KILL_BILL Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 20 minutes ago, MMt said: К ним же еще усилок нужен какой-то? У меня нет усилителя. То что ты скинул баткикер геймер, он уже с усилителем. К остальным, можно цифровой класса D, хоть автомобильный, хоть домашний, у меня вообще какой-то простой в виде платы 4 х 100 Вт 23 minutes ago, MMt said: Что-то я смысла не вижу если честно, он же каждый трясет весь кокпит, там разве можно различить, какой именно трясет? Ну вот этого я не знаю, когда ноги стоят на площадке педалей, я думал различается откуда доходят эффекты. 24 minutes ago, MMt said: И главное, зачем? Я еще понимаю там два, по сторонам машины... довольно проблематично передним колесом наехать на бордюр, а задним не наехать... Там помимо ударов от неровностей по каждому аморту, есть ещё эффекты типа блокировки колёс, но вот единственное, этот эффект в скобочках сразу обозначен как Mono, может из других симов достаёт по всем колёсам... 28 minutes ago, MMt said: Если два вот эти LFE брать, то какой усилок нужен? Ну я выше написал, цифровой, класса D, низкочастотный. Автомобильный тоже пойдёт, только блок питания потребуется, который там же заказать можно. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) 4 я в любом случае не вижу смысла, о двух ещё можно подумать... Тот усилок, который в комплекте к Gamer2 идет, туда же только один можно подключить? Интересно, кстати, почему такая большая разница в цене на этот геймер2, в США 150 баксов, переключаюсь на Германию - там 300+ евро... что-то где-то с комплектацией не то?.. не пойму... Изменено 14 января, 2020 пользователем MMt Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Mini lfe такой же только без усилка и струбцины . Я не парился у меня микшерный пульт был на 4 Ома два канала,наверно такой лабуды ни у кого не стоит )) . Зато выглядит серьезно ))) https://ibb.co/0qqfvvZ 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 6 minutes ago, MMt said: Тот усилок, который в комплекте к Gamer2 идет, туда же только один можно подключить? Да, для одного. 9 minutes ago, MMt said: Интересно, кстати, почему такая большая разница в цене на этот геймер2, в США 150 баксов, переключаюсь на Германию - там 300+ евро... что-то где-то с комплектацией не то?.. не пойму... Хз, на амазоне всегда дешевле можно найти. Там и усилков отдельно смотрю полно продаётся, если мини LFE брать. И кстати, геймер он больше сделан, чтоб компьютерные кресла качать, трясётся на палке. А лфе уже толкается. Хотя у меня баткикер тоже норм вибро создаёт. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 3 часа назад, KILL_BILL сказал: ПО использую симкомандер 4 Кстати, а он умеет с одним работать?.. В инструкции только про 4 и 2 написано... 2 минуты назад, KILL_BILL сказал: И кстати, геймер он больше сделан, чтоб компьютерные кресла качать, трясётся на палке. А лфе уже толкается. 40х80-й усиленный профиль он столкнёт? )) геймер2 просто с усилком... я сам боюсь не выберу правильно усилок... 3 минуты назад, KILL_BILL сказал: Хз, на амазоне всегда дешевле можно найти Дык и то, и то на амазоне... ну ладно, не суть. Кто-нибудь может меня тыкнуть в недорогой и нормальный усилок под два LFE? ) С которым нормально заработает ПО, которое создаёт эффекты... Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 И на будущее, чтобы не было каши, из эффектов я использую: 1 - переключение передач, работает мощным коротким ударным толчком в спину. 2 - обороты двигателя, там плавающая частота, очень прикольно пока на холостых оборотах стоишь. 3 - отработка неровностей трассы, но настроено аккуратно, что чувствовались поребрики, ямки на трассе, ну и когда за пределы вылетаешь. А то там есть ещё такие эффекты, что каждой шевеление пружины будешь чувствовать. 4 - столкновения с машинами и любыми объектами. Там полно ещё чего можно вывести, но для меня это лишнее и больше превращает в кашу эффектов. А из того что использую, прекрасно дополнительно к VR погружает на трек) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @KILL_BILL А задержки у тебя вообще никакой нет? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 5 minutes ago, MMt said: Кстати, а он умеет с одним работать?.. В инструкции только про 4 и 2 написано... Вот этого я не знаю, возможно и есть в настройках, но это не точно. У меня то режим квадро стоит. 6 minutes ago, MMt said: 40х80-й усиленный профиль он столкнёт? )) Тут несколько человек так используют, говорят пробивает. Первый так использовал юзер с ником Moutant на данном форуме, крутой у него кокпит. Как раз 4 геймера по углам. 8 minutes ago, MMt said: Кто-нибудь может меня тыкнуть в недорогой и нормальный усилок под два LFE? ) Там с запасом просто берёшь и всё, я пока листал по баткикерам, там уже предложения были. Ну вот прям с запасом 300W, такие же там были и послабее и дешевле. 