KILL_BILL Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Виталий, а ты какие брал? Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Тогда наверное подожду пока с мониторами, я морально не готов тратить 3000$ за то что предложил Дмитрий)) Ну мне они обошлись чутка дешевле чем 3к долларов, в 2к евро, по 650 за штуку. Но не дешев овес нынче, это да. Да и это не предложение с моей стороны было;) а вопрос-ответ)) Можно подобрать отличные варианты по мониторам существенно дешевле. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 В теме про мониторы все есть. Я по памяти точно модель не назову. И альтернативные по цене варианты там есть так же. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 В теме про мониторы все есть. Я по памяти точно модель не назову. И альтернативные по цене варианты там есть так же. Да, я уже нашел) asus-vg278hv ты брал и там не оказалось dp, что пришлось докупать недешевые переходники для работы на 144hz, я вот думаю, мне iiyama g-master gb2788hs b1 подошел бы, хоть там и отклик 25 мс против 15 мс на асусе. Все равно сейчас ездил на тв, через hdmi, а там наверное все 125мс.. )) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Без заморочки с переходником я бы наверное сейчас брал iiyama g-master gb2788hs ps. Один всего переходник пришлось докупить за 100$ Там где я покупал, они теперь правда заметно дороже. http://olx.ua/obyavlenie/monitor-asus-vg278hv-noviy-naykrascha-tsna-IDhRMRu.html#7a7b9626b9 Это 420$, мне же они обошлись в 380. Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Ну у меня как раз не вплотную стояли бы, а в метре где-то. Тогда наверное подожду пока с мониторами, я морально не готов тратить 3000$ за то что предложил Дмитрий)) Хотя безусловно они крутые..) Можешь посмотреть на DELL S2716DG, он дешевле, там похожая матрица и более строгий дизайн. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Привет форумчане. Планирую переходить на GeForce GTX 1080. Почитал обзоры, посмотрел видосики и вроде как выявились фавориты: 1. ASUS GeForce GTX 1080 STRIX O8G Gaming 8192 MB GDDR5X 2. EVGA GeForce GTX 1080 Superclocked Gaming ACX 3.0 3. ZOTAC GeForce GTX 1080 AMP! Extreme Edition Вроде как с охладом у всех в норме. Так же говорят данные варианты под нагрузкой не сильно шумные. У Асуса смущает вместо третьего DisplayPort, поменяный на HDMI. В будущем думаю больше пригодились бы DisplayPort чем HDMI. Но при нынешнем раскладе (3 моника, 2хDisplayPort, 1хDVI) вроде не сильно большая проблема. Но зато у Асусовского варианта с завода разгон получше чем у двух других. Очень понравились обзоры про Зотак. А Евга так, для конкурентности :) Всякие там подсветки не важны (будут по возможности отключаться сразу же!). что думаете? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Брать что дешевле и какое название к душе лежит )). И лучше конечно с 3мя DisplayPort. Разгон у всех одинаковый в рамках как обычно лотереи - хуже или лучше попадется экземпляр чипа. Заводской разгон вообще ни о чем, исправляется 1-2 ползунками в АБ. Все эти 100500 фаз и прочая лабуда не более чем маркетинг и не дают ничего. п.с. На днях должна приехать моя 1080FE, планировал мини сравнение с 980ти в иР. п.с.2. DVI на 10х0 серии исключительно цифровой. Аналоговый монитор работать не будет. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Привет форумчане. Планирую переходить на GeForce GTX 1080. Почитал обзоры, посмотрел видосики и вроде как выявились фавориты: 1. ASUS GeForce GTX 1080 STRIX O8G Gaming 8192 MB GDDR5X 2. EVGA GeForce GTX 1080 Superclocked Gaming ACX 3.0 3. ZOTAC GeForce GTX 1080 AMP! Extreme Edition Вроде как с охладом у всех в норме. Так же говорят данные варианты под нагрузкой не сильно шумные. У Асуса смущает вместо третьего DisplayPort, поменяный на HDMI. В будущем думаю больше пригодились бы DisplayPort чем HDMI. Но при нынешнем раскладе (3 моника, 2хDisplayPort, 1хDVI) вроде не сильно большая проблема. Но зато у Асусовского варианта с завода разгон получше чем у двух других. Очень понравились обзоры про Зотак. А Евга так, для конкурентности :) Всякие там подсветки не важны (будут по возможности отключаться сразу же!). что думаете? А в idle фаны у этих видео работают? Напрягает эта фишка 1080, под не нагрузкой отключать вентили и пассивно охлаждать. 40 6радусов в idle мне кажется много Например palit gamerock premium отключает вентили в idle, а gainward phoenix gs, glh нет, но они бесшумно работают Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 п.с. На днях должна приехать моя 1080FE, планировал мини сравнение с 980ти в иР. :thumbsup: Интересует как она поведёт себя с полной решеткой , машин 50 , а то 980ти у меня нормально работает максимум машин до 30)) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 А в idle фаны у этих видео работают? Напрягает эта фишка 1080, под не нагрузкой отключать вентили и пассивно охлаждать. 