Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Буквоедство

VVZ

Рекомендуемые сообщения

Но тут ситуация такая, что практически невозможно доказать, что именно дисквалифицированный пилот участвовал в гонке под другим именем.

Если участники могут опуститься до таких дешевых трюков, я считаю возможным опуститься до требования скана документа, удостоверяющего личность, в подозрительных случаях.

А абсолютная халява в iR скоро закончится, слава богу.

Демагогией называется всё что мы тут пишем. Я высказал свое мнение, так как ты спросил.
Строго не согласен.

Есть демагогия, а есть факты. Пауль Охрименко и Павел Охрименко - это один и тот же человек. Это факт, пусть и недоказанный. Но этот факт очень легко может подтвердить сам Павел. И это тоже факт.

И ещё один факт - подобные случаи нельзя допускать в дальнейшем. Чтобы этого не было, нужно отдельно об этом прописать в регламенте.

Это факт, пусть и недоказанный.

Строго не согласен, так как факт это истина, а истина без доказательства существовать не может, в противном случае это не факт, а лишь гипотеза, а выдвигать гипотезы и есть демагогия.

Заявку в команду SRT принял я, а почему пусть сам Павел и расскажет.

Строго не согласен, так как факт это истина, а истина без доказательства существовать не может, в противном случае это не факт, а лишь гипотеза, а выдвигать гипотезы и есть демагогия.

Это опять демагогия :)

Кстати, как-то на форуме Павел сказал, что создал дополнительный аккаунт для того чтобы получить приз в серии на Кадиллаках.

А истину нам поведает сам Павел :yes:

Это опять демагогия

т.е. не согласен, что факт без доказательств вовсе не факт? =)

Ну и если бы все ездили как Пауль, то было бы просто счастье, в двух гонках 5 инков, Павел так не умеет =)

Да хватит в детективов играть, все всё прекрасно понимают - скан паспорта запросить, можно еще по отпечаткам пальцев)))

И ещё один факт - подобные случаи нельзя допускать в дальнейшем. Чтобы этого не было, нужно отдельно об этом прописать в регламенте.

Согласен, ну а пока это не прописано четко, то и фактически состава преступления нету на данный момент. Хотя можно и на лету додумать что имелось ввиду, но это будет трактовка в выгоду для одной из сторон.

т.е. не согласен, что факт без доказательств вовсе не факт? =)
Я, если честно, до сих пор не понял почему ты отказываешься принимать эту истину или этот факт :)
Ну и если бы все ездили как Пауль, то было бы просто счастье, в двух гонках 5 инков, Павел так не умеет =)
5 инков? Это несчастье :)
Да хватит в детективов играть, все всё прекрасно понимают - скан паспорта запросить, можно еще по отпечаткам пальцев)))
Тебя я тоже не понимаю... почему просто не написать правду? )

Дисквал 8-го этапа результатов "Пауля Охрименко" в любом случае должен быть.

Согласен, ну а пока это не прописано четко, то и фактически состава преступления нету на данный момент. Хотя можно и на лету додумать что имелось ввиду, но это будет трактовка в выгоду для одной из сторон.
Павел Охрименко не допущен на 8-ой этап. Это факт. Если он поехал этот этап, то это нарушение со всеми вытекающими. Это тоже факт. Придумывать тут ничего не надо. А "если" исчезнет после того как ты напишешь о чём мы тут все и так знаем :)

Ну и я не любитель юлить.

И ещё один факт - подобные случаи нельзя допускать в дальнейшем.

Как вы собираетесь это сделать, объясните пожалуйста? Контролировать это невозможно даже на уровне сервиса iRacing, вряд ли могут отслеживать все аккунты одного пользователя.

5 инков? Это несчастье

это демагогия =)

Я, если честно, до сих пор не понял почему ты отказываешься принимать эту истину или этот факт :)

Истина должна быть очевидна для всех, если есть неопровержимые факты, то должен рассказать как есть.

