KILL_BILL Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Ок, поеду тогда заберу MSI N780 LIGHTNING :) Ну раз ты уж смотришь на Lightning за 21.300, то там Ti всего на пару тыс. дороже стоят) palit gigabit Я вот опять сидел тут и размышлял) Вроде пока и смысла нету менять, а просто хочется и чешутся руки купить, что-то обновить. Вот смотрел тесты и во многом R9 290X быстрее 780, но можно взять R9 290 и разлочить её до 290X и сэкономить 3-4 тыс. да и без этого у них разница не значительная. Почему опять начал заглядываться на радеон? Потому что вижу у многих проблемы с фризами на нвидиа, без всинка. Потом ломается экран, горизонтальной полосой, у меня такого нету. И вот не было бы этих мелочей, не задумываясь брал бы 780. Еще такой момент, что у меня например сейчас 2гб видеопамяти и когда много машин, она используется вся, а если будет еще больше, да и 3 экрана, то там и трех гб будет мало... А у р9 уже 4 гб видеопамяти. Еще на той недели задумал поменять и теперь в тупике)) Если бы не косяки дров амд, то сразу перевес на R9 ) И задумываешься, мож вместо 780, взять 290-ю и на разницу SSD, такой вариант вообще манит ) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Даже АС на трех мониторах не требует больше 3 Гб памяти( больше 2,2 не видел), у IR аппетит еще меньше. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Ну а я в рф2 на одном мониторе где-то с 25 челами на старте, видел 2000 мб, если msi afterburner не врет) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Даже АС на трех мониторах не требует больше 3 Гб памяти( больше 2,2 не видел), у IR аппетит еще меньше. Зато у rF2 «аппетит» в этом плане запредельный — и для Павла это критичнее всего. Потому что вижу у многих проблемы с фризами на нвидиа, без всинка. Фризы исправляются отключением пререндера. «Ломка экрана» (тиринг) связана исключительно со скачками фреймрейта и избежать этой проблемы без ограничения фреймрейта нельзя в принципе. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Я уже всё купил. Тестю :) Кому GTX460? Налетай :) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Я вот еще в соседней теме прочитал, что Вася хочет использовать разрешение 2560х1600, либо трипл где вообще 5760х1080, то там радеоны вообще превосходят, вот пример, как видюха р9 290 за 14 тыс., справляется с титаном который стоит за 30 тыс ) Вот меня и терзают сомнения))) Я уже всё купил. Тестю :) Кому GTX460? Налетай :) Ой, тогда не читай мои сообщения, а то я там смуту навел)) Ты и монитор купил или только видеокарту? какую в итоге? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Конечно стало приятнее катить :) Думается результат чуть вверх попрет, т.к. автомобиль лучше чувствуется. Особенно на грани и за гранью дозволенного. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 вот пример, как видюха р9 290 за 14 тыс., справляется с титаном который стоит за 30 тыс Во-первых забудь про Titan — это маркетинговая карта и рассматривать её к покупке имеет смысл только людям, плотно работающим с 3D-рендером. А в играх разогнанная 780 непринципиально медленнее. Во-вторых ты рассматриваешь довольно таки бессмысленные бенчмарки — фреймрейт практически везде далёк от играбельного и никаких внятных выводов тут сделать нельзя. 290/290X безусловно очень быстрые карты, но при этом они крайне горячие и проблемные в плане работы с немэйнстримовыми играми. Так что тут есть над чем подумать. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Во-вторых ты рассматриваешь довольно таки бессмысленные бенчмарки — фреймрейт практически везде далёк от играбельного и никаких внятных выводов тут сделать нельзя. Ну это сложные тесты, с максимальной графой и разрешением. На более низком и так всё летать будет, а вот если трипл и понизить, уже будет плюс. 290/290X безусловно очень быстрые карты, но при этом они крайне горячие и проблемные в плане работы с немэйнстримовыми играми. Так что тут есть над чем подумать. Ну горячие это со стандартным охлаждением и то, они способны в нагрузке работать на 90 градусов и без боязни, что сгорит. А вот нереференсные уже в нагрузке 70 градусов показывают при своих возможностях работать в более горячем режиме, так что минусов не вижу. У меня один минус, это меньшая производительность в рф2, нежели у нвидиа. И то в последних драйверах сильно прибавился фпс. За то из плюсов никогда не фризило, более низкая цена, производительней в больших разрешениях, видеопамять и что-то еще..)) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Конечно стало приятнее катить Какую взял-то???)) MSI ту? Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Вася такой Вася=) Говорит медленно ехал, теперь хоть человеком почувствует себя на трассе. То-то в иР у него рейтинг за 6000 тысяч. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 И на сколько FPS поднялся? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Какую взял-то???)) MSI ту? Видеокарта PCI-E 3072МБ MSI "N780 LIGHTNING" (GeForce GTX 780, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP). И на сколько FPS поднялся? Сложно сказать... Я все настройки на максимум выкрутил и он ниже 130 пока не опускался. Понравилось то, что во время заносов как-будто проще автомобиль отлавливается. Картинка при этом не дергается и ведет себя плавно. Вот бы ещё мне стол нормальный, а то не получается идиллии. rF2 на почти максимальных настройка стал похож на современную игру :) Ссылка на комментарий