40 6радусов в idle мне кажется много Это фишка была а на предыдущих сериях. MSI 980ti отключает вентили, Т до 60 поднимается, изредка в простое вентили включаются не на долго, но абсолютно не слышно, только увидеть можно. Шума ноль, пыли меньше. Фишка замечательная. А что там камень под 60 мне как-то фиолетово ;) Вот попалась вроде адекватная табличка-сравнение. Адекватная потому как указаны частоты (ну наконец-то!) К слову тишка почти на пределе, еще +100Мгц можно накинуть легко, а выше уже нужно редактировать биос и хорошо охлаждать. А вот 1080 почти любая одним легким движением берет среднестатические 2000-2050 по ядру (с учетом дропа под нагрузкой), что есть около +300МГц к текущим замерам. Вопрос только в том, какой в иР будет прирост, если как в Дирт, то это печаль транзитом на продажу )) Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Это фишка была а на предыдущих сериях. MSI 980ti отключает вентили, Т до 60 поднимается, изредка в простое вентили включаются не на долго, но абсолютно не слышно, только увидеть можно. Шума ноль, пыли меньше. Фишка замечательная. А что там камень под 60 мне как-то фиолетово ;) это да, на тишках есть такое. но 60 постоянно у чипа - это сокращение времени его работы. понятно, что через год вполне возможно мы сменим карту. но все равно - на износ ведь техника работает Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 DVI на 10х0 серии исключительно цифровой. Аналоговый монитор работать не будет. А вот это интересно. То есть если у меня к компу подключен телек по HDMI и древний монитор (там 1 DVI + 1 D-SUB), то у меня на 10Х0 будет только телевизор работать? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Вопрос только в том, какой в иР будет прирост, если как в Дирт, то это печаль транзитом на продажу )) Думаю апгрейдить 980ти имеет смысл только на полный Паскаль 1080 ti. Ссылка на комментарий
Dimm31 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 это да, на тишках есть такое. но 60 постоянно у чипа - это сокращение времени его работы. понятно, что через год вполне возможно мы сменим карту. но все равно - на износ ведь техника работает msi asus 970 и вроде даже 960 тоже вырабают кулеры. Откуда инфа про 60 градусов? почему не 50? если перегревается, сбрасывает частоты. Все остальное на адекватный период жизни карты в 1-4 года не повлияет ни разу Плюс можешь сам построить график охлаждения как тебе удобно в афтербернере Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Думаю апгрейдить 980ти имеет смысл только на полный Паскаль 1080 ti. Без учета цены согласен. Но у меня тут своя математика )) А если всё по ценам местным считать, то и на 1080ти апгрейдится можно будет через год не раньше, ибо через ~ пол года только выйдет + пол года пока цена приличной станет. Не люблю за воздух переплачивать. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=RO64zln8kNg Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Заказал себе на завтра gainward 1080 gs - у меня ж теперь vr. Не стал ждать glh, все равно когда тишка появится, метнусь на нее, а пока golden sample хватит, тем паче она все равно быстрей founders Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Заказал себе на завтра gainward 1080 gs - у меня ж теперь vr. Не стал ждать glh, все равно когда тишка появится, метнусь на нее, а пока golden sample хватит, тем паче она все равно быстрей founders А Проц у тебя какой? Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 I7-5930k 3.7ghz Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Хватит , отпиши как придет по загрузке проца. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Как показывают замеры, загрузка CPU не показатель. На 4МГц у меня загрузка ~50%. На 4,5МГц где-то также, но ФПС выше. Сижу и подвожу сводные результаты 980ti vs 1080 по куче замеров и очередной раз понимаю, что показатель загрузки CPU ни о чем не говорит. А вот падение загрузки GPU одновременно с падением ФПС четко указывает на недостаток производительности на уровне CPU-RAM... Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Заинтриговал, ждем отчет. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Завершил сравнение 980ti и 1080. Сразу оговорюсь, что делал для себя с целью понять, оставлять ли 1080 себе или нет. Условия следующие: две машины AMG GT3 и MP4-30, две трассы Нюрб ГП и Имола, два пресета настроек - один, с которым я езжу регулярно и второй полностью максимальные настройки графики (тут вылезла бяка, о которой ниже). Делал два круга с записью на видеокамеру, затем выписал в таблицу ФПС в каждом повороте + в боксах. (иР, может пора запилить бенчмарк ??? :) ). Засекал минимальное падение ФПС в повороте, где-то это выход, где-то вход или апекс. Но в разных тестах старался брать одно и тоже место. Ну на сколько получалось. То есть это НЕ средний ФПС, а больше сравнение минимального ФПС, что лично для меня выглядит объективней. Но ваше мнение может не совпадать с моим. Затем по этим минимальным замерам выводилась средняя цифра для сравнения. Вам покажу полную таблицу. И сразу оговорка о бяке: Нюрбургринг оказался очень процессорозависимым, график загрузки видеокарты скакал как дурной, практически никогда не удерживаясь на 100%. Вот уж нарисовали окружения так нарисовали )). Но это еще потому, что я использовал пресет с максимальными настройками и второй с почти максимальными, фотку приложу. Если поиграться настройкой графики, то можно уменьшить влияние CPU в Нюрбе. Причем даже не столько CPU, сколько оперативной памяти, как оказалось. Я выставил память на её стандартную частоту 2133 МГц и удивился падению ФПС одновременно с еще большими падениями графика загрузки видеокарты. Обычно память работала на 2666. Короче оперативка оказалась самым узким местом. Но обратно же таки, это мои выводы, вы в праве не соглашаться с ними. Да и системы у всех разные. В Имоле только в одном месте на выходе из последнего поворота проседал график загрузки видеокарты. Ой, чет многа букв вышло, сори, но из песни слов не выбросишь. [spoiler=Настройки №1 (вторые не выкладываю, там тупо всё на максимум)] п.с. Чуть не забыл, в панели управления NVIDIA для иР принудительно включено сглаживание FXAA. Ссылка на комментарий
Kross53 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Что решил , оставлять 1080 будешь ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.