Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

Технические проблемы iRacing

Рекомендуемые сообщения

В 11/23/2010 в 10:36 AM, VVZ сказал:

Конечно у меня не техническая проблема, но попробую сюда задать вопрос.

В общем после покупки процессора моя система (теперь Core 2 Duo 2.93, 4 gb ram, gforce 9800 gtx+ 512 mb, OS Win XP) стала значительно шустрее работать. Но на некоторых треках в определенных местах FPS проседает до 35 кадров в секунду и я не могу понять почему. Места следующие: Воткин Глен - последний поворот, и Бренс Хетч - под мостами. Что можно подкрутить для того чтобы ФПС не проседал? Для Ф1 это очень актуально.

Вечером выложу скрины настроек дров и игры.

Это у тебя видео карты не хватает! Убирай 2х в тенях и в самом низу самую нижнюю галочку опций теней тоже убирай, а так же объекты трассы, может не хватать памяти, я пока не поменял карту на 1 гб 450, проблемы не уходили и то.... даже с теперешней картой 2х в тенях выключено для ф1

на всех треках fps прыгает в небольших пределах и постоянным он быть не может, если у тебя конечно ограничитель не стоит. думаю это связано в первую очередь с тем что в каких-то местах трассы обьектов больше а в каких-то меньше. я даже замечал, что при включенном виртуальном зеркале заднего вида fps падает в среднем на 5 единиц

В 11/23/2010 в 10:36 AM, VVZ сказал:

В общем после покупки процессора моя система (теперь Core 2 Duo 2.93, 4 gb ram, gforce 9800 gtx+ 512 mb, OS Win XP) стала значительно шустрее работать.

У тебя же вроде была ГТХ460? 9800 слабовата конечно для максимальных настроек. Согласен с Максимом, попробуй пожертвовать тенями, в иР тени отображаются слишком честно, это много съедает ресурсов.

В 11/23/2010 в 10:25 AM, VEGAS сказал:

Заказать реально, этот адаптер увеличивает точность педалей (как утверждает разработчик). К примеру: в NR 2003 значения педалей в районе 250, а с адаптером от 900 до 1000. Стоит он 1200 (с доставкой).

В иР у педалей тоже 255, спасибо, теперь понятно что означает разрешений осей, у меня вообще проблема с педалями, уже заменил потенциометр и всеравно при дозировании педали газа столбик отображающий нажатие педали немного дрожит, раньше вообще прыгало. Буду брать :)

В 11/23/2010 в 12:20 PM, VeTeR сказал:

У тебя же вроде была ГТХ460? 9800 слабовата конечно для максимальных настроек. Согласен с Максимом, попробуй пожертвовать тенями, в иР тени отображаются слишком честно, это много съедает ресурсов.

Нет, я хотел либо взять 460 видеокарту, либо 3 Гц процессор. Взял в итоге второе, на тот момент это был правильный выбор.

У меня не максимальные настройки, т.е. тени отключены, но не все, вечером всё подробно выложу (скниры).

Просто следующая гонка будет в Брендс Хетче, а там не хотелось бы иметь проблемы с производительностью системы.

у меня вообще проблема с педалями, уже заменил потенциометр и всеравно при дозировании педали газа столбик отображающий нажатие педали немного дрожит, раньше вообще прыгало.Буду брать.

Раз такое дело, то конечно...

PS Не забудь отписаться помогло или нет :)

В 11/23/2010 в 10:25 AM, VEGAS сказал:

Заказать реально, этот адаптер увеличивает точность педалей (как утверждает разработчик). К примеру: в NR 2003 значения педалей в районе 250, а с адаптером от 900 до 1000. Стоит он 1200 (с доставкой).

На словах хорошая вещь, но прежде чем покупать, я хотел-бы знать отзывы об этой вещице.

Bodnar Box вещь стоящая. Использовал ее в связке с Andy Pastore Load Cell больше года, пока не заказал CSP.

Box значительно увеличивает чувствительность педалей, с 255 градаций до 1023. Это не пустые цифры, разница существенна.

К Box'у можно скачать отличный софт, которым настраивается мертвая зона, диапазон работы педалей. Сделанные настройки нажатием одной кнопки прошиваются в Box, что очень удобно. Как выглядит софт можно посмотреть тут.

Кроме этого с Box'ом отпадает необходимость калибровать (нажал - отпустил) педали после каждого выключения PC.