10 minutes ago, MMt said: С которым нормально заработает ПО, которое создаёт эффекты... Из ПО мне подходит только симкомандер, симхаб яне смог нормальные удары настроить, чтоб на низах и короткие. Получается какой-то длинный толчек переключения передач, какая-то задержка. Но я просто пробовал демку симхаба, за платную сказать не могу. 5 minutes ago, MMt said: А задержки у тебя вообще никакой нет? Если прям задаваться целью её определить, то от щелчка коробки до удара в спину, есть ну ооочень миллисекундная задержка, когда ты понижаешься, или повышаешь передачи, то такой рывок как будто и должен быть. Я даже хз, мож оно так спецом и сделано. Но едешь по треку, все отбивания поз зад от кочек, происходят именно тогда, когда и должно быть. Поэтому прога своё отрабатывает, вот только отдельно она стоит 90$, а с девайсами акуфорса бесплатно достаётся..) Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Я взял себе ауру 50W на авито за 2500 и усилок одноканальный на али AIYIMA TPA3116 100w за 700р, усилков там на любой вкус и цвет, запитал от FARADAY 150W/24V 2100р, прикрутил к креслу и более 20% мощности не использую, так как иначе начинает дрожать всё в комнате, для подключения усилка к колонке использовал провод питания для бесперебойника с выходами папа мама, разрезал пополам и когда нужно играть втыкаю вилку в розетку, получилось очень удобное быстроразьёмное подключение медным кабелем с неплохим сечением. Как тут товарищ использует 4 динамика на одно кресло и зачем я не совсем понимаю. И не забывайте, вам ещё нужно выдать сигнал на него, у меня сигнал идёт со встроенной карты, так как с дискретной мне звук важнее, но в идеале нужно две нормальные дискретные карточки. Изменено 14 января, 2020 пользователем dr.shpuntik Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 1 час назад, KILL_BILL сказал: Ну вот прям с запасом 300W, такие же там были и послабее и дешевле. А таких нужно на каждый кикер по штуке? 1 час назад, KILL_BILL сказал: Если прям задаваться целью её определить, то от щелчка коробки до удара в спину, есть ну ооочень миллисекундная задержка, когда ты понижаешься, или повышаешь передачи, то такой рывок как будто и должен быть. Я даже хз, мож оно так спецом и сделано Если лепестки, то да, там есть задержка... Если кулачок с палкой, которая непосредственно на коробке стоит и шестеренки перетыкает, то не должно. Так что от машины зависит. КПП - это всё ерунда, главное чтоб от подвески эффекты приходили без задержки... Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 1 час назад, KILL_BILL сказал: Там с запасом просто берёшь и всё, я пока листал по баткикерам, там уже предложения были. Ну вот прям с запасом 300W, такие же там были и послабее и дешевле. Тот усилок что вы привели в пример, не подойдёт это моно усилитель на два баткикера их нужно будет два иначе не будет поканального разделения эффектов, а на выходе на колонки будет слишком много шумов. И запас нужен не только у усилителя но и у блока питания которым вы это питать собрались, поэтому рекомендую смотреть на 24V усилители. https://www.amazon.com/Dayton-Audio-SPA250-Subwoofer-Amplifier/dp/B0070Z81MW/ref=pd_sbs_23_25?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B0070Z81MW&pd_rd_r=e2a6f770-99f0-432a-9ace-42d05ade4521&pd_rd_w=NM75s&pd_rd_wg=4za6w&pf_rd_p=bdd201df-734f-454e-883c-73b0d8ccd4c3&pf_rd_r=DA1GZJENWGRCP46HRTER&psc=1&refRID=DA1GZJENWGRCP46HRTER вот это я так понимаю двух канальный усилитель низкого выхода, но я бы уточнил, по мощности вам его хватит, и блок питания к нему не нужен, и подходит под любую сеть. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @KILL_BILL Кстати, а ты различаешь, какой именно кикер толкает? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @dr.shpuntik ну ты с каким ПО используешь басшейкер? Просто если у тебя крутая выносная звуковуха, может она лучше сигнал на усилитель подаёт. У меня используется 30-40% мощности, использую встроенную звуковуху, хотя мне говорили, что без отдельной работать не будет, но я весь звук на ресивер ямаха пустил по цифровому кабелю, а в симкомандере выбрал встроенную на мат.плате. Может она конечно слабее, но вот при этих значениях, я чувствую все эффекты как мне надо. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 1 час назад, KILL_BILL сказал: а с девайсами акуфорса бесплатно достаётся..) Эт с какими девайсами? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 1 minute ago, MMt said: Кстати, а ты различаешь, какой именно кикер толкает? Ну под задом и на спинке конечно чувствую, а левый правый у меня близко, если конкретно жмёшь тест в SC4 по динамикам, то отличается откуда звук, когда едешь, я итак вижу на какой поребрик наезжаю и понимаю, что "слышу" его, но всё равно он как общий снизу. Просто телом/задницей и от ковша, у тебя нет такого, как ты ушами слышишь стерео)) Как на алюминиевом с разнесённым по углам кикерами будет - я хз.. Но как мне помнится со слов обладателей, понимаешь откуда бьёт. Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @KILL_BILL Я использую симхаб, изначально подключал с дискретной звуковухе, м аудио революшн 7.1 но так как дискретная не вытягивает колонки, пришлось поменять местами. Но особых различий я не заметил, тут более важен усилитель и питальник для него, почему я и посоветовал выше смотреть на усилители 24вольта там не нужно толстенных проводов. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 2 минуты назад, Man_of_Nameless сказал: Эт с какими девайсами? Как минимум - с мотором, как максимум - с рулем. https://www.simxperience.com/en-us/products/accessories/accuforcesteering.aspx Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 2 minutes ago, Man_of_Nameless said: Эт с какими девайсами? базы от акуфорс с рулями и без, понятно, что на переходники и батонбоксы тебе симкомандер не нужен) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @KILL_BILL Я думаю распорку в опоры для ковша поставить и на неё повесить. Точно тогда не будет различаться. Вопрос, не морочиться и взять тот геймер2 или пытаться что-то с двумя mini lfe намутить, которые всё равно будут стоять близко... Вопрос, будут ли два более четко воспроизводить эффекты, чем один... если, как у тебя, по эффектам их разделить. Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 1 минуту назад, MMt сказал: @KILL_BILL Я думаю распорку в опоры для ковша поставить и на неё повесить. Точно тогда не будет различаться. Вопрос, не морочиться и взять тот геймер2 или пытаться что-то с двумя mini lfe намутить, которые всё равно будут стоять близко... Вопрос, будут ли два более четко воспроизводить эффекты, чем один... если, как у тебя, по эффектам их разделить. А что есть возможность разделять какой эффект куда идёт? В симхабе только выбираешь 4 точки 2 или моно, но устройство вывода сигнала задаётся для всех эффектов а программа вроде сама потом раскидывает по каналам, хотя может и путаю, нужно вечером глянуть. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @dr.shpuntik Я по сообщению @KILL_BILL так понял, что он именно по эффектам разделил, для большей четкости. Я сам вообще только догадываюсь, как всё это может быть. Поэтому и не знаю, что брать. Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 1 минуту назад, MMt сказал: @dr.shpuntik Я по сообщению @KILL_BILL так понял, что он именно по эффектам разделил, для большей четкости. Я сам вообще только догадываюсь, как всё это может быть. Поэтому и не знаю, что брать. Почему бы вам не начать с моего набора, единственное неудобство в последующем то что все усилители нужно будет выставить на одну громкость, просто понять нужно ли оно вам, я сейчас использую только переключение передач, холостой ход, и симуляцию неровностей трассы. Если в гонках в принципе можно и без этого то в ETS2 и ATS мне без кикера становится уже не комфортно, нет эффекта присутствия, тоже самое ощутил когда поставил вместо формульного штурвала баранку от CSL не хватает эффекта вибраций АБС к которым так привык. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @MMt я не знаю каким ПО ты будешь пользоваться, в SC если поставил квадро, в настройках выбираешь куда отсылаешь эффекты на шасси или кресло, то там где должен сработать аморт, туда и отбивает. На счёт не морочиться и взять баткикер геймер2 - тут я не могу подсказать, хватит тебе этого или нет. Но если полистать тему выше, здесь вешали лфе и геймер2 по четырём углам кокпита, как они чувствуют эти раздельные эффекты и каков уровень мощности эффектов до них доходит, надо спрашивать у них. Ссылка на комментарий
dr.shpuntik Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Более интересен вопрос, есть ли разница между баткикером, аурой и дайтоном. Разница в цене значительна, тем более что та же аура появляется довольно часто на авито. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 8 минут назад, KILL_BILL сказал: в SC если поставил квадро А там в ПО или квадро, или дуо? 8 минут назад, KILL_BILL сказал: я не знаю каким ПО ты будешь пользоваться Я вот тоже не знаю пока, конечно если будет нормально работать бесплатное, то покупать за 90уе программу не особо охота =). У меня такое представление, что мне в основном неровности трассы хочется чувствовать... ну может переключения ещё. Мотор нафиг не нужен, как мне кажется, только бестолковый фон будет создавать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения