Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 11/1/2012 в 12:57 PM, VeTeR сказал:
Винда оценила в 8.1, помню обычный винт оценивало не выше 5.

Вот я помню что у меня система хард точно оценивала меньше 8. Надеюсь, что в 7,9, хотя кажется что 7,1. Надо будет дома ещё раз проверить...

Ровненькие у тебя коэффициенты :)

Посмотрел. У меня жесткий диск 7.3, причем это самый низкий коэф. системы. и свободно тоже сейчас ровно 110 гб. Странно это...

Драйвера для чипсета лучше качать с сайта производителя МП, да можно и с диска от платы, я так понял что они одинаковые для вин7 и 8.

Ввиду последних событий в iRacing (малый FPS = неконкурентно способен в соревнованиях) - планируется к новому году серьезный апгрейд железа.

Система будет выглядеть следующим образом:

Windows 7 - x64

Процессор: Intel Core i7-3770K 3.5GHz (TB up to 3.9GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-77w LGA1155 OEM

Материнская Плата: ASUS LGA1155 P8Z77-V LX Z77 4xDDR3 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch 2xSATA3 4xSATA Raid 4xUSB3 ATX

Память: DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail

Видеокарта остается как есть : EVGA GTX 285

Для еще большего ускорения планируется установка SSD накопителя порядка 120Gb - его сделать системным - установить туда наиболее часто используемый софт (iRacing, Autocade, Photoshop, Office, плееры и т.д.) , в свою очередь существующий HDD использовать как хранилище тех же фильмов,музыки,фото и соответственно файлов того же AUTOCADE, но работать с SSD.

Вопросы:

1. У кого в таком порядке установлено я как понял оно того стоит?

2. Установка W7 на SSD - это как? как обычно форматирование и установка или есть "ньюанс" )

3. Как сделать чтобы SSD и HDD как я писал выше - это что RAID создавать или как?! Просто я всегда использовал только один винчестер - и тут у меня ньюансик.

В 11/5/2012 в 9:52 AM, Aslambek сказал:
Видеокарта остается как есть : EVGA GTX 285

Это фейл.

Вопросы: 1. У кого в таком порядке установлено я как понял оно того стоит? 2. Установка W7 на SSD - это как? как обычно форматирование и установка или есть "ньюанс" ) 3. Как сделать чтобы SSD и HDD как я писал выше - это что RAID создавать или как?! Просто я всегда использовал только один винчестер - и тут у меня ньюансик.

1. В ир разницы не будет. В работе винды будет.

2. Установка как обычно, а потом надо твикнуть. Отключить своп и систем рестор, суперфетчинг, индексацию. Sata еще до установки должен быть в режиме AHCI.

1. У кого в таком порядке установлено я как понял оно того стоит?

Windows 7 - x64

Конечно стоит. Установка стандартая, только до установки винды включи в биосе режим ACHI.

А почему не Windows 8, она однозначно шустрее.

А режим ACHI лучше всегда держать включенным, неважно HDD это или SSD. Если очень надо с него всегда можно в режим эмуляции IDE перейти, а вот наоборот уже сложнее.

В 11/5/2012 в 12:24 PM, VeTeR сказал:
А почему не Windows 8, она однозначно шустрее.

И это правда. Мне вот жалко было семерку сносить и поставил на обычный винт, но и при этом работает быстрее: и грузится сама быстрее, и программы запускаются на "Ура!".

В 11/5/2012 в 11:58 AM, NV30 сказал:

2. Установка как обычно, а потом надо твикнуть. Отключить своп и систем рестор, суперфетчинг, индексацию. Sata еще до установки должен быть в режиме AHCI.

Никита ))) Это ты пишешь человеку который написал "и тут у меня ньюански" )))

Отключить своп и систем рестор, суперфетчинг, индексацию - звучит конечно круто - без сленга если выразишь, буду признателен.

Хм...чот у меня складывается ощущение,что это далеко не "plug and play"

- так ли это прям надо все кеши переносить на HDD ?!

- не сделав таких операций SSD умрет через год, а так через три?! - пишут красиво,и пугающе) а как на практике? - какие то у меня сомнения.