Резюмирую: вещь отличная, своих денег стоит, но Load Cell еще важнее. Совсем хорошо, если стоят они обе. Педали становятся совершенно другими.

Про девайсы немного подробнее можно почитать тут и тут.

Ну а в идеале, конечно, надо брать CSP, ощущения совершенно иного порядка, даже по сравнению с глубоко моденными педалями G25.

Изменено пользователем flylynx
  В 11/23/2010 в 3:02 PM, flylynx сказал:

Bodnar Box вещь стоящая. Использовал ее в связке с Andy Pastore Load Cell больше года, пока не заказал CSP...

Благодарю. Очень содержательно :good: Надо брать.

anisotropic filtering и Antialiasing выключи, будет работать по шустрее. еще можно вертикальную синхронизацию заменить на No Limit

Изменено пользователем Apex

VVZ, у тебя сглаживание и фильтрация отмечены и в игре, и в свойствах адаптера. Визуально это можнт не дать результата, но систему будет напрегать, по этому сними галочки с этих параметров. Вертикальная синхронизация тоже может выходить боком. И количество машин уменьши до 10.

... при дозировании педали газа столбик отображающий нажатие педали немного дрожит, раньше вообще прыгало.

У меня на G25 была такая проблема - тщательно чистил потенциометры и контакты - на полгода помогало.

К вопросу о педалях дражайших:

Я уже почти пол-года так катаю. Сначала переживал малость по этому поводу, а теперь даже не замечаю. Брызгал ВД40, купал в спирте, но проблема так и осталась. Дергается правда не так сильно. laugh1.gif

VVZ: попробуй Shadow Volumes убрать, я так на 9800 ездил без проблем с гораздо большим разрешением экрана.

В 11/23/2010 в 6:18 PM, lvlo сказал:

VVZ: попробуй Shadow Volumes убрать, я так на 9800 ездил без проблем с гораздо большим разрешением экрана.

Ооо, а вот это помогло, спасибо! :)

В 11/23/2010 в 7:33 PM, VVZ сказал:

Ооо, а вот это помогло, спасибо! :)

попробуй еще так

В первом столбце поставь Max Cars- 10 авто, затем

Frame rate ставь на No limit

В среднем столбце вверху выбери Shadows на все объекты трассы , а у тебя включено только на трэк и машины, затем

Trackside.... и Prefer shadows....поставь галочки.

Затем в этом же столбце внизу оставь только Vertex Shaders

Анизотропную попробуй выставь на 4

Антиалазинг на 2 или вообще убрать (правда тогда изображение линий будет не плавным лесенкой). Этот парраметр прилично грузит систему.

В третьем столбце можешь попробовать включить

Disable DXTn это понизит качество прорисовки авто противников и даст прирост ФПС

И в самом драйвере видюхи попробуй пока выставь сбалансированную производительность, но чтобы никакое сглаживание не было включено.

Каждый раз при изменении настроек видео выходи из сима и снова проверяй настройки самого драйвера видюхи.

Как настроишь, то проверь на Воткинс глен как будет ФПС и особенно посмотри будет ли прорисован забор вдоль трассы и при выезде с пита. Если его не будет, а будет только тень или вообще он будет прозрачным, то придется ставить драйвер видюхи либо на максимальную производительность, либо наоборот на максимальное качество. В случае выбора второго придется в самой игре понижать настройки графы иначе наверняка будут тормоза.

PS. Офигеть а я еще плачу что у меня ФПС иногда меньше 80 опускается.

В 11/24/2010 в 1:50 AM, varazdat сказал:

В третьем столбце можешь попробовать включить

Disable DXTn это понизит качество прорисовки авто противников и даст прирост ФПС

Наоборот, это повысит качество текстур, т.к. они будут использоваться без сжатия.

В первом столбце поставь Max Cars- 10 авто, затем

Не, с 30-ю всё нормально. У меня ФПС падает строго в определённых местах, вне зависимости от того есть в пределе видимости болиды или нет.

Frame rate ставь на No limit

Я пробовал ставить. На мой взгляд изображение становится чуть дёрганным. Поэтому я включаю вертикальную синхронизацию.

В среднем столбце вверху выбери Shadows на все объекты трассы , а у тебя включено только на трэк и машины, затем

Trackside.... и Prefer shadows....поставь галочки.

