Puzoter Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 В 9/27/2012 в 5:43 PM, VVZ сказал: А за счет чего ещё пилоты в случае взрывания двигателя или просто улета в стену могут попасть в топ 5? Негодование у "трушников" именно из-за этого. Последняя Мотеги гонка: В 9/18/2012 в 7:52 PM, VeTeR сказал: ... но сразу же на круге после пита в Т2 спалил движок, видимо двиг на питстопе остывает и его надо чуть прогреть, прежде чем ехать в боевом темпе, кое-как докоптил до питов второй раз... В 9/18/2012 в 8:44 PM, Amarel сказал: ... В конце концов палю двигло на торможении в конце длинно прямой, выжимаю сцепление и докатываюсь до боксов, получился вот такой пит стоп ... Женя приехал вторым, Паша пятым. Они очень сильные пилоты. Но лично для меня нонсенс такой порядок вещей. Сейчас в про-чемпионата у сильных пилотов все карты на руках. Как бы по возможностям все равны да, но не в равных условиях. Ты квалифицировался на первых рядах и спокойно укатил, остальным надо проявить дополнительные усилия, чтобы не попасть в завалы. И т.п. В юниорском чемпионате я постарался уменьшить эффект "богатые богатеют, бедные беднеют". Тебе же надо непременно, чтобы заслуги лидеров были сразу неоспоримыми. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Я бы не приехал вторым, если бы соперники также не наошибались. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 В 9/27/2012 в 4:38 PM, VVZ сказал: А дальше что, выявим чемпиона методом интерполяции? :) Я думаю, что надо просто учитывать все этапы в чемпионате. Система очков и так хорошо позволяет компенсировать отставание. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 а меня другой момент интересует. никто не против конечно, но помнится мне что все сильные пилоты говорили мол зачем оно мне надо, юниорский чемп и все такое, зарекались учавствовать. а щас уже выискивают пути завоевания титула. Просто интересно - что изменилось?:) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 В 9/27/2012 в 5:54 PM, Puzoter сказал: Женя приехал вторым, Паша пятым. Они очень сильные пилоты. Но лично для меня нонсенс такой порядок вещей. Сейчас в про-чемпионата у сильных пилотов все карты на руках. Как бы по возможностям все равны да, но не в равных условиях. Ты квалифицировался на первых рядах и спокойно укатил, остальным надо проявить дополнительные усилия, чтобы не попасть в завалы. И т.п. А почему ты не приехал вторым, не паля двигатель? Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 он вообще не принимал участие в этом этапе если кто не заметил Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 В 9/27/2012 в 6:02 PM, Puzoter сказал: Я думаю, что надо просто учитывать все этапы в чемпионате. Система очков и так хорошо позволяет компенсировать отставание. Да, а если лидер один этап пропустил? А если кого-то из гонки выкинуло? Явно проблема не в отсеивании результатов двух этапов :) Цитата а меня другой момент интересует. никто не против конечно, но помнится мне что все сильные пилоты говорили мол зачем оно мне надо, юниорский чемп и все такое, зарекались учавствовать. а щас уже выискивают пути завоевания титула. Просто интересно - что изменилось? :) Меня Юра подстрекал :) Цитата он вообще не принимал участие в этом этапе если кто не заметил Вообще я образно говорю. Если вас объезжают пилоты, которые потратили время на ремонт, по сути делая два пит-стопа, то дерзайте, финишируйте выше! Фора аж в 20 секунд. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 В 9/27/2012 в 5:43 PM, VVZ сказал: А за счет чего ещё пилоты в случае взрывания двигателя или просто улета в стену могут попасть в топ 5? Негодование у "трушников" именно из-за этого. За счет того, что, например, один спалил двигатель, а другой нет, но первый всё равно получает больше очков. Все твои рассуждения сводятся к усилению твоей и без того крепкой позиции. А на остальных как то побоку. Пусть они там сами как-то варятся, участся, пофиг, но очков мы не дадим им! В 9/27/2012 в 6:12 PM, VVZ сказал: Да, а если лидер один этап пропустил? А если кого-то из гонки выкинуло? Явно проблема не в отсеивании результатов двух этапов :) Проблема в том, что отбрасывание худших результатов рассчитанно на независимые друг от друга этапы. А у нас этапы зависимые. Можно ослабить идею, отменив бонусные очки за первые два этапа, которые пилот проехал. В 9/27/2012 в 6:08 PM, VVZ сказал: А почему ты не приехал вторым, не паля двигатель? Ну вот опять ты говоришь, раз ты нуб, едешь медленно, то несмотря на стабильность, с тобой и говорить нечего. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Я чет не понимаю трагедии :) Да, система подсчета весёленькая и быстрая починка тоже вопрос спорный, но все же в равных условиях. А менять регламент после трети чемпионата — это ну совсем не комильфо. Хотя в общем и целом я совершенно не догоняю смысл во всех этих «кручу-верчу-запутать хочу» в очковой системе. Существует регламент FIA, почему бы ему не следовать? Да, в очках окажется гораздо меньшее количество народу и отрывы в таблице будут существенными — но это будет адекватная и прозрачная картина чемпионата. Где логика в усложненных схемах начисления очков если при любых раскладах быстрейшие в конечном итоге и так окажутся наверху? Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Не,ребят,я точно против отмены "отсеивание 2 худших результата",ибо мы сидим в "обычных" условиях,у кого то жена,у другого дети,у третьего свет вырубили,у четвёртого школа,уроки :naughty: Опять же,я не являюсь хардкорщиком чистой воды,для меня сейчас очень круто,что еду без помощников,пускай и на прототипе,где особых навыков не нужно,не считаю необходимым ходить в комбезе и шлеме, если мы не на трассе и не в реальном гоночном автомобиле. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 В 9/27/2012 в 6:24 PM, Puzoter сказал: За счет того, что, например, один спалил двигатель, а другой нет, но первый всё равно получает больше очков. Почему? Первый же потратил на этом минимум 20 секунд. А может и вовсе минуту. В 9/27/2012 в 6:24 PM, Puzoter сказал: Все твои рассуждения сводятся к усилению твоей и без того крепкой позиции. А на остальных как то побоку. Пусть они там сами как-то варятся, участся, пофиг, но очков мы не дадим им! Я не понимаю почему у кого-то есть преимущество если все находятся в равных условиях. И никогда не пойму этого, т.к. это просто нереально. В 9/27/2012 в 6:24 PM, Puzoter сказал: Проблема в том, что отбрасывание худших результатов рассчитанно на независимые друг от друга этапы. А у нас этапы зависимые. Можно ослабить идею, отменив бонусные очки за первые два этапа, которые пилот проехал. Да эти бонусные очки вообще не нужны. В 9/27/2012 в 6:24 PM, Puzoter сказал: Ну вот опять ты говоришь, раз ты нуб, едешь медленно, то несмотря на стабильность, с тобой и говорить нечего. Нет, я говорю что если пилот спалил двигатель или убился об стену и приехал при этом в топ 5, то в первую очередь из-за того, что остальные пилоты либо тоже часто ошибались/убивались, либо едут значительно медленнее. Либо и то, и другое. А теперь самое важное - если не хочешь чтобы регламент из бумажки (документа) превратился в какашку, не меняй его по ходу сезона. Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В 9/27/2012 в 6:12 PM, VVZ сказал: Цитата Я думаю, что надо просто учитывать все этапы в чемпионате. Система очков и так хорошо позволяет компенсировать отставание . Да, а если лидер один этап пропустил? А если кого-то из гонки выкинуло? Явно проблема не в отсеивании результатов двух этапов Если пропустил, то перестал быть лидером. Как в жизни. Проблема как раз в отсеивании результатов. В текущем регламенте для "прогульщиков" предусмотрено 2 преференции: 1) отбрасывание неудачных этапов 2) бонусные балы за финиш выше соперников по таблице результатов. Каждая из них по отдельности уже дает достаточное прослабление на форсмажор. А у нас получается их две. Это несправедливо по отношению к пилотам, которые едут все этапы. Поэтому обсуждается ровно один вопрос: "Отменять или нет отбрасывание результатов 2х худших этапов?" Оба решения будут злом, "менять регламент" - "оставить очевидно несправедливую систему". Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Я всё же никак не могу уловить в чем «несправедливость» системы. В том, что Василий и Евгений за следующую гонку могут очень прилично приблизиться к лидерам? Так это их заслуга, а никак не регламента. Какой бы она ни была эта система — она для всех одинаковая. В чем проблем то, господа? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В 9/28/2012 в 7:18 AM, ChiliDrIver сказал: Если пропустил, то перестал быть лидером. Как в жизни. Проблема как раз в отсеивании результатов. В текущем регламенте для "прогульщиков" предусмотрено 2 преференции: 1) отбрасывание неудачных этапов 2) бонусные балы за финиш выше соперников по таблице результатов. Каждая из них по отдельности уже дает достаточное прослабление на форсмажор. А у нас получается их две. Это несправедливо по отношению к пилотам, которые едут все этапы. Ярослав, вот тут ты не прав. Эти дополнительные очки сработают если пилот проедет ВСЕ 7 гонок, показывая стабильно высокий результат. Нет ни одного права на ошибку. А у остальных пилотов, которые едут 9 этапов, есть возможно совершить целых ДВЕ ошибки. Так что проблема не в отбрасывании двух худших результатов, которая в наших чемпионатах всегда была, да и не только в наших, а ещё и системе чемпионата iR, где в зачет идут 8 этапов из 12. Проблема в абсолютно ненужных бонусных очках за обгон соперника, который находится выше в турнирной таблице (как оказалось по итогам гонки, что упрощает ситуацию в разы, т.к. не надо совершать обгоны в гонке). Плюс практически полное обесценивание победы. Плюс аж 10 очков за чистую гонку. Именно это было изначально ошибкой, и именно об этом я начал говорить, когда понял как работает система. И мне сам Юра сказал, что участвуй, покажи изъян системы. Я показал. И сразу начались разговоры об изменении регламента. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В 9/28/2012 в 8:11 AM, VVZ сказал: Проблема в абсолютно ненужных бонусных очках за обгон соперника, который находится выше в турнирной таблице Не такая уж и проблема. Эти бонусы уплотняют верхнюю часть таблицы и там сходят на нет. Тем интереснее будет ближе к концу. В 9/28/2012 в 8:11 AM, VVZ сказал: Плюс практически полное обесценивание победы. Это да. Но в любом случае это не те проблемы, которые должны приводить к изменению регламента по ходу чемпионата. Все в одинаковых условиях и поэтому надо заканчивать в имеющемся формате и уже в потом устранять недостатки… @VVZ, А насчет изначального «изъяна»… Я чет не вижу особой проблемы в том, что вы с Евгением за одну гонку набрали столько, сколько лидеры набирали в среднем за полторы. В следующей столько набрать уже не получится, плюс полное отсутствие права на ошибку… Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В 9/28/2012 в 8:23 AM, JohnDoe сказал: Не такая уж и проблема. Эти бонусы уплотняют верхнюю часть таблицы и там сходят на нет. Тем интереснее будет ближе к концу. Я не понимаю зачем нужно это уплотнение. Честно не понимаю :) Мы определяем лучшего пилота или повышаем искусственно интригу чемпионата? Если последнее, то... Ай, пофигу. Я давно написал что победит тот, кто будет приезжать всегда хотя бы 5-ым :) В 9/28/2012 в 8:23 AM, JohnDoe сказал: Но в любом случае это не те проблемы, которые должны приводить к изменению регламента по ходу чемпионата. Все в одинаковых условиях и поэтому надо заканчивать в имеющемся формате и уже в потом устранять недостатки… С этим согласен :) В 9/28/2012 в 8:23 AM, JohnDoe сказал: А насчет изначального «изъяна»… Я чет не вижу особой проблемы в том, что вы с Евгением за одну гонку набрали столько, сколько лидеры набирали в среднем за полторы. В следующей столько набрать уже не получится, плюс полное отсутствие права на ошибку… Да конечно. В принципе можно поставить знак равенства между [этими огромными и ненужными бонусными очками] и [отсутствием права на ошибку].Меня достаточно один раз случайно выбить и мои бонусные очки испарятся. Цвет SRF - желтый, не перепутайте :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В 9/28/2012 в 8:39 AM, VVZ сказал: Я не понимаю зачем нужно это уплотнение. Да я тоже не понимаю. Причем помимо бонусов за «обгоны» меня не меньше удивляют бонусы за отсутствие инцидентов — пилот приехавший на восьмом (!) месте с нулём получает то же количество очков, что и лидер, допустивший три оффтрека. Мне было бы куда приятнее использовать официальный регламент FIA, поскольку даже одно очко за десятое место чисто психологически имело бы большую ценность, чем эти непонятные сотни. Но в данном случае изменение регламента куда большее зло, нежели несовершенная система. И поэтому пытаюсь в какой то мере оправдать существующее. Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В 9/28/2012 в 8:54 AM, JohnDoe сказал: поскольку даже одно очко за десятое место Давай вернемся к обсуждению этой системы, когда будем организовывать, например, исторический чемп на Лотус 49. Тут мы будем оффтопить В 9/28/2012 в 8:39 AM, VVZ сказал: В принципе можно поставить знак равенства между [этими огромными и ненужными бонусными очками] и [отсутствием права на ошибку]. я тоже об этом. Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В 9/28/2012 в 8:11 AM, VVZ сказал: Плюс аж 10 очков за чистую гонку. Именно это было изначально ошибкой, А вот этот бонус мне очень понравился. Отличный мотив для увеличения безопасности в новичковом чемпионате Пример из моспорта. Мы едем 3-wide на прямой и Юра Васков дергается в мою сторону. Я совершенно намеренно убрал ногу с газа, чтобы уберечь бонус в 10 очков. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Я немного в а.уе. Т.е. могу "плестись",и при этом могу выиграть чемпионат,как так?где справедливость? Кто придумал эту систему? Утрирую,но: -почему не придумать ещё бонус за чистый первый круг? -за красивые обгоны,просто за обгоны -за красивый пропуск круговыми лидеров На мой взгляд,это бред. П.С.: Где логика?Я не понимаю одного,с одной стороны вы величаете себя хардкорщиками,а с другой резко противоречите себе. Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 бонус за красивую раскраску забыл :) Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А ну-ка тихо. Цитата 7.3. При подаче заявки:- Участник прочитал, понял и принял Регламент и приложения к нему. Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В 9/28/2012 в 10:30 AM, SanSanych сказал: А ну-ка тихо. Правильно SanSanych , развели тут демократию :) . Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну просто надо понять, что победить в чемпионате должен тот пилот, который обладает двумя качествами - скорость и стабильность. Очковая система из Ф1 нам не особенно то и подходит, потому что она уж очень сильно ориентирована на поощрение более быстрых пилотов. Ой, СанСаныч сейчас всех разгонит... Собственно я против изменения регламента :) Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В 9/28/2012 в 10:39 AM, VVZ сказал: скорость и стабильность. еще безопасность. Возможно Вася по умолчанию предполагает, что пилот должен быть "безопасным". Но в этом чемпионате безопасность поощряется бонусами, т.к. не все участники обладают этим качеством Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.