В 11/5/2012 в 1:08 PM, Aslambek сказал:
какие то у меня сомнения.

Никаких сомнений у тебя быть не должно. И "семерка" и "восьмерка" умеют обращаться с SSD, а эти рекомендации не повредят. У меня два SSD, им больше года . Здоровье у них 100% (есть программы показывающие их здоровье). Не сомневайся - ставь систему на него и наслаждайся быстротой этой системы.

WD 640 Cavier Black

Шумит сильно, постоянно, тварюга. HDTune показывает, что состояние в норме. Правильно понимаю, что лечится только покупкой нового?)

В 11/5/2012 в 4:03 PM, ILD сказал:

Cavier Black

Можешь подложить кусочки поролона под корпус, вибрации уменьшает, стол не резонирует. Но это все припарки... Black сам по себе шумный.

• 10 месяцев спустя...

SSD Vector 128 гигов. Собрал новый комп 7 месяцев назад, повелся на SSD, купил один из самых дорогих-надежных на тот момент. Win7sp1 x64 сборка с рутрекера( в описании сказано что ничего не изменено кроме активации), на диске система и программы. Домашний комп, используется только вечерами. Довольно часто винда при загрузке запускает чек диск и сотни строчек проверки файлов пробегают. Частенько вообще пишет что восстановление невозможно, но запускается. После таких запусков( а это каждый второй раз) пропадают файлы сделанные до этого, или начинают не читаться. Иконки на рабочем столе я уже устал передвигать как нужно, постоянно слетают к левому краю, уже привык и смирился.

Проверил диск прогой HD Tune

http://i.imgur.com/Lzoa0zM.jpg

Проверку чтения ни разу не смог довести до конца - виснет наглухо. Может нельзя системный диск проверять, не в курсе.

Что посоветуете? На помойку его и в магазин за старым добрым HDD?

ps Никаких телодвижений по перенесению кэшэй на другие диски, настройки винды дя работы с SSD не делал. Вроде как винда должна уже сама соображать что делать с SSD.

Не повезло, бывает. У меня уже третий год ссд стоит с виндой. Хотя я перенес папку с кешем хрома. Он постоянно как больной что-то пишет на диск.

В 9/23/2013 в 12:30 PM, RomanST сказал:
Меняй по гарантии, в чем проблема то?

да просто хлопотно, к томуже 45 дней они берут на разбирательство и это время у меня не будет компа. Так что полюбому нужно покупать что-то на замену.

Тем кто думает брать или не брать SSD расскажу свой опыт. Сначала тоже слышал что мол ненадежно и маленький ресурс. Полез читать статьи, где все пишут про то что давно уже все надежно и стабильно работает, просто первые сырые модели народ напугали, а теперь все волшебно, отказов не больше чем у HDD. Видел таблицы, где вычисляют время жизни при разном типе использования, и доказывается что все не хуже или лучше чем у HDD. В итоге купил сам. Купили четыре гипер-турбо-квадро навороченые рабочие станции готовые за 200 тыщ штука. Гарантия чуть ли не 4 года. В них тоже SSD. Поспрашивал у друзей кто имел дело с SSD.

Суммирую )

- Мой OCZ Vector 128ГБ сдох на 3-ем месяце, и я еще 4 месяца его терплю( загрузка через чек диск, синие экраны)

- На рабочих станциях из четырех SSD OCZ Agility3 480ГБ два почти сразу подают признаки смерти - загрузка винды через чек диск и синий экран частенько.

- Коллега на работе чуть меньше года назад собирал домашний комп на SSD не знаю производителя. Почти сразу SSD сдох. Он купил обычный HDD.

Вообщем если вам повезло и SSD не сдох в течение полугода, то да, он быстрый и хороший. Но вероятность нарваться на брак безобразно высока.

На работе 50 компов работают на ссд, вылетали материнки, бп а вот ссд нет :) Все ломается, ссд не чаще чем другие железки. У меня лично 3 ссд, в ноуте и 2х пк, все ок, при этом обычные харды бывало ломались причем сразу и с потерей всех данных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...