JohnDoe Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Судя по всему это http://comp2.ru/ — больше никто вплотную подобными устройствами не занимается Изменено 16 октября, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Он самый. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Думал, мы тут двинутые на "кокпитостроении". Оказалось наш случай далек от крайностей... http://www.youtube.com/watch?v=XJw0UG1rXy0 Вот это я понимаю :facepalm: 4 Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Классно, только цвет не аутентичный, у 747 панели в коричневых тонах :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 В 10/16/2014 в 10:26 AM, tescatlipoka сказал: Классно, только цвет не аутентичный, у 747 панели в коричневых тонах :) И это все дедский сад. Вот что нас всех ждет через год-два: Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ну, меня точно не ждет, не хотелось бы ослепнуть так рано :) Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Раз уж в этой теме подняли вопрос про trackir, хотелось бы узнать у владельцев сего чуда техники, если такие имеются, из вышеизложенного я понял, что в авиасимах он жизненно необходим, а вот как же все-таки на счет автосимов, не мешает ли? Вот в этом ролике, человек демонстрирует его действие, но при этом в коментариях пишет, что он его дезориентирует и отвлекает(если я правильно перевел). Хотелось бы прояснить этот вопрос до конца, прежде чем обзаводиться этой штуковиной. P.S. Даниил Воронин, твою точку зрения я понял, хочеться услышать мнение остальных владельцев. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) @Gorek68, Эк ты меня :). Но все же кое-что добавлю к тому, что описывал в личке. Трекер действительно может дезориентировать при его полноценном использовании (в ролике именно так), поэтому в гоночных профилях его функционал у меня достаточно сильно ограничен — из осей включено только «рысканье» (влево-вправо), плюс выставлена довольно большая мертвая зона в центре. То есть по сути он используется только для быстрых взглядов вбок и «контроля апекса» в поворотах. Изменено 16 октября, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) В 10/16/2014 в 5:08 PM, JohnDoe сказал: Эк ты меня :). :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Я надеюсь ты всё правильно понял? Изменено 16 октября, 2014 пользователем Gorek68 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 В свое время, придумал трекиру необычное применение - настроил его так, что бы при перемещении головы вперед-назад\влево-вправо, горизонт ходил как бы вместе с тобой (эффект солнца, которое вместе с тобой движется по небу). При этом его основные функции обзора были отключены. В закрытом кокпите получился неплохой эффект присутствия в огромном виртуальном пространстве :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 В 10/16/2014 в 5:23 PM, Gorek68 сказал: Я надеюсь ты всё правильно понял? Безусловно :) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 В 10/16/2014 в 4:44 PM, Gorek68 сказал: дезориентирует и отвлекает Меня так же. А для влево/вправо глянуть проще и быстрее кнопками. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) В 10/16/2014 в 5:48 PM, scarecrow сказал: Меня так же. А для влево/вправо глянуть проще и быстрее кнопками. Ну вот уже что-то, это как я понял мнение не летчика, а исключительно автогонщика :good:. Ну а Даниил и Алексей, что с них взять - летуны до мозга костей . Изменено 16 октября, 2014 пользователем Gorek68 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 @Gorek68, Я «летун» крайне относительный, да и трекером начал пользоваться именно в гоночных симуляторах (ещё на одном мониторе). До авиа руки дошли гораздо позже… А Владимир — он тоже уже «лётчик» :) @scarecrow, Лётные педали то ещё не прикупил? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 В 10/16/2014 в 4:44 PM, Gorek68 сказал: Хотелось бы прояснить этот вопрос до конца, прежде чем обзаводиться этой штуковиной. Боюсь, единственный способ убедиться с без\полезности этого девайса - попробовать самому. В 10/16/2014 в 4:44 PM, Gorek68 сказал: Вот в этом ролике, человек демонстрирует его действие, но при этом в коментариях пишет, что он его дезориентирует и отвлекает(если я правильно перевел). Это не мешает ему использовать трекер! Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Да из меня летчик то. К тому же начал баловство с трекингом еще до обзаведения тремя мониторами. Тоже не прокатило. В 10/16/2014 в 6:32 PM, JohnDoe сказал: Лётные педали то ещё не прикупил? Нет еще, педалями от G27 рулю. В 10/16/2014 в 6:51 PM, _rat сказал: Это не мешает ему использовать трекер! Это не мешает ему попробовать и не пользоваться. Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) По моему опыту с трекиром дело обстоит так - правильно настроил/подсказали/поделились профилем = быстро привык и пользуешься, как частью своего тела. Неправильно настроил, не хватило терпения привыкнуть = помучился и продал. Все неудобства и дезориентации исключительно от двух причин - неправильная настройка или/и непривычность. Мне сейчас любой обзор кнопками или мышкой - это как пытаться писать или есть, держа ручку/ложку не рукой, а с помощью каких-нибудь щипцов, например. Т.