Ну и я не любитель юлить.

тем более =)

Тебя я тоже не понимаю... почему просто не написать правду? )

А "если" исчезнет после того как ты напишешь о чём мы тут все и так знаем :)

Почему не написать спрашиваешь, так не интересно:)

Не знаешь, а догадываешься:P Ну это как с бозоном Хиггса - все знают что он есть, но доказать точно не могут:D

У меня складывается ощущение, что только мне не нравится эта ситуация. Если это так, то гори оно всё ярким пламенем.

Мое мнение о ситуации:

сюр какойто и кафка. юношеский максимализм и желание во что бы то не стало показать, что ты прав. Даже в ущерб обязанностям, что на себя взял.

Чтобы не дискредитировать институт судей Паша должен .. (пусть сам подумает что ему надо предпринять, это достаточно очевидно)

и советую посмотреть фильм "Как я провел этим летом"

Как много неверных заявлений в одном предложении... :) Как раз истина существует вне и независимо от нашего сознания, включая доказательства. "Факт" - понятие более субъективное. Например, некое обстоятельство может являться фактом для тебя и не быть таковым для кого-то другого. Более того, оно может и не иметь шансов стать им для другого, если у тебя нет доказательств (ты был всего лишь свидетелем, очевидцем этого факта). То есть даже факт не обязательно привязан к доказательствам. Кроме того, существуют вполне работоспособные системы судейства, построенные на решении присяжных, не обязанных его обосновывать чем-либо кроме личного убеждения в его справедливости - боюсь что в данном случае любое жюри, составленное из незамешанных в (предполагаемом) подлоге и склонных к объективности лиц (включая меня) исходило бы из того, что подлог все-таки состоялся. Полагаю именно это обстоятельство Василий и назвал фактом - хотя на самом деле таким фактом мы (это гипотетическое жюри) действительно не располагаем.

Демагогия - это всегда попытка увести обсуждение от сути. Выдвижение предположений может служить этой цели даже когда они вроде бы относятся к сути (в этом случае предположения скорее всего заведомо ложные), но для гипотез это возможно только когда они к сути не относятся (то же относится к фактам - такая форма демагогии называется попыткой утопить обсуждение в частностях). Поэтому завяление, что "выдвигать гипотезы есть демагогия", является демагогическим. :) По крайней мере в данном случае.

Заявку в команду SRT принял я, а почему пусть сам Павел и расскажет.
Почему не Пауль а Павел? Не спалил ли ты его этим заявлением?

Насчет остального (пока частности).

5 iR-инков за две гонки - это не так уж и много, если совсем не было штрафов. Но доказательством что Пауль не является Павлом это не является. Подозреваю, это скорее является подтверждением моего убеждения, что безаварийность зависит скорее от внутренних установок, чем от мастерства пилота.

Я считаю допустимым и даже нужным обходить закон, - когда человек убежден что в данном случае он срабатывает неверно (несправдливо) и не видит более конструктивных способов бороться с этим обстоятельством. Сомневаюсь что это наш случай, хотя бы потому что не помню персональных просьб ко мне от Павла разобрать какой-то инцидент с его участием - это лежащий на поверхности более конструктивный и надежный способ разобраться с несправедливым наказанием, чем подлог и дискредитация администрации. (Но если мне скажут, о каком именно инциденте или группе инцидентов идет речь, то может быть я и соглашусь, что некоторое моральное право на это было и не повредило ничему, кроме репутации администрации (что само по себе катастрофа - кстати, именно поэтому то, что Павел до сих пор четко не заявил что нет, он не является тем Паулем, близко к доказательству обратного)). Кроме того, обсуждаемый способ - это скорее способ решения личных проблем (если не удовлетворения амбиций), чем реального преодоления заведомой несправедливости (а прежде чем возводить ее в ранг заведомой, Павел должен был бы четко понять, почему, за счет чего он способен справедливо разобраться в любом инциденте, при каких обстоятельствах может ошибиться в этом разборе или вынужден будет признать свою неспособность принять однозначное решение (все это справедливо, например, для меня, но сомневаюсь что для Павла))