ToS Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 А я себе приобрел Gigabyte GTX770 1137Mhz 4096Mb, взамен старого радеона. Доволен как слон. Хотел 780, но нужно было еще блок питания поменять,а бюджет ограничен. РФ2 стал приятен глазу, всё плавно и без лагов. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Кстати интересно, у меня проблем с блоком питания не будет? Сейчас стоит 660 ватт. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Хотел 780, но нужно было еще блок питания поменять Энергопакеты у 770 и 780 вроде совсем немного отличаются… Сейчас стоит 660 ватт. Вполне достаточно. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Видеокарта PCI-E 3072МБ MSI "N780 LIGHTNING" (GeForce GTX 780, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP). Ну на такой ты в любом случае не обламаешься) она быстрее обычной 780. За 21к взял? rF2 на почти максимальных настройка стал похож на современную игру Главное еще тени включай на хай, а не на макс. Разницы не видно, но заметил в последней сборке, что они дают приличные проседания, по крайней мере на амд. А я себе приобрел Gigabyte GTX770 1137Mhz 4096Mb, взамен старого радеона. Доволен как слон. Хотел 780, но нужно было еще блок питания поменять,а бюджет ограничен. 4 гиговая наверное как 780 стоит? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Ну на такой ты в любом случае не обламаешься) она быстрее обычной 780. За 21к взял? Типа того - за 22К )И сейчас ты начнешь говорить о том, что надо было добавить 2-3К за Ti ))) Не надо ) Главное еще тени включай на хай, а не на макс. Разницы не видно, но заметил в последней сборке, что они дают приличные проседания, по крайней мере на амд. Вчера вообще проседаний не было. Посмотрим, если будут, то снижу.Единственное, я в настройках драйверов не создал профиль под rf2. Или не стоит заморачиваться? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Или не стоит заморачиваться? Для всех игр имеет смысл создавать — хотя бы для того, чтобы выставить максимальный режим производительности и отключить пререндер. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Типа того - за 22К ) И сейчас ты начнешь говорить о том, что надо было добавить 2-3К за Ti ))) Не, всего лишь 1 тыс. )) 780ti Вчера вообще проседаний не было. Посмотрим, если будут, то снижу. Ну на твоей не увидишь, это может когда будешь послденим стартовать с большим кол-вом пилотов) Хотя это врятли)) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Не, всего лишь 1 тыс. )) 780ti Ну это же Palit )Как-то логичнее один бренд сравнивать. Да и говорят они горячие ))) Хотя они все горячие. Ну на твоей не увидишь, это может когда будешь послденим стартовать с большим кол-вом пилотов) Хотя это врятли)) Я с ботами с поула никогда не стартую. Сейчас в общем попробую. Ссылка на комментарий
ToS Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 4 гиговая наверное как 780 стоит? Не, всего 14,5. Кол-во памяти было решающим фактором. Для модинга часто использую много одновременно загруженных графических программ. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Ну это же Palit ) ну гигабит и зотак тоже 23 с чем-то стоят)) msi уже 24к. да в любом случае, она хорошая, почти как ti, как раз эта разница в цене и производительности до ti, примерно совпадает. Я с ботами с поула никогда не стартую. Сейчас в общем попробую. Я обычно тестирую на специальном тесте, записан повтор клио по трассе драмонд, стратуешь где-то в середине. Его запускаешь с настройками на фулл, хдр включен, сглаживание левел 3. Когда гаснут огни, жмешь старт теста, там машины борятся, пылят.. по окончанию 2-х кругов, на финише, жмешь стоп теста. И там смотришь минимальный, максимальный и средний фпс. Если хочешь, могу дать этот реплей, проверишь цифры. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Дай реплей :) И прогу с помощью которой мин/макс фпс пишется ) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Кстати, а зря ты над палитом надсмехнулся, которую я тебе скинул) она быстрее обычных ti) Вот пощелкай там внизу справа на следующие страницы, разные тесты) http://www.techpowerup.com/reviews/Palit/GTX_780_Ti_Jet_Stream/6.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.