е. возможно, но неудобно и неточно. Изменено 16 октября, 2014 пользователем tescatlipoka Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 В 10/16/2014 в 7:44 PM, tescatlipoka сказал: Все неудобства и дезориентации исключительно от двух причин - неправильная настройка или/и непривычность. Дезориентация от того, что вот ты сидишь, перед тобой в руках руль, внизу где-то педали, в машинке сидишь, все соответствует картинке из сима короче. А вот ты поворачиваешь голову, и на экране машина вращается вокруг тебя (!) руль, зеркала, приборка, руль, если включен, если не включен то колонка. А в руках руль там же, педали под ногами тоже где были там и остались, непонятно =) P.S. С кнопками обзора та же история, только там щелк, глянул, есть машина, нет машины сбоку, и все. Доля секунды. Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ну так если правильно настроил и привык, то все движения воспринимаются как совершенно естественные, нету ощущения, что что-то там вращается, есть ощущение, что ты просто едешь/летишь/бежишь и смотришь, туда, куда тебе надо. Я даже пиво когда пью в процессе, закидываю голову вверх и происходящее на экране меня совершенно не смущает, ибо для меня это естественно. Я же в скайпике тебе видео из Армы даже кидал, там видно, что я на бегу осматриваюсь спокойно, при этом ощущаю, куда бегу все это время. Ты же в реале, когда идешь или едешь, можешь смотреть по сторонам и не терять ориентацию, вот у меня с трекиром то же самое. И чтобы к этому привыкнуть, мне понадобилась от силы неделя, в свое время, когда первый трекир купил году в 04-05 примерно. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 В 10/16/2014 в 9:23 PM, tescatlipoka сказал: Ты же в реале, когда идешь или едешь, можешь смотреть по сторонам и не терять ориентацию, вот у меня с трекиром то же самое Вот в том то и дело, что в реале, что с триплхедом одинаково - осматриваешься совершенно естественно, а с трекиром совсем иначе. В 10/16/2014 в 8:21 PM, scarecrow сказал: А вот ты поворачиваешь голову, и на экране машина вращается вокруг тебя (!) Не знаю какими еще словами это выразить. Когда я в реальности поворачиваю голову, я сам остаюсь на месте, и машина, если я в ней сижу - тоже, оглядываюсь только головой. С трекиром же, как я уже сказал, вращается уже все. Секунду назад приборка была перед рулем, который я держу, а теперь руль там же где был, но приборка в правом мониторе, и машина едет в дальние-дали правого монитора, но я же сижу в кресле по направлению движения автомобиля (!), как машина может ехать куда-то в бок (?), вот это и дизориентирует. Тут наверное влияет что у тебя и у меня разное восприятие изображения с моников, когда я например играю в стрелялку - мне ничто не мешает оглядываться мышкой, картинка на мониторе воспринимается как некий виртуальный мир, а все что я вижу периферическим зрением из реальности: рамки мониторов, стенки, мебель какая-то, руки и клавиатура просто отсекается мозгом как лишнее. А вот когда я включаю сим, для меня изображение на мониторе и реальное содержимое комнаты - единое целое, что бы оглядется я просто поворачиваю голову, а поведение с трекингом, воспринимается как тяжелая наркомания) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Как все сложно... Одно время бАловался с доморощенным трекером в виде светодиода на кепке и вебкамерой. Лаги были чудовищные, точность отвратная и пр. Искал отзывы по использования Trackir в iR, одни противоречия. Плюнул и спустя ПЯТЬ лет заказал себе эту приблуду. Буду пробовать. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Всем, кто еще сомневается в целесообразности приобретения еще двух мониторов: http://www.youtube.com/watch?v=SUI_XNyEfrs Выносит мозг. Пилотаж завораживает. Изменено 17 октября, 2014 пользователем _rat 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) В 10/17/2014 в 9:52 AM, _rat сказал: Всем, кто еще сомневается в целесообразности приобретения еще двух мониторов: Ты полагаешь, что есть сомневающиеся? :) Людей останавливают только два фактора — финансовый и/или пространственный. Изменено 17 октября, 2014 пользователем JohnDoe 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Финансовый уже обсуждали, вполне подъемно. А вот с пространственным дело обстоит хуже. Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 В 10/17/2014 в 5:40 AM, scarecrow сказал: Не знаю какими еще словами это выразить. Когда я в реальности поворачиваю голову, я сам остаюсь на месте, и машина, если я в ней сижу - тоже, оглядываюсь только головой. С трекиром же, как я уже сказал, вращается уже все. Так вот я как раз эту вращающуюся картинку и воспринимаю, как вращение взгляда, а не вращение всего вокруг. Это знаешь, как некоторые писатели любят применят такую фразу, когда герой падает лицом в землю, пишут, что земля вздыбилась и ударила по лицу. Я никогда не мог понять, как свое падение можно воспринять вот так наоборот. Т.е. все относительно. А позволяет мне ощущать направление движения и отделать от него направление взгляда простая мышечная память, что и нарабатывается привычкой. Т.е. с трекиром я могу даже с закрытыми глазами повернуть голову в нужно мне направлении и открыв их, буду смотреть именно туда, куда и собирался. В 10/17/2014 в 10:05 AM, _rat сказал: Финансовый уже обсуждали, вполне подъемно. А вот с пространственным дело обстоит хуже. У меня как раз наоборот :) Тем более, что под два лишних монитора и видяху надо менять. Правда в любом случае не куплю, даже если вдруг получу наследство :) Трекира за глаза для погружения в любую игру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения