_rar Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Я заказывал через шопотам. Они сами занимаются выкупом, таможней и прочим. Ты просто оформляешь у них заказ из интернет магазина и все. Ни каких адресов в омерике с твоей фамилией и прочей ерунды. Разумеется выходит дороже. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 первый окулус тоже заказывал через шопотам, с которым до этого работал несколько лет. к сожалению, сервис лично я рекомендовать больше не могу, посколько уже год назад были серьезные проблемы с выполнением обязательств. посылки теряют на складах, потом находят, потом снова теряют. изза какого то переезда склада был полнейший бардак. а деньги берут исправно за свои недоуслуги. это не говоря уже о том, что у них за полгода до этого сгорел один из складов (не знаю, правдива ли история, но отзывов на это начитался) и многие люди просто лишились своих посылок, компенсировать которые шопотам отказался. не рекомендую эту контору, опоеделенно катится по наклонной. за год, что я не веду с ними дела, может что и изменилось, но крайне сомневаюсь - ибо на сайте у них ТОЛЬКО положительные отзывы (сам лично писал негативный отзыв и ждал, что появится, и несмотря на то что клиент я у них давнишний, отзыва не появилось), рекомендую мониторить, прежде чем связываться, сторонние ресурсы. служба поддержки вежлива, но в моем случае ничего сделать не могла и предлагала ждать, за мои то деньги. я рекомендую при покупке окулуса вообще не использовать посредников, а юзать напрямую ebay, где можно получить абсолютно новый из магазина окулус, с гарантией возврата денег от самой ebay в случае неполучения, поскольку пэйпал основной способ расчета, при этом карта не светится. адрес же можно вообще указать на знакомого. второй окулус брал именно на ebay изза задержек с шопотом, который тут же на форуме потом и продал же по себестоимости, ни копейки не наварив. с ebay мне посылки исправно приходят, разница с посредником для меня очевидна - компенсация убытков в случае неполучения, чего ни один посредник обеспечить не может и не будет - плевать ему на твои проблемы, он бабло с тебя получил. раньше стремался на ebay брать, но после того как ebay стал работать с рф, только там и получаю вещи, что не могу достать здесь - рули, винты, детали, шурупы, электронику, те вещи, что вообще уже не производится в нулевом закрытом состоянии - модели например. смысла в посреднике не вижу 2 Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 я рекомендую при покупке окулуса вообще не использовать посредников, а юзать напрямую ebay, где можно получить абсолютно новый из магазина окулус, с гарантией возврата денег от самой ebay в случае неполучения Как на ebay определить, что покупаешь из магазина окулус? Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 я рекомендую при покупке окулуса вообще не использовать посредников, а юзать напрямую ebay Спасибо за инфу, наверное так и сделаю, а то про ebay совсем позабыл, как лет 10 назад мне что то не пришло оттуда. Кстати, может есть у кого "лишний" запечатанный окулус в мск? готов рассмотреть... Ссылка на комментарий
alex1970-70 Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 я заказывал на амазоне https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=Oculus+Rift доставка 103$ 1 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Как на ebay определить, что покупаешь из магазина окулус? страница продавца содержит всю информацию. магазины тоже на ebay присутствуют и купить у них естесствееео можно без всяких ставок, просто "buy it now" выбираешь и вперед. да и вообще я ни разу что то по ставкам на ebay не покупал, всегда buy it now, там и фильтр есть. сразу при поиске ставлю самый дешевый вместе с доставкой, купить сейчас, item condition - new. все. поскольку я в рф, мне и отобразятся все, кто отправляет в рф, с новым нераскрытым контентом и с немедленной возможностью покупки. никаких запар Изменено 26 июля, 2017 пользователем expresso07 Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 я заказывал на амазоне https://www.amazon.c...rds=Oculus Rift доставка 103$ я видел, спасибо, но, к сожалению, это предзаказ, товар будет доступен 07.08, хотелось бы сейчас)) Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Привыкание действительно дело наживное, уже летаю по часу - именно летаю, на гонки пока забил (хотя именно гонки в ВР полноценнее пока что из-за относительно низкого разрешения). Самолеты давняя мечта была в ВР попробовать. Но прочитал что с привыканием надо все же осторожно, а то вместо привыкания можно аллергию на VR заработать. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Nakazato Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Привыкание действительно дело наживное, уже летаю по часу - именно летаю, на гонки пока забил (хотя именно гонки в ВР полноценнее пока что из-за относительно низкого разрешения). Самолеты давняя мечта была в ВР попробовать. Но прочитал что с привыканием надо все же осторожно, а то вместо привыкания можно аллергию на VR заработать. Когда сам рулишь пепелацем, тошнотиков меньше. За рулем у меня вообще не возникает дискомфорта, когда чужой онборд смотрю может покружить нутро немного. В Elite Dangerous в полетах тоже все норм, если совсем пилотаж не крутить в доках. Но вот при езде по холмам на планетах приходится закрывать один глаз, чтобы не мутило. Тут кто-то писал, что Dirt Rally укачивает, думаю, что это из-за постоянных перепадов высот. В любом случае, если процессом движения рулю не сам, мутить начинает мгновенно. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Когда сам рулишь Не в курсе, где в мск можно опробовать oculus на автосиме ? Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Не в курсе, где в мск можно опробовать oculus на автосиме ? https://virtuality.club/club/#sale Есть несколько мест, это лишь одно из. Сам еще нигде не был, так что реального отзыва нет. Конкретно в этом месте есть p cars что считаю достатончо. Видел еще клуб где ты платишь за вход и там есть и окулус и вайв, если еще не решил и хочется сравнить- лучше туда. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) реального отзыва нет Реальный отзыв есть у меня. Был на Авиамоторной. Для пробы, что пекарс, что корса, что иракинг - одно и тоже. Там не до ффб, там голова кругом идет. Руль и педали там находятся на примитивненькой моушн платформе. Товарищ Lawmaker, катался с ней, исплевался весь. Я катал без нее. Так что вот тебе реальный совет от двух попробовавших, проси чтобы отключили эту адскую дергалку, к тому же еще и не настроенную. Мы там были в новогодние праздники, и народа было столько, что пришлось записываться только на утро следующего дня. Так что позвони предварительно, запишись. Еще Lawmaker говорил, что там окулус не настроен и из-за этого пиксели размером с кирпич. Я все равно не верю, что эта проблема только из-за настроек, но это не точно =))) Изменено 28 июля, 2017 пользователем morganchik Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 ок, спасибо за инфу Ссылка на комментарий
Dexter Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Был тут https://virtuality.club, первые десять минут в ПКарсе, на правда, убогой моушн-плантформе никаких головокружений не заметил и следующие 10 минут уже без моушн-платформы отлично перенес. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Съезжу к ним в эти выходные, испытаю Oculus и заодно моушн-платформу)) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Еще Lawmaker говорил, что там окулус не настроен и из-за этого пиксели размером с кирпич Какой их окулусов там был? Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 А есть ли cv1 в Питере? Да чтобы еще с рулем? А то гугление ничего, кроме старых объяв про dk, не даёт. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Какой их окулусов там был? Я в этих намордниках не разбираюсь, на тот момент (новогодние праздники 2017) был самый новый. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) на тот момент (новогодние праздники 2017) был самый новый. И там были пиксели-кирпичи? Вообще не знаю, как в окулусах, но Vive очень чувствителен в этом плане к контенту. Бывает так, что дикая мазня из пиксельной сетки просто убивает всю надежду, а бывает все достаточно гладко. Как пример - ProjectCars. Ну совершенно неудобоваримая картинка в HTC с дикой сеткой перед глазами. А вот AC напротив, очень приятно смотрится. В иР приборка, руль, капот тоже отлично выглядят, качество прорисовки объектов трассы вполне устраивает. Дальние же объекты теряются на фоне пикселей экрана, но мне горизонты рассматривать совершенно неинтересно. Разумеется все это субъективно. Изменено 28 июля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Популярный пост Papa Опубликовано 31 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Съезжу к ним в эти выходные, испытаю Oculus и заодно моушн-платформу)) В общем сгонял я к этим ребятам https://virtuality.club/club/ в клуб на Коломенскую Из автосимуляторов стоит какая то простенькая подвижная платформа с ещё более простым и убитым Thrustmaster Ferrari Cockpit 430, ну да ладно, не за FFB я сюда приехал...но даже и эту систему парнишке администратору не удалось запустить. Сначала минут 15 пытались запустить саму игру (AС в которую никто не играет, на которой не настроена подвижная платформа и которую выбрал я, сломав тем самым шаблон и PCars на которую настроена платформа, в которую играют все, но не захотел я), потом ещё столько же пытались настроить руль, но увы, безуспешно. Пока админ морочился с настройками, запустил мне какой то шутер на Окулусе с тачами, потом на Вайве, в общем пострелял я в тот день от души) В итоге, на платформе даже и PCars запустить не смогли, пришлось катнуть на втором компе с обычным офисным креслом, нонейм рулем без FFB и двумя пластиковыми "кнопками" под ногами)) Парнишка сказал, что на Авиамоторной автосимы посерьезней, я конечно ему верю, но проверять не стал, т.к. главная цель (опробовать Окулус) была достигнута, но все таки некое неудовлетворение осталось) И наверное, моё впечатление от Окулуса так и осталось бы не полным, если в тот же день я случайным образом не оказался в ТРЦ Ривьера и не забрел сюда http://cyberspace.ru/ Тут все посерьезней, большая площадь, девочки на ресепшене, просят заполнить бумажки если идешь на VR, что у тебя нет противопоказаний, хорошо что справку из венерологического диспансера не попросили)) Да, там нет на автосимах подвижных платформ, но зато есть живые рули Трасты T300 ГТ с шифтерами (которые правда пока не настроены со слов админов), триплы с 32" мониторами и Окулусы, а самое главное, что все это настроено, сел и поехал, что в общем то я и сделал. А теперь о самом Окулусе. Везде где катал были консьюмерские версии CV1, разрешение конечно маловато, вдали не хватает детализации, порой мешает шнур когда начинаешь крутить головой, но обо всем этом забываешь когда погружаешься в процесс и получаешь море экспиренса. Проехал 3 круга по Северной Петле, по началу первые несколько поворотов было ощущение как будто на каруселе, видимо подстраивался вестибулярный аппарат, потом все пошло отлично, никаких головокружений, тошноты, усталости глаз у меня лично не было. (думаю минимум час мог катать спокойно) Ещё бы специальные перчатки для симрейсеров придумали (по аналогии с тачами), чтобы можно было в салоне подергать ремень, потрогать торпедо, приборку, понажимать кнопки, пощелкать тумблеры и т.д. Конечно это только начало развития технологии VR, хотелось бы шлем в форм факторе обычных очков с большим разрешением, без проводов и возможностью использовать в качестве дополненной реальности, чтобы вообще не снимать. Думаю лет через 3-5 мы к этому придем, ну а сейчас, если очень хочется, позволяют финансы и физическое состояние, то почему бы и нет, это как глоток свежего воздуха, до выхода очередной модели)) 5 Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Парнишка сказал, что на Авиамоторной автосимы посерьезней Ага, там целый G27 есть. :) А в остальном то же самое. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Ага, там целый G27 есть. :) А в остальном то же самое. Ну главное чтоб симулятор какой-то был, и настроено. Ну и руль с ффб хоть каким то =) г27- это очень не плохо! ну а сейчас, если очень хочется, позволяют финансы и физическое состояние, то почему бы и нет Для себя то решил чтото?) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 А кто нибудь из разработчиков ВР реализовал возможность не использовать стерео изображение? И есть ли шлемы с поляризационными фильтрами, вместо "каждому глазу свое изображение"? По идее такими мерами можно было бы снизить требования к производительности ПК.. Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 поляризационными фильтрами А проекторы отдельно покупать?) Мониторы же не смогут. А окулус без стерео- это трэкир же. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Для себя то решил чтото?) Я в раздумиях, с одной стороны хочется чего то новенького, с другой стороны немного отпугивает малая детализация (хотя сын только в майнкрафт и играет, его как то это не смущает)), ведь по закону подлости как только возьмешь, через пол года обязательно появится новая версия, в которой все "особенности" (назовем их так) прошлой версии будут учтены) Хотя с текущим разрешением есть шанс проскочить без замены видеокарты, на данный момент у меня уже "древняя" по нынешним меркам GTX970. Плюс ко всему, если заказывать с амазона, то приедут они в лучшем случае к концу августа, а у меня это уже конец симрейсерского сезона, ребенку надо стол освобождать, уроки делать) Если бы они продавались у нас на каждом углу и стоили по 10-15 т.р, то наверное я бы даже не думал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти