Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 9/1/2014 в 11:27 AM, JohnDoe сказал:

Не снимая руль?

Да, в том и суть.

Еще есть идея часть столешницы с рулем сделать сдвижной (вперед), а полку с клавой под ней так же, но как эту столешницу с рулем крепить надежно, пока не придумал. Зато не надо будет кресло двигать. :rolleyes:

Изменено пользователем werewolfenstein
  В 9/1/2014 в 11:38 AM, werewolfenstein сказал:

Да, в том и суть.

Работать с рулём перед носом не каждому под силу :)

В 9/1/2014 в 11:37 AM, _rat сказал:

Или дело привычки?

Привычка дело полезное, но получается действительно далековато.

Именно поэтому я в свое время и взял трёхмониторный LX-лифт, который можно быстро подвинуть куда надо и выставить необходимую высоту.

В 9/1/2014 в 3:18 PM, JohnDoe сказал:

Работать с рулём перед носом не каждому под силу :)

Чехол? :laugh: Заодно пылиться не будет.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Ребят, это как вообще?)) я смотрю и балдею.. Вот оно решение, как сохранить и полноценное рабочее место и место под телевизор, заменив его проектором и поключив айпи тв приставку или медиа плеер...

Что смущает

1. Зрение.. Как быстро я его посажу? Хотелось бы сначала воочию увмдеть качество картинки на полотне... А то приходилось ломать глаза просто рассматривая таблички в экселе, попивая кофиек, а тут несколько часов напряженного всматривания в пиксели... Тут конечно должна решать мощная видюха... Ну и девайс стоимостью около 50к не должен иметь проблем с настройкой резкости..

2. Куда его вешать? В идеале нужно, чтоб висел на уровне потолка у люстры.. У типа, ссылку на которого приводили чуть раньше, проектор стоит на специальной стойке прямо над головой.. Это не есть гуд.. А купив девайс убедиться, что нормально настроить не получится - обидно)

3. В светлое время суток поиграть не получится.. И телек не посмотреть.. Если с первым можно смириться потому что днем надо работать или заниматься с семьей.. То тожидаться сумерек, чтобы посмотреть новости первого канала или малахова - мало кого устроит...))

4. Игра вечером, когда домашние еще не спят - нужно позаботиться о достаточном освещении второй половины комнаты, стандартной люстрой этого не добиться, наверно придется разводить лампочки по всей площади комнаты, чтобы отключать освещение по секторам :) при этом максимального затемнения своего сектора добиться не получится. Но зато такое освещение более экономично... Уже + (или нет? Спецом не считал но на вскидку так плюсовее)

Я говорю про стандартную комнату стандартной квартиры, 18-20 кв.м, с полотном в торцевой части, когда справа стена а напротив балкон.. Вот площадь у этой стены можно разделить на рабочее место со столом и компами, а вторую половину оставить уже на игру и просмотр фильмов.. Блин, я прям загорелся этой идеей..

Может еще какие минусы на вскидку придут? Меня эргономичность радует.. Не надо мониторы громоздить, не надо телека.. Смущает комфортный просмотр и шанс посадить зрение.. Все таки тот чувак с видео носит очки :))

Сорри если что, пишу с айпада и в три ночи)

А я чет затупил... Это походу в специальной будке заточенной под кокпит видео снято...

Меня больше вот этот вариант интересует

Изменено пользователем StasonStason

Смущает только одно: в один самый большой видно меньше чем в три маленьких монитора. Вот если еще трэкир, тогда наверное. На счет видеокарты, это все равно один монитор, у меня была НВ 650 ti, с одним монитором выводила все на максимуме без проблем.

В 10/15/2014 в 5:07 AM, rd88 сказал:

Интересно, какой там инпут лаг на этом проекторе.

Парень на видео говорил что нет лага, прям акцентировал на этом внимание

Моя "мазда":

http://www.youtube.com/watch?v=_-R9wY8Feew

Заодно показан читерский преселективный способ переключения передач при помощи сцепления :)

P.S.

С картинкой на правом мониторе все в порядке. Искажение присутствует исключительно в ролике.

Изменено пользователем _rat
  • Нравится 4
  В 10/15/2014 в 3:48 AM, Stanislav.Grasmick сказал:

Смущает только одно: в один самый большой видно меньше чем в три маленьких монитора. Вот если еще трэкир, тогда наверное. На счет видеокарты, это все равно один монитор, у меня была НВ 650 ti, с одним монитором выводила все на максимуме без проблем.

Ну имелось ввиду, что комп нужно помощнее, чтоб выставить приемлимое разрешение. Ну и да, с трекиром будет покомфортнее играть. Видео с тремя проекторами мне не понравилось... такое ощущение, что водитель сидит в монстр треке.. обратите внимание на размеры зеркал)

В 10/15/2014 в 5:07 AM, rd88 сказал:

Интересно, какой там инпут лаг на этом проекторе.

Это все же от проектора наверно зависит и от длины кабеля.. поидее. А кабель будет от 5м.

В 10/15/2014 в 12:56 PM, StasonStason сказал:

Видео с тремя проекторами мне не понравилось... такое ощущение, что водитель сидит в монстр треке.. обратите внимание на размеры зеркал)

Полностью разделяю это мнение, три монитора 27 дюймов достаточно, но скоро выйдет VR и возможно это будет лучший вариант.

В 10/15/2014 в 3:31 PM, Yamamosya сказал:

три монитора 27 дюймов достаточно

Идеальный вариант это 3×40" — в этом случае размер «виртуального кокпита» практически идентичен реальному :)

В 10/15/2014 в 3:37 PM, JohnDoe сказал:

Идеальный вариант это 3×40" — в этом случае размер «виртуального кокпита» практически идентичен реальному :)

При каком расстоянии?

Сидеть впритык к 40 дюймам ,мягко говоря, не очень комфортно.

В 10/15/2014 в 3:37 PM, JohnDoe сказал:

Настройка трешки согласно рекомендациям iR максимально близко к оригиналу масштабирует окружение. Но в моем случае обзор справа обрезается. Слишком далеко руль от центрального монитора.

Само собой лучше придвинуть тогда будет больше обзор и еще рекомендовал бы сделать больше угол между мониторами 40-45 градусов , приподнять мониторы, чтобы смотреть на них ни сверху вниз, а в центр монитора, тогда ощущение присутствия многократно возрастет .

P.S. придвигая мониторы ты как бы "увеличиваешь" диагональ, поэтому и 40' избыточны)

В 10/15/2014 в 5:00 PM, ayurash сказал:

Стоимость кокпитов неумолимо стремится к стоимости некоторых настоящих авто :)

Спортивный авто на эти деньги не купишь) Изменено пользователем Yamamosya
  В 10/16/2014 в 6:10 AM, _rat сказал:

Вопрос, где купить trackir по вменяемой цене...

Ищи на «барахолках» авиасимуляторных форумов, там оно частенько всплывает.

В 10/16/2014 в 7:40 AM, _rat сказал:

Нашел.

Там кстати и контрабандный Oculus можно заказать :rolleyes:

А можно ссылкой поделиться?)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...