Затем в этом же столбце внизу оставь только Vertex Shaders

Анизотропную попробуй выставь на 4

Антиалазинг на 2 или вообще убрать (правда тогда изображение линий будет не плавным лесенкой). Этот парраметр прилично грузит систему.

Как я понял у меня действительно проблема с обработкой теней. Т.е. если включить все тени, то будет ещё хуже, пробовал :yes:

Если поставить Анизотропную и Антиалазинг (ну и словечки) х4 и х2 или просто выключить, получится жесть, а не лесенки. Я с такими настройками в апекс не могу попасть в Сильверстоуне, потому что его тупо не видно.

И в самом драйвере видюхи попробуй пока выставь сбалансированную производительность, но чтобы никакое сглаживание не было включено.

Попробую.

Каждый раз при изменении настроек видео выходи из сима и снова проверяй настройки самого драйвера видюхи.

PS. Офигеть а я еще плачу что у меня ФПС иногда меньше 80 опускается.

Конечно же я перезапускаю сим когда меняю настройки :)

Просто если катать на СРФ или Джетте, то и с максимальными настройками можно безопасно катать в Брендс Хетче, а вот на Ф1 начинаются проблемы.

Пока я ограничусь выключением теней. ФПС в этом случае вообще не проседает, даже если включить все остальные опции на максимум.

Напишу своё решение проблемы с дрожанием столбика педалей, может поможет.

Снимаем потенциометр. Держа 2-мя пальцами в месте, откуда уходят провода, помещаем его в трубу от пылесоса. Выкручиваем мощность на последнем (и отпускаем потенциометр :D , шутка). Мне всегда помогало. Педали от ДФП, возраст более 3 лет. Сейчас работают отлично.

Проблема периодически возникала (и наверное будет возникать) после длительных перерывов в использовании руля. С пылесосом не переусердсвуйте, вдруг что-нить отвалится.

В 11/24/2010 в 6:15 AM, VVZ сказал:

Если поставить Анизотропную и Антиалазинг (ну и словечки) х4 и х2 или просто выключить, получится жесть, а не лесенки. Я с такими настройками в апекс не могу попасть в Сильверстоуне, потому что его тупо не видно.

Ну в этом случае когда в игре убираешь оба сглаживания нужно сам драйвер видюхи ставить на максимальное качество. Тогда лесенка практически исчезает и при этом сглаживание не очень то и требуется, картинка становится четче. Такой вариант иногда предпочтительнее, так как для некоторых видюх он менее ресурсоемок,а для других наоборот. Пробуй.

В 11/24/2010 в 2:41 AM, NV30 сказал:

Наоборот, это повысит качество текстур, т.к. они будут использоваться без сжатия.

Странно. Я специально делал скрины одной и той же машины в одном и том же месте и у меня оказалась картинка хуже намного при выключенном сжатии.

В 11/24/2010 в 1:02 PM, varazdat сказал:

Странно. Я специально делал скрины одной и той же машины в одном и том же месте и у меня оказалась картинка хуже намного при выключенном сжатии.

Видеокарта какая? Ей могло не хватить памяти под текстуры не сжатые.

У меня Радеон 5850 1 Гб еще и разогнана немного. До уровня 5870. В настройках графы в игре поставлено использовать 800 Мб памяти .

На счет потенциометра: Я пол года мучился (можно сказать) чистил,окунал потенциометр в медицинский спирт ( осторожно хром может слезть) но эффект был не долгим. В конце концов в очередной раз почистил и переставил потенциометр со сцепления на газ и наоборот. Поставил немного мертвой зоны на сцепление, чтобы не срабатывало на ходу и теперь снова юзаю как новые. Хотя у меня еще гарантия до августа месяца. так что если что понесу на обмен. Я руль в М-видео брал и заодно купил доп. гарантию на 2 года.

А еще я на автосиме выкладывал с фотками как и что делать с потенциометрами когда их еще можно спасти.

Купил подписку на 3 мес дискаунтную, установил игру. На вин7 64 бит и на XP. Ни там ни там играть невозможно - постоянно вылеты с ошибкой, причем на вин7 эпизодически еще и в BSOD. Причем, как я вижу, особо на такую проблему никто не жалуется. Особенно частьо вылетает в момент, когда по трассе заболтает. Видео гигабайтовское нвидиа 9800GT с 1 гигом памяти. Инет через роутер. Фаер отключать пробовал - вылеты пореже, но все же бывают.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...