Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

iRacing: Вопросы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

@VeTeR, Этот параметр стаял на 0. А вот DriverHeadWobble=0.000000 как раз стоя со значением 1, вот он мне и помог! Теперь на много удобней стало играть! Возник еще вопрос тем кто использует 3 монитора. Какой Fov вы выставляете, и под каким углом стоят ваши мониторы относительна центральному?

В 6/15/2012 в 7:32 AM, GiGA сказал:

Возник еще вопрос тем кто использует 3 монитора. Какой Fov вы выставляете, и под каким углом стоят ваши мониторы относительна центральному?

В моём случае (3×22") FOV колеблется от 100 до 115°. Угол обзора еще зависит от конфигурации кокпита — стараешься выставить его так, чтобы «межмониторье» минимально мешало зеркалам.

Угол между мониторами — зависит от размера, посадки и собственного восприятия. В моем случае 25°. Немного маловато (30-35 было бы в самый раз), но другого к сожалению не выставить — трехмониторная стойка не позволяет. На форуме iR есть целое обсуждение с расчетами на эту тему. Ну а из чисто логических соображений — боковые монитиоры должны стоять перпендикулярно взгляду, особенно это критично для TN-матриц.

В 6/15/2012 в 8:15 AM, Loggy сказал:

на win7 альт+таб работает?

Разумеется

• Нравится 1

@JohnDoe, Я тоже использую три 22 монтора, мой fov от 150 до 160, угол приблизительно тот же. При FOV 115 я на мазде кап даже правое зеркало не вижу(

За ссылку спасибо полистаю.

В 6/15/2012 в 8:44 AM, GiGA сказал:

мой fov от 150 до 160

У меня рука не поднимется отодвигать торпедо сиденье на три метра от торпедо :). А при угле 150 оно именно так и ощущается.

Правого зеркала я тоже не вижу, но поскольку использую TrackIR меня это не смущает.

В 6/15/2012 в 8:48 AM, Amarel сказал:

у кого один моник, кто какой fov ставит?

Как ты заметил, даже на трех очень большие расхождения. Для кого-то важна «реалистичная посадка», для кого то максимальный обзор — тут не бывает «правильного» угла, всё индивидуально.

Цитата
Для кого-то важна «реалистичная посадка», для кого то максимальный обзор — тут не бывает «правильного» угла,

да я и не спорю, я вот например за реалистичную посадку, хотя понятия не имею какая она реалистичная:)

Реалистичная? :)

Ну я бы нашел инфу о реальном размере, к примеру, руля, и подогнал бы fov под это значение с линейкой в руках. Потом понял что обзор уменьшился в два раза и вернул привычные 75-90 (в зависимости от автомобиля) градусов :yes:

Ну тут не совсем о линейке речь — надо все же плясать от размера монитора. Речь в первую очередь о том, чтобы торпедо не было «в трех метрах», хотя кому то и так нравится :)

наклюнулся такой вопрос: таблички с расстоянием до поворота в какой системе измерений стоят - то есть метры или футы? Или зависит от трассы?

Логично предположить, что в той системе, которая используется в реальности на данной трассе. Только кроме метров и футов могут быть еще и ярды. А в принципе, какая разница? Если высчитывать точки торможения по метрам (а не по ориентирам), это примерно такой же маразм, как ехать на гоночной машине по спидометру.

В 6/15/2012 в 9:04 AM, Loggy сказал:

пасиб, тыкал тыкал альт+таб и наконец свернул ир, раза с третьего

иР и на алт+ф4 не всегда с первого раза срабатывает)))

Игра отличная! Вот третий день играю или четвертый. Впечатления самые наилучшие, физика отличная , графика тоже нормальная, хорошо реализована поддержка трех мониторов, оптимизация тоже порадовала!На моем компе стабильно 70-80 ФПС(AMD Phenom II X4 965, 4,00 ГБ , и видео ATI 5770) Думаю по окончанию акций(пол года бесплатно) по любому продлить.

Вот возникла еще пару тройку вопросов:

1.Как узнать на какой модели шин автомобиль(НТМ или ОТМ)?

2. Могу ли я покупать доп.контент?

3. Если да то что мне лучше докупить, так как я новичок?

@vladak< вроде обоим понижают.

Кстати накатал в LRP на MX -5 - 59.923

Изменено пользователем GiGA

на отм ща Jetta, Potiac и Lotus вроде остались.

по контенту, да, брать можешь, что брать др народ подскажет, от себя рекомендую скип и мустанг, пока подымай рейтинг и деньги откладывай))), потом возьмешь оптом со скидкой, по скидкам опять же знающие отпишут думаю.

• VeTeR изменил название на iRacing: Вопросы и обсуждения
  • VeTeR открыл тема
  • Создать...