Итак, я считаю что в данном случае накопилось достаточно близких к прямым (но не прямых) и косвенных улик, чтобы не замешанные в инциденте (я имею в виду политический, а не на трассе) и обладающие достаточно высоким статусом лица могли принять решение (полагаю, оно имеет право быть только единогласным) исходя из предположения, что имел место подлог. Администрация портала (кстати, поздравляю: в моих глазах данный сайт дорос до этого звания) имеет право аннулировать такое решение, кроме того, думаю что если указанное предположение несправедливо, то в силах подозреваемых представить (добыть) доказательства этого. Вредным такое решение вряд ли будет, потому что основания для того чтобы исходить из все того же предположения как если бы оно было фактом, достаточно веские, чтобы основанное на нем решение не выглядело несправедливым - даже если это предположение каким-то странным образом окажется неверным.

На нынешний момент моя позиция такая:

Пауля и Павла считать одним человеком.

Результат выступления в Лагуне аннулировать.

Во втором заезде есть один инцидент - его оформлять на Павла, и штрафные баллы добавлять к уже набранной сумме.

Почему не Пауль а Павел? Не спалил ли ты его этим заявлением?

Потому что ко мне часто обращаются и просят принять заявку от третьих лиц, а иногда просто зарегистрировать нового участника.

На нынешний момент моя позиция такая: Пауля и Павла считать одним человеком. Результат выступления в Лагуне аннулировать. Во втором заезде есть один инцидент - его оформлять на Павла, и штрафные баллы добавлять к уже набранной сумме.

Почему-то вспомнилось:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RAMfa478Vuo#t=1900s

СанСаныч, ну так может договоримся - признание в обмен на анулирование результатов в секе без добавления штрафных балов Павлу Охрименко(которого нет в финишном протоколе) и допуск на финал чемпионата в Атланте?:)

• 2 недели спустя...
СанСаныч, ну так может договоримся - признание в обмен на анулирование результатов в секе без добавления штрафных балов Павлу Охрименко(которого нет в финишном протоколе) и допуск на финал чемпионата в Атланте?:)
Обещание признания практически равносильно самому признанию - боюсь что в нем мы уже не нуждаемся. :) А если признавать тебя и Пауля одним лицом, то спускать тебе его штрафы никак нельзя - как ты не понимаешь, что это только усугубляет вину "оригинала"? Единственное что может сработать в твою пользу - это уже обещанная амнистия. Но твой случай уникальный: это не просто сумма штрафов из-за неумения ездить в iRacingе, а попытка безнаказанно накосячить еще больше (вчера смотрел инцидент Пауля во второй гонке в Секе - явный элемент небрежности в дистанции и попытке удержать скорость до последнего момента. Для основных судей может быть недостаточно убедительно, чтобы дать за этот инцидент третий штрафной балл, но по крайней мере такое поведение никак не вяжется с установкой на безаварийность). Я убежден, что на подобные "маленькие хитрости" надо реагировать предельно жестко. Не из отношения персонально к тебе (ни в коем случае не хочу гнать его в негатив - я был бы рад если б мы вообще проскочили эту ситуацию на игровом уровне, поняли друг друга (твои действия я понимаю как легкое хулиганство и непреднамеренную ошибку в этическом аспекте) и разошлись довольными друг другом), - а потому что надо дать понять всем, что подобное абсолютно недопустимо.

Придумать наказание не сложно, к примеру, дисквалифицировать на 1 год такого пилота.

Гораздо сложнее отслеживать такие нарушения.

И всё-таки именно Пашино мнение хотелось бы

Мнение о чем?

Мы, между прочим, так и не услышали от него правду. Одни хиханьки да хахоньки. Без неё, на мой взгляд, такое мнение вообще ничего не стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...