло (честно - самое дешевое, что нашел в продаже из не б/у). Ну и чтоб наверняка - прикрутил всё это дело прямо к полу, благо он обычный деревянный. Зато мертво, мертвее не бывает. Да и монитор стоит совершенно независимо. Всё чисто для удовольствия. Как-то так получилось: 11 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 В 7/9/2015 в 6:51 PM, magicm3n сказал: Ну и чтоб наверняка - прикрутил всё это дело прямо к полу Ну а соседи то снизу не приходили? Всё правильно рассчитал?:) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 В 7/9/2015 в 7:29 PM, Moutant сказал: Ну а соседи то снизу не приходили? Всё правильно рассчитал?:) :) "усё у полном порядке, шеф" :) Ссылка на комментарий
ZakFein Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 http://www.instructables.com/id/Compact-Sim-Racing-Pod/ Вот еще довольно простая конструкция Ссылка на комментарий
Популярный пост VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Дело движется в верном направлении, но вопросов от этого меньше не становится. Даже не знаю в какой теме их задавать, здесь, про драйверы или про три монитора и проекторы?.. p.s. я отодвинул мониторы подальше от руля. Боюсь дочка захочет изучить дополнительные два монитора ))) Устанавливал вчера вечером после работы, поэтому некоторые вещи получились кривыми, надо опустить чуть ниже правый монитор и придвинуть его ближе к центральному, также надо левый монитор придвинуть ближе, а то рамки сейчас располагаются не внахлест. После того как я впервые запустил iR в комбе МХ5 и Спа, то первое что бросилось в глаза, огрооооомный фов, точнее наоборот маленький. Пришлось его увеличить аж до максимальных 179. Надо привыкать, катал вчера совсем не долго. Да и не самое это важное. Надо разобраться с углами наклона в плане мониторов, т.к. искажения пока немного взрывают мозг. Если левый монитор стоит более ровно, то с правым разница в несколько миллиметров сбивает с толку, особенно когда впереди правый поворот, на апекс которого прицеливаешься смотря в правый монитор. Есть какие-нибудь горячие клавиши для регулировки высотных положений мониторов относительно друг друга прямо в симуляторе? Потому что подгонять с помощью болтиков я офигею :) И конечно же разочаровал ФПС. В Спа он рухнул раза в два точно, может и почти в три. Тестами падения производительности заниматься не хочется, но 60-80 ФПС для меня полный андрайвбл. Кидайте в меня помидорами, но такое ощущение, что картинка просто немного отстаёт. Присутствует настойчивое проявление тиринга, особенно в поворотах. В общем надо снижать графику и доводить ФПС до более-менее стабильных 200. Надеюсь, что с этим проблем не будет, т.к. я ещё не менял настройки драйверов после переустановки системы. Кстати и по ним тоже есть вопросы... там есть некий режим одномониторной производительности, его в какой режим ставить? Также надо калибровать два боковых монитора, т.к. они сильно зеленят изображение, что тоже придает достаточный дискомфорт. Ну и надо переезжать в мою каморку, т.к. дочка ими наверняка заинтересуется ) 9 Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 В 8/6/2015 в 4:28 AM, VVZ сказал: но 60-80 ФПС для меня полный андрайвбл Мне на спа приходится ездить с 25-35 фпс. И я еду :rolleyes: Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 В 8/6/2015 в 4:33 AM, Aleksey_Belitsky сказал: Мне на спа приходится ездить с 25-35 фпс. И я еду :rolleyes: Ну и зря )Если конечно у тебя и так все настройки на минимуме стоят. С таким ФПС надо ехать ну с очень большим запасом, толком не допуская никаких скольжений. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Василий, осмелюсь спросить, ты режим раздельного рендерера на три экрана включил? И еще справа от настроек разрешения есть калькулятор и коррекция рамки. В 8/6/2015 в 4:28 AM, VVZ сказал: 60-80 ФПС для меня полный андрайвбл. А какая у тебя система? У меня в Спа ниже 90 не падает. С выключенными реальными зеркалами и того больше. P.S. Футболка на кресле просто вообще :good: В 8/6/2015 в 4:28 AM, VVZ сказал: Потому что подгонять с помощью болтиков я офигею придется Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Раздельный рендер конечно же включен ) Калькулятором надо попробовать попользоваться. У меня 780 Нвидиа и 2500к процессор где-то о 3.2 Ггц. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) В 8/6/2015 в 5:06 AM, VVZ сказал: Калькулятором надо попробовать попользоваться. Да там не столько «калькулятором» надо пользоваться, сколько просто вбить реальные угла и размеры — после чего отрегулировать FOV и смещения из игры по собственному вкусу. В 8/6/2015 в 5:06 AM, VVZ сказал: но 60-80 ФПС для меня полный андрайвбл Тут тебе никто помочь не сможет : ) Загрубляй графику и фиксируй фреймрейт в игре на 120. В 8/6/2015 в 5:06 AM, VVZ сказал: Присутствует настойчивое проявление тиринга, особенно в поворотах Это само собой — надо фиксировать фреймрейт В 8/6/2015 в 5:06 AM, VVZ сказал: там есть некий режим одномониторной производительности, его в какой режим ставить? Если этот параметр не перескочил автоматически — смело ставь в «Multi» В 8/6/2015 в 5:06 AM, VVZ сказал: Также надо калибровать два боковых монитора, т.к. они сильно зеленят изображение Ожидаемо. Купил бы уж давно бэушный Huey, да забыл про проблемы калибровки. Изменено 6 августа, 2015 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Вертикальные искажения регулируются Shift + [ и Shift + ]. После настройки камера уедет вверх или вниз, ее нужно будет вернуть через ctrl + f12 в повторе. Я для себя вывел максимально удобный фов - расстояние до монитора 650, угол 45, фов 135. 1 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 В 8/6/2015 в 5:06 AM, VVZ сказал: 2500к процессор где-то о 3.2 Ггц. Надо гнать, а графику загрублять, особенно жручие - реальные зеркала, если не нужны надо отключать. иР очень любит процессор кушать, а видеокарту особо больше чем на половину не загрузить, в процессор все упирается. 1 Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 В 8/6/2015 в 4:35 AM, VVZ сказал: Ну и зря ) Если конечно у тебя и так все настройки на минимуме стоят Ну да, ага, практически на минимуме. Не тянет больше комп, новый надо :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) В 8/6/2015 в 5:19 AM, JohnDoe сказал: Загрубляй графику и фиксируй фреймрейт в игре на 120. А можно ограничить 180 ФПС? Я так понимаю главное соблюдать шаг в 60 Гц? В 8/6/2015 в 5:19 AM, JohnDoe сказал: Ожидаемо. Купил бы уж давно бэушный Huey, да забыл про проблемы калибровки. Я приобрел такой. Я так и не понял как можно с помощью него работать в связке с ПО Argyl + DispcalGUI, поэтому калибрую в стандартном ПО, запуская параллельно DispcalGUI, который в свою очередь сохраняет настройки по цветам. В общем я сам не могу нормально объяснить как всё это получается, но сейчас центральный откалиброванный монитор выдает нормальное изображение, а два боковых - зеленоватое. Надо и их откалибровать штатным ПО, если он их увидит ) В 8/6/2015 в 5:26 AM, D.B.Cooper сказал: Вертикальные искажения регулируются Shift + [ и Shift + ]. После настройки камера уедет вверх или вниз, ее нужно будет вернуть через ctrl + f12 в повторе. Я для себя вывел максимально удобный фов - расстояние до монитора 650, угол 45, фов 135. А искажения есть по горизонту или горизонтальными линиям? Или они в любом случае будут и это вопрос привычки? ) В 8/6/2015 в 6:23 AM, scarecrow сказал: Надо гнать, а графику загрублять, особенно жручие - реальные зеркала, если не нужны надо отключать. иР очень любит процессор кушать, а видеокарту особо больше чем на половину не загрузить, в процессор все упирается. Да я вроде разогнал уже. В стоке он был где-то 2.8 Ггц.Зеркала реальные даже не пробовал включать ) Изменено 6 августа, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 В 8/6/2015 в 5:19 AM, JohnDoe сказал: Ожидаемо. Купил бы уж давно бэушный Huey, да забыл про проблемы калибровки. Только надо помнить, что откалибровать мониторы-то можно (яркость, цветовая температура), а вот построить 3 разных профиля для 3-х разных мониторов возможности пока винда не предоставляет. Цветовой профиль будет один, сформированный по данным измеряемого монитора (как правило это средний моник, рабочий). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения